| ¥18,800 | |||
| ¥21,000 | |||
| ¥- |
このページのスレッド一覧(全909スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2008年1月14日 22:37 | |
| 5 | 6 | 2008年1月9日 18:49 | |
| 0 | 5 | 2007年11月28日 16:46 | |
| 26 | 8 | 2007年12月2日 17:12 | |
| 0 | 5 | 2007年11月21日 14:43 | |
| 0 | 4 | 2009年3月4日 15:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ライトユーザーには買いにくそうなCMですね。
それでも早くも予約売り切れ続出なのがスマブラの凄い所ですが・・・
書込番号:7208388
0点
フレッツ光のCMですか?何かやってましたね。
一応ネットのCMなのでこれでスマブラでネット対戦出来ることが確実になりましたね。
書込番号:7213285
0点
少し前にWiiを購入しました。
ソフトは、余りよくはありませんがバイオハザードアンブレ等おもしろい物も有ったりしてそれなりに楽しんでいます。PS3をとも思っていますがwiiよりもっとソフトが無い(悲しい)
それより少しうれしく思うことが(私だけかも)あります。それは、PS3でも出来るよ。と思われる人もいらしゃると思いますが、インターネットのことです。余り気にしていなっかたのですが、今日少し時間があったのでつないでみました。パソコンの画面は17インチぐらい?
ですのでyou Tubeの画面はとても小さいのですがwiiで32インチ画面のテレビで見ればすごく大きく見ることが出来ます。(少し感動!!)音楽関係のものであれば音楽モニターとして流してもいいと思い今ずっと流しています。こんな使い方もあるんですね。ほんと小さなことですみません。みなさんはどう思いますか?
0点
>>みなさんはどう思いますか?
そういう楽しみ方も善いと思いますよ。私なんかゲームに興味は無いのにいずれDSでインターネット接続したりテレビが見られるという話を聞いてDSを買ったクチです。このたびやっと二つとも念願が叶いました。相変わらずゲームには使ってません(^^;
書込番号:7093826
0点
>みなさんはどう思いますか?
とのことですので、私見を少し。
>パソコンの画面は17インチぐらい?ですのでyou Tubeの画面はとても小さいのですがwiiで32インチ画面のテレビで見ればすごく大きく見ることが出来ます。(少し感動!!)
う〜ん。パソコンでも粗いのに、それをさらに粗くして感動出来ますか?別にWiiとかPS3とか関係なくですよ。
それに、パソコンでもフルスクリーンモードにするだけでよいわけですから…
>音楽関係のものであれば音楽モニターとして流してもいいと思い今ずっと流しています。
なるほどな〜。
ただ、その、音質が…
まあ、僕はPS3ユーザー(兼Wiiユーザー)なので、AVオタク(なりたい)とまではいかんでも、そんな感じなので、僕の言うことなんて気にしない方がよいと思います(^^;
Wiiはパソコンと違って、携帯電話的なところが魅力やと思います。とっつき易いイメージがありますしね〜。
>ソフトは、余りよくはありませんが
やっぱり世間がWiiに求めているところが「健全さ」やと思いますので、今の方向性は間違ってないと思います。
だから、見た目から子供向けな感じがするソフトが多いんやと思います。
megusanさんの挙げられているバイオのような硬派な感じのゲームはWiiにおいては訴求力が小さいのが現状でしょう。
まあ、これから出てきますし、ノーモアヒーロズみたいなゲームも出てきましたしね☆
僕の場合は、リアル系をPS3で、Elebitsとかマリオとかナイツのような夢のある系をWiiでと買い分け、遊び分けしていますよ(^-^)/
それぞれの得意分野を使い分け、ソフトメーカーも偏りなく出して共存していってもらいたいと思っている両機ユーザーでした。
書込番号:7093904
2点
megusanさん
Wii,PS3の両方を持っています。32インチのアナログハイビジョンテレビに接続しています。
インターネットブラウザに関しては、10月のバージョンアップでWiiもかなり便利になりましたが、私はやはりPS3の方で使っています。
1.同時に複数のウィンドウが起動できない<=Wiiはせめて3つは同時に開いて欲しい
2.現在ダウンロードすると有料である(500ポイント必要)<=これは改善欲しい
3.マウスが接続できない(Wiiリモコンで操作するが、スクロールの微調整が難しい)
あと、使っておられる方は少ないかもしれませんが、PS3ではまいにちいっしょでお気に入りのページをRSSチャンネルに登録しておけば、登録したホームページが更新されたときにお知らせが届きます。
Wiiは投票チャンネル、お天気チャンネル、ニュースチャンネルで楽しんでいます。
書込番号:7094257
1点
皆さん返信の方ありがとうございます。
色々為になります。私は、CSの音楽関係に加入しています。放送はハイビジョンでない為、画像はWiiのyou tubeでも十分の様な気がします。又、これで音楽ライフも一つ増えたように思います。
皆さん何かおもしろいことが教えてください。
本当にありがとうございます。
書込番号:7097386
0点
>>よく「Xbox360やPS3の映像を知ればWiiなんてプレイ出来ない」と言われますが、
ゲームにリアルで綺麗な映像を求める購買層なんて、全体から見れば少数派では?
綺麗な映像に興味のない人の方が少数派ですよ。
Wiiは物珍しさだけで購入しました。
確かに初めはリモコンに驚き、映像にはあまり不満を懐かなかったんですが
慣れてきた頃に頼りなく感じました。
子供や高齢者も対象にしているので、それでOKだとは思いますが・・・。
>>今より大分値下げした上で、よほど魅力的なソフトがたくさん出ない限り
PS3がブレイクすることは無いんじゃないかな。
以前から予想してた事ですが、必ずPS3が逆転します。(どっちが売れてもいいけど)
僕はWiiを1ヶ月ほどで売りました。
理由としてはリモコンの誤作動(日光などの影響)・電池切れにイライラしてです。
久しぶりにやろうと思ってこの状態だとゲームをする気無くなりますよ。
あと欲しいソフトが無いと言うより、言い方は悪いですが、
「この程度のゲーム機のソフトを買う気がしない」というのが本音です。
僕はダイエットやフィットネス関連のソフトが出れば売れると予想してましたが
この商品が出てしまったら次は何に期待できるの?
PS3もコードレスコントローラだったのには驚きましたw
何年後かにWiiのリモコンみたいなのがPS3でも発売されたりするのかな・・・。
もしそうなったとしたら、どちらを買う?
あっ!両方買って気づいた事が!
Wiiは安さを売りにしてるのは良いけど
ネット接続の配線が付いてなかった事に不親切さを感じました。
素人の僕には解らない事だらけで、接続器具など購入するのに1週間くらい掛かりました。
PS3は買ってすぐにネット接続ができました。
書込番号:7168036
2点
とりあえずブラウン管テレビで見たらyoutubeもブロックノイズ以外は気にならなくなる
改造しがいのあるハードですね。Wii。
書込番号:7224927
0点
だけどもだっけどぉーいきなりサーバーエラーだよでもそんなの関係ねぇ
関係なくないし・・・
いいかげんにしてよ任天堂さん
書込番号:7036685
0点
私の無線LANの回線が細いからなのか映像は途切れ途切れでしたが、嬉しいサービスですネ。
贅沢を言うとニンテンドーDSのソフトのパッケージをクリックするとインターネットでそのソフトのHPに飛ぶという感じであれば嬉しいのですが。
書込番号:7038941
0点
実際に遊んだことがあるユーザーのレビューは、とても良いアイデアですよね
ここのレビューや、amazonのレビューは、遊んでいない人が書き込んでいることも
あり、信憑性があるのかが分からない、混沌とした状態になってますので、
1時間以上遊んだ人のみの評価や、平均の合計プレイ時間、全国の合計プレイ時間が
表示されるのは、ソフトを選ぶのにとても参考になりそうです。
まだ、評価できないソフトがあるようですけど、全てのソフトが評価できるようにして欲しい
です。
>らぶりえさん
DSのソフトでは確認してませんが、Wiiディスク、VCなどでは、ソフトの紹介ページを
一番下までスクロールさせると、紹介画像やCMと一緒に、ソフトのHPへのリンクがありますよ
おそらく、DSソフトでもあると思いますので、確認してください
一度、みんなの任天堂チャンネルの使い方の映像か、ホームボタンで出る説明書を読まれる
ことをお勧めします。
書込番号:7040179
0点
遊んだ事があるユーザーが書くのは当たり前というか本来の姿ですから、遊んでいないと書けないレビュー、が適当でしょう。
客には概ね有益に働きますが、売り手からすると諸刃の剣。
書込番号:7041219
0点
11月23日オープンの東京は日の出町にできた、
イオンのショッピングモール内のノジマで購入しました。
3万円までの値引きが可能なため、本体だけ買っても3万円はしないので、
ソフトを2本ばかり買ってやりました。
と言っても、ヤフーの光かADSLに加入するのが条件なんですが、
実は、我が家は既にフレッツ光を使っているのですが、毎月、使用料金を払うのもつまらなので、
6ヶ月契約しては解約して、キャンペーンの2万、3万の値引き利用しています。
パソコンやゲーム機を安く買ったりしてます。
Yahoo ADSL26MHz→Yahoo ADSL26MHz→NTT フレッツ光→Yahoo ADSL50MHz....。
電話回線を2回線持っていることもあり、
特に怪しまれることなくやっています。(光は特に関係はありません。)
大抵の場合、6ヶ月の縛りがありますが、2ヶ月間は無料ですので、
実質は4ヶ月の契約です。
連続して払うより、この方が支払額も少なくすみます。
みなさんもやってみてはいかがでしょうか。
0点
これは他人に勧めるようなことではないぞ。合法的なんだろうがな。
あなたの人間としての品格のないのを晒してどうする。
医療費や税金逃れのためのニセ母子家庭と同レベルだな。
書込番号:7022328
14点
結局はこの経費どっから出てるか考えたことあるのか。まさか役人の使う無駄金のように
税金から沸いて出てくると思ってるわけでもあるまい。まともな一般人が負担してるんだ
よな。あなたみたいな人が全てなら、日本の企業はどうなるか。いくら合法的とはいえ、
ここは公共の掲示板。そういえばコストコホールセールは、不満があればいつでも年会費
と返品(返金)自由だが、みんながそれに乗じて実行したらどうなるかは自明の理。
書込番号:7025508
6点
でも単純にソフトバンクとNTTがアホなだけのような気がするんだけどな。
携帯電話でも4万円近くの奨励金ですよね。 消費者が要求してもないのに
奨励金をばらまく行為を止めるべきなのは通信業者の方だと思うけどね。
おかげで日本の携帯メーカーは高い金額で携帯をしょっちゅう買い替えてもらえて
日本国内だけで商売をすればいいという甘やかされた状態になり、世界市場では
全然存在感を失ったというか売れてない。 みんなNTTにぶら下がっていれば
生きていられると勘違いしたわけだ。 どうして皆さん通信会社の方を批判しないの?
書込番号:7040233
0点
昔西友?かどっかで牛肉の偽装やった時返金する制度がザルだった為、色んな人にお金を抜かれましたよね。
不当に返金を受けた者は確かに犯罪ですし悪い事ですが、あの制度でお金を返そうと思った西友の首脳は狂っていますよ。
結局人間の醜い様を見せ付けられただけになりました。
回線業者やISPって初めて加入する人間が対象だとか多分書いてあると思いますが、何度も払うという事はずさんな管理してるんでしょうね。
携帯電話事業が儲かるのは何処の国でも同じで、うまくいってない国なんてありません。
製造メーカーの話をするのは筋ではないでしょう。
国内の状況は確かに歪んでいますが、悪い事ばかりでもないのですから。
この度役人に指摘された指針に従って各社が用意したプランは進化を望まないユーザーに対して、見合ってるとは言えない料金優遇の様ですが・・・
別にグローバルで戦うことを考えるのは構わないのですが日本市場とは対極になる市場です。
日本をグローバル市場の中にぶち込む方が我々にとって有益だ、という主張なら分かりますが。
書込番号:7041246
0点
結局、真意が伝わらないのですが、日本は資源小国です。 資源小国に見合った貧しい
生活をするか、そうしないのかの二者択一。 わが国は多くの鉄鉱石やレアメタルや原油など
を輸入してますが、それは何のため? 世界市場で工業製品を売るつもりがないのだったら
そもそも無駄な流通なんてしなければいい。 「グローバルで戦う」っていう言葉の意味が
わかりません。 日本以外に効率よく工業製品を生産してくれる場所があれば、そちらに
原材料を流通させればよい。 まあそれが意味することは松下やソニーを初めとする
日本の製造業の消滅ですが。 まあ開発部門だけ日本でやることになるのかな。
で本題、いっそのことNTTは中国の通信会社にでも買収されればいいんでしょう。
そうするとたぶん日本国内&アジア地域での通信料が今より遥かに安くなる。
アホな奨励金をバラまくよりかはいい案だと思うけどね。(笑)
書込番号:7045667
0点
無駄だ、と彼方が断ずる事ではないでしょ。
グローバルを分かりやすく言えば、日本以外でいいですよ。
