このページのスレッド一覧(全1608スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年12月18日 17:35 | |
| 0 | 5 | 2006年12月18日 19:22 | |
| 0 | 0 | 2006年12月18日 15:13 | |
| 0 | 13 | 2006年12月25日 22:26 | |
| 0 | 2 | 2006年12月18日 18:05 | |
| 0 | 0 | 2006年12月18日 11:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
21日にノジマで抽選販売があるそうです。
くじ運のある方は行かれてみては。
以下ノジマからのメール。
----------------------
Wii入荷のご案内!
入荷台数が少ない為、抽選販売とさせて頂きます。
抽選日12月21日
抽選券配布日時:12月21日各店開店後30分間
抽選券はお一人様(ご一家族様)一枚の配布となります。
抽選発表の時間は店舗により異なります。
尚、下記の店舗はゲーム取扱がございませんので、抽選及び販売はございません。ご注意下さい。
【抽選・販売対象外店舗】
守谷店 能見台店 デジタルプラス 丸井中野本店 あきる野とうきゅう店 小平店 鴨宮家電館 青梅家電館 電話館全店
0点
「きの小いす」はマリオとセットなら売れそうですね。
書込番号:5775450
0点
あちこちのサイトを見ても、Wiiの入荷に関しては今週の木〜日が今年最後の山場とか噂されています。
もう一週、28日くらいにあるかも知れませんが、出荷量としては今週が山場ではないでしょうか?
最近思うことは、ある程度は自分の足で情報を集めて行くのが最善の方法では無いかと思います。
ここに書かれた情報は不特定多数の人が閲覧しているので
入荷報告を見て行っても間に合わないケースもあると思うのです。
私は発売日に手に入れた+関東に住んでいる為、イマイチ参考にはならないと思いますが体験談を
「発売日の3日くらい前から当日先着順でで売るところをネットや直接店舗で店員に聞いて探し出し
6店舗ほど見つけた中から、発売前日に入荷台数などをしらべ数店舗に絞込み
並んで購入するつもりだったので、近くにコンビニなどがあるかまで調べ
1店舗に狙いを定めて無事GETする事ができました。並んだ時間は6時間位」
いまとは条件が違うのであまり参考にはならないと思いますが
パパママサンタさん、がんばって
0点
土曜日に2時間並んでゲットできました。このページをかなり参考にさせてもらったので(DSLのときも)参考になればと思い書き込みます。やはり欲しければ情報を収集していかなければならないと思います。
まずこちらで過去の地域販売情報などを検索(販売店の販売の特徴や時間)。任天堂のHPでDSステーションのある場所をみて、その関連店などに電話して販売情報を集める。過去にもDSLのときにはココで紹介されていた情報からインターネットで購入できました。アラームも便利。ただ、お店に並べるのなら並んだほうが確実ですよね。インターネットでがんばった時間を近くに販売店があれば並べば買えますもの。人が多くて無理そうなときには並ばなければいいですし。今回は、まずトイザらスで100台以上と聞いたので並びに行ったら、すでにたくさん(1000人ぐらいはいたと)の人が並んでいたので近くのホームセンターへ。するとここでも行列。だめもとでお店の人がいたので聞くと、20台販売でまだ大丈夫と。行列のほとんどがDSLでした(150台販売)。
やはりラッキーでした。ただ、DSLを買えた後に何回か店舗でも購入機会があったのですが、そのときにあったお店に並びに行ったんです。広告も出ていたようなんですが、みんなトイザらスに流れたのかな?!
後で聞いたのですが、トイザらスではWiiが200台以上の販売があって行列も機種別ではなかったそうですが、2時間前ではたぶんアウトだったようです。
クリスマスも近くなって焦ってくるとは思いますが、パパ・ママサンタさんがんばってください。
Wiiを少し使ってみての感想は、はじめての・・は楽しいです。単純で。Wi-Fiの接続は苦労しました。どこかの書込ではIPアドレスを192.からにしなくてはいけないとかありましたが、結論から言うと違っても大丈夫でした。動作確認済みではないバッファローのルーターをアクセスポイントにしているのですが、プロバイダーの指定するIPが192からではなかったのであきらめかけたのです。AOSSでもダメ。アクセスポイント検索で検索できたので設定したが、接続テストでダメ。最後に手動でプロバイダーからの設定用紙を参考に全てIPやDNS、ゲートウェイを指定して接続するとできました。ある程度PCの知識のある方はそのほうが速いかもしれません。
皆さんご存知の情報だったかもしれません。長文になり失礼いたしました。
0点
勘違いだったら申し訳ないのですが、凄く見ていて不安なんですが大丈夫なのかな(^^;
IPアドレスを192にしなくては〜ってのはWii側じゃないでしょうか?
