ASUS MeMO Pad HD7
クアッドコアを搭載した7型Androidタブレット
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1710
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ベリーベリー・ブルーベリー] 発売日:2013年 7月19日
このページのスレッド一覧(全763スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 9 | 2013年8月30日 20:42 | |
| 5 | 5 | 2013年8月30日 17:31 | |
| 3 | 2 | 2013年8月30日 08:44 | |
| 7 | 3 | 2013年8月29日 23:57 | |
| 4 | 4 | 2013年8月29日 20:33 | |
| 2 | 2 | 2013年8月29日 16:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad HD7
ピンクやレモン色などは安っぽい印象を写真で感じました。
白やブルーベリーは、質感が違うように写真で見えるのですが、素材などは、異なるのでしょうか。
高級な感じまでは、求めませんが、できるだけチープな印象を抑えられる色やオススメな色がありましたら、上記の点と合わせて教えて下さい。
書込番号:16507021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すべて素材は同じかとおもいますが、白もチープな感じがしないわけではありません。
ブルーベリーは半つや消しみたいなので、素材感が違う様にみえます。
正面から光を当ててみると、濃い青がわかりますが、
斜めからみると黒っぽい色に見えます。
書込番号:16507070
2点
ブルーベリーのみつや消しのような感じでした。
比較的家電店においてますので実物見られた方がよいと思います。
色サンプルとして背面パネルのみ全色おいてあると思います。
書込番号:16507077 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
チープな印象を抑えられる色なら
ブルーベリー 1択でしょう。
表面仕上げが
ブルーが艶消し。
残りの3色は艶有り。
素材は同じでしょうが感覚的に違うでしょう。
ただ、カバーするなら
その色とのバランスも考えた方が良いかも。
個人的には白艶本体に黒カバーっていうのもありかな?
書込番号:16507164
3点
前の方が書いている通り、白はピンクやレモンと同系統で
艶有のプラスチックっぽい感じです。
(私のがそうです…)
ブルーベリーは紺の濃い感じで艶消しですが、ネクサス7とは
異なるので、好き嫌いがあるかも知れません。
この製品を選択するなら、艶有の3色を選択するのが、
他のタブレットと違った雰囲気で個人的にはいいと思いました。
書込番号:16507537
2点
私は当初から白を希望して購入しました。
皆さんがおっしゃるようにブルー以外はプラスチック感満載です。
しかもキズが付きやすい(目立ちやすい)ようですし、なにより「たわみ」ます。
私の場合、SDカードの認識不良はありませんでしたが裏のロゴ付近を指で「たわむくらい押す」と「予期しない・・・」と出ます。(指を離すと再認識しますが。)
現実的には「背面がたわむくらい押すような使い方はしない」と思っていますので不良ではない、と自分に言い聞かせています。(笑
購入後、すぐに純正カバー(無難な黒)を付けましたがほぼ背面を覆ってしまうので白でなくてもよかったかな、とは思っています。
半透明なシリコンカバー、早く出ないかな。
書込番号:16508333
1点
皆さんご回答ありがとうございます。
ブルーベリー色でも触った感じは、他の色と同じなのでしょうか。
ブルーベリー色も素材は、プラスチックなんですか。
書込番号:16508663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ブルーベリー色でも触った感じは、他の色と同じなのでしょうか。
違います。ブルーはざらざら、他はつるつる。
>ブルーベリー色も素材は、プラスチックなんですか。
プラスチックかどうかはわかりませんが
色によって違うことはないでしょう。
書込番号:16508699
1点
本日悪評高い(笑)サポートセンターに電話して聞いてみたところ、やはり青も含めて材質はすべて同じだそうですよ。青と他の色での触感はちょっと違いましたね。
書込番号:16523809
1点
せっかくの安物なのでピンクかレモン2択だった私は変なのかなw。
普通の製品は黒とか白が多い中で、安物こそのカラーバリエーションでしょうに。
よりチープな感じのレモンを買いましたがまったく後悔してません。
SDメモリ対応かつチープこそがこの機種の売りだと思うのですが・・・。
イヤホンなんかでもカラバリ多い商品は大体安もんですし。
この機種に高級感はいらないと個人的には思うんですが、とは言いながら
ケース付けたのであんまり肝心なレモンが見えませんが。
話は変わりますが例のSDのトラブルついに私のも発生しました。
ただ、発生パターン把握できたので当分このまま使います、一応延長保障も
入りましたし、愛着もわいてますので。
書込番号:16525499
1点
タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad HD7
初歩的な質問で申し訳ございません。
こちらのタブレットでgmailを登録し使用していますが、
リアルタイム(設定だと5分)でのメール自動受信ができません。
wifiは常時接続、省電力設定も最適モードに設定してあります。
メールを起動して更新すると受信します。
どこかの設定が悪いせいでしょうか?それとも仕様ですか?
