| ¥19,500 | |||
| ¥21,000 | |||
| ¥- |
このページのスレッド一覧(全5193スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2009年12月10日 15:41 | |
| 0 | 4 | 2009年12月9日 08:08 | |
| 5 | 6 | 2009年12月7日 14:10 | |
| 4 | 4 | 2009年12月5日 08:18 | |
| 6 | 2 | 2009年12月4日 12:32 | |
| 10 | 6 | 2009年12月3日 23:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
楽天辺りでD端子ケーブルが確か500円程度で売ってましたが、
昨日秋葉原をうろうろしていた所、同じものだと思うのですが
100円で売ってました。(ニッシンパルというお店でした。)
今更どうだとは思うのですが、お寄りになる機会があって
「D端子接続って効果があるのかね?」という方、試しに買って
みるのも悪くないですよ。
尤も遠いところからわざわざ買いに来る必要も無いとは思います・・・
(D端子ケーブルって、店で売っているものは1,000円超えるものが
殆どで、手を出しにくかったのです。)
安価なケーブルは相応の不良品も混ざっていると聞いたことが
ありますので、あくまでも自己責任で。
ちなみに映像は良好。うちのTVは液晶では無いのですが、それでも
滲みがかなり抑えられております。(コンポジットからの変更なので
それも当然かな?D1のみ対応のTVですが。)
今更な話ですね。
2点
>アダプタでありますか?
アダプタ?普通に安い無線LAN親機を買えば良いと思います。
書込番号:10598462
0点
お勧めは純正。ロジテックも出してるけど別に安くない。というか売ってない。(笑
無線は内蔵されてるよ。
書込番号:10602582
0点
購入して1年半ほど経ったWiiです。購入一年後(今年の4月半ば)ほどで、ゲームが画面に黒い斑点が出るようになったので、本体の全取替えの修理をしました。
最近、リモコンの調子がおかしく、Wiiのメニュー画面などでカーソルがいきなりとんでもない方向に飛んだりすることが起きはじめてました。(常時ではなく、時々発生していました。また家に3つあるどのリモコンでも起こりました。)
センサーバーの不具合かと思って携帯のカメラでセンサーバーの赤外線感知する部分を見ると、右側だけが光ったり光らなかったりしていました。
また、設定画面のセンサーバーの「感度調整」を見てみると、通常は二つの白い点が表示されるものが、1〜5のどの感度調整にしてもまるで星空のように無数に大小様々の点が表示されていました。(ちょっとゾッとしました)
これはやはり、センサーバーの故障かと思い任天堂で新しいものを購入し試したのですが、残念なことに状況は変わりませんでした。
しかも感度調整で点が山ほど表示されているときにセンサーバーの赤外線受光部をカメラで見てみると、左右はきちんと光っていました。
ネットで同じ不具合が出る人がいるのか調べても、「感度調整で点がひとつしか見えない」というのが多く、よくわからなかったのですが、これは本体の故障なのでしょうか。
同じような状況になった方はいますでしょうか?
年末にかけて新ソフトをいくつか買ったので、修理して遊べなくなるのは悲しいです。
前回の修理もGW中まるっきり遊べなかったので、全取替えをして半年でまた修理と言うのは不具合が多いのかな?と思います。
ひとつ救いはクラコンなどを使うゲームなどではほとんど支障が無いことです。
長文失礼しました。
1点
ここで同じ症状の人探すよりサポートセンターに電話した方が良いですよ。
今なら年内の修理も間に合うかもしれませんし。
書込番号:10586577
1点
Wiiのメニュー画面でカーソルがいきなりとんでもない方向に飛んだりすることって
うちのwiiよくあるけど、故障かな?
とりあえず、なるべく早く修理にだせば?
書込番号:10586924
1点
リモコンの先に太陽の光とかが当たっていませんか?
太陽光などが当たるとリモコンが反応するようです。
・・・とはいえ、全段階で症状がでるなら故障かもしれませんね。
ちなみにカーソルがワープするのは普通に起こると思いますよ(センサーの範囲外→範囲内に移動すると大体ワープする)。
書込番号:10587703
![]()
0点
あとの可能性としては、グレア液晶使ってて背後の照明が映り込んでるとかね。
要は赤外線見てるだけなんで、他にも赤外線の光源があったらダメなわけです。
あとはシステムリセットを試みてみるとか。
部屋真っ暗、ディスプレイと別の場所に移してなおかつ、おかしいならどう考えてもコントローラーだと思う。
故障がコントローラーと限定できたとして、どうしても修理が待てないならコンローラー買い足せばいいのでは?
書込番号:10592625
![]()
0点
皆様、貴重なご意見を頂き、本当に有難うございました。参考になりました。
やはり年明けにでもWii本体の修理をしたいと思います。
リモコンの不具合なども疑ったのですが、家にある3つのリモコンですべて同じ症状で、先日新しく買った4つ目のリモコンでもダメでした。
新しいセンサーバーを購入してもダメだったと言うことはセンサーバーのせいでもなく、また正常だったときからテレビも変わっておらず、異常はここ1ヶ月くらいで急に起こったので、Wii本体の故障が疑われます。
夜などの太陽光線も映りこんでいない環境下で、Wiiメニュー画面で、ちゃんと画面にリモコンを向けて静止させていてもカーソルが動き回ることがある(100%ではなく、時々Wiiが狂ったかと思うように急になる)ので、戸惑うのですが、Wii設定の感度調整画面で点が二つではなく、何十個も大量に出ると言うことは正常ではないので、やはり修理に出したいと結論しました。
迷っていたのは、症状が忘れたころにいきなり起こっていつのまにやら止むことと、年末年始遊ぼうと思っているゲームはほとんどがリモコン横持ちかクラコン使用で赤外線ポインタとして使わないものばかりで、不都合が生じるのはメニュー画面とリモコンをポインタとして使う一部のゲームなので。だったら我慢しようかなと考えてしまって、修理という選択をするのを躊躇していました。
買ってから1年で全交換の修理、さらに全取替えしてから半年以内に不具合が起きるのは、いままで買っていたゲームハードでも修理率が高いのですが、その分修理費用が任天堂は安いので良いんだか悪いんだか良くわかりません┐('〜`;)┌
書込番号:10593030
0点
>センサーバーの赤外線受光部
実はセンサーバーって何も受信してないんですよ
受信は全てリモコン側で、センサーバーが発する光をリモコンが認識してるというだけで
ロウソクを適度な間隔でTVの上に配置するだけでもリモコンは認識しますよ(笑)
http://japanese.engadget.com/2006/11/28/wii-candlelight/
なので今回は太陽光等の環境のせいでないとしたら本体の故障でしょうね
書込番号:10593201
![]()
2点
直前だと間に合わないし、もうそろそろセールやってくれないですかね?特にビックカメラ。ポイント20%で即買いなのですが・・・。例年はこんな感じですよ!という情報お願いします。
1点
例年は買うほうが走る羽目になりますね。
Wiiはもう行き渡ってるから在庫切れはないだろうけど、PS3の特別仕様は既に定価でも手に入りにくい状態。高いのにね、、、
>ポイント20%で即買いなのですが・・・
例年って意味ではありえない。その値段で買えそうなのは終わった機種くらいですね。Wiiは既に値下げした後で、値下げに市場が反応しなかったので慎重になると思います。ハードを下げるよりソフトを出すほうに注力してくるでしょう。
ちなみに昨年末のWiiは年末をピークに値上がりしてます。陳腐化してるとはいえ、マリオも控えてるんでそれなりの数は出るはず。そろそろ底だと思いますけど。
書込番号:10560414
2点
値引きのセールは無いですよ、品薄感を演出し値が上がる事は有ると思いますが。
書込番号:10560959
0点
このご時世、損して得とれみたいな販売はしませんよ。
赤字で売ったら赤字膨らむだけです。
定価がわかってるわけだからスーパーの野菜みたいな販売方法は無理。
書込番号:10561870
1点
みなさん ありがとうございました。
ご指南通り『wii値下げはない』と判断し購入しました。12/3にマリオと一緒に買ったのですがビックカメラすごい行列でした。
その他の質問でも、あー充電器あると便利かー。。。とか考えています。
それでは!
書込番号:10580605
0点
任天堂HPに写真チャンネルの説明あります。
http://www.nintendo.co.jp/wii/features/photo/index.html
かなりの数の書き込みもされているようで、そろそろ初心者マークは外されては?と思います。
初心者マーク=免罪符ではありませんので簡単に調べて判るような事は事前に調べましょう。
書込番号:10575898
5点
エラーコード32002で更新できない症状が出て、サポートと何回か電話でやり取りしながら設定変更をしましたが結局改善されず修理に出しました。
原因は修理結果を見ないと分からないので帰ってきたらまたレポートしたいと思います。
ところで、今回修理に出して初めて知ったのですが、Wiiは販売店からの修理依頼を受け付けていないとのことでした。個人情報保護の観点からメーカーの方針と言われましたが、本当でしょうか?
任天堂はそれだけ販売店のことを信用していないのか、何らかのトラブルがあったのでしょうか?
ちなみにもちこんだ販売店はトイザラスです。
ゲーム機程度でそんなことを言われたらPCなんか絶対に販売店経由の修理なんかありえないと思うのですが・・・。
1点
ゲーム機はほとんどそうですよ、メーカーに直接送りで直してもらいます。
利益も少ないし小売店も対応していたら割りに合わないでしょうし。
間に入らない分時間も短縮できますから。
書込番号:10550342
2点
昨今は極力個人情報を保有しない方が情報漏洩など起きにくいので楽みたいですわ。
初期不良で交換対応でなければ販売店へ持参したり、受け取りに行かない分便利ですの。
PCもメーカーの既成品なら同じ対応の方が助かりますわ。
書込番号:10550505
1点
>任天堂はそれだけ販売店のことを信用していないのか、何らかのトラブルがあったのでしょうか?
管理というのは一括でやるから意味があるんであって、小さいところでバラバラにやってたらルーズな店も出てきますね。もちろん信用できる販売店もあるでしょう。
「販売店」というのは複数形であってひとつのものではないですよね。なので「販売店のことを信用していない」という文章そのものが矛盾をはらんでます。(信用に幅があるという解釈でもいいけど)
>ゲーム機程度でそんなことを言われたらPCなんか絶対に販売店経由の修理なんかありえないと思うのですが・・・。
任天堂はPCは作ってませんね。
書込番号:10551212
3点
スレ主さんが知らなかっただけですよ。
結構恥ずかしい質問ですよ。
書込番号:10553741
2点
皆さんご回答ありがとうございます。
世間の常識とかけ離れていたことは驚きですが、これまでゲーム機が故障することが無かったことがラッキーだったと言うことでしょうか。
今後故障が無いことを祈っています。
書込番号:10555743
0点
tommysanさん、
>今後故障が無いことを祈っています。
ゲーム機とか機械とか電気製品とかには、故障はつきものです。
むしろ、故障しない物は存在しないと言ったほうが正しいです。
これからの世の中は、故障したときの対応も考えておいたほうが良いでしょう。
たとえば、故障したら捨てる(廃却する)、修理に出す、自分で修理する、などです。
書込番号:10574199
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?