-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
-
プリビオ
- プリンタ > プリビオ
- インクジェットプリンタ > プリビオ
プリビオ DCP-J952N
「年賀状アプリ」を搭載したインクジェット複合機
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J952N
新品を輸送時に固定する青テープをはがしたところのりが残ってしまう製品があるようです。
青いテープをはがそうとしたところ、ほぼ全てのテープでノリが残ってしまいます。印刷用紙にノリがついてしまいかねない場所だったり、スキャナのガラス面にノリがうつってしまうこともあるかも、と思われるような箇所であったりもしたため、たかがノリですが気になる人も多いと思います。
ブラザーの相談窓口に問い合わせたところ、恐らく同様の苦情が既に数多くあがっているのか、即交換してくださることになりました。同様の問題で苦慮されている方もいるかと思い、クチコミに残しておきます。
なお、ブラザーの窓口の方はこうした苦情の窓口のものとしては最も丁寧な部類で、対応もすばらしく、このようなトラブルがあったにも関わらずメーカーに嫌な印象を一切残さない完璧なものであったことを付記しておきます。次もブラザーにしようと思わせるに十分なものでした。
別機種で同様の質問があったので記載しておきます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000008247/SortID=16503564/
2点

数年前にも一時的ですが、今回同様のことがありましたね。
そのさいは、採用したテープを別物を使うことで対処した、とアナウンスがあったかと。
書込番号:17416526
1点

自分も青テープを剥がそうとした際、相当力を入れないと剥がれてくれず、
随分強力な粘着力だと驚きましたが、自分の場合は糊残りは発生しませんでした。
そうですか、糊残りが発生することもあるとは。
ゆで卵の殻を剥くときと同じ感じで、最初につるっと剥けると殻は綺麗に剥がれますが、
最初でつまづくと悲惨なことになるのと似ていなくもないですね。
書込番号:17489561
0点

前機種を親に購入したときは剥がれにくく途中でやめた覚えがあります。
私が3日前にこの機種を購入し開封しましたが、問題なく剥がれました。
気分を害してしまうかもしれませんが、製品が作られてから時間がたっているのかもと思いましたが、どうでしょう?
書込番号:17490577
1点

プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J952N
キャノンの連続でしたが壊れて思いきってブラザーにしました。出たばかりで18900円が1万ですかぁ〜
でもこの機能、1万じゃぁブラザーさんかわいそうという感じですね。
Wi-Fiだしレーベル印刷できるし…基本機能満載ですよ。
確かにミシンが変形して出来たような気もするけどキャノンもエプロンも似たようなものですよ。
写真はうーん、サービス版までということでいいのでは?
まぁ良いプリンターと思います。
書込番号:16985874 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)