自分なりに調べてみましたがわからなかったため質問させていただきました。
よろしくお願いします。
1点
添付されている画像は、Gmailの設定ではないですね。
メールマークに赤字で「M」のアプリ無いですか?
機種違いですが、設定→アカウント→google→Gmailにチェック入っていればリアルタイムで受信されると思います。
書込番号:16522023
![]()
1点
確かにこの画面はGmailの画面ではないですね。
ですが、この画面のメーラーでも大丈夫ですよ。
当方はこのメーラーも使用していますが、ウザいくらいリアルタイムでメール着信音鳴りますよ(笑)今試しに自分にメール送ってみましたが、ほぼリアルタイムで直ちに着信音が鳴りました。
ちなみに設定ですが、「頻度」をピーク時間、オフピーク時間ともに「スマートモード」にしています。この設定でもほぼリアルタイムに着信音鳴りますよ。
書込番号:16522201
![]()
1点
早々のお返事ありがとうございます。
下町情緒さん
赤字でMのアプリありました。
御教示いただいた、設定→Google→アカウント→の先が同期でした。
こちらのGmailの同期にチェックが入っていなかった為、チェックを入れた所リアルタイム受信されるようになりました。
audio-technicaさん
こちらはGmailの画面では無かったんですね。申し訳ございません。
御教示いただいた、設定の頻度ですが、オフ、ピーク時間ともに、スマートモードの選択がありませんでした。
その為、頻度は5分毎がもっとも短い頻度でしたので、5分に設定した所、赤字でMのアプリかこちらの@のメーラーのサーバーへのアクセスが早かった方で受信通知がまず鳴り、あとからサーバーにアクセスした方から再度通知がなるようになりました。
下町情緒さん、audio-technicaさん
お蔭様でリアルタイム受信通知が鳴るようになりました。
@マークのメーラーで受信するとホーム画面でも確認出来るようになりました。
ご丁寧に教えて頂き有難うございました。
書込番号:16522510
1点
解決して何よりでした^^
書込番号:16522637 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
横からすみません。
私も「スマートモード」という選択肢は表示されませんが何処を探せば出てくるのでしょうか。
また、この標準メーラーでリアルタイム受信(=プッシュ受信?)モードになされている方>>
バッテリーの減り具合は如何でしょう。
別なメーラーでプッシュ受信待ちモードにしていたら、バッテリーが直線的に減少するので、重要なメール待ち以外は敢えて切っているのですが。
ちなみにGmailアプリは使い勝手が悪いので無効化しています。
書込番号:16524935
0点
ユーザー辞書を使って極力入力を簡単にしたいと思ってるんですが、反映しなくて困ってます。私のやり方が間違ってるのでしょうか?それとも同じような症状で困っている方はおられるでしょうか?手順は「設定→言語と入力→ユーザー辞書→フレーズに登録したい単語→ショートカットに適当な文字」です。
当方、ipadも持ってまして時々反映されないときがありました。でも再起動すると元に戻ったりしたのですが、この機種はだめでした。。
1点
自分も最初はその方法でやってみたのですが
うまくいかなかったので入力ソフトの中で辞書登録をしています。
デフォルトのFSKARENの場合、文字入力の状態からいちばん下の
Menu→FSKAREN設定→辞書設定
で辞書登録が可能になります。
それ以外の入力ソフトをお使いの場合も
それぞれの入力ソフトを開けば辞書登録ができるかと思います。
書込番号:16520804
![]()
2点
まーつんですさん
アドバイスありがとうございます。早速試してみたところ見事に反映してくれました!!
大助かりです!ありがとうございました!!
