
このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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2 | 2 | 2014年8月6日 20:43 |
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2 | 5 | 2013年11月17日 13:59 |
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電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-LD530
ER-LD530が欲しくてビックカメラに電話したけれどもうすでに在庫なしでした…
ヤマダ電機は一店舗一店舗に電話しなくてはならず東京の大き目の店舗には電話したが新品は在庫なしでした。
小さめの店舗でも6万5千円(ポイント還元なし)展示品限りでした。
6万5千円以下では無理なんでしょうか?
どなたか特価情報御存知ありませんか?
どうぞよろしくお願い致します。
1点

現行のER-MD500がお店に並んでる状態なので
LD530は殆どないんじゃないかとおもいます
通販でも取り扱いが大手量販店で0ですから
あればラッキーでしょうね
最高モデルってあまり店頭に在庫はかかえないので
あるなら早めに買った方がいいです
書込番号:17805746
1点

my memoさんさんありがとうございます!
あるうちに買った方が良いですよね…
量販店での購入は諦めて価格.comの通販で購入しようと思っています。
ジリジリ下がり始めましたがいつまで在庫があるか…
8月末までに決めた方が良さそうですよね?
買うタイミングお盆前?お盆直後?迷います
あと5千円下がってくれたら即買いなんですが^^;
いくらが底値なのでしょうか
この次のモデル9万あっという間に安くなりましたね次のモデルは
書込番号:17808441
0点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-LD530
くるりん熱風レポート1:マフィン
*大きなマフィン11個(パンプキン&レーズン、ブラックココア&チョコチップ)
@天板一枚にマフィンを並べ、下段にセット
A180度で自動余熱
Bオーブン180度で23分焼く
C生焼けだったのでさらに10分追加で焼く
(結果)出来上がりは写真の通り奥に焼き色が強く出ました。
また、奥でも左端より右から2番目の方が焼き色が強いです。奥左端のマフィンの手前側に焼き色がついていないところを見ると、中央のマフィンの方がより熱風が当たっている気がします。
手前にいたっては焼き色はついていません。
ブラックココアのマフィンの焼き色がわからないので、次回は色がついていないクッキーやロールパンでレポートをします。
また今回は天板が1段ですが、2段でまとめて焼いた場合も試してみたいです。
写真はiPhoneにて蛍光灯下での撮影により青みが強くなっております。色加工等は一切しておりません。
書込番号:16831779 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

tokyoshinjyukuさん こんばんは。
参考になるレビュー、いつも参考にさせて頂いております。
奥が焼き色が強いのですねぇ…先代と正反対になってしまいましたか。
1段と2段では焼き色の付き方がどう変わるのか気になりますが、
東芝のオーブンレンジはなかなか調整が決まらないようですねぇ><
書込番号:16832464
1点

やはり吸い込み口付近が焼けるんですね・・・
ER-LD530も発売されてしばらくたったので
ブログでも焼いてる人いますね
それ見た感じ真ん中が色が強いというか
手前の真ん中が特に焼けないのは
左右にファンを振ってる分一番届きにくいんだろうと思います
また反転させるからか奥の真ん中に熱の基軸みたいなのが出来て
左右の排気穴付近から風が出されるのでその辺が焼けて
手前が従来より風が届きにくいといった感じですかね
うーん東芝はどういうテストをして丸パン12個が綺麗にやけたんでしょうか・・・
今回は大きなマフィンという事で
焼き時間はまぁそれぐらいなのかなと思います、目一杯つめてますので
温度を多少上げてもよかったとは思います
ただ焼き時間が30分くらいかけてこれではほかのお菓子を焼いても
ライオンの顔みたいな色になりそうなきはします
書込番号:16832697
1点

多分2段で焼くと
予想としては上段の吸い込み口が下段より大きいので
上段が強く焼けると思います
思いますというか根拠はありますが
まぁそれはさておきレポお待ちしてます
ところで食べた感じで差がなければ問題ないのかなと思ったりですが
書込番号:16832761
0点

それとレポートをみて気付いた点が1つあります
レンジ周りの配線を余裕持っているかなという事です
お分かりの通りこの辺のオーブンレンジは特に1400W以上常に電気を使います
(温度が設定温度になると1000Wぐらいに推移したりはあります)
説明書にメーカーがオーブンレンジの予熱目安を書いていて
ケースによってその温度に差が出来たりするのはこの配線部分に影響がある場合があります
そこで起こる現象はどういう事か説明すると
先日自分は日立のER-LD530クラスに早く予熱できる機種を借りたのですが
何回やっても200℃5分前後で予熱ができないし中の温度も
オーブンの温度計で測定すると140℃ぐらいしか出てない時がありました
それでメーカーに聞いたところ配線周りに問題がありそうといわれたので
玄関近くで計測してたのもあったので普段繋いでる余裕のあるキッチンで計測し直すと
200℃5分30秒で温度計も目安温度くらいになりました
東芝の場合確か200℃で4分30秒〜5分
250℃9分〜10分くらいだったと思いますが
オーブン温度計を入れて温度の計測するといいかもしれません
配線に余裕がない場合熱量交換が十分でないので
オーブンムラや初期温度が何十度も違う場合があります
意外ですが意外とこれ多いみたいですね
書込番号:16833555
0点

嘘ついてました
吸い込み口は下段しかないです、大ミスです
上段は横1列熱風の吹き出し口になります
焼きムラですがLD530を店頭で説明書とみましたが
レシピブックのパンの欄の最初に「オーブンの熱の廻り方について」イラスト付で2ページあります
それによれば「熱風口の近くにパンやお菓子は置かない様に」と書いてます
下段でいえば左右の2cmぐらいですね、そこから熱風が出るので塞ぐと
風が綺麗に回らずムラに繋がるみたいで
上のマフィンでいえば丁度奥にある左右計2コが該当します
多分、噴出し口の熱が左右のマフィンに反射して奥の真ん中にも風が寄ったんじゃないかと
奥を3つにして後の2列を4つにするとムラが殆どない焼き上がりになると思います
12個焼く場合は奥ぴったりにはおかず2,3cm手前に寄せるだけでも違うと思います
11個が無難ではありますけどね
マフィン焼く場合は奥の左右に気をつけて下さい
書込番号:16847065
0点


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