![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全3230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年2月28日 17:48 |
![]() |
1 | 11 | 2006年2月28日 16:57 |
![]() |
0 | 7 | 2006年2月28日 15:39 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月28日 15:13 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月28日 14:09 |
![]() |
0 | 8 | 2006年2月28日 12:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
3/2分は ほとんど トイザラスがもって行きます
●字で なんとか 助けて欲しいから
業界関係はみんな怒ってます
このの間までは ソニーに必死になっていたのに DSが売れ出しプレミアが付くとくれくればっかり 渡す任天堂もおかしいな
ま 社長か変わったから
0点

トイザラスは任天堂の重視している市場で米国で強いですから、気を使っているかもしれませんね。
僕もザラス並びで決めました。お家より自転車で5分ぐらいのところで。
100台以上入荷と言っても何時から寒いおもいをするかまだ悩んでいるが・・・。
書込番号:4867083
0点

もう米国のトイザラスは売却され 投資ファンドに
スクラップ&ビルドでベビーザラスだけのこし トイザラスはなくなるのにね いや 今の社長は玩具関係ではなく HALからですから
過去がわからないのですと思います ファミコンから今までが
書込番号:4867129
0点

先日、ここでもご紹介されていました阪急梅田の予約に、私は間に合わずに買うことが出来ませんでした。
それは仕方のない事だと思い、次を捜そうと思っていました。
しかし、先程2ちゃんねるで見つけたのですが、その時に家族連れで予約された4人分のニンテンドーDS Liteが、ヤフオクに出品されていたようです。
転売するなら予約など取らないで欲しいと思いました。
本当に欲しい人が手に入れられずに、ただお金儲けのためだけに予約をするなんて、何だかなぁ…。
0点

阪急梅田店には行かず、同日ジョーシンで徹夜して予約取りましたが、確か6時すぎに良心的に余裕があることを書き込みをされている方もおられましたよね。
賛否両論だと思いますが、予約をとりたかったのならぎりぎりに出かけておいて予約が取れなかった挙句、ここに書き込んで、取れた人の転売が許せないところに怒りや嘆きをぶつけるのはどうかと思う。
お年寄りや体調の悪そうな方も平等に一生懸命並んで掴み取った予約でもあり、それを転売しようが友人にあげようが周囲がとやかく言うことでしょうか?
2chにもありましたが、阪急も転売禁止しておらず特に対策をとらなかったんですから、ここにわざわざ書き込む必要はないでしょ。
自分だってあわよくば取れればいいのにと思ってたんだから。
定価+交通費+日当考えたら、今のオークション相場が異常に高いとは思わないですが。
ちなみに自分は、前日18:00から15時間も並びました。
あなたはいったい何時間並んだのですか?
甘く見ていた自分を振り返りましょう!
気合入れて当日購入頑張ってください!
書込番号:4866665
1点

だからと言って転売が正しいとは思いませんが?
転売する人が居なければ何人かのほしい方には正規の値段で買うことができるのですから…
書込番号:4866714
0点

>こうぼ888さん
私の書き方が悪くて誤解をされているようですが、私はその後に他の店で予約を取っています。
間に合わなかったと書いたのは、その日には所用があり梅田へ出掛けられなかったと言うことですが、そこまで詳しく書いた方が良かったのですね、すみません。
友人や欲しい方に譲ると言うことと、転売という行為はこうぼ888さんには同じと思えても、私には同じとは思えません。
あわよくば取れればよいと言われましたが、当日に行けない時点で諦めていました。
それにオークションの相場をとやかく言うつもりはありません。
こうぼ888さんは長時間並ばれて手に入れられたようで良かったですね。
ですが、今回、私が伝えたかった内容とはかけ離れている気がします。
もう一度言わせていただきますが、これを書いた時点では私は既に予約を取っていました。
私が言いたかったのは、テックインさんも言われていますように、転売のために予約をする人がいなければ、本当に欲しい人が手に入れることが出来たのに、と言うことです。
チラシの裏にでも書いておきます。
すみませんでした。
書込番号:4866768
0点

なかなか勇気のある発言ですね。
お気持ちは分かります。
でも、手に入れたい人の誰もがあなたと同じように徹夜で購入できる環境にあるとは限りません。
早い者勝ち、情報を得られた人が勝ち。と言うのも不公平と思われる方も居ます。
オークションも、落札価格が異常に高く、価格を見て割り切れないようですが、落札者が納得した上で、この値段で譲って欲しいという価格で落札されているわけですから問題はありません。
書込番号:4866799
0点

