このページのスレッド一覧(全1608スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 70 | 39 | 2009年6月7日 22:08 | |
| 0 | 10 | 2009年6月5日 20:42 | |
| 0 | 1 | 2009年5月15日 14:17 | |
| 348 | 47 | 2009年6月1日 10:36 | |
| 4 | 5 | 2009年5月20日 20:32 | |
| 3 | 6 | 2009年4月11日 16:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DSとともに新色が発表されました。
http://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2009/090604.html
価格は変更なく、8月1日にクロが追加になるようです。
ついでにWiiリモコン、ヌンチャク、クラシックコントローラも同様にクロが追加になります。
7点
なるほどそういう風にきましたかw
自分はMH3PRO同梱パックで計算してました。
本体25000円+PRO同梱8490円で差額500円と・・・
書込番号:9650893
3点
あ、すみません(大汗)。自分もMH3のクラコンPROパック予約してるのにその価格を見ていませんでした。(爆)
MH3を期にWii買うなら「モンスターハンター3スペシャルパック」買っときゃ楽なくらいですかね。
スペシャルパックはリオレウスでも本体にプリントしちゃえばいいのに。シルバーで。
書込番号:9651163
1点
漆黒wiiいいね
塗装屋さんにたのもうかなww
てゆか
ホームボタン光ってないですか?
PS:画像UPできませんでした
ITメディア等で確認ヨロです
書込番号:9651862
1点
Wiiモーションプラス内蔵なら良かったのに・・・。
Wiiモーションプラスは白しか販売しないようですけど(^^;
書込番号:9652328
1点
Wiiクロを予約できるお店って、
既に出てきてるんでしょうか?
今日、近所のお店に聞いてみようと思います。
出来ればMH3同梱版がいいなぁ・・・
書込番号:9653764
1点
先程ビックカメラ.comでWii(クロ)のカートが出ていましたよ。
現在は消えているようですが。
私もWiiクロを待っていたので、MH3スペシャルパック(Wii本体同梱版)の購入
を考えていますが、ダメだった場合はWiiクロ+MH3クラシックコントローラ
パック クロのセットで購入しようと思います。
書込番号:9654129
1点
強気ですね〜
本体は今でも5%還元程度しか見かけないので、同梱版も渋いんじゃないですかね。
ソフトは20%引きは普通にあるでしょうから、ケースに特に拘らないならバラの方が安いかもです。
つまんないこと聞いてすいませんけど、MH3ってクラシックコントローラーがないと何か困るんですか?
書込番号:9654307
1点
クラコンは十字キー人差し指、親指アナログで慣れてる人には必須なんじゃないでしょうか。
キー操作ミスが命取り。
書込番号:9654463
1点
>MH3ってクラシックコントローラーがないと何か困るんですか?
クラコンが無いとモンスターハンターシリーズで一番売れた2ndGのPSPと同じ操作が出来ません。
これからはじめる人は無くても大丈夫だと思います。
メーカーが違うからはっきり書いてませんが、「PSPユーザーおいで」って事です。
書込番号:9654854
1点
> MH3ってクラシックコントローラーがないと何か困るんですか?
