公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2013年 9月14日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全99スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 0 | 2013年12月1日 00:01 |
![]() |
4 | 2 | 2013年11月30日 20:18 |
![]() |
53 | 17 | 2013年11月30日 16:10 |
![]() |
11 | 3 | 2013年11月25日 11:43 |
![]() |
7 | 4 | 2013年11月20日 04:42 |
![]() |
17 | 4 | 2013年11月19日 21:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 京セラ > GRATINA KYY06
auのガラケーを使うのは初めてなので、お知恵をお貸し下さい。
シークレットモードにすると、こちらから制限をすれば、
電話をかけられないようにする事は出来るのですが、シークレットモードは、
電話帳に登録していても、相手の名前が表示されないので、困っています。
相手から電話がかかってきた時に、相手の名前が表示され、且つ
こちらからかける場合は、特定の相手のみにしか電話をかけられないように
する設定がありますでしょうか?
13点

現在契約中のiphone5(au)のSIMをグラティーナに挿して使用したいと考えています。
ネットは使用せず通話専用で使用しようと思います。
SIMサイズは違いますがアダプタを使用し挿せば使用できるのでしょうか?
実際にされた方はいらっしゃいますか?
宜しくお願います。
1点

iPhoneのSIMは、LTEのやつなので、使えないようですよ。
書込番号:16899086 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

LTEでは使えないんですね(泣)
残念です。
ありがとうございました。
書込番号:16899776 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

5年ぶりに携帯を買い換えました。スマートフォンは使いにくそうなので、このモデルを選びました。
ところが、次の現象が起きています。5年前の携帯の方が良かった。
1.Cメールですが、2回に1回は、送信できませんでした。エラーになります。
2.通話不良 いたずら電話かと思われ、切られてしまうことも何度か。
とっても使いにくいです。ストレスになります。
auに聞いても、何だか、そっけない感じ。
通販で買った液晶シールを張ったので、交換になったら、シールの自腹は確実。皆さん、どうですか?もう最悪。
3点

問題は下記の2点のようですが
1.Cメールですが、2回に1回は、送信できませんでした。エラーになります。
2.通話不良 いたずら電話かと思われ、切られてしまうことも何度か。
これだけの情報では良く分かりませんが、それでも推測してみるに、ケース1の場合を考えて見ますと
電話機のソフトのバグとも考えにくい頻度ですし、時々通話が切れるということを考えると新しい電話
機の電波の掴みが悪くて、結果的に電波状態が悪いエリアになっていませんか?
ちょっと気になって勝手な推測をしてしまいました。はずれていると思いますが念のため投稿しました。
はずれていたらごめんなさい。
ちなみにウチの嫁からは電話機の目立った不具合は聞いていません。
書込番号:16653159
2点

au ショップに行って、その場で通話やメールをしてみれば、端末の不具合を証明できるかもしれません。
書込番号:16653354 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

auショップに行ってきます。かなり激怒しております。
ショップに電話したら、サポートプラスに入っていないなら有料・・・だから、買ったときから、Cメールも通話も途切れるんだって^^;
電話しても、先方から切られるんだって。いたずら電話かって。
日本語分からんか。ひと悶着ありそうかな(苦笑)
書込番号:16653668
4点

auシュップに行ってきました。驚きの結果でした。
.
まず、通話が途切れる件は、ショップの担当者の通話テストで確認していただけました。
購入したのは、先週の火曜日で、まだ1週間、初期不良は明らかです。
auの回答は、次のとおり。
1.購入後30日以内なら、店頭で無償交換できる。
→しかし、この機種のオレンジは特に人気で、30日以内に入荷しない。私の住んでいる地域のすべての店舗に在庫なし。よって、適用対象外。色違いの場合は、機種交換扱いで、手数料かかります。
在庫があったら即交換、そうでなければ泣き寝入りかい。
.
2.京セラへの修理扱いで、基本的には有償修理。ただし、京セラが認めた場合は無償
→安心ケータイサポートプラスに、今回加入しなかったんです。以前なら、電池パックが2年に1回送られてきましたが、無くなったので、切りました。
そうしたら、初期不良なのに、基本は有償修理。
.
だったら解約して、ドコモにします。
→かなりの手数料が生じます。
.
私の怒り・・・分かります?結局、修理に出しました。
そして、苦情があるなら、お客様センターに、ご自身で電話してください。
1時間かけて、電話しましたよ。
おかしい。
.
ちなみに、edyの移行手数料105円、液晶フィルム580円は自腹。
先日の楽天優勝セールでは、初めてedyで10000ポイントが付与される予定でしたが、それも危うい。
は〜。長文失礼しました。
書込番号:16654321
4点

私も初期不良の端末にあたってしまって、お客様センターとやり取りしましたが、結果は同じで「有償修理になる可能性はある」でした。
こういう声はときどきあがっているようで、「皆さんに同じ説明をしております」と言われます。皆に同じような嫌な思いをさせているということです。
AUは迷惑を被むっている客のことなんか考えてないので何を言ってもムダです。
大問題にでもならなければ、端末に問題があってもショップやお客様センターの対応に問題があってもAUは責任を負いません。
書込番号:16654824
5点

皆さんありがとうございました。
結局、auさんは、京セラの商品を販売代行しているだけ。わが社は知らないということですね。
まあ、結果的に無償だったら、今、怒っていても無駄なので、結論を待ちます。
有償だったら、京セラと直談判です。
楽天の10000Pについては、楽天さんに問合せ中です。これは残ってほしいな。
無償・有償については、また、ご報告します。
書込番号:16656347
2点

楽天で購入した端末を、近場のAUショップで初期不良交換が出来るってだけでも、凄い事なんですけどね。
例えるならば、ヤマダ電機で買った家電を、ヨドバシで初期不良交換してもらうって事です。
初期不良を訴えるなら、その楽天のシュップと交渉かと思います。
AUショップと言っても、直営だけじゃなく、代理店がほとんどですからね、他の代理店の尻拭いは嫌がられて当然かと。
(楽天だと、ただの携帯屋であって、AUショップであるかも疑わしいですし。アップルストアーと、アップルショップの違いと同じ)
そして端末に関しても、他の回答者が仰るように、保障はキョウセラの責任ですから、AUは無償を確約できませんよね。
水没や外傷がなければ無償は間違いないですから、ご安心を、どうせ修理ではなく、新品交換になりますよ。
(書類には、基盤交換と外装交換の、つまりバッテリー以外は全部交換の記載があると思います)
書込番号:16659087
2点

だいきちZさん
.
こんにちは。誤解ですよ。
機械を購入したのは、auショップです。楽天は、電子マネーとポイントだけで、今回の件には、一切関係ありません。
説明不足で、申し訳ございません。
auの方は、昨日もお詫びの電話がありましたが、見解に変更ございません。
しかし、説明書を見たら、メーカー保証1年とあるんです。まあ、そうですね。無償交換で終わるでしょうか。
.
楽天さんは、非常に高頻度でお買いもの・その他のサービスを使っていますが、さすがの対応です。詳細は、記載を差し控えます。
書込番号:16660262
1点

ひとつだけなんてないところですが引っかかったことが。
楽天Edyは最近になって手数料タダで機種変更手続きができるようになっていますよ。
楽天Edyオンラインから出し入れすればOKです。
書込番号:16661906
4点

フィリア・フィリスさん
.
こんばんは。ご指摘の件、ショップから帰宅して、PCで調べて知りましたよ。
私は、手数料105円自腹ですが・・・と、シュップの店員に聞いて、言われるままに、携帯を操作しただけです。
ただ、代替機にアプリをダウンロードするパケット通信料を考えると・・・
まあ、運悪しですね^^;
黒と白なら、すぐに店頭交換できたんですけどね。色が違うだけで、有償の可能性あり、おかしい制度ですね。
書込番号:16662170
1点

auの対応は昔から最悪ですよ。私のKYY006も以前のSH005よりも通話が途れ、室内ルーターを着けても改善なし。サービスも対応が悪く、SBにMNPして変わりました。10年auでしたが、文句いうのも、嫌になりました。SHの時も不良品の機械を掴まされ、もう文句も言い疲れました。キャリア、変わるのもいいですよ。
書込番号:16666881
4点

みなさまへ
.
結果報告いたします。
.
まず、電話機は、メーカーでも初期不良とのことで、マイクの交換、基盤の交換をしていただきました。
修理代金は、無料でした。怒ったのが無駄でしたね^^; 反省。
.
その後、修理前に使えた Ezweb、E-mail これが全く使えなくなりました。再度auショップへ。
店頭でも、メールの送受信、Ezewb の無反応を確認。
ICチップを入れ替えると、復旧しました。これも無償です。
.
メーカーには、きちんと商品管理してほしいものです。
また、au の対応の改善も必要でしょうね。 ありがとうございました。
書込番号:16747957
2点

怒って当然です。反省すべきは責任感が欠如しているAUです。
購入直後に見つかった不具合に対して、まともなメーカーなら当然無償で対応しますが、AUはユーザーに要らぬ心配を掛けていることを忘れてはいけません。
そもそもAUとメーカーの関係についてはユーザーに意識させるべきところではありません。何のためにAUという看板があるのか・・・
落ち度の無いユーザーが手間隙かけ、心労を重ねているのに対し、当事者であるはずのAUは何処吹く風です。
自分たちが迷惑を掛けていることをもっと自覚して欲しいものです。
窓口になっているショップやお客様センターにも組織内でしか通用しないような滑稽な決まりを押し付けて、後は我関せずです。
迷惑を掛けているユーザーのことより自分たちが損をしないことを優先的に考えるような企業です。
だからといって声を上げなければ改善は望めませんので、私は声を上げることも必要だと思います。
いつか他のユーザーのためにもなり、AU自身のためにもなると信じて・・・
書込番号:16749963
4点

風ventforet林 さん
.
こんにちは。
実は、その後も、もう1弾ありまして^^;
.
内容は割愛しますが、その時の対応は、157(お客様センター)に電話 → auショップに行くように指示
auショップに行くと → 157に確認してください。
.
大爆発してしまいました。一緒にauショップに行った弟は、私はこの人知りませんと、隣の本屋に避難していました(笑)
私は、ほとんど、ヤクザ状態だったそうです^^;
au ショップの女性には申し訳ないのですが、どんな組織なのでしょうね。
書込番号:16751278
4点

スレ主です。
最初の初期不良から、話がそれていきました。
失礼をお詫びいたします。
書込番号:16751510
1点

私も通話時に、音が聞こえない症状が出て、auに電話しました。
機種変更直後にも音が出ない症状が出ました。
「電源入れて再起動すれば使えるなら、故障じゃないから、
そのまま使え」と言われましたよ。
10年以上au使ってるのに、このふざけた対応。
他の企業では考えられないですね。
auやめようかな。
書込番号:16764681
4点

通話時に音声が聞こえないという件なのですが、
「157」に電話しても、「再起動させて直るなら故障じゃない」の一点張りでしたので、
直接、ショップに持ち込み、メーカー修理をお願いしました。
メーカーで再チェックして、ソフトウェアの更新などをやってもらいました。
その結果、現在はトラブルなく使えるようになりました。
今回分かったことはAUお客様センターは、顧客を完全にバカにしているということです。
書込番号:16898887
3点

迷走気味なので質問させてください。
手持ちのHTC Jで1年ちょい運用してきましたが、そろそろ故障を気にするようになりました。
この端末はとてもよい出来だと個人的には感じていますが、唯一の充電方法の端子破損や
経年劣化によるキャップ破損を懸念し始めています。
特に蒸し暑い時期は自ら発する蒸気が端末に付着、キャップ破損は精密機器であるスマホには
大きなダメージを与えるのは必至だと感じています。
現在の使用環境は
・通話は家族(ほとんどがau)がメイン、しかしたまに親戚友人にかける等々のため
プランSS契約、それでも無料通話が使いきれずほぼMAXに近い状態が多い。
・3G通信は一切しておらずWiFi運用。がパケ死に防止のため定額スーパーライトのみ。
プランEでもよいのでは?という話もあるのですが、それは別途。
手持ちのガラケーは過去に3年半使用したW52H、この契約状態より価格を抑えて運用できて
いますが、3Gスマホが絶滅寸前の中、ランニングコストが異常に上昇するLTE端末への
移行など考えられません。そこまでキャリアに貢ぐ理由が見当たらない。
そこでガラケーへの回帰を考え始めました。すると同じ考えを持つ方が多数で驚きました。
上記のW52Hのように防水防塵機能すらないのに過酷環境で使い続け、休眠をはさんでもなお
使えることが純粋な「ケータイ電話」として非常に優れていると証明している感じています。
恐ろしく故障が多い大ハズレ端末も多数ありましたがそれでもスマホよりは、と。
信頼性、安定性のレベルに大きな違いがあるのですから。
これだけなら単純にW52Hに戻して2台持ち歩き運用でもしとけ、と言うのが正解なのでしょうが
上記のように双方とも機器としてヘタって来ていることから、今のうちに、あるいは近い将来に
新しいガラケーを持ちたい、と考えるに至りました。
価格の問題は置くとして、現在検討しているこれら2端末の差がよく見えてこないのです。
・K012:Felicaなし、卓上ホルダ付、サブディスプレイが見やすい等々。
・KYY06:圧倒的なバッテリ持ち、軽さ。その他が不明。microSIMになるのもどうなのか?
K012への機種変ならそのままSIMを使い回しできますね。ただFelica運用は別途考慮。
KYY06への機種変ではわからないことが多いです。
・SIM形状が異なるためW52H、HTC Jとの行き来がゲタ必須?そのリスクが怖い。
・SIMの認識番号が変わるためJとの行き来ではどうなってしまうのか?
JはSIMフリー端末、がJの中身の維持は可能なのか?突然使えなくなる機能がないのか?
またW52H、HTC Jともに持込機種変によるSIMロック解除費用が発生しますね?(仕方ないですが)
この程度までしかわかっていません。一番わからないのは端末自身が持つ機能の差ですね。
ごちゃごちゃ書きましたがこれが一番知りたい点です。あまり差がないのなら考えなくても
よい点、として考えたいと思っています。あとはSIM形状や価格等々のしがらみ方面の悩みだけに
特化されるものだろうと理解しています。
現状、ケータイ電話としてはこの程度しか使っていないので、マモリーノでも十分だと
思ったくらいです。小さくて持ち歩きがラク。しかしアドレス帳が10件と少々心もとない。
子供用なので仕方ないのですが・・・
この場合、スマホとの二台運用にしてスマホに電話帳を入れておく、という裏技も考えましたが
着信したとき誰からかがわからないですね。それも困る(苦笑)。
あと、できればよくあるiPhoneとAndroid端末とのSIMの行き来の例のような頻繁なSIM着脱は考慮
しない方向で考えてたいです。必要な場合のみ限定としたいです。
上記でいうなら、端末情報の移行時と、1台持ち歩きにしたい場合(もともと1台なら関係ないが)です。
このようにかなり迷走状態になってしまっています。
長文にてわかりにくくなってしまい恐縮ですがよろしくお願いいたします。
4点

GRATINAの型番ってKYY06なんですね。AUのサイトを見てもわかりませんでした。
文書をみましたが、すいません。よくわかりませんでした。
質問の本題は
>一番わからないのは端末自身が持つ機能の差ですね。
でしょうか?
KYY06とK012とのちがいでしょうか?K012は簡単携帯(シニア向け?)といっているので、よく使う機能がシンプルになっているのでしょうね。KYY06は携帯のほぼ全部入りバージョンとおもいます。
KYY06はご存じの通り、マイクロSIMなので、HTC-Jで使うには下駄(アダプタ−)が必要です。また、HTC-Jはロックフリーなので、KYY06(or K012)に機種変更してもHTC-Jで利用可能です。
わたしも、HTC-Jを当初利用してて、自分でSIMをカットしてマイクロSIMにして、MNPで入手したiPhone4Sにさして使っていました。しかし、いろいろ諸事情があって、家族が使っていたソニエリの携帯にHTC-JのSIMをさして通話用に利用しています。(ロックフリーに2100円払いましたが。)
>そこまでキャリアに貢ぐ理由が見当たらない。
とくにデータ通信とかいろいろしたいと思わなければ、フューチャーフォンでもいいとおもいます。スマートフォンはMNPの場合優遇されますが、機種変更はそうでもないので、逆にMNPでスマートフォンを乗り換えたら、2年後の対策が大変です。(維持費が一気に上がるので。)
書込番号:16779210
3点

ご返信ありがとうございます。
そうです。わかりにくくて恐縮です。それだけ混乱していた、とご理解いただければ幸いです。
SIMカットの話もよく聞きますね。そうすれば認識番号も変化しないので良いことも多い反面、
カット失敗の話もよく聞きます。SIMアダプタも然りで、いずれにしてもリスクはすべて自己責任と
キャリアは平気な顔です。そもそもキャリアが勝手に変更した仕様なのに、です。
調べれば調べるにつけこのあたりのauの非道さが浮き彫りになります。ドコモではさほど生じない
問題のようなので・・・・
結局、このようなことが気にかかってKYY06とK012との差を比較するようになっていました。
ちなみに、GRATINAのカタログにKYY06という型番が併記されていますので私はそれを見ました。
あれから自己解決に向かっています。手持ちのW52Hと同様、K012もSIMの固定方法が同じようです。
写真で確認できました。上から押さえ込む方式で着脱がとてもラク、SIMに負担もかかりません。
抜き差しする方式がトラブルを起こしやすいようですね。残念ながらHTC Jもそうですし、恐らく
KYY06も同じですね。
電池持ちが驚異的なKYY06にとても惹かれたのが悩んだ原因の一つですが、HTC Jが本当にやばく
やってきそうな気配がしたら、と保留することにしました。お騒がせしました。
二端末の大きな差はまだよくわかってないですが、KYY06が機能を大きく削除した割り切り端末
だとは理解できました。電話とEメール、あとは緊急災害速報と必要最低限のことが可能。
バッテリ持ちもよく故障にも強そうですから純粋な電話としてはよいものなのだろうと感じます。
それに対しK012は?というように考えればよさそうです。
SIM形状を気にするならこちらの方がよさそうな感じです。
まあ、面倒なことです。年末に出るKYY08やモデルチェンジがあった場合簡単ケータイもSIM形状を
変えると思います。京セラ独壇場なので。3G回線はすべてmicroSIM化するのでしょう。
スマホでは当初よりそうなっていましたがガラケーにも展開し統一化、古い端末切捨ての構図が
透けて見えますね。
また愚痴になってしまいました・・・
書込番号:16779568
2点

長らく放置してしまいました。MARVERAのリリースまで待とうかな、と考えていましたので・・・
その後、色々考え、結局だいぶ迷走しました(苦笑)。「今」はさほどTELも使っていないのです。
使っても家族間や自宅がほとんど、無料通話が適用されるので無料通話分はあくまでも緊急時の
ものになっています。
しかし、TELも通信もそうですが「緊急時」というのが私の中で重要度が高いので悩みます。
これを捨てることはケータイをもつ意味すらない、と考えています。
すべてを補える、と小躍りしたガラスマリリース時期から冷静になってきているのが最近の傾向の
ように感じます。
最近、新型登場前の影響でしょうか、K011の在庫処分も散見します。
また端末として使い勝手がよい印象を持ったドコモP-01E、P-01Fにも目移りしましたが、とにかく
バッテリ持ちが悪い評判ばかりですね。スマホと対して変わらない状況になってしまう。
そういえば、最初に買ったW31Tが最低で何もしないのに1日程度、辟易して大容量バッテリW52Hに
機種変して3日以上持つ、と大喜びしていたことを思い出しました。
そう考えるとGRATINAの持続力には大きな魅力、まさにザ・ガラケーの印象が強くなりました。
GRATINAを所有する場合は、この機能で十分という方か、スマホとの2台持ち(通信専用も可能)
ではないかとようやくたどりつきました。
ただGRATINAはどうにも手になじまず開閉もしやすいとは言えず、いちばん気になったのは
液晶部が薄すぎて華奢、今にも折れそう。コストダウンの賜物でしょうか。
これとmicroSIMのカベに阻まれて迷走していたように感じます。
最近HTC Jの板を覗いてみたらトラブル事例が噴出傾向にありました。トラブルというよりauの
対応に対する不満、なのか・・・
私は端末自体の故障にそろそろ備える必要性を感じ、バックアップを、と考えているクチなので
入院している間に代替え機、という選択はあまり考えたくないです。
いずれにしても急いで結論を出す必要がない、と思いました。なのでスレタイの比較は無意味と
いうことで、お騒がせしました。スレを閉めたいと思います。
書込番号:16878535
2点

こちらの機種をMNPで一括0円購入を考えております。
ネットで検索すると一括0円で購入できる店の情報がちらほら見られましたが、
首都圏の店の情報がほとんどでした。
私の住まいが宮城なのですが、題名の件ご存じの方いればご教示お願いいたします。
もしくは東北での情報かまいませんのでよろしくお願い致します。
2点

東北エリアでの情報がででいない様ですので…
こちらに掲載のネットショップでは問題あるのでしょうか?
レクサス・マイティ両店とも購入経験がありますが、
指定した日の夕方に登録作業・その後出荷で翌日受け取り、自分の休日前に手配すればほぼ影響ないです。
レクサスは日曜日の登録不可だったかな?マイティはどうだったかな…以前は、の話ですが。
契約書類を受領・返送する手間がかかるので、登録・商品受領までに日数がかかりますが、
そのかわり店舗での契約時の無駄な説明・登録待ちの時間が不要ですよ。
事前にお店に問い合わせして自分のスケジュールに合わせて対応してもらえるかどうか、
確認してみてはどうでしょうか?
書込番号:16811319
1点

