HIGH SPEED EXILIM EX-ZR800
5軸・5段の強力な手ブレ補正を搭載した「ハイスピードエクシリム」
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > カシオ > HIGH SPEED EXILIM EX-ZR800
朝のウォーキングで持ち歩いてますが河津桜やこぶしの写真です。
魚眼風で撮影するとまた違った感じで面白いですね。
DSC-RX100と2台持って朝ウォーキングしてますがそれぞれのシーンで
いろいろ使い分けています。
0点

他機能→多機能ですね。余計なお世話ですが・・・
撮影をお楽しみください。
書込番号:18601193
0点

デジタルカメラ > カシオ > HIGH SPEED EXILIM EX-ZR800
DSC-RX100との比較ですが。
RX100は絵画調HDRの強、当機種はアートモードで撮影してます。
アートモード(絵画調HDR)は被写体によりけりですが当機種の
モードもなかなかいい感じですね。
4点

https://www.youtube.com/watch?v=SOkVh-sY-YM&list=UUIs0DAto447cGtxkO9hwStQ
雪が降ったので撮影してみました。
ユーチューブの明るさ調整で+2上げてますが。
0点

朝のウォーキング時、最大倍率で撮影してみました。
1枚目2枚目ともにプレミアムオートですが1枚目は絞った感じに。
数値は両方とも同じなんですが。
2点

EX-ZR800 最近購入したばかりですが
CASIOのデジカメ 動作レスポンス・電池の持ちといった機能性は高く評価、ただ画質はどうかなという評価が多いようですが今回試し撮りしてこのクラスとして寧ろ好印象を持ちました。確かにやや加工的な要素があり、その辺は好き嫌いが
あると思いますが。作例にはやや旧機種ですが同時撮影のHX30Vも参考に入れてみました。
2点

少し彩度が高い気もしますが、きれいに撮れてますね。撮影をお楽しみください。
書込番号:17444386
1点

じじかめさん レスありがとうございます
CASIOのデジカメ、固定ファンは存在しますがもっと多くの人に知って使ってもらいたいですね
撮影と記録の併行処理なんか全てのデジカメに標準搭載していい機能だと思います
EX-ZR800 カシャカシャカシャカシャ
HX30V カシャ カシャ カシャ カシャ(プログラムモードでも次のシャッターまで一呼吸必要)
書込番号:17444709
2点

バッテリー残量が減りません(笑
静止画撮る→取り込む(USBから充電)→減らない (最初に戻る)
大体、100〜200をサクサク撮ってるのですが、ぜんぜん減りません。
あんまり心配になって、時々は意味のない動画を撮り続けて
意図的に放電している始末、、、、 (^^;
本当に、ユニークなコンデジだと思います。
4点

本当に減りませんよね。私は旧旧・・・旧型のZR200ですが。
でも、リチウムイオン二次電池はメモリー効果がありませんから、無理に放電させる必要はありません。
それより、無意味に深充放電を繰り返すとかえって寿命を縮める恐れがあります。
書込番号:17124904
2点

holorinさん
情報ありがとうございます (^^
実は、これほどのバッテリーの持ちが有るとは想定しておらず
予備バッテリーを購入しております。
ただ、現状ですと予備バッテリーを使うシーンが全くありません。。。。
予備バッテリーの初期活性化には、数回の放電・充電が必要なので
仕方なくやっております。
何回か放電・充電が完了しましたら、予備は本当に予備として
ストックする予定です。
しかし、、、他社と比較してとんでもなく長持ちのバッテリーですね(笑
書込番号:17126056
1点

私も結構な数のEXILIMを持っていますが
バッテリーゲージが減った場面にほとんど遭遇していません (笑)
その昔 (現在のバッテリーではなく以前のタイプ)
グアム3泊4日をバッテリー一個で賄うという広告がありましたが
まったくそのとおりですね
しかも 最新機種からはケーブルも汎用のmicroUSBになったので
アンドロイドスマホと共用できちゃいますので
ますます利便性がアップしちゃいました
書込番号:17126728
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025