2週間程前、たまたま行った近所のヨーカドーで売っていたため、子供の誕生日用に買いました。
で、テレビの下に横置きで置いているのですが、スタンバイ時(オレンジランプ)に、本体後方が異常に熱くなっています。(約50度位で、触っていられません)
また、これまでに何度か、PowerON時に「プシュー」っと電源が落ちてしまうことがありました。電源コードを一度抜いてまた挿すと正常に起動します。
これは不良品でしょうかね?
書込番号:6372048
0点

それはオーバーヒートではないでしょうか?
Wiiのことは詳しく分かりませんが、熱くなりすぎて安全装置のようなものが作動してそうです。
一度テレビの下から出して動かし続けて電源が落ちてしまうか確認した方がよいと思います。
テレビの下がどのようなところかは分かりませんが、熱がこもりやすい場所に発熱する電子機器を置くと壊れやすいですので、そこに置くのはあまりオススメしません。
書込番号:6372457
0点

この掲示板を検索すると出てきますが横置きにすると熱くなるようです。
私も場所の都合で横置きしか選べないのでコンセント抜いてます。
スタンバイ状態にしていても任天堂からたまにメールが来るぐらいでほとんど意味無いですからコンセント抜いてます。
スタンバイ状態にしておきたいのなら縦置きしかないですね。
書込番号:6372918
0点

熱い で検索してみました。
http://bbs.kakaku.com/BBSsearch/search.asp?SearchWord=%94M%82%A2&BBSTabNo=9999&Reload=%8C%9F%8D%F5&LQ=&SortDate=0&PrdKey=20502010083
いくつか同じようなスレあるとおもいます、これから気温が上昇しますのでどうなるのか心配です。
書込番号:6372936
0点

うちのはテレビ横に縦置きですが同じく異常に熱持ちます。
サポートに聞いても不良品ではないようですが、
稀にディスク読み込み不良が起こったり、リモコンが反応しなくなります。
書込番号:6373541
0点

皆さん、返信ありがとうございました。
ここの情報から、横置きは熱に弱いと分かってはいたのですが、スペースの関係で縦置きできませんでした。(スタンド無しなら置けるのですが...)
毎日のように落ちるので、気になりました。
ニックネーム登録済み多すぎ さんと同じく、コンセントを抜くことで対処しようと思います。ただコンセントが奥まっているので、手元スイッチ付きのコードを買ってこようと思います。
では。
書込番号:6375562
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]