α NEX-5TY ダブルズームレンズキット
NFCを搭載したミラーレス一眼カメラ
- 付属レンズ
-
- ボディ
- ダブルズームキット
- パワーズームレンズキット
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2013年 9月13日

このページのスレッド一覧(全143スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 6 | 2014年3月14日 20:51 |
![]() ![]() |
7 | 10 | 2014年2月15日 08:16 |
![]() |
9 | 4 | 2014年2月15日 23:15 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2014年2月10日 18:46 |
![]() |
1 | 6 | 2014年2月11日 14:49 |
![]() |
3 | 4 | 2014年2月6日 10:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > SONY > α NEX-5T ボディ
意外とフルサイズでα5として出るかもしれませんよ。
書込番号:17198800
1点

ソニーとしては、
NEX-3と5を統合してα5000、NEX-6と7を統合してα6000というつもりかもしれませんが、
出来上がったのは統合というよりも共に下位のほうの後継機といえるものなのが残念。
本気で統合する気ならα5000にタッチパネルは必須でしょうに。
α6000はNEX-6後継機と考えれば、20MPに抑えて欲しかった以外は良いんじゃないかと思いますが。
NEX-5ラインは消滅でしょう。
α55にしろ思い切った設計で世代の代名詞といえる機種の後継機を無くすのはソニーの伝統?
まあ初代はインパクト重視でやり過ぎるために続けられなくなるってとこかも。
タッチパネル搭載でGFやE-PL、EOS-Mに対抗する機種を消滅させて大丈夫か?と思いますがね。
書込番号:17202340
1点

ご意見有難うございます。
無くなって欲しくはないですけどね
地鶏するので6000ではダメだし
5000に下がるのも嫌だし・・・
ソニーさん・・・
書込番号:17208002
0点

5Tのタッチパネルは、かなりのなんちゃってぐあいなので、あっても使い途が…です。
書込番号:17208656 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

型番とか、後継機とか、そんなことが気になりますか?・・・。
そうかそうかだからこうして投稿しているんですね・・・。型番なんてどうでも
いいことだと私は考えています。
画像センサーがより大きくて、高画素ならば、それだけでいいんです。強いて云
えば製造された年数と何番目かを出して呉れれば簡単なのですが
例えばSONY α14ー3なんて如何です?
書込番号:17303106
0点

デジタル一眼カメラ > SONY > α NEX-5TY ダブルズームレンズキット
こちらの製品の購入を考えています。SDカードは8GBを考えているのですが処理速度を考えるとスペックはどのあたりがいいのでしょうか。またフィルターのサイズもわかる方おしえてください。なるべく安くおさえたいと思っています。お願いします。
1点

こんばんは。
SDカードはクラス10がオススメです。
フィルターは40.5mmと49mmですね。
書込番号:17191902 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご返信ありがとうございます。
ちなみにフィルター・SDカードともカメラとの相性はあるんでしょうか。価格帯が幅広くて困っています。
書込番号:17191954
1点

返信ありがとうございます。
SDカードはサンディスクが無難だと思います。
フィルターはケンコーかマルミがオススメです。
それからカメラバッグですが
ヴァンガードのシドニー18をご紹介しておきますね。
http://kakaku.com/item/K0000483637/
書込番号:17191978 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
バッグとっても素敵ですね♪
カメラ購入が楽しみです!
ボディケースも純正でホワイトがあったらよかったのですが。。。
ケースのおすすめもご存じでしたら教えてください
書込番号:17192019
1点

こんばんは、NEXユーザーです。
レンズフィルターは、自分はケンコーやハクバを使っています。
初代3や5R共々、SDカードはサンディスクを使っています。
あまり名が通っていないというか、ホームセンターやスーパーなどで安く売られているものは、相性の良し悪しがあるかと思います。
サンディスク等でも100%完璧とはいいませんが、それなりの価格で売られているものは、写真データーが破損したということを、ほとんど聞きませんね。
うちでも、今までトラブルが起きたことはありません。
書込番号:17192050 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

tyokozouさん こんばんは
>ちなみにフィルター・SDカードともカメラとの相性はあるんでしょうか。価格帯が幅広くて困っています。
フィルターは マルミかケンコーのプロテクトフィルターで良いと思います。
後 SDカードでしたら 本当は国産のサンディスクが安全だと思いますが 自分の場合 格安のトランセンド使っています。
安いカードの場合 故障が出る確率高くなるようですので 勧める事はできませんが 自分の場合問題なかったです。
書込番号:17192091
0点

tyokozouさん バックの事書き落としました
ミラーレスの場合 コンパクトなバックがいいのですが 種類も多く お店にも色々揃っていると思いますので 実際に確認し 大きさ見ながら決めるのが一番確実だと思いますよ。
書込番号:17192120
1点

SD は、動画も撮れますので最低でも16Gは有った方が良いでしょう。
速度は、san ほか定評のメーカーの対応する最速のものが最良です。
カメラバッグは、色デザイン、大きさとかの事も有りますので大型店に行き実際に見て見る!
つまり、ハンドバッグを買うのと同じ感覚で良いです。
書込番号:17192312
0点

プロテクトフィルターはケンコーのPRO1DかマルミのDHGなどの薄枠タイプが良いでしょう。
標準ズームSELP1650には40.5mm径、SEL55210には49mm径です。
SDカードは16GBのをカードトラブルに備えて2枚とか。
16GBだとRAW+JPEGで660枚くらい、JPEGのみなら2400枚以上、動画なら60P最高画質で79分撮れます。
信頼性が高いとされているサンディスク、パナソニック、東芝のクラス10が良いでしょう。
NEX-5Tで使うなら書き込み速度30MB/sか45MB/sあたりのもので十分です。
SDにはUHS-Tというさらに高速な規格もありますがNEX-5Tは対応していないので
5Tで使うぶんにはその高速性は発揮できません。
今後出るNEX後継機や他社は対応しているのでカメラを買い換えたあともSDは使えると考えると
今からUHS-T書き込み95MB/sのカードを購入しておくのもよいと思います。
ただしまだクラス10とくらべると割高です。
バッグは実際に色々見たほうが良いですが、
普段お使いのバッグにハクバやエツミのインナーボックスを入れて使うのも良いと思います。
書込番号:17193030
0点

皆様ありがとうございました。動画や予備のことまであまり考えていなかったのでとてもありがたかったです。SDカードをよく考えて検討したいと思います。ありがとうございました。
書込番号:17193260
0点

デジタル一眼カメラ > SONY > α NEX-5TL パワーズームレンズキット
カメラで撮ったAVCHDデータをPCにコピーしたいのですが、STREAMのデータだけでよいのでしょうか?
CLIPINFとかPLAYLIST、INDEX.BDMとかは必要ないですか?
いずれはブルーレイディスクに焼く予定です。
教えてください。
1点

はんめくんさん、こんにちは。
AVCHDのファイル群は複雑で、必要なファイルがSTREAMフォルダ以外にも点在していますので、一部のファイルのみ保存するよりも、PRIVATEフォルダかAVCHDフォルダごと保存した方がいいと思います。
書込番号:17178443
1点

こんにちは
プレイメモリーズを使って取り込みすれば良いのでは?
書込番号:17178567
4点

こちらより動画カテゴリーで聞いた方がいいとお思います。
ちなみに全部まとめてコピーしてます。大した容量でもないし。
書込番号:17179013
1点

デジタル一眼カメラ > SONY > α NEX-5TL パワーズームレンズキット
初めての一眼レフカメラに本機を選びました。
娘を撮るために買ったのですが、使いこなせるかもわからないので知り合いから中古を購入いたしました。
知り合いから購入いたしましたので、いくつか有料のアプリも入れていると伝えてくれました。
色々いじっているうちに自分もアプリを新たに入れたくなったためにダウンロードすることにしました。
ここで元々のアカウントをAとします。
アプリをダウンロードするにはSONYのアカウント登録が必要なようで私もアカウントを新たに取りました。
この私のアカウントをBとします。
Bのアカウントでカメラからサインインしようとすると、画像の画面が出てきました。
「Aで登録されているからBではダウンロードできないのか。ダウンロードするには工場出荷時に戻してアカウント登録を解除しないといけないのか。その時に設定は戻るけど、同じカメラだしまたダウンロードできるな」
こう理解いたしまして工場出荷時に戻しました。
しかし、Bのアカウントにすると、Aの時に入っていた有料アプリはダウンロード出来ずに、購入が必要ということでした。
アプリケーションは同じカメラに何度でもダウンロードできますという最後の一文で、同じカメラだから購入関係なくダウンロード出来ると思った私がバカだったようです。
スマホなどでも普通は有料アプリの管理などはアカウント毎に紐付けされているものとは知っていますが、知人がわざわざダウンロードしてくれたことや、最後の一文が決めてとなりこのカメラのアプリはアカウントの紐付けじゃなくてカメラ毎の(MACアドレスか何かで)紐付けなのだなと理解してしまいました。
サービスセンターに電話しますと
私「アカウントは変わったが同じカメラなのにダウンロードができない」
サ「同じアカウントであれば何度でもダウンロードできますよ」と。
私「そんなことは書いていないし。わざわざ同じカメラという記述があるので違うアカウントでもいいのかと勘違いしてしまった。」
サ「申し訳ありません。しかし、違うアカウントでもアプリを購入して頂ければ何度でも同じカメラにはダウンロードできるので間違っていません」
私も都合がいいように解釈してしまったかもしれませんが、この書き方では他の方も間違えてしまうのではと思ってしまいます。
どうでもよいことなのかもしれませんが、初めての一眼レフカメラで楽しみにしていただけ裏切られた気分です。
カメラ自体は大事に使っていこうと思いますが、この件は私の日本語理解が乏しかっただけでしょうか?(;;)
そうとわかっていれば、ダウンロードしてもらわなかったし、もし入っていても消す前に色々試してみようかと思ってしまいまして。。。。
アプリの中でお金払う価値のあるようなオススメはありますか?
消えてしまったので何も試せなかったので(;;)
長文失礼いたしました。
0点