言うだけ馬鹿馬鹿しいけど
欲しい人の絶対数は変わらない
転売屋→欲しい人へ売る
転売が無くなっても買えない人は減らない
簡単な算数だけど理解できる?
書込番号:4866807
0点

転売云々について語る気はないのですが、オクの相場が「定価+交通費+日当」ってのはちょっと・・・日当って貴方誰かに雇われたんですか?
並び中にその家族が気になるような行為をしていたのならば、文句が言いたくなるのもわかります。
徹夜で寒いからって宴会して酒の匂いをプンプン漂わせているグループとか、割り込みして注意されると日本語がわからないフリして平然としている外人とか・・・マナーの悪い人も居ますからね。
以前長蛇の列を見て、あわてて走り出したわヤンママが抱いていた子供を階段で落としてしまい、大騒ぎになったこともあります。
並んでいる事情は人それぞれですが、目に余る行為が多々あると殺伐としてきますので最低限のマナーは守って欲しいと思います。
書込番号:4866840
0点

心中、お察しします。
ですが、くふくふさんが思っておられるほど儲かる仕事でもないかと。
仮に12時間並んで、12,000円の儲けとして、時給1,000円。
情報収集からの時間を加え、経費を引けば更に時給は下がります。
また、恒常的にやれる仕事でもありませんので、これだけで生活できる人は微々たるものと思われます。
正直、家族で転売屋をやっているなんて、楽な生活とも思えません。
むしろ、その子供(がいたかは知りませんが)達が不憫です。
あなたが遅くなったおかげで、その家族の生活が少し楽になったのです。(ちょっと大袈裟?)
ですから、哀れな転売屋とお金持ちの落札者に喜んで貰えたとでも思って、水に流してあげてください。
私などいまだに予約できていません。気長に待つつもりです。
書込番号:4866916
0点

任天堂さんが、出し渋りナシで供給を間に合わせることができれば、ある程度解決します。時間との戦いですね。
あまり多くを語るには難しい問題です。…私の頭をよぎるのは、予約の行列で、あと少しで予約が取れなかった子どもたちの寂しそうな顔です。お父さん・お母さん、もしくはおじいちゃん・おばあちゃんと一緒に、いつもとは違う雰囲気にすこしドキドキしながら…駄目だと分かった瞬間の、店員さんの説明とお母さんの顔を不安そうに交互に見比べながら…。
確かに、個人的には転売屋は許せません。私に出来ることは、そんな輩から買わないことだけです。
書込番号:4866969
0点

>>平主任さん
頑張って当日予約を取り付けた一人ですが、お孫さんの
ために朝6:00ごろに来られたおばあさんがいましたが、
9時ごろにショ ップ店員からカラー限定だと聞き、お孫
さんに確認されたところ「青」がいいと言ってるのでと行
列を抜け帰っていかれました。
朝早くからお孫さんのために並んだ結果、悲しそうな表情
を見ると任天堂さんも罪作りだとつくづく思いました。
書込番号:4867019
0点

初めて書き込みします。皆さん、何とかLiteを手に入れようと努力中でお疲れ様です。
ローカルな情報ですが、兵庫県の西の方では、トイザらス加古川店が当日販売のみで入荷数54台(もちろんクリスタルホワイトのみ)、その隣にあるヤマダ電機も当日販売のみで入荷数が30台位(30台と確定していなく30台前後らしい)、イオン系及び古本市場、ミドリ電化はどこも予約を締め切っており、当日販売はしない模様。当日狙いの方は近くのトイザらスかヤマダ電機に的を絞られては...
ちなみに神戸市西区にある靴のヒラキの4F?(4Fか3Fです)の本屋さん(ゲームやCDも一緒に売っている)に現行DS(ホワイトとピンクやったかな?)が昨日の時点で10台位置いてました。現行DSでもよい方は行ってみては?但し、Liteに関しては聞いていないんで予約できるか当日販売するかわかりません。(もしかしたら穴場かも)
Lite発売まであと3日、くれぐれも皆さん体を壊しませんように!
0点

貴重な情報ありがとうございました。
当日がんばって行ってみようかなと思います。
加古川でもトイザラスはけっこうな台数が入荷されるんですね。
古本市場やミドリ電化は予約してたんですね〜
知りませんでした・・・すごい近くなのに・・・
でも予約できたとしても何台ぐらい入荷するんでしょうね。
Zの鼓動さんも当日並ばれるんでしょうか
がんばりましょうね!
ありがとうございました。
書込番号:4864468
0点