ISPからのアドレスを192〜には出来ないかと。
ISPからのアドレスをルータ側で設定(自動でも可)しておけばWii側は自動でもOKだと思いますよ。
書込番号:5775107
0点
確かにちょっと不安ですね。
PCとWiiは同時にインターネットに接続できてますしょうか?
Wii側とPC側のIPアドレスは、192〜になるのが普通で、それ以外の101〜とかになるのは、ルーターのWAN側(プロバイダ接続側)になるはずなんですけど。
AOSSでダメってところが特に気になります。
書込番号:5776358
0点
他の家のany接続許可ルータに接続してるかも。
ESSID設定がお持ちのバッファローのルータと同じかどうかを
ご確認された方が良いかもしれません。
書込番号:5777377
0点
皆様ご心配ありがとうございます。
大丈夫です。PCとWii両方から一緒に接続できていますし、ESSIDもルーターの本体設定の画面を見て入力しているので間違いありません。当家の場合、マイナーなプロバイダーで特殊な相談は受けてくれてもらえないので、エラーコードを検索したら、WiiのIPアドレスを192.168.0.(1〜253)にしなければならないなんて事が書かれていたので、むしろ自分のプロバイダーにあった方法で設定したほうがよいということを言いたかったんです。また、Wiiを自動で設定できなくても手動で入力すれば接続できることもありますよいうことが言いたかったんです。うちではプロバイダーによって、アクセスするPCのIPアドレスを指定されていて、手動で割り振らなければいけないパターンでしたので・・・。AOSSは無線LANカードの設定のときにもできなかったんです。
今回の一番の失敗はアドレスポイントをAOSSでつなごうとしたときにボタンを長押ししすぎてアクセスポイントを初期化してしまったことが一番の時間のロスでした。
書込番号:5777980
0点
>>ROM2RAMさん
192が普通と言いきるのはどうかと思います。
プライベートIPアドレスとして、次のアドレス空間が予約されていてネットワークの規模に応じて、使い分ける必要があり、メーカーや機器によっては変わります。
確かにクラスCの頻度が高いということはありますが。
* 10.0.0.0〜10.255.255.255(クラスA)
* 172.16.0.0〜172.31.255.255(クラスB)
* 192.168.0.0〜192.168.255.255(クラスC)
うちでは10.0.xxx.xxxを使用していてパソコン×3、TV、カーナビ(カロッツェリアのナビスタジオ)、PS2×2、Wii、PSP、DS Liteをぶら下げてますが、全てが問題なく繋がってます。
書込番号:5779179
0点
>>はっぱふふみふみさん。
確かに「普通」は言いすぎだっかも知れません。失礼しました。
バッファロー辺りだと192がデフォルトなので、「普通」という言い方をしてしまいました。
>>物欲ありすぎて・・・さん
なるほどお二人の仰りたいことが分かりました。
Wiiは192〜始まるプライベートIPアドレス以外でも動作してますよって事ですね。その方が動作として納得できます。
「物欲ありすぎて・・・さん」の環境はマスカレード機能を使わずにプロバイダ側が割り当てたIPアドレスを接続するPCやWiiごとに直接使用しているという理解で正しいでしょうか?自信ないですけど。
書込番号:5779302
0点
>Wiiは192〜始まるプライベートIPアドレス以外でも動作してますよって事ですね
有線LANアダプタが登場してくると、やらかす人が出てくると思うのですが、ルータ抜きでADSLモデムやBフレッツのONU(光変換装置)とWiiを直結する場合が考えられます。
パソコンならありえるのですが、Wiiの機能からして無理です。(Wiiにはプロバイダに対するログイン機能がないですから)
ルータ(有線or無線)を挟むか、すでにインターネット接続できているパソコンにUSBの無線アクセスポイントを付けるかする必要があります。
なので、WiiはプライベートIPで動くものだと思ってくださった方が良いです。(会社内などで固定グローバルIPが割り当てられている場合は、そのグローバルIPを設定することになります。しかし。そんな使われ方は、まず無いですから)
