ES-TX830
「穴なしサイクロン洗浄」方式を採用した洗濯乾燥機

前もシャープの洗濯機をたまたま使っていましたが、この7年の間に洗い上がりがすごーい進化です。柔軟剤も入れていないのになんで洗い上がりがこんなに柔らかくて気持ちいいの?何かドルフィンがどうしたこうしたとかの水流の関係でしょうか? にもかかわらず脱水はすごくしっかりされているのです。以前は7キロ洗濯機、今度は8キロ洗濯乾燥機なのに幅は狭くて置きやすくなっておりピンクのデザインも優しい雰囲気で威圧感もありません。簡易風乾燥つきのGE80Lの方でいいやと思って探しても4月末入荷待ちだったので、渋々高めのTX830にしましたが、大正解でした!金額や配送等で無理を聞いてくださったヤマダ電機のサービス精神にも驚きました。日本の技術とサービスはここまで来たのかとひたすら感心しています。今のところ新鮮で洗濯はルンルンです!
書込番号:17312887
4点

購入、おめでとうございます。
自分もやっていますが、使用後は、フタを開けておいた方が、ガビ発生の抑制になります。
書込番号:17313228
1点

10年以上使ったシャープの縦型をそろそろ買い換えようと思い、はじめはドラム式を候補にしてたのですが、デメリットが目立つので、乾燥機能の仕上がりのよさに後ろ髪をひかれつつも乾燥はたまにしか使わないので、また縦型を買うことにしました。
調べた結果、この機種にしました。理由は
いろいろ複雑で高性能なものは何かと故障も多そう
今まで使っていたシャープの洗い上がりになんの不満もない。脱水が甘いという方もいますが特に感じません。常に部屋干ししてますが変な匂いもしません。
カビが逆流しない穴なし洗濯槽は魅力。今までのシャープもパルセータの下がカビたことはありましたが、洗濯物に黒い点がついたり悪臭がしたりしたことは10年間一度もない。
昔ながらのしっかり洗って、汚れも洗剤もちゃんと流してくれる洗濯機が好みです。最近のは変にエコに力を入れすぎてちゃんと洗えていない気がします。洗剤残りがあると痒くなる体質なのですすぎしっかりは重要です。
ただ、この機種にもちろん不満もあって
色がピンクなのがが気に入らない。
乾燥の湿気がそのまま排出されるので洗面所が湿気る←でも乾燥使うのはたまになので許容
ということです。
書込番号:17703306
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】K太用
-
【欲しいものリスト】どうしてRTX3060Ti品薄?
-
【欲しいものリスト】list1
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)