- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

困ったことがありまして質問させてください。
昨年末に購入して普通にしようしていました。
先週末あたりに加湿タンクの水がなくなり赤のインジケーターが点滅していたのですが、すぐに水を補給せず3日ほどそのまま使用していました。
さすがにそろそろ補給しないとと思い、水を入れてセットすると、いつもならすぐに赤の点滅が消えるのですが、全く消える様子もないので、電源切ってもう一度入れ直しました。
それでも赤の点滅が続いたので一日そのままほおっておいたけど点滅は消えることなく、タンクの水も減っていません。
これは壊れたのでしょうか?また、直す方法あれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:17597805 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

フィルターを逆に差し込んでるとかありませんか。
書込番号:17597842
3点

Midnight Z32さん こんにちは。
取説にはこう書いてあります。
・フロートが引っかかっていませんか?
・タンク、またはトレーが確実に入っていますか?
・磁気のあるものに近づけていませんか?
異常に心当りが無い場合、サポートに連絡して聞いて見られたほうが良いかと思います。
書込番号:17597859
3点

皆様ありがとうございます。
ホームシアターのスピーカーの真横に置いていたので場所を変えてフロートをちょっと触ってみたら点滅ランプが消えました。
そのあとタンクをセットすると勢い良く水を飲んでる音がしたので大丈夫だと思います。
ありがとうございました。
書込番号:17600931
1点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内