このページのスレッド一覧(全1608スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年12月22日 13:59 | |
| 0 | 1 | 2006年12月22日 13:59 | |
| 0 | 0 | 2006年12月22日 13:22 | |
| 0 | 1 | 2006年12月23日 15:17 | |
| 0 | 2 | 2006年12月22日 22:42 | |
| 0 | 8 | 2006年12月23日 01:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨日別の用事で任天堂に問い合わせた時に聞いた話ですが、今週の出荷台数は先週に比べると倍以上の出荷とのこと。
来週も出荷予定があるようですが、問屋から各お店へ出荷されて各店舗で販売するかはわからないとのことでした。
0点
こんにちわ。
確かにそのようですね。
今日はここ名古屋市でもあちこちで販売してます。
友人に頼まれたので今週中に買おうと思ってましたが、無事購入できました。
私が購入したお店でも非常に大量にあったようです。
売り始めから1時間以上たってもまだまだある様子でした。
当方では各地のヤマダでも毎日のように販売されてますが、
今日はいつもより大量にあるように思われました。
今日から3日間が最大のチャンスですね。
まだ買われてない方々が無事クリスマスまでに(?)買えるように祈ってます。
書込番号:5789628
0点
30分程前に会社の備品を購入の為、ヤマダ電機に行ったところ、ゲームコーナーにてWiiを買っている人を発見!!
店員に尋ねると在庫有との事。友人の為に1台購入しました。
在庫数は分かりませんが在庫カードが刺さっていなかった為、店員に尋ねてみると良いかもです。
ちなみに店舗は大雪通店です。
皆様のお役に立てればと思い書き込みします。
0点
12/22 12:30時点
藤沢市大庭すみやで
Wii本体在庫有りの札を見ました。(台数不明)
特に並んだりとかはしていませんでしたので、
しばらくはあると思います。
#お子さんのクリスマスプレゼントにと探し続けているお父さんお母さんはがんばってください。。
0点
お昼過ぎにダメ元でお店に立ち寄ったら
あっけなく買えちゃいました。
情報提供ありがとうございました☆
今日は徹夜しちゃいそうです。
書込番号:5793862
0点
新宿ヨドバシゲーム館で10時20頃販売。偶然通りかかり
1時間ほどでゲットできました。
ただ右列に並ぶか左列に並ぶかで購入時間に大きな差があることに
途中で気づき・・・私は左側、外側だったので、あとから並んだ右列のお客さんに10名くらい先に買われてしまい気分が悪かったですね。この店で並ぶ際は右側(内回り)がお勧めです。
それから外側は集団の割り込みもあったのかも知れません。
店員がマイクで見つけたら教えるように何度も案内してましたけど。店員さんに今日はこれでお終いなのと聞いたところ
もしかしたら夕方に入荷するかもしれないですけど確約はできませんとのことでした。
0点
10時20分ぐらい私も購入しました。12時半ぐらいに最後の人が購入して終わっていました。
ビック新宿西口は今週の水曜日の夕方に販売していました。DSの時も夕方から販売していました。
今日の夕方はチャンスかも?
書込番号:5789674
0点
明日の販売情報なのですが今までにない相当な数量が出回るようです。任天堂も批判に何とか応えようとしているようです。
焦ってオークション等でご購入されないほうが良いと思いますよ。
友人(友人の知人から)の情報ですが関係者とのことなので期待したいところです。
書込番号:5791320
0点
で、情報を聞きたければ土下座でもしてお願いしろと?
あなたの書き込みは嫌味か役に立たない情報ばかりやね。
店の名前も書き込まないなら情報の価値ゼロですわ。
いつまでも粘着してないで消えてくれ
気持ち悪い。
伏せ字以前の問題だわな。
書込番号:5789554
0点
>あなたの書き込みは嫌味か役に立たない情報ばかりやね。
>店の名前も書き込まないなら情報の価値ゼロですわ。
>いつまでも粘着してないで消えてくれ
>気持ち悪い。
>伏せ字以前の問題だわな。
そっくりそのまま返信します。
いるんですよ。いきなり現れていきり立つしか能のない愚か者が。
おたくのような人間以外のひとに少しでも有利になるように情報提供したいので以前からこの掲示板で情報を求めている人などから返信があった時点で情報を掲載しようとしたわけです。
そりゃ少しでもやりとりした人に買ってもらいたいですからね。
>で、情報を聞きたければ土下座でもしてお願いしろと?
↑
この発言、なんかよっぽどひどいトラウマがあるんですね。
被害妄想が激しすぎ。
発想が飛躍しすぎ。そんな発想しかできなくて生きていて楽しいですか?
それよりおたくいったいなんですか?
おたくの存在意義があらゆる角度から考えてもまったく見出せません。
さようなら。
書込番号:5789604
0点
この前の『ネチネチネチネチネチネチ嫌味』に続いて、『おたく』発言ですか?
ここまで書いて、意味のない情報は書かないように注意しているのに、まだ理解できないのですか?
あきれました。
ちょっとおかしな人に絡んでしまったようですね。
気持ち悪い。←らいらいら氏引用
>いきなり現れていきり立つしか能のない愚か者が
何様のつもりなんでしょうね。
>おたくの存在意義があらゆる角度から考えてもまったく見出せません。
これ私に言っているのでしょうか?
マニアの方に対する発言ならば失礼極まりないですね。
私に対する言葉であっても何様?という感じですが。
書込番号:5789639
0点
ピースケ*さんの皮肉を込めすぎた言動にも問題はありましょうが、らいらいらさんの書き込みにも問題点が多々あります。
・まず、『知りたい方はご返信を』という書き込みが問題。
うがった見方をすればスパムメール送付のための
情報収集ともとれます。
そこまでの悪意はないにしても、
詳細はあなただけに〜では口コミ掲示板の意味がありません。
・「京都市」といっても広いです。
詳細な場所は?
左京区に住んでいる人間が西京区の『今』を聞いても、
到着する頃には売り切れている可能性が高いです。
それともなんですか、『京都市』が(京都市役所内で)Wiiを販売しているとでも?
情報を書き込みたいなら、まずルール&マナー集を熟読しましょう。
書込番号:5789768
0点
>まず、『知りたい方はご返信を』という書き込みが問題。
>うがった見方をすればスパムメール送付のための
>情報収集ともとれます。
ちっともうがった見方ではありませんよ。
自分がどういうつもりでこういう方法をとったか、それは先述のとおりです。
>そこまでの悪意はないにしても、
>詳細はあなただけに〜では口コミ掲示板の意味がありません。
先述のとおり以前やりとりがあった人などからの返信を確認した時点で書きこもうとしていましたので、あなただけに〜というわけではありませんよね?
また以前にやりとりした人、文章からある程度人となりを自分なりにイメージしてこういう人に情報をあげたいと思い、掲示板を利用して伝えようとすることが口コミ掲示板の意味を無くしてしまうほどの行為とは到底思えません。
むしろ閲覧しているだけの人よりも積極的に書き込んで情報収集している人など同士で情報をやりとりするほうが「口コミ」としての意味合いは強いと思います。
>「京都市」といっても広いです。
>詳細な場所は?
>左京区に住んでいる人間が西京区の『今』を聞いても、
>到着する頃には売り切れている可能性が高いです。
>それともなんですか、『京都市』が(京都市役所内で)Wiiを>販売しているとでも?
↑話になりませんよね。
場所をきいて行くか行かないかはその人次第、というよりまず電話確認をオススメしようとしていたんですが。
とても人に掲示板の使い方を諭せる器の人とも思えません。
なんか全部同一人物のような気すらしました。
問題アリと判断するなら削除要求など勝手にやってください。
書込番号:5789802
0点
>先述のとおり以前やりとりがあった人などからの返信を確認した時点で書きこもうとしていましたので、あなただけに〜というわけではありませんよね?
なんとまあ非論理的な方法を……
あなたが言われるとおり、誰かが『情報下さい』とメールを送り、その返信代わりとしてこの掲示板に情報を書き込んだとしましょう。
しかし、その結果情報を得るのはあなたが忌み嫌う『いきなり現れていきり立つしか能のない愚か者』が先の可能性だって十分あるわけです。
それなら、いきなりここに詳細情報を書き込むのと、確率的には何も変わらないわけで、そういう意味ではやってることが全く無駄ですね。
>また以前にやりとりした人、文章からある程度人となりを自分なりにイメージしてこういう人に情報をあげたいと思い
そういうつもりなら、mixiあたりにでも情報を上げてください。
先述したように、情報を提供する相手をえり好みするなら、不特定多数が閲覧する掲示板に書き込む行為自体が無意味です。
>場所をきいて行くか行かないかはその人次第、というよりまず電話確認をオススメしようとしていたんですが。
『まずは電話確認を』でも同じです。
情報提供を求めるメールが入る→それに対して情報を公開する→公開された情報を見て問い合わせる
の間にどれだけのタイムラグがありますか?
少なくとも現時点(らいらいらさんの最後の書き込み15時16分)では店舗名等の情報は公開されていませんから、この時点ですでに2時間経過してますね。
もし販売数が20〜30程度なら、現時点で売り切れている可能性はきわめて高いです。
そんな『古い』情報を得るために、貴重な個人情報を提供する気なんて起きませんね。
(メアドだって立派な個人情報です)
情報は新鮮さが命です。古い情報をこれ見よがしにひけらかしてもかっこ悪いだけですよ。
書込番号:5789948
0点
>情報は新鮮さが命です。古い情報をこれ見よがしにひけらかしてもかっこ悪いだけですよ。
同感です。
お願いしてきたら教えてやるよ的態度ってどうなんでしょうね?
何様のつもりですか?という印象しか持てません。
結局この掲示板で場所を公開するならば、早い者勝ちになってしまい、あなたの望む人間が購入できるとは限りませんよ。これぐらい少し考えれば分かるはず。
伏せ字すら禁止の掲示板で、場所を書き込まないのはルール違反ですよ。そのルールが嫌なら書き込むべきではないと思います。
結局、最後まで場所を公開しなかったんですから、自分がイイ気分になるための書き込みとしか思えませんよ。
>とても人に掲示板の使い方を諭せる器の人とも思えません。
自分の問題点は全く反省しないで、他人をおとしめるのがお好きな方ですね。誰に対しても失礼な発言をするお方。
>ピースケ*さんの皮肉を込めすぎた言動にも問題はありましょうが、
一応、説明しておきますが、らいらいら氏との絡みはこれが最初ではありません。
以前にも不適切な書き込みがあり、非常に不愉快な思いをしました。
そのため今回はらいらいら氏の前回発言を引用する形で書き込んでおります。
皮肉と感じられたのならば、それはらいらいら氏の発言ですのでご理解ください。
書込番号:5790640
0点
何処です 安藤骨配ですか 何処です
ここは古市の奴ばかり ゲオと みんな
ソフマップ ツタヤ BIGの傘下になり 必死じゃないの
書込番号:5792034
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-