『イルミネーションをキラキラふわふわに撮る』のクチコミ掲示板

2013年 8月22日 発売

LUMIX DMC-XS3

光学5倍ズームレンズを搭載したスリムなデジタルカメラ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• LUMIX DMC-XS3の価格比較
  • LUMIX DMC-XS3の中古価格比較
  • LUMIX DMC-XS3の買取価格
  • LUMIX DMC-XS3のスペック・仕様
  • LUMIX DMC-XS3の純正オプション
  • LUMIX DMC-XS3のレビュー
  • LUMIX DMC-XS3のクチコミ
  • LUMIX DMC-XS3の画像・動画
  • LUMIX DMC-XS3のピックアップリスト
  • LUMIX DMC-XS3のオークション

LUMIX DMC-XS3パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラウン] 発売日:2013年 8月22日

• LUMIX DMC-XS3の価格比較
  • LUMIX DMC-XS3の中古価格比較
  • LUMIX DMC-XS3の買取価格
  • LUMIX DMC-XS3のスペック・仕様
  • LUMIX DMC-XS3の純正オプション
  • LUMIX DMC-XS3のレビュー
  • LUMIX DMC-XS3のクチコミ
  • LUMIX DMC-XS3の画像・動画
  • LUMIX DMC-XS3のピックアップリスト
  • LUMIX DMC-XS3のオークション

『イルミネーションをキラキラふわふわに撮る』 のクチコミ掲示板

RSS

「LUMIX DMC-XS3」のクチコミ掲示板に
LUMIX DMC-XS3を新規書き込みLUMIX DMC-XS3をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信0

お気に入りに追加

標準

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-XS3

クチコミ投稿数:11269件 LUMIX DMC-XS3のオーナーLUMIX DMC-XS3の満足度4
当機種
当機種
当機種
当機種

イルミネーションと言えばクロスフィルターで光りを星の様にキラキラと撮る方法がありますが、
同時に人物をふわふわロマンチックに撮る事ができず、後がけのソフトフォーカスフィルターなどをかけると
なんだか写真全部が甘い感じになりすぎる事があるかと思います。

そこで、自作のクロスフィルターもどきを作ってレンズ前に付けたら、両方が一度でできました。
作り方は簡単で、スーパーで買う何かの透明なパックのフタで傷がない綺麗な部分に、
カッターで3mm幅前後の溝を入れるだけです。今回は3つの角度の溝を入れ6当分になる物を作りました。

できるだけ暗い場所でLEDや街灯が星になる部分と、溝がアップになり白く明るくなる格子の太い線がぼやっと出るので、
自作クロスフィルターもどきを動かしたり回したりしていい感じになったら撮るだけです。
ただ、カメラの前玉レンズの大きさや切れ込む溝の幅などでどうなるかはそれぞれになると思いますので、
いろいろ作って試す方がいいかと思います。透明パックはおまけでお金がかかりませんので(^^;

本格的プロ風にやりたい方の参考ではありませんのでご了承ください…

書込番号:20478398

ナイスクチコミ!10

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > LUMIX DMC-XS3」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

パナソニック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年 8月22日

LUMIX DMC-XS3をお気に入り製品に追加する <255

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング