このページのスレッド一覧(全1608スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年7月14日 21:15 | |
| 0 | 0 | 2007年7月14日 12:11 | |
| 1 | 4 | 2007年7月12日 18:09 | |
| 0 | 0 | 2007年7月12日 01:40 | |
| 0 | 2 | 2007年7月11日 18:26 | |
| 0 | 0 | 2007年7月10日 22:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
さっき(50分くらい前)にヤマダ電機 入間店に行ったら、Wii本体売ってたよ!値段は25000円だったよ。10箱くらい積んであった。まだ買えてない人は今行けば買えるかも!?
0点
今さっきE3?の映像見ましたが、Wii Sportsの次はWii fitだそうな。
何やら板状のバランスボードとかいうものに乗って、体を左右に傾ける(左右の足にかかる負荷を変える)とそれに応じた動きが画面上に反映されるというもの。
ソフトは40種類のコンテンツを含んでいる。やったかな?
バランスボードはワイヤレスでBMIの計測も可能だとか。
毎日家族で量って下さいだって…独り身の僕としてはビリーの方がそそる…
でもまあ、これで両手両足のインターフェースが出来たと。
いくらになるかは知りませんが…
どんなゲームが出来るのか?
fitしかこれに対応しないなら僕は買いませんね〜。家庭があるなら買うかな?
メーカーさん頑張ってよ〜。これを使ったボクシングとか相撲のゲーム出たら買うかも。フェンシングとかもいいかも。
0点
確かにWiiFitだけなら、ちょっとパンチが足りないですね。
でも他のゲームにも使えるでしょうから、リモコンと併せればいろんなことができそう。
バランスボードでスノボーサーフィンのゲームができたらいいなー。リモコン持って上体ひねればトリックを決めれたりして。
FPS等の3Dゲームの移動やしゃがみをバランスボードの体重移動でできたら、またゲーム性が変わるでしょうね。
車のアクセルとブレーキもアナログ制御にできますね、逆に操作し難くなるかもしれんけど(笑)
DSと連動してnintendogsで飼ってる子犬と散歩ができる、なんてのもどうでしょう。
スノボは是非出して欲しいです。
書込番号:6526245
1点
本日11日、ビックカメラ有楽町店にて入荷との事で入手できました。それほど買っている人はいませんでした。
店内放送でアナウンスしてましたが、これと言ってレジが並ぶ様子もなかったです。
自分はいつも行き付けでしたので、担当の方に聞いたら本日、入荷したので取り置きしてもらいました。特別、取り置きしてもらわなくても買えましたけど・・・閉店までいましたがまだまだ在庫ありましたよ!
それと質問なんですが本体の端子類箇所にホコリを防ぐ商品がゲームテック(ほこりとるとるいれま栓)とサイバーガシェット(ポートキャップセット)をお使いの方がいましたらきちんと端子類にフィットしてますでしょうか?
またサイバーガシェット(アナログカバーキット)リモコンのボタンに被せるカバーですが使いやすいのでしょうか?
電池は環境を考えたらサンヨーのエネループとか充電池パック式で充電できるプリンストンやセンチュリーから発売されました。今後はアルカリ電池とかオキシライド電池とか減っていくんでしょうね!
0点
発売日にWiiを購入して楽しんでいます
今のところゲームや本体の不具合は無いですが
本当にささいな事ですが
ACアダプターにだけ不満があります
Wii本体に付属のACアダプターは
コンセントプラグ
↓
ACアダプター本体
までのコードは長いですが
ACアダプター本体
↓
Wii電源端子
までのコードは
短いように思います
Wii本体を少し高めの場所に設置するとACアダプター本体が床まで届きません
ACアダプター本体→Wii電源端子コードの延長ケーブルなんて発売されないでしょうかね
0点
コンセントからACアダプタまでを延長しちゃえば良いのでは?w
で、アダプタ自体はWiiをラックに置いてあるなら一緒に置くとかすれば問題ないわけですしw
悩んだり考えたりするよりできることを実行した方が精神的にもいいですよw
書込番号:6523172
0点
Wii本体の置き場所が1mぐらいのチェストの上でして…
ACアダプター本体が宙ぶらりん状態なんですよね…
ACアダプター本体をWii脇におくとカッコ悪いですし…
コンセント側は100円ショップで短い延長コードはどこでも手に入れる事はできますが
Wii電源端子側は売ってませんからね…昔のファミコンみたいなACアダプターや
電気店で手に入る交換用電源ケーブルでなにも問題ないのになぁ
本当にささいな事で申し訳ないです(汗)
書込番号:6523385
0点
最近は品薄が緩和されてきたようですね。
オクでは定価前後が多いみたいなので、他に安いところはないかと
秋葉原を覗いてきました。
売り切れの店が多いですが、何件か在庫ある店もありました。
けど大体定価よりちょっと安いくらいで期待したほどではありませんでした(中古含む)。
(※時間が無かったのでチェックしたのは12件くらいです)
結局、ポイントのたまる店がお得なようなので、今日某所のヨドバシで購入しました。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)