書込番号:5780363
0点
>>まーくん891さん
ケーブルモデムならWiiを直結可能だと思いますよ。
ちなみに話の流れとして
http://kakaku.com/bbs/-/SortID=5761844/
の続きとして見てもらえれば話の流れが分かると思います。
書込番号:5780497
0点
ROM2RAMさんへ
なるほど、ケーブルテレビの場合がありましたね。
すっかり忘れていました。
うちの実家だとケーブルテレビでネット接続しているので、なんとなく分かります。(というか加入しているケーブルテレビの場合、ルータ接続は規約違反(一応、CATV会社としては黙認でトラぶっても自己責任)らしいです。帰省ついでにWiiを持って帰って家族と遊ぼうと思っているのですが、PCと交代で繋ぎかえるか、ルータを挟むか、悩みが増えました・・・)
実際問題、家庭ごとに接続方法やら繋がっている機器が違うので、Wii用のネット接続方法が書かれた参考書が発売されるとか、任天堂のHPで詳しく図解してくれるとか、してくれないかなあって思うこの頃です
書込番号:5780714
0点
ROM2RAM さん へ
そうです。たぶん。マスカレード機能とは?・・・なのですが。今までも数台PCを接続してきましたが、プライベートIPアドレスを指定されたものとそれの続きの番号を割り振ってきました。それ以外ではつながらないので・・・。その程度の知識ですみません。
>Wiiは192〜始まるプライベートIPアドレス以外でも動作してますよって事ですね。
そうなんです。
それにしても久しぶりにはまってます。Wiiに。スーパーファミコン以来のゲームです。「はじめての・・・」は単純で面白い。4歳になる子供は初ゲームですが、すぐにポケモンの操作が上手になってバトルを楽しんでいます。Sportも気になっています。今までのゲーマーよりもゲームに興味のなかった人が楽しめるものですね。今後高齢者が楽しんで脳トレができるようなソフトができるといいな。DSでは高齢者には無理があるので。
書込番号:5782141
0点
>物欲ありすぎて・・・さん
>今までも数台PCを接続してきましたが、プライベートIPアドレスを
>指定されたものとそれの続きの番号を割り振ってきました。
とのことですが、その場合、指定された番号以外のIPアドレス
(それの続きの番号)を設定されているとのことですが
プロバイダーとの規約に違反していませんか?
直接プロバイダーに指定された番号以外ではつながらないとのこと
なので、一度に繋げることができるネットワーク機器は1台だけ
ということになるような気がするのですが
規約をもう一度見直してみることをお勧めいたします。
指定されたIPの続きの番号は、実は他の契約者に与えられた番号
ということになると思われますので、その方と接続時間が重なると
つながらないということが発生しているかと思われます。
ただ、指定されたIPの続きの番号でつながってしまうことは
プロバイダー側にも問題がありそうですが・・・
書込番号:5782322
0点
>>物欲ありすぎて・・・さん
マスカレード機能と言う言葉は、適切じゃなかったのでNAT機能と言う言葉に訂正さえていただきます。
そうですね。プロバイダから無限にIPアドレスを貰える訳はないので、続きの番号が契約に入っているか気になります。もし契約外なら誰かの接続を妨害している可能性が高いです。
その接続プロバイダは、ケーブルテレビ関係でしょうか?一般的なプロバイダなら無さそうな話ですし。
※NAT機能を間単に説明します。
分かりやすくするため細かいところは省略・簡易的に説明しています。
1つしかないIPアドレスを複数のPC等で使うための機能です。
プロバイダ側からは、ルーターが指定のIPアドレスで接続されている様に見えます。
ルーターのLAN側には複数のPCを接続させる事が出来ます。
この場合は、ルーターが自動的に割り当てるIPアドレスを個々のPCが使用します。
個々のPCのIPアドレスはプロバイダ側には関係がありません。
もし他の人のIPアドレスを使ってしまっていた場合は、ルーターのNAT機能を有効にしないと迷惑になるので早急にルーターの設定を変更したほうが良いです。
プロバイダから提供されているモデムの型番、ルーターのメーカーと型番などを教えていただければアドバイスができるかも。
本当は、プロバイダ側に確認するのが一番良いのですが。
私は昔からのゼルダファンなので、ゼルダを楽しんでプレイ中です。
ガンダム・スカッドハンマーズも買ったのですが、腕が疲れるので長時間プレイが出来ません。
書込番号:5782704
0点
ROM2RAM さん ご丁寧にありがとうございます。
プロバイダーに問い合わせたりしていて遅くなりました。
結論から言いますと今のままの設定でよいそうです。アクセスポイントにつながっているものが続きの番号になっているため?か。複数接続も速度が遅くなりますということでした。
現在使用中のルーターが屋根裏に設置して有線のLAN工事をして設定もそのときにされたままなので機種も不明なんです。問い合わせたら現地調査をしないとわかりません。ということでしたので費用もかかりそうなのでこのままにしておきます。一時設定を見直そうとすると、つながらなくなったりしたので時間を作ってじっくり見直すときまでそっとしておきます。現状をプロバイダーに説明してもそのままでよいということでしたので。
本当に丁寧に教えていただきありがとうございました。
書込番号:5803402
0点
昨日、自分が購入したおもちゃ屋で12月20日に6点セットでの販売受付をしているのを見ました。
セット内容は・・・
ゼルダの伝説・おどるメイドインワリオ・Wii Sports
はじめてのWii・ヌンチャク・Wii本体
で49,000円でした。
定価なので高いわけでも安いわけでもないです。
逆に抱き合わせなので良く思わない人もいると思うのですがなかなか店頭で会えない人がいるので書き込みします。
もし購入を考えている方は一度セット内容のソフトを他のソフトに変更できないか聞いてみるといいかもしれませんよ。
もしかしたらソフトによって金額が変わるけど変更してくれるかもしれません。
本日の夕方こちらを確認してそれでも購入を考えている人がいたらお店の名前を書き込みます。
今のところWiiに関する情報は以上です。
0点
HUYUKI さん こんにちわ
やっと念願のwii本体を豊川諏訪のゲオで、手にいれました。
土曜日朝7時に息子が並び6台入荷分をゲットしました。
まだ誰も来ていなっかったようで整理券1番だったようです。
ここんとこ豊川、豊橋を探しまわりましたが、なんとか手に入り、
ジョーシンの悲劇!?も忘れられそうです。
初期不良もなさそうで、メールで光る青いイルミが綺麗ですね。
これは、楽しい!家族中でスポーツ楽しんで、腕が痛いですよ。
すっかりPS3の稼動時間が短くなりました。
やはりハード性能より、遊べるソフトがなきゃあね。
5000円の限定パックもコジマで沢山ありましたので購入。
正月は妻の実家に移動して、フル稼働って感じです。
それとマジカルは相変わらず39000円でした。
少し前は49800円だったんですね。ちょっと高すぎ。
書込番号:5774608
0点
LNBFさんこんにちは♪・・・て、もうこんばんはだね^^
購入できたんですね。あめでとうございまぁす♪
自分はあまりゲオには行かないの・・・。
エイデンとかにはいつも犬連れでお店へ行ってるからきっとすぐ分かるかも^^
昨日、おもちゃ屋へ行ったのはクラシックコントローラ+5000をもう一つ購入するためなんです。
それで最後だったみたいだけど対戦するのにクラシックコントローラがもう一つ必要なのに気付いて・・・。
もし購入していなければ譲りますよ^^
と言っても定価で買っていただかないと困っちゃうれど(>_<)
今日はマジカル寄ってみたらWiiを23,000円で買取、中古を39,000円で販売で実際に見てビックリでしたよ。
品薄といいながらこういう店舗で高く販売していることに問題があるんでは・・・。
長くなってしまいましたね。
家族みんなでWii楽しんでくださいね♪
書込番号:5775188
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?