このページのスレッド一覧(全1608スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年3月7日 01:42 | |
| 2 | 4 | 2008年3月14日 20:38 | |
| 3 | 6 | 2008年3月10日 13:41 | |
| 1 | 13 | 2008年3月5日 21:17 | |
| 20 | 39 | 2008年3月4日 16:31 | |
| 4 | 10 | 2008年1月31日 22:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
情報提供ありがとうございます。
発売され次第、購入しようと思います
書込番号:7495626
0点
国内では550万台近くまで売り上げがあがり、日本の供給不足は解消して、あとは世界の供給不足がなくなれば新色が発売になるんじゃないかと期待してる者です。
Wiiを買おうと思っている人で新色が出たら買う!なんていう人もいるのではないでしょうか?
僕もそうですけど・・・
僕は春(4月)に合わせて新色を出してくるんじゃないかと予想してます。遅くても夏には出るのではと・・・
単一カラーでここまで売り上げてるのもすごいけど、もう単一でなくてよくない任天堂!
アメリカではwiiに好きなカラーデザインしてくれる業者なんかも複数あるしね。
このスレは単なる自己満&雑談のためなんで暇潰しにご意見を聞かせてね!
0点
Wiiの新色ですか。
イメージではDSのようなバリエーションでしょうか?
黒Wiiはどこかのサイトで見たことありますが、
PS3のようなイメージでしたね〜。
新色を出すとしたら、○周年記念で12月1日辺りとか。
個人的には、全色塗るというよりも
ゼルダとかマリオのようなロゴ入りが欲しいです。
書込番号:7488152
0点
最近のハードで、Wiiほど今の色がハマってるハードも少ないな
時代はちゃうけどファミコンを想像したら、あの色使いのハードやろ?
スーファミもそうやしな
任天堂で言うならスーファミ以来の固定された色のハードやろうな
ホワイトがマッチし過ぎてるわけやな
と言ってもDSみたいに様々な色が発売されるのも面白いな
ただな〜周辺機器と色が合わないという弊害もあるけどな
ブラックタイプ他のwiiは
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2005/revo/
に載ってるで
書込番号:7488194
1点
そろそろ新色欲しいですよね。
僕も今年くらい新しい色が出るんじゃないかと思って、買おうか悩んでるんです。
バーチャルコンソールって購入した本体からなら何度でも再DLできるみたいですけど
Wiiの上位機種が出た場合そのWiiにソフトを移動したりできないんですよね。
今白色買ってVC入れて新色又は機能UP版Wiiなんか出た時困るかも。
白より黒色がいいなぁ〜。LEDも青色?じゃなく好きな色を設定できたらいいなぁ。
書込番号:7511870
0点
>ブラックタイプ他のwiiは
>http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2005/revo/
>に載ってるで
本体だけブラックなの?
超笑える!!
スタンドが白だからアンマッチもいいとこだね
書込番号:7532691
1点
Wiiチャンネルに「テレビの友チャンネル Gガイド for Wii」なるTV番組表が出るんですけど、正直言うとEPG機能のあるテレビ本体やレコーダーから見たほうが早い気が・・・。
EPG対応機種を持ってない人にとっては便利かも知れないですね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080304-00000050-zdn_g-game
1点
もはやテレビに標準装備される傾向にある機能を、わざわざゲーム機本体に付ける意味があるのだろうか?
特に、30分前連絡機能は今時っていうか今更な感じがしてならない。
書込番号:7494743
1点
早速、ダウンロードしました
皆さんが書いているとおり微妙〜不要な機能だと思いました。
作成した人の考えとしたら、「あったら便利かな。作成してみよう」で作成し
作成後は「思っていたような便利機能じゃなかったな」
でも、「番組表の代わりにはなるから良しとしよう」ぐらいのソフトではないでしょうか
作成側の心意気は分かりますが、あったら便利かなで作成して失敗したいい例のソフトになると思います
書込番号:7496720
0点
うちのテレビは古いブラウン管タイプでもちろんEPGなんて付いていませんので、テレビの友チャンネルは非常にありがたいです。
テレビの友チャンネルからテレビの該当チャンネルに切り替えられるし、またテレビの友チャンネルに戻ってこられるし、かゆいところに手が届いてアイデア機能だと感心しました。
EPG付きテレビをお持ちでしたら不要な機能なんでしょうが、世の中には私のような古いテレビ持ちも居るという事で。
書込番号:7510378
0点
ダウンロードして使っては見たんですね。
テレビに入っている番組表よりはWiiリモコンのポインタ機能で使いやすく、他の日もスムーズに行けるのは良いですが、番組タイトルが長く時間が短い番組だと4文字しか表示しないので見づらいですね。クリックすれば詳細は見れますが・・・。
やはりテレビ内蔵ので見てしまいますね。
書込番号:7511153
0点
私も内蔵された番組表で十分かな〜と思ったのですが
「全国集計された注目度」を閲覧できるのは少し興味あります〜。
週末に試した限りでは、そんなに集まってませんでしたけど…
視聴率がわかったり、番組に対するコメントが投稿できるのなら
ちょっとは遊んでみようかなという気にもなりますがね。
“センサーバーの赤外線LEDからリモコン信号を発し
壁に反射させテレビの受光部分に送る”という仕組みが笑えました(笑)
任天堂さん、頑張った。
書込番号:7512904
0点
先日、抽選に当たり2台目のWiiを入手しまして
2台も必要ないので、発売日当日に入手した旧のWiiをオークションに出した所
定価以上の値段が付き驚愕し、取引成立しました
初期ロットなので高値が付いたのでしょうか?理由がわかりません
落札頂いた方に、さしさわりがなければ・・・との質問には回答もらえなかったので
気になります・・・どなたか、教えてください・・・
0点
オークションってのはそういう物であって、最高入札者の状態を誰かに更新されると、ついむきになってまた更新してしまうんですよね。
気が付くと店で買った方が安かったりするんです。
たぶん今回もそれ系なんだと思います。
後になって冷静になって後悔してるんではないですかね?それかなかなか販売店が近くにない山奥の方だとか。
書込番号:7479812
0点
のんたんぱぱさんの言う通り
オークションってのは
自分が入札しました
他者が自分の入札額を上回る入札をしました
この場合は再度、自分が入札を行い入札額を競り上げる
というのもアリです(よっぽど欲しい場合)
そして気がつけば定価を超えていた
これはよくあるんです
それかスレ主さんの言う落札者が何か特別な理由で
初期のwiiが欲しかったとか
書込番号:7479985
0点
これだからオークションはやめられないですよね。
初期のものならいろいろ非公式な物を取り付けれる
ので定価以上に上がったのかもしれません
たまにシリアルナンバー聞く人いますからね。
書込番号:7480600
0点
皆さん、ご回答ありがとうございます
NIWAKA?さんの言われる理由が、近いとも思われます
質問でシリアルナンバー[保証書の番号前部分6桁教えてください]とありましたから・・・
書込番号:7480730
0点
生産ロットによって、「Wiikey」や「D2C」などが付く付かないなどがあるのではないかな?
新しいロットでは対策されててMOD-CHIP付かなくなっているんじゃなかったかな。
書込番号:7480867
1点
>初期ロットなので高値が付いたのでしょうか?理由がわかりません
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オークションってのはそういう物であって、最高入札者の状態を誰かに更新されると、ついむきになってまた更新してしまうんですよね。
気が付くと店で買った方が安かったりするんです。
たぶん今回もそれ系なんだと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
知らないのに適当な回答は止めた方が良いです。
wiikeyさんの回答が無ければ落札者はアホで終わってしまいます。
スレ主さんがまた見てくれると良いのですが。
初期型にはコピーゲームを動かすためのMODチップが付ける事が可能で新しいWIIは対策済みでハンダ付けする事が人の手では不可能に使用が変わっております。
そんな事情がある為、初期型には価値があります。
スレ主さんも高値で落札してもらった事を気にせず堂々と取引してください、価値のある物だから。
書込番号:7482881
0点
更なる、ご回答を皆さん、ありがとうございます
質問した方と、落札した方は別のIDでしたので、
【オークション派】と【改造派】と混合で競い合っていた見たいですね
皆さんの回答の中のキーワードを元に調べると改造できるとは、知りませんでした
そのようなWiiも出回っているみたいですが・・・違法ですよね?
でも、落札された方が、個人ではなく名のある有名病院だったので、驚くと共に
普通に店舗で買えばいいのに・・・と複雑な気持ちではありました
担当の方が【オークション派】だったみたいですね・・・
でも、落札金額には関係ないのか?(笑)
経費節減に努めましょう!!○○病院さん(笑)
リハビリ等で、いい方向で使われると、手放したWiiも、うかばれますが・・・(〜.〜)
書込番号:7483105
0点
ニックネーム登録済み多すぎさん、確かに私はそんな事情は知らないですが、私の回答は一般的な解釈であって間違ってはいません。
だからそんな高圧的に書き込むのは失礼です。
あなたの方がこの分野にずっと詳しいのも文面からして判断できます。
だからわざわざ先程のようなコメントを載せるのは控えましょう。
書込番号:7483424
0点
あくまで落札理由の推測ですので、ニックネーム登録済み多すぎさんの考えが正しいかどうかも分からない訳ですヨ。
全然違った理由だったのかもしれませんね。
まあ、こうやって、ああでもない、こうでもないと意見を言い合うのも楽しいですが。
書込番号:7484764
0点
はらっぱ1さん、ナイスフォローありがとうございます。
そうそう、それを伝えたかったんです。「何も知らないで…」って…そもそも答えのある質問じゃないのに。
私はスレ主さんにフレンドリーな会話感覚で回答したんですけどねf^_^;
推測の範囲で否定されると、あまり気分がいいものではありませんでした…。
書込番号:7485174
0点
のんたんぱぱさん
>>…そもそも答えのある質問じゃないのに
はらっぱ1さんの
>>まあ、こうやって、ああでもない、こうでもないと意見を言い合うのも楽しいですが
全く、その通りで、十人十色、様々な角度、視点での意見、人それぞれの考え方
意見に対する意味の捉え方、非常に参考になりますね
ニックネーム登録済み多すぎさん
>>この分野に詳しいのでしょうか? ディープな意見も貴重ですね
書込番号:7486272
0点
まあ様々な意見が有りますが
>定価以上の値段が付き驚愕し、取引成立しました
>初期ロットなので高値が付いたのでしょうか?
落札者が何に使おうが本人しか判らない事ですし、出品者でも聞く権利はありませんのでココでの話しも憶測でしかありませんが、いまどこの店行っても定価以下で販売しているWiiに定価以上の値が付いた時点で何かあるのは確かです。
私もヤフオクに出品しますが落札者もバカじゃぁ無いんでどこでも手に入るような品はそんなに高値になりません、ましてや中古の品が新品の定価以上なんて。
私の発言で不愉快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
ただ掲示板は友達の会話とは違い情報として残ります、不特定多数の人々が閲覧しますので知らないなら返信しない方が良いと私は今でも思ってます。
書込番号:7487353
0点
>ただ掲示板は友達の会話とは違い情報として残ります、不特定多数の人々が閲覧しますので知らないなら返信しない方が良いと私は今でも思ってます。
正論かもしれないですが、あまり考えずにボロボロとレスしている私には、ちと厳しいコメントですね。
(現実逃避のネタが1つ減りますので。)
書込番号:7489761
0点
最近のwiiはソフトに関しては飛ぶ鳥を落とす勢いで話題も多々ありますが
ハードに関しては少し話題も少ないので、チョットした希望のスレをたててみました。
時々、任天堂に要望は出してはいるのですが
wiiの周辺機器でディスクチェンジャー(6連装ぐらい)が、あれば便利かな。
傷などの不安要素はありますが自動車に搭載と比べ振動などもないことですし良いかな。
次世代DVDにも決着がつき、パナソニックやシャープからBD再生機能付きwiiなども面白いかな
DVD再生機能付きwiiが発売予定されてはいますが、次世代DVDにも決着がついたのですから
こういうwiiがあっても面白いかなと思いました。価格は跳ね上がりGC時代のQみたいに売れないかな。
1点
私は、HDDを搭載してソフトをインストールできるようにして欲しいです・・・
書込番号:7449030
1点
ディスクチェンジャーか!ええな
wiiにBD搭載や周辺機器でたら俺の持ってるPS3にとどめさせるがな
HDD搭載もナイスな意見やな、読み込みは速くなるやろうけどディスクは必要やな
HDDに丸ごとインストールして、ディスク不用にはならんやろうな
書込番号:7449461
0点
HDDインストールをしたい人はネット接続必須にして、XPとかOfficeみたいにアクティべーションさせれば・・・
って、面倒くさいしMSっぽくてなんかヤですね。やっぱ難しいか。
書込番号:7449472
0点
Wiiは持ってないですけど、個人的にHDD搭載はわかりますが、ブルーレイ搭載はどうもむちゃだと思いますよ。ゲーム機として売れているものにAV機器の機能を追加して価格が高くなったら売れなくなっちゃいますよ。それにアナログ+デジタルの組み合わせも意味がないかと。高画質を売りにしてるブルーレイが高画質を発揮できないオチになりますよ。書き込みもできないでしょうし、それなら市販のBDレコーダーやプレーヤーのほうがましかと。HDMI搭載も価格を引き上げる原因になりかねませんし、任天堂は技術より面白さで勝負するタイプなのでそっち方向へはいかないかと。
書込番号:7449926
3点
技術力があるかないかユーザが判別できると思っている程度のレベルの人はほっといて
チェンジャもHDDもいいアイディアですね。
なぜかというと、Wiiって、リモコンが標準のために、割と本体が遠くにおいてあったりしませんか?
だから、ディスクの入れかえけっこう面倒なんですよね。
もっとも、私自身はバーチャルコンソール中心なので、それほどすごく必要性は感じていませんが、今後ハマリゲームが何本か増えればやっぱりそういうのはありがたいと思いますね。
書込番号:7451737
1点
安いから買い与えるにはちょうどよい価格。
面白いかどうかは別。
当初2007年12月にDVD付き発売のはず、音沙汰ないのは技術力以前の問題でしょ。
書込番号:7452525
0点
Wiiが次世代ゲーム機じゃないとか言ってますが、新世代ゲーム機で考えればいいと思ってます。
それからDVD搭載Wiiの話もあるくらいですし、技術がないんじゃなくて出す意味があるか検討しているんじゃないでしょうか。ブルーレイが勝ってしまったこともあって、今さら意味がないと検討していてもおかしくないです。
技術力がないとか書いてますが、実際PS2よりGCのほうが画質が良かったはずです。それからソニーだって全部自社製の部品で作ってるわけじゃないですよ。実際部品を使ってどう組み立てるかもあります。
>そんなことひとことも言ってないよ。
読解力がないのですね。
ブルーレイという最新技術を話題にしているので、技術力がないといって馬鹿にしたいんじゃないでしょうか。自分はけなしあうよりほめあうべきだと思いますが。そういう考え方をするからマイナス方向へ行くのであって考え方次第ではどんなものもプラスへいきますし。けなしあったりするから鬱病とかストレスとかが病院での話題(診察時とか)にでるんですよ
書込番号:7453322
0点
皆様の返信に感謝します。
HDD搭載は本当に読み込みスピードがUPし便利ですよね。
サードメーカーでも構わないのでディスクチェンジャー発売に期待してます。
誤解なさっている方もいるみたいなのですが、GC時代のQにはDVD再生機能が搭載されていましたよ。
僕自身、wiiで次世代を最初に感じる事のできたソフトはやはりWiiSportsでした。
あれは、やはり新鮮でした。
ちなみにPS3で次世代を感じる事のできたソフトはGT5Pでした。
話は、少し変わりますが、wii、PS3、XBOX360とそれぞれ長所短所があるので、
補い合いながら素晴らしいソフトが発売されると良いなと思っています。
書込番号:7453395
0点
技術力(笑)
ハードメーカー3社とも、自分で出来ない事は他社に頼んでますよ?
それが普通。
自分でできる必要は全くありませんw
書込番号:7453929
2点
Wiiには、実際にはDVDを搭載してるよ、機能を殺しているだけ
改造することにより、DVDを見れるようにしている人もいるようですしね
ソフトを載せれば、いつでもDVD-Videoを見ることも可能
また、Wiiの次世代のゲームは、SCEの幹部のHOME製作総責任者&欧州でのPS3普及に
大きく貢献していたフィル=ハリソンがSCEをつい先日、退社する前に発言した内容で、
回答してますよ。
ご参考に
アメリカ市場は、既に対抗する任天堂とそのWiiコンソールで支配されてしまいました。
「我々のSCE日本の同僚は、日本では家族で一緒に楽しむゲームの土壌は無い」と言いました。
「人々は、互いの家で一緒に同じソファーの上でゲームなどはしない。そういう家族で一緒に
楽しむゲームの需要など起こらない。」そうしてる間に、Wiiはヒットしてしまいました。
Wii Sportsこそが「本当の次世代のゲーム」と呼べるタイトルであると思う
(フィル・ハリソン)
…それから数日後…
http://www.scei.co.jp/corporate/release/080225.html
「SCEで過ごした15年間は、私のこれまでの人生を決定づけた重要なものでした。
在籍中、『プレイステーション』ファミリーの皆様からいただいたすべてのご指導、ご協力
そして友情に改めて感謝いたします。(後略)
(フィル・ハリソン)
書込番号:7454089
1点
あらぁ、必死なのは当然の事を指摘されても進歩できない人ではなくて?
まー、DVD再生はもっと本体の売上が落ちないとやらないでしょーね。
任天堂は儲ける事に対して計算高く、かつ執着するから…
手札をホイホイ切るほど無欲じゃないよねー
サポート対応も無料鯖も、全ては儲けに繋がるからやってるだけなんだぜ。
実に企業らしい企業と言える。
「今の情勢ならDVD再生が無くても勝負できる」と踏んだから付けなかっただけかと。
結果もそうなってるしね。
書込番号:7454781
1点
DVD再生対応するとライセンス料が発生するためで、コスト削減のため搭載しなかっただけです。
最近はDVDプレイヤー持ってる人が多いから、搭載する必要は無いと考えたのでは↓
ttp://japanese.engadget.com/2006/09/15/wii-region-coding/
というわけでスレ違いの話題は、これで終わりにしましょう。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
私は、WiiとDSの互換性向上を望みますね。
例えばスマブラの写真やリプレイデータをDSにダウンロードして持ち運べるようにすれば、話題づくりができていいなぁって思います。
書込番号:7455988
1点
それは単なるいいわけ。
最初からDVD搭載機発売すると言ってたのだから。現行機種には外付けで対応とも言ってましたよね。
価格据え置くなら現段階でなにも搭載や機能追加は出来ないでしょう。希望しているような機能追加したら結局、他社の物と同じような足回りも追加しないといけないし価格も似たような感じになる気がします。ソフト面ではなくハード面の高機能化になる。
書込番号:7456169
0点
結局は技術力と営業力のバランスですよね。
どれだけ台数が伸びるかは。
PlayStation(1)はそんな大したことなくたって、
営業力でセールスポイントをうまくアピールして
ゲームにあんまり興味がない人達までも引き付けたんです。
「こいつがゲームの話題してる!」っていうのを当時よく感じたものです。
SONY、カッコよかったですよ。当時の任天堂という牙城を崩したんですから。
…それが今はWiiなわけで。
PS1のときは甘んじてた任天堂に対して売れるものを作ったSONY。
それが今はまるっきり反対の立場になったに過ぎません…
と個人的に思ってます。
技術力云々なんて、ほんとどーでもいい。
ちなみに私は余計な機能(DVD Video)は据え置きゲーム機に要りません。
「餅は餅屋」的な発想です。(余計なライセンス料払うのも嫌ですし)
ただ…携帯ゲーム機は別。PSPには数々の恩恵に授かってますね。(笑)
書込番号:7456748
0点
そもそもDVDを搭載していないという書き方がおかしいですね。
DVDドライブは搭載してますよ(笑)
DVD再生ソフトを搭載していないだけですね。
なのでALANさんも書いているように改造してソフトを動かしている人もいます。
任天堂は一度は出すと言ったのだから「売れなくてもいいから」
現行機に外付けで付くアダプター(こんなことも以前言ってた)を出せば良いと思う。
DVD再生機能標準のWiiではなくアダプター対応で2500円くらいで売れば良いと思う。
2500円なら他の機器でDVD再生出来るので個人的には買わない金額ですが・・・
書込番号:7458802
0点
外付け出してもソフトが入ってないなら再生できない訳ですよね。DVDあるなら、有料でいいからソフトもしくはファーム更新で対応すればいいのに現行機種でそれをしないのは何故なのか、何故外付けなのかとおもいますから、技術力がと勘繰る人現れますよね。
DS液晶でカルテルなんて話題もちらほら。
書込番号:7459816
0点
思うに「DVD再生機能」てのは保険だったんじゃないの?
万が一売れなかった場合の・・。
しかし全くの杞憂に終わったわけでWiiは今も好調に売れ続けている。
そうなればもともとゲーム機にはゲーム以外の機能は不要と主張していた任天堂からすれば保険を使う必要もない。(主張がブレているがまぁ、どうということはない)
尤も今更DVD機能をありがたがる人もたいしておらんと思うが。
技術力云々は釣りでしょ。
まずい餌にいちいち喰いつかんでもいいと思うけど?
書込番号:7460067
0点
マイナーチェンジかなにかで
HDMI端子付きでBD再生可能なら購買層が増えるのではないかな?
価格が3万円弱で。HD内蔵は筐体の大きさを変えないと無理でしょ
HD内蔵として2.5インチ搭載したらおそらく4万円位?
3.5インチだったら多分横のサイズが倍になるかな。
書込番号:7461130
0点
外付けは、ソフトが入った外部メモリーのようなものを想定しているのかもしれませんね
内部メモリーをDVDソフトで圧迫させないための策なんじゃないでしょうか?
または、ソフトエンコーダーではなく、ハードエンコーダーを考えていたのかもしれません。
ドライブはついているので、外付けでドライブをつけることはないでしょうから
ただ、外付けでの対応はしないと発表していたと思います。
DVD対応版にて対応のみだと思いますよ
それに、いまどき、DVDの再生ソフトに技術もなにもないと思いますが・・・
すべて規格として制定されているものを使用すれば作成が可能です
より画像を綺麗にするためアップコンバーターやら画像補完をするならば、ある程度技術も必要でしょうが
今は、品薄解消のために生産ラインの一本化し、しばらくは型番を増やすさず、生産数を確保すると
発表しているので、DVD再生対応版は、今しばらくは出てこないと思いますね
(需要もそれほどないんじゃないでしょうか、出てもほとんど売れないんじゃないのかな?)
そうそう、カルテルなんて書いてる方もいますが、これって任天堂が問題を起こしたと考えてるならば
カルテルに関して調べたほうが良いですよ。任天堂側は被害者側ですよ。
書込番号:7461334
1点
販売ランキング
1位がDS
2位がWii
でしたね・・・
やっぱり
PS3よりWiiの方が人気は高いのでしょうか?
個人的には任天堂のほうがすきですが・・・
DSは最近大人向け?
のソフトばっかり出してますし・・・
Wiiも
フィットネスとか出てますし・・・
やっぱり、
ああいう実際に動いてできるゲームのほうがいいですか?
0点
個人的な感想をいえば、Sonyの方が好きですが・・今は任天堂の方が売れてますね。
各店を見回っているといつも、PS3がおいてありますが、売れてないから出しているのかな〜と思いながら見回っています。
たしかに、今はDSが案外大人向けっぽくなっているのかもしれません。
Wiiは子供が遊べるようなソフトが出ています。
ソフトはたくさん出ているのですが・・質のいいゲームソフトが出てないと思います。
これは、WiiやDSだけではなく、PS3でも、出てきていません。
今から、
Wii→スマブラ DS→ドラクエ PS3、Xbox360→デビルメイクライ4 PSP→モンハン2ndG
と人気なソフトがたくさん出てきますので、期待したいです。
書込番号:7270890
1点
でもこの前アメリカのの大学がwiiの運動量は普通の運動量の4分の1って言ってましたよ。
書込番号:7271088
2点
好きな方買いなよ。
私がプレステいいよって書いたってあなた買わないでしょ。
書込番号:7275073
0点
じゃあ回答します。
>販売ランキング
>1位がDS
>2位がWii
>でしたね・・・
>やっぱり
>PS3よりWiiの方が人気は高いのでしょうか?
そうなりますね。
>個人的には任天堂のほうがすきですが・・・
そうですか。
でもあなたの事知らないので、あなたの趣向に興味がわかないです。
>DSは最近大人向け?
>のソフトばっかり出してますし・・・
そうでうね。多いですね。
>Wiiも
>フィットネスとか出てますし・・・
そうですね。出てますね。
>やっぱり、
>ああいう実際に動いてできるゲームのほうがいいですか
歌謡曲が好きかクラシックが好きか人によって違うように、好きなソフトを購入されれば良いのでは?
不特定多数の人に聞くならアンケートとるなりすればいいし、そんなつもりじゃないなら、日記にでも書いて下さいな。
書込番号:7275263
0点
つーか
任天堂が好きかSONYが好きかじゃなくて
Wii、DSで出てるゲームが好きか
PS3、PSPで出てるゲームが好きか
が重要なんだけどね
スレ主の真意は単に荒らしたいだけっしょ
書込番号:7276047
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト