ASUS MeMO Pad HD7
クアッドコアを搭載した7型Androidタブレット
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1709
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ベリーベリー・ブルーベリー] 発売日:2013年 7月19日
このページのスレッド一覧(全763スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2014年3月21日 11:00 | |
| 2 | 3 | 2014年3月20日 20:42 | |
| 2 | 1 | 2014年3月20日 13:57 | |
| 9 | 4 | 2014年3月19日 14:03 | |
| 4 | 8 | 2014年3月18日 15:08 | |
| 1 | 2 | 2014年3月17日 09:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad HD7
下のnekogurumaさんの書き込みと若干重なる部分もあるのですが、
私のところのMeMO Padもネットワークに接続できないトラブルが
発生しています。
自宅のルータはやや古いものですがNECのWDR85FH/CEで、PCやプリンタ、
iPad等他の機種は何も問題なく接続できているのにも関わらず、
本機だけは接続を試みるとフリーズしてしまう状態になっております。
(※「Wi-Fiの選択」画面で対象のルータを選び認証コードを入れると、
しばらく固まり、『セットアップウィザードは応答していません。
このアプリを終了しますか?』となってしまいます)
WiFiをOFFにすると各種アプリの動作は問題無いようなのですが、
メーカーから返送(異常無しとされました)直後の状態でも、
本体の初期化を行ってもWiFi接続すると同じ現象が発生しております。
最初は本機のハードウェア不良かと思ったのですが、実家にある
ルータ(WR8700N)やドコモのWiFiルータ(BF-01B)では問題無く
ネット接続もできており、動作が重くなるといった問題も出ません。
違いがあるとすると、自宅では11b(WEP)、実家やBF-01Bでは11g(WPA2)で
接続しているという事なのですが…。
不可解なのは本機も購入直後は普通に自宅環境でも使えていたのに、
ある日を境に急に繋がらなくなったという状況です。
単純に自宅のルータとだけの相性であれば、これもそろそろ古いので
買い替えてもいいかなと思うのですが、もし端末側の問題だとすると
出先のホテルや公衆LANでつながらないといった事にならないか、
少々気になっております。
私以外に、『接続先のルータによってつながらない(フリーズ)』という
現象と遭遇された方がもしいらっしゃれば、環境などについて
お聞かせ頂けないでしょうか?
0点
ご利用の回線はADSLでしょうか。
回線速度が遅い為にその様な症状に成るのではないでしょうか。
見当違いでしたらスルーして下さい。
書込番号:17250614
0点
>遍路道さん
回線自体はADSLです。
ただ、問題はブラウザでwebが見られるかどうか以前のお話で、
Android自身が無線ルータに接続するところでフリーズしてしまう、
といった状況です。
セキュリティコードを入力する段階では、間違っているものだと
撥ねられますし、正しいものだとちゃんと受け付けられるのですが、
その後固まってしまったり、電源ボタンを押すとスリープに入らず
電源が落ちてしまう、といった現象が起こっています。
書込番号:17250878
0点
ルータのファームウェアのアップデートを試してみてはいかがでしょうか?
先日別のタブレットですが似たような現象になりそれで改善しましたので。
書込番号:17327459
0点
タブレットPC > ASUS > ASUS MeMO Pad HD7
シリコンカバーだけでは、画面、背面カメラのキズ・汚れが気になる方へ。。。
スプラッシュレモンの色に合わせて
ダイソーのマウスパッド(100円)・・・印刷面と無地面の所で2枚分は取れるのでお好みで好きな面をセット。
ランチパッド(200円)・・・パッド固定・イヤホン固定・背面カメラのキズ防止に。
以上、+300円で画面、背面カメラのキズ・汚れ防止オリジナルカバー完成です。
2点
このマウスパッド良いですよね〜
100円でこのクォリティー
書込番号:17324344
0点
どなたかご存知でしたら教えてください。
プリインストールされているアプリで、「LLHDandroid」というものがあるのですが、このアプリは何をするアプリなのでしょうか?
権限がネットワークへの振るアクセスやSDカードの書き込みと削除などをもっているようなので、停止させておいた方がアプリなのかよくわかりません。
設定画面を見ても「接続」の設定らしきものがあるだけで、どう使うのかがわかりません。
このアプリは停止しておいた方が良いものでしょうか?
1点
私のヤツには、そんなアプリ見当たりません・・・?
書込番号:17306212
0点
http://www.intercom.co.jp/press/news/2013/1016_laplink_helpdesk.html
これっぽいですね。
簡単な説明だと会社とかで使うリモートデスクトップソフトみたいです。
会社で大量導入した場合、操作方法がわからない時にサポート会社や管理者に連絡して端末を操作してもらう類のソフトでしょう。
もちろんこのソフトだけでは何も出来ません。操作する側の準備が必要です。
個人用途では確実に必要ないソフトだと思うのでアンインストールできるならしちゃってください。
消せなくても悪さはしないと思うので、放置でもいいかもしれないですね。
書込番号:17312041
![]()
5点
ご回答ありがとうございました。
インストールされている方とインストールされていない方が
いるのですね。
そういわれればOSのバージョンのアップデートのときに追加された
ような記憶もあります・・・。
とりあえず、使わなければアンインストールしても問題ないのですね。
ひとまず安心しました。
皆様どうもありがとうございました。
書込番号:17320781
0点
家のWifiはステレスモード(Any拒否モード)にしていました。LenoveやSonyのタブレットでは問題無く繋がりましたが、この機種だけは繋がりません。会社のステレスモードのWifiでも同様でした。ステレスを解除すると問題無く繋がり、現在は解除したまま使っています。他は全て買って満足していますが、セキュリティーを考え出来ればステレスモードに戻したいと思っています。このような経験された方は居られますか?ビルド番号は最新の20131030を使用しています。
0点
現状ステルスには対応していないようだから解除して使うしかない。
ステルスもMACアドレス制限も腕があれば簡単に見つけることができるからメリットよりデメリットの方が大きいし、
セキュリティとして信頼できるものではない。
セキュリティを考えるなら
・シールを剥がして別の場所に保管しておく、あるいはシールのパスキーは使わず自分で作成・登録する
・プライバシーセパレータを適切に設定する
・WEP接続PCのアクセス制限
を実行しておく。
書込番号:17129028
1点
Hippo-cratesさん返事をありがとう御座います。
そうですか、この機種はステルスには対応していないのですか。
残念です。仕方が無いので解除して使うようにします。
書込番号:17136690
0点
ウソを答えないでください。
ステルスモードでも問題なく繋がります。
職場および自宅はステルスモードにしていますが問題なくつながっています。
もちろんステルスモードですから手動でSSID・パスワードの入力をすれば繋がります。
書込番号:17240059
3点
ミド20さん、ステレスモードでも出来るんですね?それとも無線ルーターによるんでしょうか?
家で使っているのはBUFFALOの WZR-HP-G302Hです。買って最初のログイン時は繋がったように思うのですが
再起動後は繋がりません。会社のは最初から繋がりません。以前のタブレットは繋がっていましたが。
やはり、HD7自体に何か問題が起きたのでしょうか?
まあ、ステレスモードでしている人自体が少ないので、問題は無いと言えば問題は無いのですが。
自分のIDが見えるのは気持ちは良くありませんね。
書込番号:17241264
0点
不思議ですね。
自宅はNECで、会社は以前はバッファローでステルスモードで接続してます。
ルータのファームウェアを最新にしていますか?
会社の場合はネットワーク管理者に許可を得てますか?
会社だとDHCPを使用せずにIPアドレスを手動で設定しなければならないこともあります。
書込番号:17242213
0点
IDとパスワードは許可を貰って繋いでいます。前のタブレットはそれで繋いでいました。
家で色々試しましたが、Any拒否を解除すると繋がりますが、Any拒否にすると繋がりません。
尚、MACアドレス登録も同時に行っています。やはり、パスワードで保護されていると
言っても、IDが周辺に見られて繋がっているのが分かるのは不安です。
確かに、プロならAny拒否やMACアドレスも簡単に通過してしまうでしょうが、一般の者は
IDが見えなければ興味は持たないので、少しは安全率が高くなると思っています。
書込番号:17245130
0点
初歩的な確認ですみません。
SSID/パスワードのアルファベットはきちんと全角・半角・大文字・小文字をきちんと区別して入力されていますか?
セキュリティソフトが邪魔してるなんてことはないでしょうか?
先日、最新のアップデートが出ましたね。
アップデートして繋がる、なんてこともあるかもしれません。
具体的な対応策が提示できなくてすみません。
書込番号:17295339
0点
ミド20さん、IDやパスワードの間違いはありません。使っているセキュリティソフトはAVGでフリーですが、別のタブレットでは問題はでていません。
書込番号:17317119
0点
母親用に本機の購入を検討しています。
主な用途はFTTH環境の自宅における電子書籍の購読、ネット動画の閲覧などですが、外出先でDiga録画番組を見たいとの希望もあり、microSDに録画したVGAファイルが見られるのかどうか教えてください。
PanaのSV-ME7000を所有しており、それで視聴できるようにmicroSD32GB数枚にDigaで作成したVGAの番組を百本以上撮りためているため、本機でも視聴できるのであれば旅行などにも気軽に持ち出せてとても助かります。
ご教示よろしくお願いします。
0点
この端末のユーザーではありませんが・・・。m(_ _)m
私の知る限りでは、SDカードでの持ち出し(SD-Video)に対応しているのはワンセグの視聴や録画に対応している機器だけです。(その中にも例外(=独自規格の場合)があるので要注意。)
つまり、この端末ではSDカード上の持ち出し番組を再生・視聴できません。
この端末で録画した番組を持ち出して視聴する方法として、最近のDIGAであれば(使用機種不明のため判断できません)、Twonky BeamやMedia Link Player for DTVを使ってLAN経由での持ち出しができるかもしれませんが、SDカードには保存できないかもしれません。
(Media Link Player for DTVの方が評判が良いようですが、私は使用経験がないので詳細については要確認。TBはこの端末上でサーバーと相性の問題があるようです。また、SDカードには保存できません。)
参考
http://www.alpha.co.jp/biz/products/dlna/mlplayer/dtv_android.shtml
書込番号:17303993
![]()
1点
APC2さん、アドバイスありがとうございました。
VGA(高画質)持出し番組の録画ファイルが有効活用できればと期待しましたが残念。
ということは、SVGA(ワンセグ)ファイルも再生できないということですね。
まだまだ基本的には放送ソフトは放送対応デバイス、ネットコンテンツはネット用デバイスの守備範囲ということですね。
それでもこの製品のコストパフォーマンスは魅力的です。引き続き購入を検討します。
また、教えていただいたMedia Link Playerは面白そうですね。
少し勉強してみます。
ありがとうございました。
書込番号:17312598
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC