置けるスマート大容量 JXシリーズ MR-JX53X
容量525Lのセンター開き
置けるスマート大容量 JXシリーズ MR-JX53X三菱電機
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シェルホワイト] 発売日:2013年 9月30日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > 三菱電機 > 置けるスマート大容量 JXシリーズ MR-JX61X
この機種とPanasonicのNR-F618XGと迷っています。
三菱の当該機種の卵収納の下に小物ケースがありますがここに上段の卵収納と同様に卵のパックごとの収納が可能でしょうか?
下段の小物ケースに卵を載せる穴の空いたパネルがないのは承知しています。
昨日家電店で卵パックのダミーが下段に収納してはあったのですが通常市販のパックが入るかどうか微妙だというのです、
手持ちの卵パックを店頭に持参して確認すれば良いのですが次週まで家電店に行くことができません、
どなたか実際に使用していらっしゃる方で確認ができていたら教えて下さい。
1点

katuzo001さん こんにちは。
回答ではなく使い方の提案です。
参考になれば幸いですが、おせっかいなら読み飛ばして下さい。
小物入れのような引き出しは、小さい物を棚にしまっておいたら奥の物が取り難かったり忘れ去ったりするので、
引き出しにそういう物を入れれば奥の物が取り出し易かったりします。
今回の場合、卵パックは一体物で大きいので、小物入れの引き出しをこれで占有してしまうのは勿体無いのではないでしょうか?
卵パックは冷蔵室に置いて、卵入れが無くなってから分解していれる方が効率は良さそうです。
書込番号:17177406
1点

貴重な参考意見ありがとうございます
そうですね、小物は小物入れに、ですね…。
もうしばらく回答を待ってみます。
書込番号:17177517
0点

帰ってのぞいてみたら卵パック入ってました。
上の段には卵を箱から出して並べてあって下の小物入れにはパックごと入っていました。
最近買ったのですがうちはこんな使い方で行くのかも。
書込番号:17185971
2点

VVAAAVVさん 確認ありがとうございます
卵はやはりチルド?での保存が良いと思って質問しました
これでほぼこの機種に決定します ありがとうございました
書込番号:17186001
0点

冷蔵庫・冷凍庫 > 三菱電機 > 置けるスマート大容量 JXシリーズ MR-JX53X
コジマNEW浜松店で187,150円。実際には10%引きクーポン券が付いた本を500円で買ったので,+500円が価格です。10年保証付き,ポイントは936P,クレジットカード1回払いです。高いのやら安いのやら?
一升瓶が扉にすっと立てて収まる冷蔵庫が欲しかったのですが,本機の扉には収まりません(店頭で確認)。開栓した一升瓶を寝かせておくと,中身が洩れることがあるんですよね。栓が甘くて。こう言う工夫をすれば収まるよ,という方法があればお教え下さいませ。同程度の冷蔵庫で,シャープなら2本立てて収まります。日立なら1本。でも「切れちゃう瞬冷凍」と「全室独立設計」が気に入ってこれにしました。勿論冷凍機への信頼性もあって。
0点

冷蔵庫・冷凍庫 > 三菱電機 > 置けるスマート大容量 JXシリーズ MR-JX48LX
昨年4月にMR-JX47LWを購入しましたが、製氷部分に問題があり出来た一個一個の氷がくっつく現象があり
氷同士がくっつくだけでなく底に張り付き取れなくなる現象が起きました
原因は横から水がつたり出来上がった氷に降りかかってたからのようです
修理で製氷皿部分を新しいタイプの物に交換にて横からもれる現象改善しましたが
交換前に比べると良くはなりましたが、氷が底や他の氷とくっつく現象が起きる
もう一度修理のため交換したが改善されなかっためメーカーで丸ごと交換しますとのこと
でモデルチェンジしてるので新しいモデルと交換しますとこのMR-JX48LXと交換しましたが
同じ現象が起きます、出来上がった氷を見ると上のほうは凍ってるのですが中までしっかり
凍ってなく中身が皿の上で出てから凍るので皿や氷がくっつくようです
使用頻度によりますが、氷をよく使う人は購入考えたほうがよさそうです
結局メーカーで購入金額全額返金、冷蔵庫引取りさせて頂くとのことです
修理で4回、交換1回、調査訪問1回と休みを無駄にされたが何も賠償ありません
私は2度と三菱製品購入はしません
2点

そもそも賠償義務なんかあるわけないし。
他のメーカー買うのは自由だけど、買う前に、そういう場合、ちゃんと賠償してくれるか、確認してからどうぞ。
まぁ、どこのメーカーも賠償なんかするわけないけどね。
書込番号:17161006
8点

スレ主さんこんにちは
このような症状は、水質が硬水(地下水や簡易水道、上水道でも一部地下水使用)でよく発生するようです。
理由は炭酸カルシウムやマグネシウムが製氷皿に付着して、離氷がうまくゆかずに製氷皿に氷の一部分が残ってしまい、給水したときにあふれて製氷庫内で凍結するという原因です
製氷部分の部品は、全メーカ共通まではいきませんが、ほとんどの部品が同一の部品メーカで製造していますので、
他メーカと交換しても同様の現象を引き起こす可能性が有ります。
最近の製氷皿は取り外せるタイプのものがほとんどですので、月一回清掃をお勧めします。
書込番号:17161592
6点

冷蔵庫・冷凍庫 > 三菱電機 > 置けるスマート大容量 JXシリーズ MR-JX53X

1日に購入しました。配送が5日です。
新宿で20万ジャスト(リサイクル他全て引いた金額)ポイント20%実質16万になりました。
(店頭では21万ちょっとでした。)
オーブンの購入予定が有りましたので、現金支払いを下げるよりポイントで多く付けてもらうように交渉しました。
15日前から池袋〜新宿で簡単な交渉していました。
2月中旬〜3月で配送に時間かかることが多くなるような話もあり、
どうしても寒い時期に(冷凍庫の食品が心配で...)購入する予定でしたので1月中旬よりウロウロ(笑)
こちらの口コミの金額(1月初めのポイント引いて16万ちょい)は、どこも取り合ってくれませんでしたので、
3月になってからとか悩んだんですが、三菱のフェアに来てもらえれば少しは交渉できるような話がありましたので
土日に再度出向き交渉したんです^^;
他に購入するものがない場合はそんなにお得でないかもしれませんが、オーブンも欲しいので納得しています。
最初は18%のポイントでしたが、倉庫に在庫がなく...20%にしてくれました。
本気に今日買うからと言わないと良い金額は引き出せないですね〜〜
三菱からの出稿??の店員さんに、詳しく瞬冷凍の便利な使い方とか丁寧に教えてもらいました。
特に、すごいな〜と感じたのが、他メーカーの製氷室ケースを外すと下の冷凍室が丸見えなことです。
個別に各部屋が設計されていることの良さをあまり考えてなかったので...良かったデス。。
(氷に匂いが移らないし、丸洗いできるし♪)
参考になれば幸いです♪
書込番号:17148220
0点

回答ありがとう御座います。さっそく新宿のヤマダに買いに行ってきたいと思います。ちなみにリサイクル費用込みで20万+ポイント20%でしたか?回答よろしくお願いします。
書込番号:17155509
0点

ウェブ価格は調査した結果、ノジマが196,020円、ヤマダ、コジマ・ビックが198,000円だったので、よし買おう!!と思ったんですが、念のため「省エネ家電交換ギフト券」ってネットでも使えますかと確認したら、店舗しか使えないみたいで。。。
どなたか池袋などの価格、ご存じないでしょうか。
0点

本日、新宿で購入してきました191500円のPoint16%の実質160680円です。
既に購入済みかもしれませんが、参考にして頂ければ幸いです。
書込番号:17040031 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>スナPPさん
情報ありがとうございます!!
まだ購入前でしたので、参考にさせていただきます。
書込番号:17041213
0点

スナPPさん>初めまして。
私も購入を検討しております。
因みにどちらの店舗か教えて頂けますか?
書込番号:17052703 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

OGNELOSさん
初めまして。購入は東口のYAMADAです。保証は弱いですが価格重視で決めました。ご存知貨と思いますが、冷蔵庫は店頭ではメーカー1年+4年、9年を謳っていますが、実際のメーカー保証は冷却に関わる部位は5年、他の部位は1年です。そこで、故障した際に金額が張るのは5年保証と考え、価格重視で決めた次第です。
ただ、交渉した感じでまだ余裕がありそうだったのはビックロです。現金払いで考えるのであれば、ビックロも狙い目だと思います。
書込番号:17057780
0点

スナPPさん
もし可能でしたら、お買い上げになられたレシートをUPしていただくことは、可能でしょうか?
有楽町の量販店では、とてもスナPPさんが買われた値段にはならないのと、価格COMは、口コミ
だから対象になりませんと言われました。
書込番号:17145384
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)