最善は、Aのお友達のアカウントをお借りすること、或いはその方にやって貰いお金を払う。
もう、そのアカウントは必要ないかもですので相談をされたらどうでしょうか。
書込番号:17174506
0点

とてもお気の毒ですが アプリというものは
端末ではなく アカウントに紐付けられてしまいます
今回のような場合は 残念な結果になってしまいますが
同じアカウントで購入したものであれば
端末を買い替えても 再度ダウンロードできるというメリットも有ります
原則としては 古いアプリを諦めて
新しいアカウントで購入し直すということなんですが・・・
書込番号:17174656
0点

これまでの書き込みと被っているような事があった場合申し訳ありません。
皆様のご意見をお聞きしたいです。
現状の目的として、
・近日第一子が産まれるに当たり、動画・写真の記録を残したい
・現在、iPhone等のカメラでしか写真を残していないので、きちんとしたカメラで記録を残せればと考えている
・写真・動画共にそつなくこなせるカメラが欲しいが、特に動画撮影の機能に注目している
・写真の機能としては特に暗所での撮影能力を重視(フラッシュ無し)
・ハンディカムは子供が成長し動きまわる様になったら別途購入を検討している
・携帯性をある程度重視したいので、ミラーレス一眼が適当と考えている
・嫁(機械音痴)にもある程度使いこなしてもらえると嬉しい
・写真印刷サイズとしては、せいぜいA4サイズまで
・〜10万程度の予算内に収めたい
・編集機材として、Win・Mac共に所有
っと言ったところです。
この目的にあったミラーレス一眼として、ベストバイはこちらのNEX-5Tになるでしょうか?
皆様のアドバイスを頂きたいです。
動画の機能をある程度重視しているので、パナソニックのカメラも検討には入っていました。メーカーに対するこだわりは特にありません。また、携帯性と動画・写真のクオリティを満たすのであれば、デジ一・コンパクトでも検討の余地はあると考えています。ただし、家族写真を中心と考えているので、プロやハイアマチュアの皆様がこだわるような極端な画質的要素にこだわりはありません。どちらかと言うと利便性重視で、その中でも画質がいい方っと言った考えです。
以下の点に関しては理解しているつもりです。
・静止画専用機なので、最大動画撮影時間が29分まで
・画像素子のオーバーヒートで最大動画撮影時間に満たない時間でも停止してしまう事がある(この事に関しても皆様の利用経験をお聞きできたらと思います)
長文になってしまい申し訳ありません
ご回答よろしくお願い致します。
1点

この機種と、比較検討されたらどうかなと思いましたので…
http://panasonic.jp/dc/gm1/index.html
価格.com
http://kakaku.com/item/J0000010861/
オーバーヒートの件は、どの一眼でも有りますし撮影時の外気温も影響しますのでそうなんだは無いです。
長実時間と言うより、それなりに時々撮るようにします(最大限界は望まない)。
長時間なら、ビデオカメラが最良です。
書込番号:17158460
0点