くまの手さん
ご回答ありがとうございます。
ご教示頂きましたネットショップは、
一括0円購入できて、かつ毎月割もあてることができるのでしょうか?
画像の内容だと、可能ということなんでしょうか?
説明不足でしたが、
0円購入し、毎月割適用して月3円運用がしたい考えです。
書込番号:16813642
1点

毎月割はauが実施している施策ですので、
どこのお店で購入しても適用要件を満たしていれば自動的に適用されます。
この場合はプランEシンプルで契約、お店から加入必須オプションを1〜2ヶ月解除しない事が条件になると思います。
その後安サポプラス・EZ WIN を解除すれば、
月3円回線(-17円?)、270円分[税込] 無料通話・通信料付きの回線になりますね。
Eメールを使用するなら+EZ WINで月48円ってトコでしょうか。
実質出費0円が最重要ポイントでキャリアメールが不要なら4Gスマホのキャッシュバック付きって手もありますね。
\30,000-貰えばほぼ同じ位です、LTE NETを外せば3Gスマホの様にパケ漏れも起こりませんし。
ポイントは月末ギリギリの契約、翌月一杯でのLTEフラットの解除で契約月翌月からの毎月割も一か月適用されます。
既存回線が更新月でなくて来年の春まで待てれば、契約条件ももっと良くなるハズですが。
書込番号:16816382
2点

http://www.au.kddi.com/mobile/charge/list/maituki-wari/
http://www.au.kddi.com/mobile/charge/list/simple-plan/
「安心サポートケータイプラス」「EZ WIN」以外は上記URLの毎月割条件に合致しますから
特に問題ないと思います。
ただしシンプルコースプランの基本使用料と兼ねるのはプランEのみ。
残りのシンプルコースは必ずダブル定額などのパケット料金プランをつける必要がありますね。
よって3円運用だけを見るならプランEのみ。
またスマホへのMNP、キャッシュバックの話も出ているようですが、ガラケーへのMNPのこだわりが
なければよい方法でしょう。しかしこれも良い条件を探してどうのこうの、と骨が折れます。
ほどほどに、と私は思います。
恐らく「寝かし」前提でスマホやガラケーの方法の話が出ているとしか思えません。
スマホの場合は通話重視(au同士1〜21時無料は担保され、月額980円をキャッシュバック相殺)
データ通信、メールはWiFiオンリー。Eメール使えず緊急時に役立たずになる恐れあり。
GRATINAの場合は上記の通り。EZ WINくらいはつけておいた方がよいと思いますが「寝かせ」なら
全く関係のないことですね。
書込番号:16857827
1点

オークションでグリーンの白ロムを買いましたが、w52h(2007年)の標準SIMでも、MicroSIMの大きさにカットすれば使用できますか?
以前の書き込みで「今持っているのが標準SIMなら、MicroSIMの大きさにカットする必要があります。」とありますが(2007年)の標準SIMでも、OKですか?
OKの場合カットしたSIMをAUへ持ち込み、ロック解除してくれるでしょうか?
マーベラを待ちきれうずに買いました。よろしくお願いします。
4点

白ロム持込機種変更 (機種変更手数料 2,100円) で micro au IC に交換してもらえば良いのでは?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10108935975
書込番号:16846887
3点

サイズだけではなくICカードをVer.002に変更する必要があります。
SIMカードのサイズ変更とKYY06のL2ロックを解除するために解除手数料が必要ですね。
書込番号:16848545
2点

Roma120さん
マーボー団さん
アドバイスあいがとうございます。
ところが本日の午前中にロック解除(2,100円来月請求)をしてきました。
店員さんに「サイズが違うSIMカードだけどは大丈夫ですか?」
と言われたけど、「大丈夫です」と言って帰って来ました。
深く聞かれなくてラッキーと思ってましたが、?です。
注文したSIMカッターが届いたらカットするつもりでしたがもう少し考えます。
書込番号:16848743
2点

失敗したら「ICカードをVer.002に変更」
しようと思いカットしました。
黄金の部分も少しカットされましたが、
無事SIMを認識することが出来ました。
「白ロム持込機種変更 (機種変更手数料 2,100円) で micro au IC に交換」
出来ることをを知っていたら、カットしなかったと思います。
書込番号:16856559
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC