このページのスレッド一覧(全1608スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年9月8日 22:29 |
![]() |
2 | 15 | 2009年8月12日 19:44 |
![]() |
76 | 26 | 2009年7月18日 13:47 |
![]() |
112 | 27 | 2009年7月18日 21:25 |
![]() |
7 | 6 | 2009年6月26日 16:58 |
![]() |
7 | 7 | 2009年6月9日 22:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

持っているのが白だったので気にしていませんでしたが
モーションプラスの黒って発売されていなかったのですね
ビックカメラ
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?JAN_CODE=4902370517989
0点

そうなんですよ、まだ出てなかったんですよ。
思ったより早く出るなぁ…と感じました。
待ってよかった。(^_^)
書込番号:10122226
0点

Wii黒は所有してませんし触ったこともないので、印象での話になってしまいますが、
黒って色は、傷付きやすいというより、同じ傷でも目立つんですよね、意外と。
光沢加工なモノはより強く。
ほこりなんかは明らかに目立ちますよね。
それでも最初に2種類出てたら…黒買ってたかも…な私。(^_^;
書込番号:9946944
0点

付属のクロスが汚れたら大きな眼鏡拭き等が良い感じですの。
黒は埃も気になりますわ。
書込番号:9947128
0点

汚れが目立つだけでしょ。
そもそも据え置きなのになんでキズつくの?
書込番号:9947259
0点

メガネふきでふいたら薄っすら傷がついてしまいました。。
どうも付属の布じゃないとだめみたいですね^^;
あと黒なのに光当たると白っぽいところないですか?
光の反射かなにかでしょうか。気になったので。
書込番号:9948431
0点

Wii専用クリーニングクロスの注意に書いて有りますが、
「ティッシュペーパーや、めがね拭きなどで拭いたり、
力を入れてこすったりしないでください。
Wii本体の表面に傷がつく原因となります。」
と書いてあります。
拭くときは、Wii専用クリーニングクロスの説明を読んで、
拭きましょう。
書込番号:9948540
0点

あら、駄目でしたので。
誤ったお話をしてしまい、申し訳ございませんでしたわ。
書込番号:9948647
0点

埃だけなら、エアダスターで吹いてやったほうがいいと思うけど。(本体の中に吹き込まないようにね)
どんな柔らかいもの持ってきても、乾拭きすれば傷はつくからね。普通は気にならないんだけどピアノブラックだと目立つから、、、
付着した汚れもちゃんと湿らせてとったほうがいいと思う。こすれば傷になりやすい。
指紋が気になる人は、軍手して触るとかの方がいいかも。コネクターとかにも望ましいし。
書込番号:9951213
0点

みなさんこだわりがあるからKURO買うんだと思う。
そりゃ気になるよね
書込番号:9967665
0点

専用のクロスでないと傷が入ってしまうのも問題ですね。
拭き傷は、そんなに気になるレベルなんですか?
どなたか画像をアップされれば検討されている方の参考になると思います。
書込番号:9968313
0点

モンハン3スペシャルパックを購入した者からの感想ですが、性格的にスリ傷や指紋
が気になってしまうという人は、Wiiクロの購入は控えた方がよろしいかと思います。
表面がテッカテカの光沢仕様なので、とてもデリケートです。
専用のクロスを使って、注意しながら説明書の通りに拭いたのですが、それでも
若干のスリ傷が付いてしまいました。暗い所で確認すると目立ちませんが、明るい
所ですと目立ちます。
ぶっちゃけ、傷を付けたくないのであれば極力拭かないことです。
拭けば傷つく確率が上がります。
書込番号:9973852
0点

専用クリーニングクロスをわざわざ付属しているのは、
任天堂としては、傷付きやすい事を承知で、
製品を販売しているわけだから、傷付きにくい素材で、作って欲しかった。
書込番号:9974163
1点

傷つきやすいということは何もコーティングしてないABS樹脂ですかね。
だとしたら拭き面とクロスの間にちょっとでも固めの粒子ゴミがあるだけでも傷つきますね。
指紋汚れとかはIPA(イソプロピルアルコール)で湿らせた布でやさしく拭いて脱脂するにとどめるのがベストかも
書込番号:9974867
1点

傷つきやすいという基準が解りませんが・・・
他の機種のゲーム機と比べて表面のコーティングが弱いとは感じた事はありません
所詮ゲーム機器は消耗品なので使っていれば細かい傷や汚れはつきます
書込番号:9988155
0点