子供撮り専門です。
ユーザーです。しかも2台口。
もう、これがベストデスッ!!… って言うのは難しいですね。
そんなベストなカメラがあったら、パパに大人気カメラになってるわけで…
でもそうじゃないですし…
でも悪くはないと思います。
この子の良いところは、仮に画質や描写やもろもろに不満が出たとしても…
たぶん『手元に置いておこう』って思える機材だってとこだと思うんですよ。
自撮り、16mm(換算24mm)スタート、動画AFとストロングポイントがありますから。
だから『まず』買ってもイイ子だと思うんですよ。
ただ、最初からレンズを増やすマウントじゃないとも思います。
だから、さっさと買って、かみさん撮ってみて、新生児撮りをこの子で行くか?の判断までスピーディーにいった方がイイと思いますよ。
書込番号:17158562 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ベストバイではないかも知れませんがNEX-5Tでも良いと思います。
タッチパネル含めて操作性ではパナ機のほうが分かり易いでしょうが、おまかせオートでも色々機能使えますし、
(プレミアムおまかせオートは勝手に連写合成をしたりするので知らないとびっくり&失敗するかも)
高感度性能ではNEXのほうが有利なので。
子供が動き回るようになると単写でのAF速度ではパナ機のほうが上の印象ですが、
その頃になれば今よりもミラーレス機のAF性能は向上しているでしょうし、
その時に一眼レフ含めて検討すればよいのでは。
GM1は電子シャッターによる静音モードや動画時の機能では良いと思いますが、
1/500以上は電子シャッターのみだったりフラッシュ同調速度が遅いなど静止画において弱点があります。
コンパクトならRX-100M2なども良いと思いますが、
やはり暗所性能はNEXには及ばないかと。
動画撮影時の熱警告による停止は、
三脚固定では29分まで撮れましたが、手持ちでは最高15分くらいです。
NEX-5、5N、6ともに同じようなものですので5Tでも同じでしょう。
一回強制停止すると、しばらくおかないとすぐまた警告がでるので、
警告が出る前にこまめに切るほうが良いでしょう。
書込番号:17158748
0点

NEX-5N使いです。
動画の熱問題は悩ましいです。
撮りたい時に撮れない可能性があります
途中で勝手に止まった時は悲しいです。
どのくらいの頻度で撮るかというところですけどね。
これはどのデジカメでも言える事かな・・・
私は取り逃がすストレスから結局ビデオカメラは買い足しました。
NEXは ほぼ写真専用で時々動画も撮ります。
熱問題が解決しないのはビデオカメラが売れなくなるのを避けるための
メーカーの戦略かも・・・、って思う時がありますね。
でもNEX5シリーズはいいカメラですよ!
書込番号:17158937
0点

機械音痴の方でもプロみたいな写真が撮りたいのでしたら、
オリンパスの PEN Lite E-PL5 がかなり体感的で使いやすいです。
画面をタッチするだけでオートフォーカスが合ってシャッターまで切れます。
さらに手振れ補正最強クラスなのでおすすめです。
ソニーのミラーレスは、それなりに勉強しないと難しいと思います。
書込番号:17160375
0点

スペックを比べただけなので、何等いえないのですが、NEXはとりあえずのカメラとしては悪くないと思います。
ただ、パナソニックの方が、動画や携帯性を考えると特に不満なく利用できるのではないでしょうか。
同じ焦点距離のレンズでも、パナソニックなら、レンズの長さは半分で済みます。動画も時間制限はありません。
操作性はNEXの方が使いやすい気がしますが、これは慣れの問題ですし、パナソニックは機種によってですが、多機能すぎるが故のことです。
ただ、動画はビデオを購入予定で、静止画重視なら、超過解像ズームでレンズ交換なしでも利便性が高いNEX選択もいいと思います。パナソニックやオリンパスにも同様の機能はありますが、NEXほどではないようなので。
自分の経験ですと、人は出来ないなりに工夫するようになりますので、好きなほうを買っていいのではないでしょうか。
ミラーレスはまだ発展途上ですし、どのカメラを買っても、すぐに機能が見劣りするでしょうから、とりあえず買ってみて、使ってみましょう。不満がでたら、その時点で買い替えでいいのではないでしょうか。
子供が生まれたら、毎日がシャッターチャンスです。どのカメラでもそれなりに良く映りますから、どれでもいいので、子供に間に合うように買ってしまいましょう。
書込番号:17178132
0点

NEX−5Rを数か月前に購入しました。
一眼レフの本などを図書館で借りたりして勉強しておりますが、やはりNEXに特化した本が読みたくなりました。
今日『SONY NEX‐5Tオーナーズガイド』という本をヨドバシで見つけました。
パソコン等で調べてみる限り、5Tと5Rの違いは殆どないようですので、こちらの本を5Rの勉強用として購入しても問題ないでしょうか?
くだらない質問で申し訳ありませんが、もしご存知の方がいらしたら、教えていただけると助かります。
カメラの腕がなかなか上達しなくて、悪戦苦闘しております(^_^;)
0点

こんばんは、NEX5Rと3のユーザーです。
まぁ、基本的なことはどれも同じで、機種別に用語やレンズなどのアクセサリー名称が違う程度です。
参考程度に購入されるのであれば構いませんし、そういった向学心を持つことが肝要です。
自分もここのお茶のマークの縁側で取り組んではいますが、脱線ばかりで進んでいませんね〜
そんなこんなで、ご自身にプラスになっていけば、結果オーライと見ますよ。
書込番号:17156561 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご返答、ありがとうございました。
今日買った本を読破したら、購入しようと思います。
ご親切にありがとうございました。
書込番号:17156604
0点

じっくり読んで、大いに活用してください。
書込番号:17158153
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC