-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
-
プリビオ
- プリンタ > プリビオ
- インクジェットプリンタ > プリビオ
プリビオ DCP-J952N
「年賀状アプリ」を搭載したインクジェット複合機
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2014年6月11日 22:58 |
![]() |
3 | 0 | 2014年6月4日 22:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J952N
安いのに高機能なコチラのプリンターを購入しました!
以前はエプソンの似たプリンターを買ったのですが、一年で紙送り機能がダメになったので買い替えです。
エプソンの安い無線機能付きプリンターは残念ですが二度と買いません・・・。
この製品の良いところ
@一万円を切る
AADFあり
Bスマホダイレクトプリント&クラウドプリント可能
C純正インク安い
D省電力機能が優秀
E黒だけ印刷が出来る(国産安物プリンターにはない機能です!超重要項目。)
Fインク交換が楽(前面のフタを開けるだけの素晴らしい設計)
G光ディスクの印刷対応
悪いところ
@紙の手差しが出来ない
A写真の印刷後、プリンターの中で写真が留まって取り出しにくい。紙送りが貧弱。
B本体が大きい
C写真の印刷品質がやや粗い。(エプソン・キャノンの4色も大したことないけど。爆笑)
D見た目がオシャレじゃない(最近の国産プリンターの容姿はレベル高い)
ですかね〜!
スマホの印刷用アプリは、動作も軽く使いやすい。
エプソンのも使いましたが、ほとんど使用感に違和感をカンジませんでした!
スマホと連携して便利だな〜ってのは、スキャナーで取り込んだ旅行の日程表や航空券の予約、チラシ、会合や飲み会の開催場所のお知らせ&地図をパソコン介さずスマホに入れられることですね〜!
便利すぎて笑い止まりません!
紙送りと手差しが出来れば、この価格帯最強のコスパを誇ると言えるでしょう!ぜひ改善してほしい点です。
本体の耐久性(未知数)ですが、安物はとにかく壊れやすい・・・。
もし数年使用しても故障が無ければ、余程写真の印刷品質に差が生まれない限り安物国産プリンターを選択することはないでしょうな〜。
それだけ、この価格帯におけるプリンターの中で素晴らしい機能を備えていると言えますね〜!
1点

追記
良い所・・・自動両面印刷対応(やはり安物プリンターにはない機能です!)
微妙な所・・印刷終了時に小さなアラーム音?で知らせる。分かりにくいし、色気がない(笑)
女子が欲しいと思わない無骨な製品です(笑)
しかし、黙々と仕事をこなす いぶし銀な製品が好きな方はソソられる仕様だと思います(笑)
書込番号:17617019
1点

プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J952N
頻繁にオフラインになる現象の問題が特定出来たので報告します。
2.4GHzと5GHzが混在している場合、本製品が2.4GHzしか対応していないので、
PC側が5GHz接続になった場合はオフラインになるようです。
私の場合、ルーターを2.4GHzに固定して対応しました。
なにか釈然としませんが(せっかく使える5GHzなので・・・)オンオフを繰り返す現象は
回避出来ました。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)