Wiiの黒だけじゃなく、他のゲーム機の黒やテレビの黒も傷付くので、あまり気にならないかな。
しかもリモコンは傷が付きやすい感じはしないし、本体は据置だしそんなに触るものでもないからね。
基本はゲームができて、遠めからみてテレビやインテリアと合っていれば良いのでは?
書込番号:9988990
0点

この前、友人と話をしていたらゲームのの話になり、Wiiの話題になりました。
そのなかで、これからWiiなどのゲーム機は奥が深くよく考えられているという話がでてきました。なぜそういうふうに思ったかというと、最近のゲームはWiiの場合、体を動かして操作するというこれまでにない次世代のものだからです。Wiiスポーツなどで体を動かすと、体力低下を防止することができます。またWiiフィットなどのヨガ・筋トレで健康を守ることができます。このように楽しく健康増進ができると思います。(こんな考えですいません)
これからゲームはどのように発展していくかが楽しみです。
共感した人は返信していただけるとうれしいです。
2点

ある方の見方では
この手の体感ゲームがゲームセンターでしか出来なかったのが
家庭でできるようになったのでゲームセンターの客足が鈍って
大変なんだとか
画質やTVの大きさなどはすでに家庭で実現されてるので
みんなでやるゲームが意外と集客効果あったようです
PS2の頃は家で運動する人なんて少数だったのに
今はこのコンセプトで成功しているんですものね
任天堂のおかげなんでしょうかね
書込番号:9854513
3点

私もWiiのリゾート買ったんですが、一言で言えば恐ろしいソフトですww
遊んでいると面白いのですが、次の日すごい筋肉痛に襲われますww
やってる時は面白いのですが、次の日地獄ですww
かつてこれ程までに恐ろしいゲームソフトはありませんでしたww
でも、Wiiの発想は面白いし他のゲーム機にはありませんから、今後の展開も楽しみですね。
ただ、周辺機器にお金が掛かりすぎて不満も多いようなのでこの点が改善されればもっといいかも。
書込番号:9854626
6点

フィットネス器具と同じで最初だけで後は放置、なんてことにならなければいいけどね。
友人のアパートとかでは振動騒音によるご近所問題起きてるみたい。
日本に及ぼした事なんて、地デジ移行の妨げぐらいじゃないかな。
書込番号:9854671
15点

そうですか・・・。
いろいろな意見がありますね。
不況でも任天堂が勝っていけるのはずばり何でしょう。
書込番号:9854749
0点

安いからだと思いますよ。
Wiiが発売された当初液晶TVなんてまだ普及してなかったのでPS3を買うとアナログTVじゃ画像がにじんで鮮明さがないのでとてもじゃないとできなかったですからね。
ハイビジョンTV買い足すと当時安いやつで10万、おまけに5.1ch対応ソフトがホトンドなのでシアターセット買うと5万、ゲーム機本体あわせて20万です。
Wiiだとそのままの環境で本体買うだけでできるので値段の差は圧倒的です。スペック的に時代に合ったゲーム機でその上新しい発想を取り入れたのが勝因だと思います。
書込番号:9854856
2点

みなさんはじめまして。
私は今世代機で最初に買ったのものはPS3ですが、PS3にすごく夢を抱いてました。
と言うのも「現代に生きてる実感として最新技術に触れて入れられる」
ゲーム機はその典型と思って感じてました。
ゲームセンターではゼビウスにハマり、アウトランにバイト代を使い果たし、セガサターンと初代プレステをセガラリーとリッジレーサーのために購入し・・・と。
でPS3でどんな凄いことができるのだろうと、前SCEJの社長の久多良木氏の発言を妄信して・・・
それが大したこと無かったんです。久多良木氏のビジョン通りに進んでいればまた違う未来を感じていられたかもしれません。
でもWiiを初めて遊んだとき「これは楽しい」と素直に受け入れてました。
初めて遊んだのはWiiスポーツです。これはスポーツとしてのルールは崩さずに、ゲームとしての規則のバランスが、「いい味付け」として成立していました。
こういったことは『今の』「PS3にはなかなかできないんじゃないかな?」と感じます。
皆さんは、この辺りは考えて(感じているのでしょう)か?
興味あります。
書込番号:9854955
3点

あくまで自分の意見です。
これまでのゲームは若者がやるものという考えが多かったです。
しかしWiiは世代を選ばないのでファンが増えて多くの人に買ってもらえたと思います。
また、NTTのフレッツ光などのコラボも受けたと思います。
さまざまなことが重なりヒットを生んだと思います。
書込番号:9855124
1点

Wiiが安い?。
周辺機器という名の本体の一部を後日追加し買わないと遊ぶことすらできない。みんなで遊べるからと言ってもさらにコントローラー買ったりと初期投資は低いかもしれませんがいつの間にか高い高いと言われているPS3より投資額は高くなりますだから任天堂は儲かるのだよ。
書込番号:9855397
17点

先日行われたE3(ゲームの見本市)では、
Wiiを追いかけるかのように、ソニー・マイクロソフトとも、
「プレイヤー自身が体を動かす」に着目した周辺機器を開発していると
発表されてましたね。
<参考>
http://news.www.infoseek.co.jp/search/story/moneyzine_158639/xbox360%2Bnatal/
個人的には、それぞれ、Wiiとは違う方向性で発展してほしいとは思いますが、
時代なんでしょうかね。(マイクロソフトのは凄すぎるが…出る時期とか価格が気になる(笑))
健康器具系って流行り廃りが激しいのに、Wii Fitはまだ売れ続けているのが恐ろしい。
私はきっとすぐに値崩れするわと勝手に思ってて、それを待っていたのですが、待てども
待てども…でした。(笑)
結局私が買う前に、嫁が買ってきましたけど。(ラッキー♪)
実際Wii Fitでダイエットできてる人、周りでも多いんですよ。こんな話があります。
幼稚園に子供を通わせている、ある主婦が、子供が幼稚園に通うことで、ようやく
時間に余裕ができてきて、CMで見たWii Fitに興味を持ち、購入。
結構真剣に継続したことで、4月ごろはまん丸(笑)だった体が、6月にはきゅっとスリムに。
それを見た幼稚園仲間のお母さんたちの間で大きな話題に。…で、回りも追随して購入。(笑)
…ほんの小さな一つの幼稚園でもこんなことが起きてるんですから、そりゃ売れますわね。
確かにWii Fitは効果あります。よくできてると思いますよ。(ソフトも機械も)
私は夏場は異常なほど大量の汗をかいてしまうので現在はやってませんが、
秋口からまたはじめて、体力づくりしていきますよ。
> 不況でも任天堂が勝っていけるのはずばり何でしょう。
アイデアでしょう。
少し前の話になりますが、トヨタ自動車の渡辺捷昭社長(当時)が、
「任天堂ならどんな車を造るか、考えてみろ」と開発チームに指示を出しているという
のがニュースになってましたね。
違う業界でのトップ企業でさえ、こんなことを言っているんです。
<参考>※元記事はもう削除されているのか見つかりませんでした
http://mainichi.jp/enta/mantan/archive/news/2007/11/08/20071108mog00m200011000c.html
Wiiリモコンについているスピーカー一つとっても、
最新技術・最高品質を追求する技術屋集団(※技術屋はこうあるべきとは思ってます)だと、
あんなものは付けなかったでしょう。質としては低の低だし、いいものつけようと思ったら
コストは跳ね上がるしバッテリーを激しく消耗させることにも成りかねないし、そこまで
して付ける価値があるか…とかなるでしょう。
でも任天堂は、「こんなおもちゃでも付けてみたら面白いかも」感覚で付けてみたんじゃ
ないでしょうか。遊び心があるんですよね。
いざ実際つけてみると、なかなか面白い仕掛けなんですよね。サラウンドスピーカーとは
まったく違う角度から、ゲーム中に音がなるんですから。Wiiスポーツを初めてやったとき
「ぉおお!」と笑いながら騒いでしまいました。
普通の技術屋にはできないことを、ひょうひょうとやってのけるところが凄いと思います。
> Wiiスポーツリゾートはやっぱり人気なんでしょうか?
よくできてますよ。某さんのように筋肉痛にはなりませんが(笑)、汗だくで夢中です。
個人的にはバスケのフリースローが気に入ってますね。
開発秘話をお読みになると、結構面白いですよ。よろしければどうぞ。
http://wii.com/jp/articles/wii-motion-plus/crv/vol/index.html
なんか取り留めないですが…私も返信させて頂きました。m(_ _)m
書込番号:9855469
2点

>よくできてますよ。某さんのように筋肉痛にはなりませんが(笑)、汗だくで夢中です。
コレはうらやましいww
私最初した次の日体の節々が痛くてまさかそうなるとは思ってもみませんでした。次の日仕事だったら大変だったと思います。恐ろしいゲームソフトですww
リモコンについているスピーカーについては私もいい発想だったと思います。今までにない感覚を生み出しますね。
このまま行けばどのゲーム機もWiiのような方向性で進む可能性は高いですね。グラフィックの良さやスペックの良さもいいですが、やっぱりゲームですから遊び心が必要ですね。
長い目で見てもWiiは改革的なゲーム機として認知される可能性はありますね。
書込番号:9855607
0点

なんでもそうだけど、進化発展に必要なのは個の傑出した能力ではなくて、あらゆるものが混在する多様性です。
ゲーム業界自体がさらに発展して行くには、Wiiだけが売れて他を駆逐するということは好ましくないですね。あ、Wii批判ではないですよ、実際うちも家族で楽しんでます。
しかし、ソニーもなにやってんだか…
PS2ですでにアイトーイという画期的アイテムを発明しておきながら、その素晴らしさに眼を付けたのが任天堂だった(たしか任天堂のお偉いさんがアイトーイを絶賛してた)という皮肉…
マイクロソフトにプロジェクトナタルなんてアイトーイの進化版を出させてしまう間抜けさ…
この辺にソニーの凋落の原因のひとつがあるのでしょうね。
まぁとにかく、どのハードも頑張ってもらいたいですね。
書込番号:9856968
5点

Wii の 「ゼルダの伝説」をやって、腱鞘炎の一歩手前まで逝きました…。
「医者に何をやったら、こんなになるの?」と言われましたよ。
とりあえず、平日の仕事で疲れているサラリーマンには、
もっとも向いていないゲーム機かもしれません。
書込番号:9859683
4点

>Wii の 「ゼルダの伝説」をやって、腱鞘炎の一歩手前まで逝きました…。
「医者に何をやったら、こんなになるの?」と言われましたよ。
・・・
ゼルダもですかww
このソフト評判いいので買おうかと思っていたのですが、これだとやるのにかなり勇気いりますね。Wiiって結構恐ろしいソフトが多いのかもww
書込番号:9859974
1点

スターオーシャンがやりたかったのでxbox360買おうかと思っていたのですが、このスレ読んで気持ちが完全にwiiに傾きました(両方買えばよい話ですが、お金が…)。今までwiiについてあまり知らなかったのですが、調べてみると面白そうなゲームが結構ありますね。
任天堂はマシンのスペックよりも「楽しさ」を大事にしているようですね。だからこそDSやwiiが創れたのかなと。
スレ主さんは「体を動かして操作するというこれまでにない次世代のもの」とおっしゃっていますが、本当にそうですよね。任天堂の、発想力とそれを製品化する能力には感心します。PS3やxbox360はwiiよりもスペックは高いですが、ゲームによっては特殊なコントローラーがあるものの、操作は基本的に旧世代ですものね。
あと、ファミコン世代の私にはバーチャルコンソールは魅力的です。ファミコン互換機も持っていますが、悪魔城ドラキュラやウパなどカセットでは高価なソフトが手軽にプレイできますね。また、セーブ機能のあるソフトの電池切れの心配も無いですし。
もうすぐクロが発売されますね。任天堂は大丈夫だと思いますが、しばらく様子を見てからクロを買おうと思います。良い時期にすばらしいスレッドに出会えました。
書込番号:9860117
0点

Wiiのゼル伝って、GCのキメラ版のヤツですかね? ゼル伝の新しいのには期待しています。
>スターオーシャンがやりたかったのでxbox360買おうかと思っていたのですが
いや、スターオーシャンもいいし、テイルズ オブ ヴェスペリアもいいし(笑) はー、やりたいけど、ゲーム機を何台ももってても体が一つしかないし、一日24時間しかないんで どうしようもないです。
Wiiはポインティングデバイスとしてのコントローラの発明が画期的だったし特許の固まりで、他のメーカがまねできない上に、あのコントローラの特性をうまく生かすソフトを次々出せて、市場の掘り起こしに大成功したんですよね。
DSで大もうけして、Wiiでさらに儲かってますからね。任天堂さんには株式配当も含めて美味しい思いをさせてもらっています。感謝感謝です。
Wiiのゲームは、リビングの大きなテレビにつないで、家族みんなであそべるものが多いので、親としても安心できるゲーム機です。
自室に閉じこもって、パソコンやそのディスプレイにつないで遊ぶ、Xbox360やPS3は親の監視の目が行き届かない環境になり易いので子供に買い与えるゲーム機ではないと私は思っています。
書込番号:9860432
3点

ゼルダで腱鞘炎かぁ、個人的にはゼルダは平気だったけどロンチタイトルだとスカッドハンマーズがやばかったなぁ‥特に肘が
最近のタイトルだと『恐怖体感 呪怨』が面白そうなんだけど、基本的にゲームは夜しか出来ないからコレを夜にやるのはなぁ…
※音注意
http://www.juongame.jp/
書込番号:9860772
0点

モーションプラスを揃えたところで
ふと考えてみると
あらためてWiiは結構高くつきましたね・・・
本体 25,000円
コントローラ(リモコン+ヌンチャク)×4組
本体同梱 ×1組
はじめてのWiiパック ×1個 4,800円
Wiiリモコン ×2 3,800円×2
ヌンチャク ×3 1,800円×3
クラコン ×2 1,800円×2
モーションプラス ×4 1,500円×3(1個はゲーム同梱)
LANアダプタ 2,800円
SDメモリー 2,500円
エネループ ×10 3,000円
エネループ充電器 1,500円
合計 約60,000円
その他にもWiiハンドルとか周辺機器買ったからなぁ・・・
70,000強かな?
20点

●エネループ
●エネループ充電器
●コントローラ(リモコン+ヌンチャク)×4組
これらのものが、約60,000円の原因かな
どんなソフト買ったか、知らないけど。
リモコン4個、モーションプラス4個って…
書込番号:9837941
4点

いや・・・内容読めばわかると思うけど・・・
ソフトは60,000円には入れてない
正確にはWiiパックで1000円入ってるか!
足し算出来ますか???
リモコン4個買ったら何か変か?
一人で引きこもってゲームするわけじゃあるまいし・・・
任天堂も皆でワイガヤを望んでると思うし・・・
リゾートも4人で遊ぶゲームいっぱいあるよ!
友達作ってやってみたら???
個人的な価値観なので
良いとも悪いとも言わないが
周辺機器に費やすお金は、本体価格の何割か
要は本体価格以下なら仕方無いが
本体価格以上にお金を掛けないと
遊べないのはがっくりくる・・・
書込番号:9838373
14点

見間違ってたことは謝るけど、
別に、リモコン4個買う人が変と思ったのではなく
リモコン一気に4個買う人がいるんだなと
思っただけ
ソフトを60,000円には入れてないことは、わかってたよ。
書込番号:9838709
1点

こちらこそ失礼!!!
まぁ何れにせよ
誰かとゲームしようと思ったら
特にリゾートに関して言えば
リモコン(3,800円)
ヌンチャク(1,800円)
モーション(1,500円)
電池(600円)
これだけは必須なので
合計7,700円必要なわけですね・・・
これからWiiデビューする人は
そこを良く分かった上で買わないとね
任天堂が独り勝ちするのも納得
ていうか、もうちょっとユーザーのために
何かしてくれないのかなぁ?
と、批判しつつ
さぁドラクエの続き!!
書込番号:9838780
4点

欲しいゲームの為にハードを買うと
その支払いが一度の出費になるのでどうしても高いと感じちゃいますね
はじめにハードを買っておいて
欲しいソフトが出たときにソフトを買うと合計金額が同じでも
高いーーーと思いにくいです。
だからといって使う当ても無いハードを先に買っておくのももったいない話ですが
書込番号:9838925
0点

>任天堂が独り勝ちするのも納得
ていうか、もうちょっとユーザーのために
何かしてくれないのかなぁ?
どのゲーム機も周辺機器揃えたら金はかかりますよ。今のゲーム機はどれも標準のコントローラも高いし予備買うと結構しますしね。
>これからWiiデビューする人は
そこを良く分かった上で買わないとね
私も以前PS3で車関係のロジクールのハンドル買ったらそれだけで2万くらいしたかな?
それ以降その手のソフトには手をつけないようにしてます。余程好きな分野のソフトなら別ですが、環境揃えてもソフト飽きたら使いませんからねw
>一人で引きこもってゲームするわけじゃあるまいし・・・
私の場合ゲームするのは一人で暇な時ですから引きこもってる時にゲームしてます。
要は暇つぶしです。
余程ゲーム好きな方ならいいですが、元々今のゲーム機買うのにTVとスピーカーに15万かかってるのでその上金かけるとなると、私みたいに暇つぶし目的にゲームしている者にとってはソフト買うだけで遊べるゲームが一番合ってます。
それ以外はヘッドセットとキーボードあれば十分かな。
>任天堂も皆でワイガヤを望んでると思うし・・・
リゾートも4人で遊ぶゲームいっぱいあるよ!
友達作ってやってみたら???
私は多数でゲームしたい場合はオンラインの協力できるソフトで遊びます。あれかなり楽しいし、時間は自分の都合だけでできるし、お金かかんないですからね。
ゲームに金かけるのはあんまりって感じです。
それにしても7万は高く付きましたね。私ハードは本体だけしか買ってないので2万5千円くらいだったと思いますが、あと4万5千円もあれば数年分のソフト代かもww
書込番号:9838962
3点

>私も以前PS3で車関係のロジクールのハンドル買ったらそれだけで2万くらいしたかな?
そうですね
そういったのに手を出し始めると
天井知らずです
ですが、その手のものは自己満足のためのもので
必須では無いですからね
無くてもゲームは出来ます
一応最初に60,000としたのは
Wiiハンドルとか必須では無いものは除外したのですよ
つまり、買うかどうかはユーザー側に主導権があります
ですが、今回のリゾートは
モーション必須ですし、ヌンチャクも一部必須ですから
メーカー側に主導権がありますからね
周辺機器を強制的に購入させる戦略には
嫌悪感を感じますが、仕方ないですね
>あと4万5千円もあれば数年分のソフト代かも
そうなんですよね・・・
ぶっちゃけPS3もコントローラーは4人分ありますが
5,500円×3個ですから
どうしても比較してしまうし
少し不満は感じますね
書込番号:9839509
5点

本体の値下げは必要ないと思いますが、リモコンとヌンチャクの単品売りは値下げして欲しいですねぇ、リモコン2000円のヌンチャク1000円くらいで
買い足すにはちょっと抵抗がある値段なんですよね現状だと、まぁオラタン用に3万のツインスティックをポンと買うような人間が言うのも変な話ですが
書込番号:9839847
2点

売れてるゲーム機というのは、ゲームの歴史を振り返っても
周辺機器って結構出てるんですよね。
で、ゲーム機には一つの定説があって、「周辺機器は売れない」。
(PC EngineのCD-ROM2だけは極めて例外)
せいぜい流行ったものと言えば、ファミコンのディスクシステムくらいでしょう。
うちには1回(1タイトル)こっきりの周辺機器が山ほどありますよ。
(いや…好んで買ったというところもあるか…(笑))
Wiiが妙に周辺機器にお金が掛かると感じのは、実は、その定説を覆したとも
言えるんですよね。買った周辺機器が、ちゃんと実用できてる。
こんだけ買わせて使い道がほとんどないのでしたら納得できないところも
ありますが、実用できてるので私は十分OKですよ。
それとWiiの場合はソフト1本あたりの価格が比較的抑え目ですので、
バランスが保てる気がしますけど、その辺如何です?
(私はむしろ、他のゲーム機のほうが高く付いてる印象があります。
結構な数を買うので。)
ちなみに私も、PS2でロジクールの高いハンドル買ったんですよ。
1タイトルのために。
高い出費ですが、その価値を見出すだけの遊びをしました。(^_^)
余談ですけど、
Wiiスポーツリゾートを4人で遊べる環境(それだけ人が集まれる環境)が
羨ましいですね。やってみたいですわ。
サターンボンバーマンを10人対戦していた頃が懐かしい。(笑)
書込番号:9839912
1点

リモコンx4にモーションプラスx4ですか〜。それは結構しますね
自分はリモコン2個しかないのでモーションプラスもソフト同梱合わせて2個買いましたね。
ウチは二人以上の多人数で遊ぶ時は自分でリモコンやモーションプラスなどは持参してもらうようにしてますw
周辺機器に関しては確かにWiiのがかかってますね、ですが本体を自分で拡張してってる感があるので周辺機器のような類の物は個人的には大好きです!
ドラクエ羨ましいです
書込番号:9841150
1点

最初から付属していないとダメな機能を周辺機器として小出しにして金儲けしてるだけじゃないの。
定説なんて関係ないでしょ。
それがなければできないなんてあり得ない。
書込番号:9841460
7点

>本体の値下げは必要ないと思いますが、リモコンとヌンチャクの単品売りは値下げして欲しいですねぇ、リモコン2000円のヌンチャク1000円くらいで
ほぼ同意です
出来れば本体の値下げもしてほしいものですが・・・
本体値下げすると、周辺機器の高さが更に際立つので
値段据え置きで、本体に二人分同梱するのが、落とし所かと??
まぁ、今さら値下げしても私には関係無いのですがね・・・
次機種への要望ということで
(ファミコンの頃はは二人分のコントローラーが標準装備だったのですよ!!)
Wiiは皆が集まったとき、PS3はオンラインで遊ぶとき
と状況で使い分けると結構楽しめる事が最近分かってきたので
どちらもそれなりに楽しめてますね
>最初から付属していないとダメな機能を周辺機器として小出しにして金儲けしてるだけじゃないの。
これはこれで同意
ていうか、書き出しはこの事を言ってるわけだし、当り前か・・・
悪く書けば「小出しにして金儲けしてる」ですが
私は違う解釈(結果的には同じ事になりますが)
「機能を小分けして見かけ上安くしてる」だと思ってます
例えば「リモコン」の価格は他のハードより安く見えますが
実は「ヌンチャク」や「モーション」を買わないと遊べないゲームがあり
結果的には「リモコン一式」として高くなるというわけですね
>それとWiiの場合はソフト1本あたりの価格が比較的抑え目ですので、
>バランスが保てる気がしますけど、その辺如何です?
これもほぼ同意
ハードと周辺機器をいくら揃えても
ソフトが無ければただのゴミですからね
ただし、私はWiiに関しては
皆で遊ぶ事に価値を見出してしまったので
他のハードより高くついてしまったのが現実ですね
>ドラクエ羨ましいです
やはり手に入りにくいとことかあるのでしょうかね?
さっき別スレ立てたのですが
http://bbs.kakaku.com/bbs/41385511299/SortID=9841591/
いろいろな意味でつるのって浅はかな奴・・・
書込番号:9841617
4点

>で、ゲーム機には一つの定説があって、「周辺機器は売れない」。
(PC EngineのCD-ROM2だけは極めて例外)
>せいぜい流行ったものと言えば、ファミコンのディスクシステムくらいでしょう。
ディスクシステムは周辺機器というより本体側に属すると思いますが。
今までの周辺機器と言えば雰囲気や、やり易さを追求する為にあり標準のコントローラでも操作出来たのですがWiiは無ければ遊べないと言う周辺機器が多すぎるとは思います。
私はゲームキューブのコントローラーも買いました最初の時はGCのソフトはGCコントローラーでないと遊べないとの事で。
Wiiボードもソフトとセットですがアレも周辺機器に入るでしょうね。
書込番号:9842155
3点

そうだねPCEエンジンのCD-ROMやファミコンのディスクシステムは
周辺機器ってより本体だよね
周辺機器って何をさすんだろうか
コントローラーぐらいかな。PS2のネジコンとか売れまくってたはずだけど
アーケードスティックなどもね、純正コントローラーでも遊べたから必須じゃないけど
遊びやすくなるからうれまくってたはずなんだけど
定説ってどこから来た話だろう
PS3/X-BOXではアーケードスティック売れなくて生産おわっちゃったけど
他はサプライ品とでも呼ぶのかな?
DSもPSPも液晶保護シートやシリコンカバーバカ売れしてるし
スタンド系も売れまくってるよね
書込番号:9843931
2点

なんか書込み読んでるとどのゲーム機も皆高い高いって言うねww
PS3は本体が高い、箱はオンラインが高い、Wiiは周辺機器が高いww
自分に合った買い方すれば安く済むと思うけどw
書込番号:9844033
2点

>自分に合った買い方すれば安く済むと思うけどw
いやいや、スレ主の場合は自分に合った買い方をしたら高く付いた!ってことでしょう。
D2XXXさんの場合は、一人で遊んで(ネット対戦とか)、遊ぶゲームを選べば安くすむよ!ってことじゃ?w
書込番号:9847454
9点

書き方がわるかったかもしれませんが、私が書いたのはやりたくても高いからというなら値段も自分に合った値段でできるやり方を言う意味です。
書込番号:9849720
2点

>書き方がわるかったかもしれませんが、私が書いたのはやりたくても高いからというなら値段も自分に合った値段でできるやり方を言う意味です。
それは、その通りだと思います
最初にリサーチすれば分かることですからね
自分のプレイスタイルを理解出来ていなかったのでしょう
ですが、ひとつだけ反論すると
モーションに関しては
完全に後だしジャンケンですので
「ズルい」ですよね
後から出す周辺機器は
付加価値の域を出てはいけないと思いますが・・・
書込番号:9850212
9点

D2XXXさんは最近Wiiを買ったんですよね、最近買った人と最初に買った人の違いじゃぁないですかね。
最初に買った私は後から沢山の周辺機器が出て出る度に買い増しして振り返れば結構投資したな〜って思います(bokutyan20saiさんと同様)。
今までのゲーム機で考えれば周辺機器を買わないと遊べないってソフトはあまり無かったですがWiiからは無いと遊べないってのが多いですかね。
書込番号:9852369
3点

GCやPS2は本体、ソフト、コントローラー、メモカの4つがあればだいたいのソフトは遊べましたし、PS3や360になるとさらにメモカが減りましたからね。
周辺機器もハンコンみたいに「これがあるとさらに楽しいよ〜」のレベルでしたが、Wiiは「これがないと遊べないよ〜」ってのが多いですよね・・・
ヌンチャク、クラコン、モーションプラス、Wiiボード・・・
バーチャルコンソールとかやる人にはSDも必須といってもいいし、GCのソフトをやろうとするとGCのコントローラーとメモカ、インターネットが有線しかできない人はLANアダプタも必要。
PS3は高いって人もいますが、Wiiも色々やってると最終的にはPS3とどっこいどっこいになっちゃうんですよね・・・
書込番号:9853207
5点

クラシックコントローラをWiiリモコンに挿すこと自体が進化していないように思うのですが、どうしてWiiリモコン機能内蔵型クラシックコントローラを作らないのでしょうか?興味ある方の意見をぜひm(__)m
1点

WiiリモコンがWiiの基本であり、クラシックコントローラーは救済処置(周辺機器)という位置付けだからじゃないかしら。
クラシックコントローラーProは持ちやすさについて宣伝されていましたが、機能進化について触れていたかしら?
書込番号:9755755
0点

単純に価格が高くなるからでは?
クラコンにBluetoothやセンサー類を加えなければならないのですから。
書込番号:9755892
0点

> どうしてWiiリモコン機能内蔵型クラシックコントローラを作らないのでしょうか?
その必要が全くないからじゃないでしょうか…。(^o^;
クラシックコントローラ型にしたWiiリモコンって使いにくいだけでしょう。
ストラップも着けるの?それ専用の少々ぶつけても平気なシリコンカバーも着けて?
電池も積んで重くして?
…やっぱり要らない気がしてなりません。(-_-;
Wiiリモコンにつなぐだけで(本体とは)ワイヤレスになって、
電気はWiiリモコンから取れて、
そして余分なものが要らないから安価にできて軽くできて…。
いい事尽くめだと思いますよ。
それよりかは、Wiiトップ画面を十字キー(アナログキー)とボタンで操作
できるようなったほうが使いやすいし現実的な気がします。
(せめてゲームキューブのゲームするときくらい、リモコン操作なしで
遊ばせて〜〜とよく思う(笑))
書込番号:9758018
2点

>それよりかは、Wiiトップ画面を十字キー(アナログキー)とボタンで操作
>できるようなったほうが使いやすいし現実的な気がします。
できますが。
なので、リモコンをAボタンで認識させたあと、クラコンのアナログスティックでトップ画面のバーチャルコンソールソフト、クラコン専用であるMHG等を選びそのまま遊べます。
GCコントローラーは、その名の通りGC用(他にも使えるソフトはありますが)なので、対応ソフトが立ち上がらない限り使用できません。
書込番号:9758346
0点

みなさん返信ありがとうございます。結局はWiiリモコンがなければメニュー画面が操作できないんですね。コストの問題もあると思いますが、クラシックコントローラ単独で起動したり操作したいものです。
書込番号:9759392
2点

そのうちアンオフィシャルでどっかが出すかもね。
書込番号:9760694
2点

http://www.nintendo.co.jp/wii/features/wii_channel.html
これか・・・
良いとは思わない
別に、チラシ見て
出前とったほうが早いと思うが
もし、電話して無理って
いわれたら使えるかも
書込番号:9661131
3点

アイデアとそれを実現できる力が凄いと思いますね。
自分が使う/使わないは別にして…。
色んな方法をユーザに与える点は、
素直に素晴らしいことだと思います。
書込番号:9661546
2点

個人経営のラーメン店みたいな所も使えるのだろうか?
大手チェーンのデリバリーサービスと繋がっているだけなのかな?
ためしに使ってみてから 使える・使えない の話をした方が良いかと思います。
書込番号:9663858
1点

まだやってないけど
ホームページがあるところしか
無理なのかもしれないな
書込番号:9664433
0点

私のはど田舎なのでストロベリーコーンのピザ屋一店しかありませんでした。大きめの市とか都市でないと使いようが無いですね。
書込番号:9666549
0点

「家の近所にこんなお店があったのか?へぇ〜」っていう注文は、電話帳やネット検索では
なかなか難しい方法ですね。カーナビの、お店検索(現在地の近く)みたいですね。
でも、微妙に配達区域外でも一覧には出てしまうかも?
書込番号:9668869
0点

載せて欲しいお店の依頼もできるようです。
任天堂(委託会社?)が、交渉してくれるのかしら?
書込番号:9676116
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成