端末もサーヴィスも日本ほど充実している国はありません。
敵はノキアとモトローラで。
どこだって製造拠点を海外に持ちたい、国を憂う以前に自社を憂うって話です。
持ちたいけど国内に置かざるを得ないという理由があります。
みんなが松下幸之助ではありません。
安いのがいいなら皆SBMでいいじゃないですか、世界屈指の安さです。
でも、消費者はそれを選んでないんでしょ。
書込番号:7053656
3点
彼方の前の書き込みから輸出しない工業製品なんて作るな、という意図を読めと仰られても無理です。
ついでに言えば年2000万台、単価も異常に高い日本を他社が攻めない理由。
世界の補助金をまく地域とそうでない地域の販売数差等見ると良いんじゃないですか。
外に売れるから内需は必要ない、国内の補助金漬けは止めだという事にはならないと思いますけどね。
書込番号:7053685
2点
あのさ、これwiiと関係なくない?・・・
書込番号:7059857
1点
発売日当日に予約していたヤマダ電機から連絡があり、当日早速遊んでみました。
照準をうまく合わせられなくて(私がトロいのでw)無駄に銃弾を消費してしまい、ボスキャラ戦で毎回、頓死必至の状況です。
見栄を張らずにEASYモードでなんとか全クリア目指したいと思います。(いつになるやらw)
公式HPで得た印象以上に面白いと思いました。(個人差はご容赦をw)
ちなみに、歴代のシリーズには弾無限の裏コマンドがあったりしましたが、
見つけられた方がおりましたら、どうか教えてください。
最初は映画のようにストーリーを楽しみたいんですけど、
ウェスカーのシナリオはEasyモードでもなかなか難しくてうまいこと進めませんです。
ただ今、黄道特急鉄道編のウェスカーC.2のボスキャラで奮闘中。
誰か倒し方教えて(泣)…。
0点
さきほど黄道特急鉄道編のウェスカー ボスキャラ倒しました 6回死にましたよ。
とにかく頭を打ちまくりました。ステージ上で入手できるグレネードランチャーを3発頭に打ち込んで、サブマシンガンでヘッドショット狙いまくれば死んでくれます。
難易度高すぎですよね、自分は今、ノーマルでプレイしています。
頑張って下さい〜
書込番号:6992052
0点
スティングレイさん:
風邪引いて寝込んでしまいましたので、上記の続きはしておりませんが、
この休日中に復活したいと思いますw
川崎1さん:
相手の攻撃が上手くよけられないんですよね…。
AとBは連打? あとは振る? で、良いんですよね??
一生懸命対処するんですけど、虚しくボコボコのタコ殴りが…。
早く風邪治して続きしよう…。
書込番号:6996923
0点
あっ!俺も今、風邪引き中でして^^;;
早く直して、GAMEを満喫したいなぁ-
・良い子のみんなは、インフルエンザの予防接種は早めにね!!
あれって!一度喰らうと自己治癒能力だけでは、かなりキツいので…(謎)
書込番号:6997991
0点
確かに難易度高すぎですね〜。
ボリュームが無いため、分岐や高難易度で
水増ししているような気がします。
ファイルの隠し場所がまた最高にイヤらしい・・・
好き嫌いがはっきり分かれるでしょうね。
それにしてもジルの太ももに挟まれているゾンビ君。
君、うらやまし過ぎるよ・・
初めてゾンビになりてぇとか思った^^
書込番号:7010623
0点
マリオの出題が出てたんで出しましたが、なんだか分からないおっさんになってしまいました。
書込番号:6978704
0点
このチャンネル他人の作ったMiiを真似て作って投稿するパクリ職人が酷すぎる
ランキングもTOP50もパクリだらけなんで任天堂には早くなんとかしてほしいです。
書込番号:9189041
0点
あぁ、だいぶ前のスレッドに返信がついていたのでびっくりしました(笑)
今はそんな状態になっているのですね。私はwiiを手放しましたので現状を知りませんでした^^;
書込番号:9190903
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?