このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自作パソコンに初めてトライし、こちらのサイトを参考にネットでパーツを買い揃え、組み立てましたが、マザーボードは緑が点灯するも各ファンは回らず、起動するに至らない。ケースの電源ボタン、ドライブも点灯せず。なぜか、ケースのリセットを押すと、電源ボタンが点滅。長押しすると点灯に変わりましたが、やっぱり起動せずファンも回らない。その後、電源ボタンを押しても青のランプは電源ユニットをオフにしないと消えない。自己解決は無理と諦め、近くのPCショップに診断してもらった結果、このZ3ケースの電源系が原因とのこと。このショップの同じZ3で組み直したら、なんなく起動しました。
初心者はネットでのパーツ購入を避け、後々のサポートやアドバイスが得られる信頼できるショップでの購入を強く薦めます!
書込番号:16915357 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)