要は慣れちゃえばどれでやろうと関係無いですけどね。
自分はMH3の体験版を数回やりすでにWiiリモコンでの狩猟にも慣れてしまいました
クラコンでPSP同様の操作でプレイするのもあり
クラコンPROで従来の据置MHのような操作でプレイするのもあり
Wiiリモコンで全く新しい操作でMHを体感してみるのもあり
これだけの操作方法を用意してくれているのでお好きな形でいいと思います。
自分がやった感想ではクラコンでPSP操作、ボタン操作なのでこれが一番ミスが無いように思えます
PROは従来の操作、これはアナログを倒した方向によりアクションが変わります
これはたまーにミスるんですよね・・・ちゃんと倒した方向を認識していなかったりして
しかし初代からやってる人にとってこれが一番しっくりきますね(MHだ!と)
Wiiリモコンでの操作、これは個人的にはとても新鮮でやっていて一番おもしろみが感じられました。「操作」というより「体感してる」って感じが強く面白いです。
私は新たな操作でやりたいのでWiiリモコンでやるつもりです。
(シリーズをやり過ぎて従来の操作にもちょうど飽きていましたのでw)
書込番号:9654917
2点
wiiリモコンを電池式でなく充電式にしてほしかった
書込番号:9655368
1点
トピになっててビックリしました。ホントなんですね<ブラック
全く性能かわんないんですか。。
ならいろんな色のジャケットとかで模様替えできるようにしたいですね。
いまのWiiは白だから半透明のジャケットとかでもやりやすそうですけど。。。
ツートーンとかだとベースが白でも黒でもカッコイイ配色にできそうですよね。
書込番号:9657978
1点
NOTLAGESさん、エネループを使えば充電式ですよ。 我が家の乾電池は100%これです。 結構寿命長くて便利です。 唯一の手間は当然ながら予め充電しておくことですね(^^ゞ
書込番号:9659661
1点
僕はエボルタの充電型を使っています。
持っているリモコンの数×4本電池を用意しておくと、1セット使用中に1セット充電しておくことかできて楽ですよ。
家のWiiもモーター音がすごいので、この際黒に買い替えようかなぁ・・・
でも今Wiiの白がラックのちょうどいいアクセントになってるんですよね。
どうしよう・・・
書込番号:9659742
1点
私も黒欲しいです。
今後は、ゲームキューブみたいに、
いろいろな色を出して欲しいです。
書込番号:9661004
1点
関係ないけど・・・
>ultra-Mさんへ
エネループとエボルタならば
どちらがいいのかな?
書込番号:9661634
1点
>>NOTLAGESさん
聞いた話だと(うろ覚えですが)、1回の充電で長く使えるのはエネループ、全体的な使用可能回数が多いのはエボルタだったような気がします。
まあそこまで差はなさそうなので、好みや値段で選んでもいいと思います。
こんなものもあります。
http://jp.sanyo.com/eneloop/lineup/wii.html
書込番号:9661754
1点
>SupraRZXさん
エボルタにしようかな
違う話してすみませんでした
書込番号:9664463
1点
ブラック、中々カッコイイですね。
勿論、買い換えようと思うほどでは無いですね。
仮に壊れても、リモコンとの統一感を考えると白を買いなおす気がします。
書込番号:9664545
1点
俺、ブラックに惚れましたw
ホワイトを持っていますが黒に買い換えたくなりますねw
と思ったけどホワイトとブラック両方発売して欲しかったのに‥。
発売していればブラックを買うのに...(笑)
書込番号:9666559
0点
深夜に任天堂もやったのですが、クチコミが無いのは盛り上がりにかけたのでしょうか?(私はその時寝てました・・)
Wiiの2Dマリオ気になります!面白そうです!4人プレイもできるんですね。
ハチャメチャになりそう!(そこが楽しみなのですが。盛り上がりそうで^^)
任天堂プレスカンファレンス関連のリンクです。↓
公式
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2009/titlelist.html
まとめ系
http://gs.inside-games.jp/news/190/19018.html
再放送(E3のプレスカンファレンスが見れます。73分あるんで興味ないのは飛ばしてください)
http://e3.gamespot.com/press-conference/nintendo-e3/
注目作はWiiでは
・New Super Mario Bros for Wii
・Super Mario Galaxy 2
・Metroid Other M(開発Team Ninja)
DSは
・ゼルダの伝説 大地の汽笛
Wii周辺機器関連ではでは
・Wii MotionPlus(リモコンの精度が上がる)
・Wii Vitality Sensor(指先を挟み心拍数など体内の情報をWiiに送信)
・Wii Fitの続編とも言える『Wii Fit Plus』を発表
といった所でしょうか。他にも色々ありますが。
そうだった、今回間に合わなかったようですが、Wiiのゼルダの新作開発中だそうです。
0点
あれ?ピクミン3は?
前宮本さんが開発中って言ってましたよね?