当方は、一応古本市場で予約が取れているのですが、エナメルネイビーなので3月11日以降の購入になります。(たぶん...)
gabeeさん、今から体調を整えて当日GETできるように頑張って下さい。
書込番号:4864716
0点

私も今日の夕方に調べていました。
おっしゃってるヤマダ電機とトイざラスのある場所とは、明姫幹線沿いのびっくりドンキーとかマクドナルド、ゲームセンターがある敷地内ですよね?
17時頃にそこのヤマダ電機に連絡した時には「未だに入荷数未定で、予約はおろか当日販売分も未定」と聞いていましたので新しい情報で助かりました。
古市でネイビーを予約していたのですが、みなさんご存知のように発売延期で連絡があり「白にすれば当日に手に入る」と言われたので変更したのですが、次の日にまた連絡が入り「白の入荷数も減らされ、目処が立たないので今回の予約分は保留にする。」と告げられたまま未だに何の連絡もありません。
何度か参加しましたがネットで予約しようにも数秒で売り切れてしまいますし、古市からの連絡を待っていても恐らく当日に手に入れられそうにないので、トイざラスに並ぶ覚悟を決めました。
並んでまで何かを購入した経験がないですし、はたして体力がもつのかが心配ですが(笑)
書込番号:4864989
0点

CHAICHAIさんのおっしゃる通りの明幹沿いの所です。
トイザらスとヤマダ電機が並んでいるので、もし並ばれるのでしたら様子を見て少人数の方へ行けばいいと思いますが、やはり入荷数の多いトイザらスの方が無難でしょうか。ヤマダ電機の方は入荷数30台位と売り場に張り紙が張られていましたが、どうもねぇ...
御健闘をお祈りしております!!
追伸、前日もしくは当日の早朝から並ばれると思いますので、他の方の過去ログにありましたが、並ぶ時の携行品及び装備等のスレを参考に読まれては? すでに読まれてたらスイマセン。
書込番号:4865152
0点

兵庫県の西の方で加古川ですか。もうちょっと西の姫路以西の情報をお持ちの方いらっしゃらないでしょうか。便乗質問ですが。
太子のミドリ電気、相生のツタヤは当日販売しないようです。姫路のトイザラス、ヤマダは当日販売するようなのでそこに並ぼうかと思ってます。
でも、できたら龍野、相生、太子あたりで並びたいんです。姫路まで行くと遠いいんで。
参考までに。
ヤマダ いまだに「発売延期したんで2日には販売しません」とか言ってました。私が「ホワイトはするんでしょ」と言ったら確認に行ってくれましたが。なんだか手際が悪そうなかんじでした。
トイザラス 店員の対応もよく、当日の並ぶ場所もしっかりと教えてくれました。正面玄関だそうです。駐車場は管轄外なんで分からないそうですが、多分使用できるそうです。
書込番号:4865257
0点

Zの鼓動さん、ご丁寧にどうもありがとうございます。
折りたたみチェアーと雑誌、ホッカイロ等は必需品のようですね。
今まで読めなかった本など持って行けば丁度良いかも。
後はコーヒーでも入れて持っていこうかな。
ちなみに私もヤマダ電機は微妙だなと思ってます。
はっきりした入荷数を示さない事への不信感もありますし。
メーカーの対応が二転三転してますから、慎重になるのも仕方ないとは思いますが。
私はトイザらスでがんばりますっ!!
あぁ、でも一人って寂しいなぁ。
どなたか楽しく一緒に並んでみませんか?(笑)
書込番号:4865298
0点

これは今日(28日)の段階で教えてもらっても、27日20時までに会員登録していないと抽選自体申し込めないので有力な情報なんでしょうか...?
書込番号:4866800
0点

即出ならすみません。
札幌ファクトリーのトイザラスで当日販売される予定数は32台(たしか・・・)だそうです。
並ばれる方のご参考になるかな?
並びの状況によって整理券配布と書いてありました。
0点

こんにちは。
まったく任天堂に苛立ちを隠せませんね。
ところで、皆さんの中にはファミリーブックで予約された方はいらっしゃいますか?
一応、予約してあるのですが、他の店と違って入荷数も未定なまま予約しているので本当に手に入るのか不安です・・・。
イオン・ジャスコ系に多く入荷することをもっと早く知ってれば良かったんですけどね・・・。
とにかくファミリーブックの対応(入荷数等が未定なこと)についてはちょっと不安ですね・・。
それと、任天堂!!
白も、もっと台数確保してから発売しろ!!って感じです。
0点

ファミリーブックで現行DSの予約を前からしていた店舗があったので、
その時に現行DSの予約をしました。
それで先日お店の方から電話があり
「DSライトに変更出来ますがどうします?」と言われたので
DSライトに変更しました。
でも入荷数の方は未定だそうです…。
書込番号:4858345
0点

ファミブは穴場だったのですが、ようやく名前出てきましたかw
まぁ、入荷数は少ないですがね。
書込番号:4858371
0点

レス有難うございます。
>猫茶パンダさん
やっぱ未定なんですか〜。どこの店舗も同じなのでしょうかね・・。
入荷数が未定な上での予約って、なんだか心配ですよね。
>オリエンタルエクスプレスさん
私も、ファミリーブックの名前が出ると思ったのですが出てこなかったので書き込んじゃいましたw
えっ!!入荷数少ないのですか?オリエンタルエクスプレスさんもファミリーブックで予約しているのでしょうか?
ニンテンドーの事情もそうですが、ファミリーブックの事情もよく分かりません・・。入荷数が決まる前からの予約だし・・。
本当に入荷数って未定なのでしょうかね?
実際、わたしもここまでライトが品薄状態になると思っても無かったので、かなりライトをナメていましたね。汗
書込番号:4858451
0点

>実際、わたしもここまでライトが品薄状態になると思っても無かったので、かなりライトをナメていましたね。汗
イオンの話ですが、18日の時点では、、田舎もあいまって並ばず開店時に予約できたのですが、CMがジャンジャン流れ出したのを期にどっと予約数が増えたと思います。それにしても2色が発売延期になった&任天堂のホームページにCM自粛とあるのにバンバン3色揃ったCMが3月2日発売予定で流れてますね。0時以降だけで2回も観ました。「すぽると」と「CDTV」内です。この勢いだと、昨日、今日の土日中は流すのでしょうね・・・
書込番号:4858500
0点

昨日、ファミリーブックへ行ったら、
店に入荷次第、予約開始と掲示されてました。
店員に聞いたら、いつ入荷未定?!
隣に電気屋は、今日から予約開始。
予約出来るか不安です。。。。
書込番号:4858955
0点

レス有難うございます。
>トゥルーリさん
イオン系列の店に、昨日なんとなく電話してみました。
そこでは、予約はやっていませんでした。こちらも田舎なので、まだ予約できるかな〜なんて思ったんですけど(^^;)
イオン系列でも様々なのでしょうか。
あと、CM!!!
自粛するのではなかったの〜?って感じですよね。私は一回も見ていないのですが、延期になった時点で即自粛して欲しいものです。
>BB1245さん
BB1245さんのお近くのファミリーブックでは、入荷次第なのですか。こちらは入荷数も決まらないまま予約なんです・・
平日で、当日並ぶことも絶対に出来ないし予約に懸けてるので
正直不安です。(^^;)
お互いに入手できるといいですよね。
書込番号:4859767
0点

私も近所のファミブで予約しました。
こちらの店舗は(当日になって入荷が無くお客様に迷惑をかけてはいけない)という理由で入荷数が決まり次第予約開始ということでした。私の場合は当日がダメなら入荷次第でも大丈夫なので予約させてくださいと頼み込んで予約できました。ファミブのLiteの予約は各店舗の店長さんの判断により異なるようなことを店員さんが言っていましたよ。
入荷数確定次第連絡がくる事になっていますが、いまだ連絡はありませんので、まだ決まってないのだと思います。店長さんいわく1台も入ってこないということは無いと思いますが・・・と言っていましたがLiteの現状況をみると小さい店舗等は大丈夫かと心配になるところです。
書込番号:4862986
0点

レス有難うございます
>まさみきですさん
同じく、ファミブでの予約ですね^^
こちらのほうのファミブは、随分前から予約受け付けていました。
店長さんによって変わってくるんですね。
発売まで、あと2日ですね〜!!
いまだに、ファミブでは入荷数未定だそうで・・。
本当は分かってそうですけどね。
以前も、数量限定のものをファミブで予約したんですが、その時点で「同じく予約のお客様が大勢いるので、ほとんど手に入らないと思ってください」と言われたのですが、あっさり入手できたということがあったのでファミブ事情はよくわからないです〜。
書込番号:4866496
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025