ASUS MeMO Pad HD7
クアッドコアを搭載した7型Androidタブレット
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1710
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ベリーベリー・ブルーベリー] 発売日:2013年 7月19日
このページのスレッド一覧(全763スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2013年12月8日 17:32 | |
| 1 | 5 | 2013年12月8日 17:40 | |
| 0 | 2 | 2013年12月8日 08:30 | |
| 0 | 0 | 2013年12月7日 22:50 | |
| 5 | 4 | 2013年12月8日 13:20 | |
| 3 | 2 | 2013年12月29日 21:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad HD7
3つ質問があります。
@画像閲覧時、画像が昇順に並んでいるのに最後の画像からしかスライド出来ません。
Aなぜか、画像が2枚ずつ存在します。
Bファイルセキュリティのアプリでファイルをパスワードなどで閲覧(一覧)出来なくしようとしたのですが、追加した画像や動画がファイルセキュリティアプリの一覧に出てきません。アプリは3つ試しましたが、同じでした。
ちなみに画像、動画ともにmicroSDHCにあります。
どなたか解る方、ご教授願います。
0点
@ご使用のアプリが何かわかりませんが(ギャラリー?)
超定番アプリ「QuickPic」を試されては?
表示が早いし使い易いですよ。
勿論スレ主さんご希望のことも可です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
Aどこかのスレで見たような。。。
内容忘れました。すみません。
B簡易的なもので良いなら
ファイル名の先頭に「.」を追加すれば隠しファイルになり、
表示/非表示設定で管理できます。
隠しファイルだけの表示は不可ですが大抵リストの先頭にかたまりますから
不自由は感じないと思います。
書込番号:16930581
![]()
2点
早速のご教授、ありがとうございます。
@〜Bまで『QuickPic』で全て解決しました。
しかも、本当に速いです。有難うございました。
書込番号:16931517
1点
タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad HD7
PCにあるそのデータはどんなデータでしょうか?
書込番号:16929292
1点
貴殿のPC等の扱いに対する理解がどの程度のレベルなのかわかりませんが、もし
難しいことはわからないとのことであれば、せっかくMICROSDカードが使える機種
なので、PCにカードリーダを接続してSDに取り込み、そのSDをMEMOPADに差し込
んで再生、または本体に取り込みを行えば良いのではないでしょうか?
ただ、その際に再生できるファイル形式がありますので、事前に加工等が必要かも
しれません。
また、著作権のあるものについては、再生できないものがありますのでお気をつけ
ください。
書込番号:16929635
0点
普通のデータであれば、充電用のケーブルでつないで、コピペすれば できるとおもいます。
書込番号:16929641
0点
・充電用ケーブルでPCと接続
・PCの「コンピュータ」内にポータブルデバイスとして本体が認識される(Win7の場合)
・ポータブルデバイスの中に「SDカード」と「内部ストレージ」がある(本体にSDカードを刺してなければ内部ストレージのみ)
・本体のSDカードに保存したければ「SDカード」のお好きなところへコピペ
・本体へ保存したければ「内部ストレージ→Movies」へコピペ(基本はお好きなところへどうぞ)
動画が見れない場合はアプリを変えてみるとか、ファイル形式に注意するとか。
こんなもんでどうでしょう。
書込番号:16929675
0点
皆様、ありがとうございます! 次の休みの日にでもご説明いただいた方法を、かたっぱしから試してみます。結果あとでご報告します!
書込番号:16931552
0点
WiFi接続が出来なくなりました。
自宅のルーターではWiFiは接続された状態になるのですがインターネットにアクセス出来なくなりました。
また,ドコモスマートフォンによるテザリングも出来ていたのですが,IPアドレスを取得中から進まなくなってしまいました。対処する方法を教えていただければ幸いです。
0点
自宅のルーターでは
(A)WiFiは接続された状態になるのですが
(B)インターネットにアクセス出来なくなりました。
(A)の状態は、タブレットから自宅内の別のIT機器への接続が可能だということだと思います。
たとえば、タブレットからパソコンにリモートデスクトップ接続できたり、プリンタに印刷できたりする、
ということですね?
そうだとすると、(B)はルータの問題です。
ルータの再起動や初期化を試みてください。
「WiFiは接続された状態になる」という記述が別の意味でしたら、「WiFiは接続された状態になる」の内容を詳しく説明してください。
タブレットとルータも接続確認は、タブレットからルータにpingコマンドを送り、返信があれば接続できていると考えて良いと思います。
pingコマンドのアプリをお持ちでなければ、Google Playで探してください。
書込番号:16929366
0点
以前と現在でなにか設定等を変更した経緯などは無いのでしょうか?
もし、無いとのことであれば、
1.他の無線機器があればそれが外部に接続できるかを確認
2.それらも接続できなくなっていればルータから先の問題、接続できればMEMOPADの問題
3.2で問題が切り分けられたら、問題のある方を再起動
4.再起動をしてもだめなら、各設定を見直し
5.それでだめなら、問題のある機器を初期化
6.無線設定を最初からやり直す
7.ダメならハード的な問題の可能性があるので購入店に相談
8.対応してもらえなければ新しいものを購入
となるのではないでしょうか?
とりあえずは壊れているのかどうかの問題を自身で順を追って検証することをお勧めします。
がんばってください。
書込番号:16929650
0点
ただいま、LOHACOでTポイント10&還元で、実質\16,112円です。もちろん送料込み。今朝買って、もう手元にありますよ♪♪ボーナスセールみたいなので、検討している方はお早めに!!
0点
連日の質問で申し訳ありません。
皆様のおかげで初タブレットを楽しく練習させて頂く事ができます。
電波について質問があります。
WiMAXを使ってネットとメールを使っています。
先日、夜間の充電時に、機内モードにしました。
今日気がついたら、機内モードのままネットもメールも使えています。
さらに、WiMAX圏外の赤ランプの場所でも、普通に素早くつながります。
つながるのは便利だし、4時間使っても電池残量が90%と表示されているので、不満はないのですが、何だか解せません。
見づらい画像ですが、飛行機マークとWi-Fiマークが並んでいる画像を
添付してみます。
使い方が間違っているようでしたら、早く訂正したいので、どうぞよろしくお願いします。
2点
>機内モードのままネットもメールも使えています。
通常は機内モードにチェックを入れるとWi-Fiマークが消えて飛行機マークのみになりますが、その機内モードの状態でさらにWi-FiをONにするとWi-Fiマークと飛行機マークが同時に表示されます。
おそらく「機内モードの状態でWi-FiをONにした」ものと思いますが、気になるようでしたらその状態でWi-FiをOFFにするか、あるいは機内モード(設定→その他→機内モード)のチェックを入れ直してみてください。
>WiMAX圏外の赤ランプの場所でも、普通に素早くつながります。
これについては分かりません。
別のWi-Fiを拾ってつながっている可能性はありませんか?
「設定→Wi-Fi」をタップすると今現在つながっている電波が分かります。
圏外でもサクサクつながるならもうけものですね。
書込番号:16929622
![]()
1点
機内モードというのは、MEMOPADの機能ですか?
それともWIMAXの機能ですか?
WIMAXの機能なのであれば、おそらく自宅のwifiの電波を拾っているか
他の暗号化されていない無線LANに乗っかっているのではないでしょうか?
接続中にMEMOPADの上部を下にスライドすると出てくるメニューの一番下の
部分に現在接続中のルータの名称が出てくるのでそれを確認した方が良い
とおもいます。
それでWIMAXが接続されているなら、うーん。確かに解せないですねぇ。
書込番号:16929659
![]()
1点
ルーターはURoad-Aeroでしょうか?
画像を見る限り、wマークが赤点灯に見えますが、もしそうなら、マニュアルにも書いてありますが、それは(電波:弱)で、一応通信できる状態です(電波:圏外 は赤点滅)
書込番号:16930358
![]()
1点
40代後半さん
ありがとうございます!
おっしゃるとおり、機内モードを切替直してからWi-Fiを入れてみましたら、この状態が再現されました (^.^;
私が意識せずにこの動作をしていたのだと思います。
理由がわかってすっきりしました。
ただいま検討中さん
ありがとうございます。
MemoPadを機内モードにしたのですが、Wi-FiをONにしてしまったようです。
jijichopuさん
ありがとうございます!
おっしゃるとおり、URoad-Aeroです。
赤ランプは電波が弱だったんですね。
圏外だと勘違いしていました。
失礼しました m(__)m
電波弱の場所でも、動画(YouTube)も見られました。
ノートパソコンでは使えない程度の弱電波でも、タブレットだと使えるようなので、すごく助かりますね (-^〇^-)
私の勘違いでした。
皆様お付き合いくださいまして本当にありがとうございました。
MemoPadはWi-Fi電波をどんどん拾ってくれるという結論でした。
書込番号:16930636
0点
NHKテキストを試しに購入してみました。
ガラパゴスストア 本来の設定では本体保存かSDカード保存か選択できるのですが
この機種だと選択できない仕様になっているようです。しかしWiFi環境下でなくても
見ることができます。
BookLive こちらは保存先がSDカードになっているようですが、覗くとありません。
又WiFi環境下でないとNHKテキストを見ることができませんでした。
機種の特性なのか私の設定が悪いのか、用途は購入電子書籍をSDカードに保存できて
WiFi環境下でなくても閲覧できるビューワソフトが欲しいと思ってます。
私の希望のように旨くご利用の方いらっしゃいましたら、お知らせ頂きたく宜しくお願い致します。
3点
これDRMのせいなんでしょうね。
いろいろと紐付けの方法はあると思うのだけれども。
制約が多いのでしょう。
これで質問を閉めます。
みなさんどうもありがとうございました。
書込番号:16935625
0点
既に解決済みとさせて頂いていましたが、本体最新ビルドバージョン更新の
ついでに、BookLiveReaderの最新版に更新しました。
SDカード保存機種を増加したとの記載がありましたので、試しましたら
ダウンロード書籍はSDカードに保存(設定要)できました。
これで海外でも電車内でもWiFi環境下でなくてどこでも書籍を閲覧できる
ようになりました。
勿論SDカード単独では読めずソフト起動で読めます。
あとはまともな購入したいコンテンツがあるかどうかですね。
書込番号:17012941
0点