2Dマリオは面白そうですね。
どんな味付けがされているのか楽しみです。
書込番号:9646891
0点
サプライズらしいサプライズはありませんでしたがニューマリWii、Wiiスポリゾート、マリギャラ2と定番になりそうなタイトルで固めてきましたねぇ
ニューマリWiiも複数人プレイ中もジャンプアクションの爽快感が損なわれないように拡大縮小で上手いことやってましたし
注目としてはチームニンジャ製メトロイドでしょうか
板垣氏他主力の大半が抜けた後の新生チームニンジャの試金石になりそうですね
書込番号:9647044
0点
>あれ?ピクミン3は?
>前宮本さんが開発中って言ってましたよね?
残念ながら今回は触れてないようですね。そういえばピクミンやった事ないんですよね。
評判良くて気にはなってたんですが。何度も手には取るんだけどレジまでいけず・・
先々週くらいだったかなぁ、もっと前かな?松本人志が深夜番組でピクミンを熱く語ってまして。
それを見てたら購入また意欲が沸々と。その番組の動画がありました。↓
http://www.youtube.com/watch?v=rtwoMvN43Q8
>サプライズらしいサプライズはありませんでしたがニューマリWii、Wiiスポリゾート、マリギャラ2と定番になりそうなタイトルで固めてきましたねぇ
そうですねぇ。手堅いですね。しかもその3タイトルは国内だけでミリオンの可能性があると・・
派手さはありませんでしたが、実は怪物ソフトなんですよね。
メトロイドはチームニンジャがなんでWiiのディベロッパーなの?と少々不思議な感じはあるのですが、DSのニンジャガで任天堂と仲良くなったんでしょうか。
それとも「NO」と言える板垣さんがいなくなったからでしょうか。
メトロイドは好きなんで、どのように仕上がるのか楽しみです。
書込番号:9647849
0点
>メトロイドはチームニンジャがなんでWiiのディベロッパーなの?と少々不思議な感じはあるのですが、DSのニンジャガで任天堂と仲良くなったんでしょうか。
「零 〜月蝕の仮面〜」で任天堂とテクモは協力していましたし関係は良好なんじゃないでしょうかね、看板タイトルを他に任せるのはスターフォックスアサルトとかもありましたし
ちなみにピクミンはオススメですよ、コンシューマ用によく落とし込んだRTSといった感じで
GC版は一時期GCが底辺だった頃は安くて入手しやすかったんですけど、Wiiのヒットと同時に値段も随分上がったなぁ
書込番号:9648062
0点
>「零 〜月蝕の仮面〜」で任天堂とテクモは協力していましたし
テクモはわかるんですが(大手がディベロッパーやるのも不思議とは思ってないです)、その中の部署チームニンジャは自分の主義主張を通すイメージだったんですよね。
板垣さんがいなくなったから、
テクモ「やれ!仕事なんだから」
チームニンジャ長谷川「はい、かしこまりました」
と、なったのかなと。
板垣さんが、もしくは板垣さんが指示し、Wiiのメトロイドを一生懸命作ってる姿はいまいち想像出来ないんですよね。
>ピクミンはオススメですよ、コンシューマ用によく落とし込んだRTSといった感じで
良作なようですね。GC版のほかに今はWii版もあるので、どちらにしようか考えてみます。
書込番号:9648952
0点
マリオのナンバリングタイトルがあるだけで個人的には大収穫ですね。
64・キューブとマリオは1ハード1タイトルでしたので非常にうれしい。
埋もれた名作ルイージマンションの続編も出してほしいなあ。
書込番号:9649046
0点
マリギャラをひっぱったのは少し驚きました。
前作も良いゲームだったし、画像を見ると今回はヨッシーが出るみたいですね。
あのフルオケの神サウンドを思い出します。
ピクミンはいいゲームですよ。
ほのぼのしますし、かなり長く楽しめます。
僕なんか1・2あわせて20周ぐらいやりましたよ(笑)
やればやるほど、クリアタイムとか、ピクミンの数とか、いろんなものを追求したくなります。
初めてやるなら、2をお勧めします。
話の流れはわかんなくなりますが、時間制限がない分ゆっくりできます。
ゲームとしても、初代の弱点がしっかり直されています。
熱く語ってしまいましたが(汗)、Wiiに黒色がでるみたいですね。
かっこよすぎです。
さすがに買い換える余裕はありませんが・・・(^^;)
書込番号:9650794
0点
>名作ルイージマンションの続編も出してほしいなあ。
むむ、これまたやってません^^; メモメモ
>マリギャラをひっぱったのは少し驚きました。
マリギャラは予想よりも出だしが悪く心配されたソフトですが、ジワジワと売れ続け国内だけでもうそろそろ100万本(もう到達したかな?)なんですよね。
世界で見たら800万本越え・・・ やっぱ続編だしちゃいますよねぇ・・・
>Wiiに黒色がでるみたいですね。
http://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2009/090604.html
驚きました。確かにカッコイイ。じゅるり・・。いや、ガマンガマン。
ピクミン2の時間制限なしは以前どこか物議を醸してたのですが、ぬるゲーマーな私にはいいかも。
書込番号:9650968
0点
マリオシリーズって、1作ごとにサブタイトルが変わって、「〜2」とかあまりなかったんで、そういう意味ではちょっと新鮮ですね。
シリーズ化してるのって、ペーパーマリオだけだったと思います。
黒Wiiは本当にかっこいいですねぇ。
ただ、うちのゲームラックはPS陣営が真っ黒で、Wiiの白がちょっとしたアクセントになっているので、一面黒だとなんか違和感ありますね。
つべこべ言っててもお金ないんで始まりませんが(笑)
操作になれていない&攻略本等なしでピクミン1やると、間違いなく挫折します。
僕がそうでしたから(笑)
1がおもしろくなったのは、2を1周クリアした後、ブックオフで1の攻略本を見つけてからですね。
ピクミンは、慣れると本当の面白さがわかるゲームですよ。
早く3出ないかなぁ・・・
書込番号:9651148
0点
>テクモはわかるんですが(大手がディベロッパーやるのも不思議とは思ってないです)、その中の部署チームニンジャは自分の主義主張を通すイメージだったんですよね。
テクモのもう一つの開発チーム「チームタキオン」が合流して新生「チームニンジャ」になったようですね
チームタキオンはWii向けで色々作っていたので(零、アルゴスの戦士)タキオンで作り始めたメトロイドをチームニンジャ名義で出すようですねぇ
書込番号:9656125
0点
限定版のフィギュアとても気になります(笑)
LIMITED EDITIONはカプコンの公式ネットショップ“e-CAPCOM”でしか販売しないようなので
注意ですね
参考サイト
http://www.famitsu.com/game/news/1224121_1124.html
0点
この不況下に純利益2790億って・・・(^_^;)
やっぱ数字は嘘つかないですね
PS2の販売台数もそう遠くない未来に抜くでしょうね
http://www.famitsu.com/game/news/1223995_1124.html
3点
>結局あなたは何が言いたいのですか?
コメントも無しに適当にレビュー付けてるスレ主が気に入らないと言う事です。
本当に持ってないからコメントできないと思いますが、本当に使ってみてココがダメとかのレビューなら参考になるりますし有意義ではないでしょうか?
>任天堂が利益を出した事が気に食わないのですか?
たしかに気に入らないかも、発売前はDSと連動して24時間眠らないマシーンと大々的にプレゼンして騙されて買った1人だから、今では半年以上眠ってMHG発売で2日間だけ動いただけで、俺って利益に貢献したな〜って思うと腹立たしく感じます。
だから利益を追求するなとは言わないけど、もう少しユーザーが楽しめるゲーム機にして欲しいですね、ダイエットや頭の体操とか興味ないので。
自分もWiiオーナーでもあるしこの板を荒らしたい訳でもないですから、ただ実際と異なる悪意あるレビューなどは止めて貰いたい。
書込番号:9512234
18点
僕も最近の任天堂の利益第一・継続ユーザー切り捨て戦略には怒りを覚えています。
いいものがほしいというのは、(その会社に関わっていない)ユーザー側からしたら当然のことで、ニックネーム登録済み多すぎさんの意見はそこを的確についていると思います。
僕も彼(年下なのに彼とか言ってすみません)には何度かお世話になっています。
彼の実績はレビュー、クチコミを見ればすぐにわかることです。
自分の意見を否定されたら、意地になって反論ばかりしないで、少しは相手の意見を受け入れ、その上でもう一度、自分の意見をしっかりと言ったらどうですか?
批判だけがしたいなら、ご自身でブログでも作って勝手にしてください。
最後に言っときますが、僕は高1です(笑)。
書込番号:9512335
7点
これだけ利益をあげているのに
消費者に対して何も思わないのでしょうか?
ソフトもハードも安くする気は無いのでしょうか?
こんな事で喜ぶファンの目は節穴でしょう
だって、何も還元されてませんよ
何か具体的に良いことありますか?
限界まで価格を引き下げて
消費者のために頑張っているメーカーは立派です
消費者の事を考えてくれるメーカーに成長することを期待しましょう
書込番号:9512625
11点
自分としては任天堂が大好きなのでこのニュースは、
少しばかりうれしいです。(まぁ余り自分には関係の無いことですけど・・・)
やっぱりその企業・その商品が好きだったら、
このようなニュースを聞いてこれっぽっちも何も思わない人は、
あまりいないと思います。
やっぱり自分は任天堂が好きですし、応援していきたいです。
だからといって他の企業や他の商品が嫌いという訳でもありません。
お互いに長所・得意分野というものがありますので、
ついてくるユーザーも異なってきます。
ですから度々衝突することもあります。
お互いのところをもう少し認め合ってはどうですか。
最後にですが、
ゲームってやっぱり楽しいもので面白くて、つい熱中してしまいます。
一人のユーザーが、仲間ユーザーがそしてみんなが楽しい気持ちで遊べるのが、
ゲームだと思います。
長文・乱文失礼いたしました。
書込番号:9513538
6点
>>トワイラさん
確かにそうですよね・・・。
「このメーカーが好きだ」といっている人に、
「そのメーカーはダメだから、こっちにしろよ」
と言ったところで、それは単なるエゴで、相手が怒るだけでしょうね。
僕も任天堂はどっちかといえば好きな会社です。
日本のゲーム会社が、世界中で認められているということは、日本のゲーム好き、いや、日本人として喜ぶべきことですよね。
ただ、前レスにも書きましたが、僕は最近の任天堂はあまり好きではありません。「あれだけいいゲームを作っていたのに、どうしたんだ」って気持ちです。
それを言いたかったんですが、今もう一度落ち着いて前レスを見ると、イライラに任せてかなり支離滅裂に書いちゃってますね・・・。
僕の前レスを見て、気分を害された方がいたら、お詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。
書込番号:9514233
3点
ひかみの意見がばっさり削除されたところでこのスレは【終了】とします。
これ以上の書き込みは荒しと自覚してください。
一般の任天堂ユーザーの方
決算を載せただけなのですが危惧していた通り
SCE信者が大挙してきましてご迷惑をおかけしました
書込番号:9517698
5点
な〜にが「決算を載せただけなのですが」だよ
>PS2の販売台数もそう遠くない未来に抜くでしょうね
しっかり、こんな事書いてるじゃん
「危惧していた通り」じゃなくて
狙い通りの結果でしょ
異論があるなら
先ず、PS2を引き合いに出した根拠を示してよ
任天堂の純利益と今後の販売展望とSCEの実績がどう結びつくのか
皆が納得できるようにね!!
書込番号:9518341
15点
>PS2の販売台数もそう遠くない未来に抜くでしょうね
たしかにこれなければあれなかったでしょうね。
純粋に売れてよかったで自分もいいと思う。
書込番号:9521718
3点
私は完全なライトユーザーです。
6歳になる子供達と一緒に遊べるツールとして
購入しました。
軽く遊ぶゲーム機としては満点だと思います。
何千億円利益を上げようが、楽しいゲームを作ってくれれば
それでいいんじゃないかな♪
PS2も持ってますが、THEBESTシリーズなんかは画期的な発想だと思います。
Wii派・PS派って対立する必要なんてないと思うのは
私だけじゃないと思うな。
書込番号:9522962
8点
>ただし、過去の事例では、年間台数は、発売から3年目辺りのペースが最後まで続く(2008年は2600万台)。PS2との差8000万台を、2600万台で割ると約3年。よって、2012年の中盤あたりで、PS2を超えるのはほぼ確実。<
任天堂自身が来期は厳しいと言ってるように、これまでのような販売ぺースは続かないでしょうね。それまでゲームはやった事がないというような層に(女性やお年寄りまで)ゲーム機を認知させた功績はありますが。
ただ今後もそういった層の人がソフトをどんどん買ってくれるかというとそうは甘く無いですね。
Willがゲーム機本体でも利益があがる機種だったことも高収益の理由の一つ(もちろん携帯機器のDSも含めてなので、Will単体でどれぐらい収益に寄与してるのか分析は必要ですが)ですから、需要が一巡してくると本体売り上げの寄与度が低下するので収益は落ちますよね。
そこでさらに新規購入者をと考えますが、国内ではすでに飽和状態に近いのでは?そうすると巨大なSD市場の中国になるかと思いますが、偽物王国の中国ですからね、まずソフトは正規に購入なんかしないお国ですし、ヨーロッパや米国などの海外市場とは全く違う土壌なんで大変だと思いますね。
まあそこでも利益をばりばり上げられたら、マーケティングが大成功ってことですね。
書込番号:9523025
5点
もういい加減やめませんか?
これでは初心者の方が質問できる空気ではありません。
このレスで終了としてください
書込番号:9523220
4点
皆、ムキになりすぎでしょ 社員なの?
そもそも、このスレ主がまったく関係ないネタを投下する時点でOUTでしょ
ここって任天堂の経営を語る場所?
wiiの性能を語る場所でしょ
任天堂好きなら、もっともっとwiiの良さを伝えてくださいよ
クチコミTOPがこんな記事では、みなさんガッカリしますよ
書込番号:9531016
9点
ここはゲームハードの口コミ掲示板ですよね?経済情報は板違いでは?
書込番号:9585855
3点
家庭用ゲーム機は、一人勝ちの法則があると信じられてるからね。出荷された台数が多い = 良いソフトが出回ると信じられてるんですよ。
もちろん利益が出てなきゃ縮小撤退することになるし。
それと、別にここは初心者専用ではない。嫌ならスルーすればいい。
もっとも、もうちょっと理の通る会話をして欲しいけどね。
利益について個人的に思うことは、、、社長の言うとおり、浮沈の激しい商売だから、儲かったからといって散在したら次がないですな。逆に言うと、大きな利益が上がる可能性がないなら、こんなリスクの高い商売できないでしょう。
一ユーザーとしては、無駄遣いしないで次に活かしてもらいたいところ。
書込番号:9586529
1点
>PC大好き、機械大好き!さん
その話題とこのスレと何か関係ありますか?
書込番号:9590885
0点
販売情報とかの論議が続いていますがハードとソフトの話をすると、任天堂支持をする人にとっては嬉しいはなしかもしれないですがPS3やXbox360ユーザーにとっては困った問題であるのが事実です。単刀直入に言ってしまえば、ソフト会社がハイスペックハードソフトを作らずにWiiやDSに逃げるんです。ようは人件費や製作費や制作日数を抑えて物量作戦に出ているのです。確かにゲームは画質じゃ語れないとか言いますがさすがに次元が違ってきています。次世代機(PS3、Xbox360)ユーザーにとっては不安です。
書込番号:9592867
3点
決算良くても株価は全く反応せず。
任天堂のチャートの酷さと言ったら...。
【評価】5点満点中1点(もっと頑張りましょう)
by株主より
書込番号:9634906
1点
私は4月に入ってWiiをインターネットにつなごうかと思いました。
2〜3日にWiiの有線LANアダプタを2000円で購入しました。(中古品)
まあ〜、パソコンにつながっているLANケーブルを抜き、それをLANアダプタの
端子にカチッっと音が鳴るまで挿し込みUSBケーブルをWiiのUSB端子に挿し込み
ました。接続設定で有線を選んで接続テストをしました。テストに成功したメッセージが
出た後、Wiiを更新するかしないかメッセージが表示されたので私は迷わず更新するボタンを
おして、Wiiの更新が始まりました。更新はうまくいったのですが時間が凄く長いです。
5分以上時間がかかってようやく終わったわけですが。その間はテレビを見ていました。
設定画面でバージョン確認したところ、4.0Jになっていました。それにWiiメニューに
SDカードメニューがあったり、写真チャンネルやショッピングチャンネルなどで、
SDHCカードが32GBまで対応していると、メールが任天堂から送られてきました。
Wiiも色々便利になったですね。ゲームのデータや、購入したソフトを沢山SDに保存
することができるようになったわけですね。
任天堂さんはWiiの機能の凄い開発をするんじゃないかと思いました。
1点
>Wiiの更新が始まりました。更新はうまくいったのですが時間が凄く長いです。
>5分以上時間がかかってようやく終わった
それは買ったときのバージョンが古かったから
書込番号:9378995
1点
今回のバージョンアップは、
今までと比べて大幅に時間が掛かった印象がありますね。
まぁ実際、かなり大掛かりな仕様変更ですからね。
書込番号:9390662
0点
SDカード関連はそれなりに要望がありましたから自然な流れですわね。
先読みして新機能を盛り込んだ訳ではありませんが、ユーザーの要望を形にする任天堂さんは好印象ですわ。
書込番号:9391760
1点
私はWiiチャンネルをSDHCに入れているのですが前に比べて
起動時間がちょっと遅くなったきがします。それなりに
システムが変わったからね。関係ないんだけどWiiの
画質って何で荒いんだ。SD画質のことは知っているが。
ノイズが乗っているところがあってグラフィックを
綺麗にして欲しいな。次世代ゲーム機なのだから。しかたないな。
書込番号:9575824
1点
発売は春とされていましたWiiスポリゾートが春としては少し遅めですが発売時期がやっと発表されました!モーションプラスもジャケットとともにリゾートに同梱されるみたいです。
最近は元気のなかったWiiですが岩田社長の狙い通り盛り返せそうですね。
ttp://japanese.engadget.com/2009/04/09/wii-sports-6-wii-motionplus/
0点
すみません、送信したらかぶってました。自分の削除依頼出しておきますので。
リゾートは楽しみなんですが、4人プレイの場合モーションプラスが4個いるとなるとつらいです・・。
リモコンだけでも出来るんですかね?
書込番号:9374463
0点
いえ^^よくあることですよねw
自分が削除依頼出しといたのでだいじょうぶですよb
モーションプラス・・・リゾートする際にモーションプラスはあると便利だよ程度のものだと思うんですが違いますかね〜たぶんですが無くてもできると勝手におもってます^^;
ですがやはりコントローラー分ほしいですよね♪
書込番号:9374484
0点
お互い出してしまいましたねorz
>・リゾートする際にモーションプラスはあると便利だよ程度のものだと思うんですが
そうだといいんですけどー。リモコン4つそろえたとき出費が痛かったんで。
モーションプラス単体の価格も気になるところです。
大勢でワイワイ出来るゲーム、大歓迎です!
書込番号:9374501
0点
>大勢でワイワイ出来るゲーム、大歓迎です!
これぞWiiの醍醐味ですよね!一人でもよし、大勢ならなおよし!
モーションプラスの価格は気になりますね〜1500円程度だと良いんですが・・・安すぎますかねwクラコンと同じくらいだと思います。
それとでるであろうモーションプラスの単体版、こちらにもジャケットは同梱してほしいですね!
書込番号:9374538
0点
またすげぇ売れるんだろうなぁ。
コケたと言われるWii Musicですら世界250万本だからねぇ。
おそるべし。任天堂
書込番号:9377205
0点
また、熱しやすく冷めやすいものだとちょっと・・・。
書込番号:9379038
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)