このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
あれ、僕は11月28日にひかり……で購入したんですがポイントは598ptでした(TT)
この機種、OSが8であること以外、あんまり不満はありません。
唯一不満というか、わからないのが、ファンクションキー+Nunlkキーの状態にあることが確認できるインジケーターらしきものが無いような気がするのです。
今はファンクションキーを使っていることが、キーを打ってみないとわからない状態にあるんですが、画面で状態を確認する方法ってご存知でしょうか?
そうそう、すぐに入れたソフトが Start Menu 8 でした。
書込番号:16916557
0点
こんにちは、ホッブスさん。
Numlockの件ですが、残念ながらこの機種では無理なようですね。。。
小さなLEDがついている機種はよく見かけるのですが。
ただ、その代わりといってはなんですが「Keyboard LEDs」というソフトがあります。
タスクトレイにCaps Lock, NumLk, Scr Lkの状態が小さく表示されます。
こちら、アップデート済のWin8.1でも問題なく動作しています。
ついでに
「タスクバーとナビゲーションのプロパティ」ダイアログ
→「タスクバー」タブの通知領域を「カスタマイズ」をクリック
→「Keyboard LEDs」の設定を、「アイコンと通知を表示」に変更する。
と、タスクトレイに埋もれてしまわないようになるので、少し幸せになるかも。
ご参考まで。。。
書込番号:16930523
1点
うるりひさん
助かりました。
さっそくインストールしました。
あるいはこういうソフトがあるんじゃないかと思っていたので、本当に感謝です。
自分の手で、自分好みのマシンに仕上げていくのも楽しいもので、これでこのマシンへの不満はほとんど無くなりました。
書込番号:16933142
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
5位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4