書込番号:16523509
0点
GPS機能ですが、独自の機能があるようです。
設定>位置情報アクセス>GPS機能 をタップすると、
GPS EPO assistance と A-GPS の設定画面が出てきます。
通常、AーGPS は、 GPS Status & Toolbox 等のアプリをインストールして、使用するのが、一般的に言われていますが、
この機種には、その機能が、最初から、入っているようです。
また、EPO という、Media Tek(本機のCPUのメーカー)の独自のデータの使用も可能になっています。
そして、 GPS Status & Toolbox の代わりになるアプリ、YGPSが搭載されています。
果たして、これで、GPSの精度が上がるというわけでもないようですが、(単なる、つかみを速くする?)
まあ、使ってみたいと思います。
3点
お題を見て、「みちびき」かなと、早合点してしまった。
やはり、違っていました。(笑)
書込番号:16521355
1点
EPO=Extended Prediction Orbit これで検索すれば概要が分かると思う。
書込番号:16521490
1点
MiEVさん Hippo-cratesさん
レスありがとうございます。
おかげで、「みちびき」の信号を拾えるようになりました。
EPOの機能は、MTKのチップに、そのデータを扱える機能があるようで、
本機では、1ヶ月の間、データが有効だそうです。(本機ヘルプに書いてありますが)
調べていくと、本機搭載のGPS受信チップは、QZSS(準天頂衛星システム)対応だということがわかり、
このチップを使っている他のタブレットでの受信状態の記事を見つけ、
たまたま、GPS Testで、設定の中に、Datumという項目を見ると、なんか、衛星の定義のようなものだったので、
(デフォルトが何だったか忘れてしまいましたがWGS84?)その中に、Tokyo-Mean というのがあったので、設定すると、
なんと、「みちびき」193番のデータを拾うようになりました。
しかし、もう一度、やり直していると、「みちびき」をロストしてしまいました。
電波が弱いのか、安定感がないです。
こうなると、果たして、GPSTestの設定で、受信したのかどうか、不明です。
とりあえず、報告まで
書込番号:16522720
2点
8月3日にケーズwebで申し込み、20日に届きました。(色はスプラッシュレモン、17530円)
実はこれが初めてのタブレット購入です。スマホも持っていない私ですから、操作には一苦労どころか、えらい苦労。キーボードを画面に出して、入力する方法すらわからず使っているほど。
まあ、それはそれとして、どうもBluetooth規格のキーボードを外付けできるということで、こちらの掲示板もいくつか見てみましたが、どうにも決定的情報は得られず。今日、立ち寄った量販店も若い店員さんに外付けキーボードのことを訊いたら、しどろもどろ。(勉強不足なんでしょう)
エレコムのTK-FBM023や、MagrexのMK5000などが合うという情報がwebにありますが、皆様、何かオススメはありますでしょうか。なにせタブレットは初心者ですし、何の知識もありません。
経験談や皆様からの推薦、ご教示をいただければ幸いです。
0点
マイクロソフトのキーボードを買ったのですが、日本語配列のキーボードにMeMoPadは対応してないため、失敗でした。
書込番号:16500313 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
折り畳みできなくていよいなら、
任天堂DSのタイピングソフト
「バトル&ゲット ポケモンタイピングDS 」
これに付属してくるキーボード。私は、持っていますが、子供のおもちゃではないです。十分に高品質です。それに安い。
一時、スマホに流用できるということでネットで話題になっていました。
書込番号:16500504 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
日本語フルキーボード For Tablet ヘルプ - Repy Site
www.repy.info/fullkeyboard/help‎
ダウンロード&インストール. 日本語フルキーボード For Tabletは、
Google Playより無料でダウンロードできます。
これで使えるはずです
書込番号:16501340
![]()
1点
皆様
ご回答に感謝です。
でもまだあれこれ思案中です。こういうものって、なかなかうまくいきませんね〜(笑) こんな私お許しくださいませ。
書込番号:16521707
0点
このタブレットには最初から標準ブラウザとChromeが入っていると思います。
標準ブラウザの方の設定→高度な設定のところにある「常にデスクトップサイトを要求」というところが「常にデスク>トップサイトを要求」のような感じで変な記号が入ってしまっています。
また、高速ス クロールのような感じに空白が入っていたりと表示がおかしいです。
小さなことなのですが一度気になるとなかなか頭から離れません。
皆様のタブレットでもこのようになっているのか確認していただけないでしょうか。
ご回答よろしくお願いします。
1点
まいぱ様、わざわざスクリーンショットまで載せていただきありがとうございます。
自分のだけではないとわかり安心しました。
これからもよろしくお願いします。
書込番号:16521026
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)