| ¥19,500 | |||
| ¥21,000 | |||
| ¥- |
このページのスレッド一覧(全5193スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年11月12日 19:42 | |
| 3 | 10 | 2006年11月4日 05:29 | |
| 0 | 1 | 2006年11月3日 19:15 | |
| 0 | 2 | 2006年11月7日 11:33 | |
| 0 | 10 | 2006年11月4日 14:48 | |
| 0 | 2 | 2006年11月3日 18:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ジャスコでの予約情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?
前回DS Liteの際はジャスコで予約受付をしておりました。
NINTENDOとジャスコは昔から良い関係だと聞いているので
そこそこ入荷数があるのではないか?と思っています。
ちなみに当方愛知ですが、三好ジャスコにはまだなにも情報が
入ってきていないといっておりました。ただ、ジャスコは
全店舗同日に予約受付なので他の店舗の情報が
ございましたら教えてくださいまし。
0点
私もDS Liteの時にジャスコ(石川県)で予約したので
Wiiもと思って10月中旬ぐらいに聞いたのですが
「Wiiは予約は取りません。発売日かもしくは
発売日以降、タイミングが良ければ買えます。」
と言っていました。変わるかもしれませんが・・・
それ以来、店員さんには聞いていません。
なので、ジャスコはあきらめて
予約受付をしている所を探している最中です。
書込番号:5599282
0点
本日、電話でジャスコに確認したところ、
「まだ入荷数なども未定の為、予約は受け付けておりません。
状況が決まり次第、店頭にてPOPなどでお知らせする予定です。」
・・・と、返ってきました。
ちなみに、PS3は発売日の入荷も無し、その後取り扱うかどうかも未定だそうです。
書込番号:5601857
0点
金沢のジャスコもりの里店で聞いてみました。
「入荷予定ですが、入荷数が決まっていないため予約は承っておりません。」とのお返事でした。
予約受付をする予定なのか?発売日まで予約受付せず全量当日販売になるのか?もはっきりしていない感じでした。(ジャスコ系のほかの店も同じ状態だと思われます)
家電量販店でもポイントが付かないようですし、ならば近くの店でと思っています。DSで暇つぶしながら当日並びましょうかねぇ。PS3で報道されているような徹夜しなきゃいけない事態にならなければ良いのですが・・・・。
書込番号:5630365
0点
あまりネット関係に詳しくない者なのですが・・・
Wiiを無線でネットに繋ごうと考えているのですが、
Wiiは無線LAN内臓なのでしょうか・・・??
初歩的な質問でスミマセン・・・(汗)
1点
Wiiは無線LANは内臓ではないですね。(任天堂のホームページにも無線LAN内臓とは書かれてはいませんので。)
Wiiでのネットの繋ぎ方はDSのWi−Fiコネクションと同じだと思いますよ。
書込番号:5599126
0点
@!@!@!@!さん、早速の返信ありがとうございます!
やはり内臓ではないんですね・・・
という事は、無線で繋ぐには子機が必要・・・という事になるんですね。
有線LANアダプタの発売が本体発売日ではなく、12月中との事なので、
この機に無線で繋ごうと思っていたものですから・・・。
書込番号:5599138
0点
無線LANは内蔵のはずですよ。
Wii本体のページには次のようになってます。
通信機能
■無線LAN(IEEE802.11b/g準拠)またはLANアダプタ(オプション)によるインターネット接続
■任天堂独自プロトコル方式によるニンテンドーDSとの無線通信
http://www.nintendo.co.jp/wii/console/index.html
ですので、無線LANがあればインターネット(Wi-Fiコネクション?)に接続が可能です。
(有線LANアダプタがはオプションとして発売されるようです)
DSも無線LANがあればネット(Wi-Fiコネクション)に接続できますし。。。。
書込番号:5599218
0点
DS同様に、WiiもWi-Fiコネクションでネットに繋げるんですかね?
ずっと疑問に思っていた事なんです。
●ユーザーが眠っている間、外に出かけている間にもコンテンツを届ける「WiiConnect24」
しかしこれはPCの電源を切っている間は無理ですよね。
どちらにしても、Wi-Fiコネクションでネット接続は可能なんですかね?
書込番号:5599279
0点
インターネットにはルータ&無線LANとつながっていればPCは必要ないかと。
「ニンテンドーWi-Fi USBコネクタ」を使用しての接続についてはどうなんでしょう?
どこにも書いてはなさそうですが。。。。
書込番号:5599356
1点
おそらくWiiのネット接続とは、
Wi-Fiコネクションを通じてのネット接続ではないのですよね?
任天堂のHPでの情報は読んでいるのですが、いまいち分からなくて・・・。
つまりルータさえあれば、Wii用に別に子機は必要ないと言う事ですね。
無線LAN自体の仕組みもよく分かっていなくて困惑しています。(汗)
書込番号:5599752
0点
有線可
問題皆無
だと思います
有線ですぐつなげるので大丈夫かと(思います)
書込番号:5599910
0点
Wiiの有線LANアダプタが、本体発売日と同時に出ないようなので
無線にしようと思っているわけなんです。
書込番号:5599935
1点
>YU=KIさん
>「ニンテンドーWi-Fi USBコネクタ」を使用しての接続についてはどうなんでしょう?
>どこにも書いてはなさそうですが。。。。
ありがとうございます。
別途、無線LANを購入しなくても、PCの電源さえ入れてあれば可能なのかな?と少しの希望と疑問に思っていたもので。
>miss_understoodさん
>おそらくWiiのネット接続とは、
>Wi-Fiコネクションを通じてのネット接続ではないのですよね?
勘違いをしておりました。。。
>Wiiの有線LANアダプタが、本体発売日と同時に出ないようなので
>無線にしようと思っているわけなんです。
そうなんですよね。有線LANアダプタが、本体と同発であれば、有線で接続しているユーザーは困らないんですけどね。
私も無線LANに関しては無知なものですから。。。
書込番号:5600707
0点
y&sさん>
僕も最初はWi-Fiコネクションでの接続かと思っていたのですが、
y&sさん同様にPCの電源を切っている間は??
・・・という疑問が浮かびまして・・・(汗)
猫を飼っているので、無駄に(?)線を増やすとコードで遊ぶのと困るので、
この際、本体発売日までには無線に換えようとは思っています。
話が逸れてしまいましたが、無線LAN内臓なのかを知った上で
ルータを購入しようと考えておりまして・・・
実際はWii自体には無線LAN内臓なのか、そうでないのか、よく分かっていない現状です・・・。
YU=KIさんのおっしゃるように、
仕様を見ると内臓のようにも思えますが・・・。
書込番号:5601243
0点
土浦のワンパクに電話したところ、予約受付始まっていました。
電話でも受け付けてくれます。
ソフトもロンチ分は受け付けてくれます。
周辺機器はまだはっきりしないようですが、とりあえず受け付けてくれました。
本体、ソフトは発売日渡しOKで、まだ少し余裕がありそうでした。
古本市場、すみや、ラオックスで今日から正式予約開始していますが、茨城にはないので、、、。GEO、ヤマダ、石丸、TSUTAYAはまだ未定です。(オフィシャルの12/17までのばされてもこまるし、、)
ちなみに先週県西のブックエースで予約(仮)している分については、まだ入荷数がはっきりしていないとの返事でした。(こっちは親戚分としての予約だけど、まっいいか?)
0点
私も東京都内のわんぱくこぞうにてwii本体当日分予約できました。
ありがとうございます。O(-人-)O
多分全店舗でやってるんじゃないでしょうか・・・
なんかレジ?PCいじって確かめてたんでw
書込番号:5599612
0点
近所の方は入場料無料なので行って触って体験してみてはどうでしょうか。
行かれた方の感想など聞いてみたいですね。
http://www.nintendo.co.jp/n10/nww/index.html
名古屋会場の現在の待ち時間などは以下のページを参照。
http://club.nintendo.jp/nw2006/index.html
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス の受付は終了してしまったようです。
0点
はい、ただ今名古屋会場から帰って参りました。
ちょっと、帰りに名古屋市内で遊んできたので遅くなりました。
本日名古屋会場に到着したのは午前8:30、開場30分前でした。
遅いと分かっていましたが、すでに2000人が列を作っておりました(@_@;)
開場に入場できたのは午前9:30。Wiiが当たる抽選券とパンフ、トートバックをもらい中へ。
真っ先に「ゼルダ」のコーナーに走りました。が、すでに190分待ち(^_^;)
でも、せっかく来たのだからと並びました。
「ゼルダ」の試遊台は8台、1人10分プレイ可という条件でした。
「え?」と思って計算しました。
10分で8人を消化、1時間で48人消化。閉場が午後4時だから、
単純計算で「1日336人しか体験できないの!?」ということにビックリしました!
これは少ないと思いました。午前11時前には「ゼルダ体験」への入場は締め切られていました。
ある意味そんな“物好きな336人”に中の1人の私ですが、
長いこと待つこと、やっと順番が来ましたよ(T_T)/
それまで後ろで眺めていて感じていた事を思い出しながら、いざプレイ!
“ダンジョン体験”を選んでスタート。
グラフィックは64「時のオカリナ」をよりリアルにした感じ?
リンクの移動は“ヌンチャク”のアナログスティックで、
“Wiiリモコン”を振ればリンクが剣を振るう。
“ヌンチャク”を振っても剣を振るうが、
“ヌンチャク”を左右に振ると“回転切り”が発動します。
問題の“Wiiリモコン”をポインタとして使った「弓」「ブーメラン」の扱いやすさ度ですが、
他の人のプレイを観ていたが、これが結構やり難そうにしてました。
基本操作は“Wiiリモコン十字キー”で「弓」または「ブーメラン」を“WiiリモコンBボタン”にセット、
Bボタンを押すと武器を構え、ポインタを的に合わせてBボタンをもう一度押すと攻撃。という感じ。
このポインタの合わせ方が、なかなか曲者で、
視界の左右の移動は“ヌンチャクのアナログスティックの左右”で、
視界の上下移動は“Wiiリモコンのポインタ”でという物。
視界移動方法を理解していないと、あっという間にメチャクチャな方向を向いてしまいます。
ちゃんと操作を理解した上では、私のように結構簡単に慣れちゃえますけどね。
私は「ダンジョン体験」の最後のボスを倒し、残った時間で「つり体験」もやらせてもらいました。
上手くいけば10分でボスが倒せるように出来てました。
「つり」は“ヌンチャク”をリール巻くように動かすと、リールが巻けて、とても簡単な操作でした(^^)
Wii「ゼルダ」は、よくも悪くも今までのゼルダの様で安心した。素直に面白いと思いました。
上手く出来なかった人は“Wiiリモコン”を大きく振りすぎで、ポインタが画面から外れてしまうのが
操作が上手くいかなかった理由と思います。手首で動かすだけで十分でした。
でも正直言って、Wii「ゼルダ」は独自の操作性から人を選びそうな予感がしますねぇ(^_^;)
もっとも製品版には、もっと楽しい仕掛けが満載なんでしょうけどね。
ほかに「ドラゴンクエストソード」と「おどる〜ワリオ」を見てきましたが、
「ドラクエソード」は勇者が自動で移動しているのかな?道を進むとモンスターが横から飛び出てきて、
それをWiiリモコン、ブンブン振りながら倒していただけ。な感じに見えました。
まだまだ開発途中だから何とも言えませんが。
「ワリオ」は、どうリモコンを扱うか?の相変わらずのミニゲーム集でした。見ていて面白かったです。
他のタイトルで、無理矢理“Wiiリモコン”操作にした感のあるソフトが結構あるのが気になりますが。
結局「ゼルダ」しか体験してませんが(^_^;)
大阪、東京会場に行かれる方、お出かけはお早めに!!
順番待ち用に折りたたみイス持参がベスト!(^_-)-☆ですよ〜。
Wii本体が当たる抽選はハズレました(T_T)
100人当たる!だから難しいわな(-_-;)
以上、文面に分かりづらい所、間違った所があるかも知れませんが、
長文乱文失礼しましたm(__)m
書込番号:5599783
0点
あろんちょさん、細かくレポート有難う御座います。
発売当日予約もしていないので入手は出来ないでしょうが
発売後に一斉にゲームレビュー記事があふれると思いますので
参考にしながら購入できる日を楽しみにしたいと思います。
書込番号:5612184
0点
毎朝めげずに古市に電話確認してきた甲斐がありました。
ようやく私も無事に本体とクラコン+5000Pのセットを予約することが出来ました。
ただ、店舗により受付方法が異なるようです。
私が受付を済ませたお店で以前は電話予約を受け付けていたのですが、今回は来店予約のみになっていましたのでみなさんお気をつけ下さい。
ちなみに、それを聞いて朝一に店舗に向かったのですが、既に行列が出来てい焦りましたが、どうやらDS Liteが入荷していたようです。
みなさんも今まで色々と予約情報を集めてきたと思います。
それが今日で報われると良いですね。
0点
ヴァーチャルコンソールで有償ダウンロードする際に必要なプリペイドカードです。
数量限定販売でWiiポイント5000のプリペイドカードにクラシックコントローラーがセットになった商品です。
このコントローラーは\1.800しますから、丸々その分お得って形ですね。
詳しくはココ
http://www.nintendo.co.jp/wii/features/virtual_console.html
書込番号:5598647
0点
一応、すみやonlineにありますよ。
http://mediamax.sumiya.co.jp/review.asp?cd=RVLARWA
12/2以降の発送となってます。
(wii関連商品がすべて12/2以降の発送となっています)
確か送料も無料だったと思いますので、よかったらどうぞ。
それにしてもwii本体は結構予約早いですね。
店頭予約のみとかになってるし・・・・
結構数もあるみたいだし・・・・・・・
書込番号:5598675
0点
昼前に行ったけど18番でした。
PS3は古市で予約しなかったけど、
(来年の春の低消費電力版待ち)
私の行く店は60GBを15時に予約して3番だったという書き込みがあったので、PS3よりかなり予約が多いみたいです。
書込番号:5598698
0点
> 数量限定販売でWiiポイント5000のプリペイドカードにクラシックコントローラーがセットになった商品です。
なるほど。
コントローラはGCと互換性があるらしいので、クラコンには目をつけてなかったのですが、せっかくだから買おうかな?
数量限定っていうところがそそりますね。
情報ありがとうございました。> Lotto Proさん
書込番号:5598731
0点
>トビ助さん
「すみや」初めて聞きました。
覗いてみたら有線LANアダプターが12/31発売になってますね。
公式サイトでは発売日はまだ発表されてないのですが、実際のところどうなんでしょうね。
有線でルーター接続してるので、12/31までWiiコネクト24が出来ないとなると痛いなぁ…
メーカーの思惑通りに、無線導入してしまいそうですw
>REXさん
私は10時15分受付(開店10時)の時点で7番目でした。
初めは「安心しておきたいから」ぐらいの軽い気持ちだったんですけど、この数字を見て当日購入するには予約無しでは無理だなと確信しました。
>tooonさん
私もGCコン持ってるんですけど、GCソフトで使用出来るのは確定なんですが、その他のソフトへの対応がまだ不明瞭なんですよね。
ポイントは買うの決めてましたから、どうせならタダでクラコンが付いてくるセットでと思いまして。
書込番号:5599076
0点
Lotto Proさんへ
無事に古市で予約出来ました。。
TELで予約出来るか確認して店頭に行き出来ましたw
有り難うございます。
書込番号:5599862
0点
Lotto Proさん>
やっぱり毎日電話で予約開始しているのかを
聞いた方が良いでしょうか?
また確認の電話は何時頃かけていましたか?
PS3の時はとても予約できない状態だったので
WiiはなんとしてもGETしたいんですが・・・
書込番号:5601381
0点
>yukibouさん
おめでとー
無事に予約できて、ようやく安心できますね。
>聖羽さん
私は10時開店を狙って、数分前からスタンバってました。
あまりに早いと開店作業に迷惑をかけてしまいますし、大体一分前の9:59ぐらいにかけてましたね。
その店舗に毎朝どれぐらいの確認連絡が入っているかは分かりませんが、せっかく朝一に連絡するのに少し遅れただけで話中になるのは痛すぎますから。
もし予約が開始されてた場合、話中の時間も長くなり時間も拘束されてしまいますし、かけるタイミングも難しいですよね。
入荷数も分からないですし、タッチの差で予約できないなんて悲しすぎますから…
それで一分ずらしてかけていました。
諦めずに地道にがんばるしかないです。
くれぐれも転売屋の思う壺にならないように。
ご健闘をお祈りしています。
書込番号:5601441
0点
>Lotto Proさん
お返事有難う御座います。
私は今までゲームは高島屋でしか予約していなかったので(電話予約)、他店での予約方法?が良く分からなかったんです。
ですから今回、Lotto Proさんのご意見は大変助かりました<(_"_)>
私は10時半頃に電話すればいいかな?と思っていたのですが、10時頃に電話してもその日に予約するかどうかは分かるんですね。
てっきり少し時間を置いてから電話で確認しないと予約開始するかどうかがわからないのでは?と思っていたので・・・
でも頑張って電話確認をして真っ先では無くてもWiiを予約したいと思います。
ご健闘をお祈りして下さって本当にありがとうございました。
>>くれぐれも転売屋の思う壺にならないように。
実は危うく4万円でWiiをネットで予約しそうになりました(^^;
今後、このような事が無い様気を付けたいと思います。
皆様も気を付けて下さいね。
書込番号:5602376
0点
10時50分に予約2番でゲット(古本市場宝塚店)
毎日 電話したかいがありました!
仕事中に連休の渋滞はすり抜けて!疲れました
入荷は30台ぐらいだそうです
明日かなぁ と思ったのに今日とは....
みなさん ゲットできましたか?
書込番号:5598666
0点
自分はさっき行って2番目でしたよ笑
結構自分の地元では余裕でしたね
書込番号:5599475
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案