-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
-
プリビオ
- プリンタ > プリビオ
- インクジェットプリンタ > プリビオ
プリビオ MFC-J980DWN
「年賀状アプリ」を搭載したインクジェット複合機
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2018年1月28日 15:05 |
![]() |
0 | 1 | 2014年9月22日 11:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > プリビオ MFC-J980DWN
子機が二台とも調子が悪いので、再登録しようと頑張っているのですが、子機を認識してくれません。二台とも子機が壊れてしまっているのかなあと悲しくなっています。説明書は何度も読んでその通りにやっているつもりなのですが。
症状を詳しく説明できないので、こんな書き込みではアドバイスのしようがないですよね。親機も子機も、探している状態まではなっています。バッテリーもあるし、念のため充電中のままやってもダメでした。
子機が故障した方はいますか。
0点

アドバイス有難うございます。電源アダプターに立てたままでもダメでしたが、バッテリーを新しくして試してみることもやってみようかと思えてきました。
書込番号:20570628
0点

近くのDIY店で買ってきて試してみたら、無事登録できました。ありがとうございました。もう一台分は、ロワジャパンで半額以下で買うことにしました。
それにしても、充電台に挿したままでもできなかったので、すっかり子機の故障か、やり方が悪いものと思い込んでいました。
適切なアドバイスに感謝いたします。
書込番号:20571148
0点

子機の一台が不調です。電話が掛けられません。受信もおかしいのかも。登録をし直したり、電池を調子いいのと替えてみたりしましたが、やはりだめ。
書込番号:21549094
0点

プリンタ > ブラザー > プリビオ MFC-J980DWN
旧プリンター【MFC-860CDN】より買替をしました。
リモートセットアップのインポート機能を使って、
電話帳をコピーしたかったのですが、
【MFC-860CDN】は拡張子RMS、
【MFC-J980DWN】は拡張子RMDの為、
インポート出来ませんでした。
ブラザーのサポートを覗くと、
同じ拡張子RMDの機種間のみ電話帳コピーが可能と
有りますが、
私の場合、何か良い方法がありますでしょうか?
0点

ずいぶん遅い応答になってしまいましたが、わかる範囲でお答えします。
自分の機械でRMD形式のファイルをエクスポートしてみたところカンマで区切られたテキスト形式で、エクセルで開くことができました。
通し番号、読み、名前、電話番号、…、着信メロディー、などが並んでいます。そのあとはほとんど空フィールドで、最後のほうにフラグコードらしい数字があります。
もう一つのRMSはそれが出せる機械が手元にないのでわからないですが、おそらく似たようなものだと思います。
RMDのほうが新しい規格だとおもうので、おそらく情報はリッチなので、RMSの情報をそのまま埋め込めそうです。
エクセルの知識があれば、コピーして形式を合わせればRMD形式のファイルにするのはそんなに難しくないと思います。
以上ご参考になれば。
書込番号:17967065
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)