| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
このページのスレッド一覧(全10484スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 11 | 2006年2月6日 17:40 | |
| 0 | 3 | 2006年2月3日 11:08 | |
| 0 | 2 | 2006年2月1日 11:38 | |
| 0 | 2 | 2006年2月3日 00:50 | |
| 0 | 2 | 2006年2月4日 00:51 | |
| 0 | 1 | 2006年1月30日 16:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
この掲示板でも書かれておりますGBAのソフトが使用可能かってことを任天堂へ問い合わせたところ、サポートからの返答は以下の通り。
今の時点でお答えできるのは、ホームページの内容のみです。
詳細については追ってホームページに掲載させていただきます。
しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
だって、一部では予約販売もされているのに、いざ販売となってからGBAソフトは使用できませんなんて発表も有り得るのかな?
そんなに心配なら、販売中のDSを買うか、正式販売まで待てってことかな。これも販売戦略?
0点
「ニンテンドーDS Lite」は、「ニンテンドーDS」のユニークで多彩な機能はそのままに、本体を薄型軽量化することで・・・
なので GBAカートリッジのソフトが使用可能なのでは?
もし 軽量化のためにGBAカートリッジが使えないとしても
ニンテンドーDSは併売されるそうですから
その頃には普通に手に入るようになっていると思われ
まあ困ることはないでしょう
書込番号:4784667
0点
「ニンテンドーDS Lite」は、「ニンテンドーDS」のユニークで多彩な機能はそのままに、本体を薄型軽量化することで・・・
それはプラス面で大いにアピールして頂いて、仮に軽量化のためにGBAカートリッジが使えないんならそれはそれでいいと思うんですよ。
ニンテンドーDSは併売されるんですから
併売するんなら互いのプラス面マイナス面ちゃんと消費者に公表して、その上で消費者はどちらにするか選ぶことができる、私はそんな販売体制がメーカーの”姿勢”だと思うんですが。
年末から在庫不足で一生懸命DS探して、年明けていよいよって時にLiteの発表が有り、新発売のほうの詳細スペックはちょっと待ってではちょっとね?早く買いたいのに何時になったら決められるのかな?
書込番号:4784720
0点
メーカーの人間ではないので説得力が無いがDSと仕様変更したらプレイやんが使えなくなる よってそのような事は無くアドバンスのカートリッチも問題無く使えるはずです
書込番号:4784823
0点
宇宙汰さん有難うございます。
当方も未だDS持ってないし、ソフトについても良くわからないのですが「仕様変更したらプレイやんが使えなくなる」ってことなら仕様変更無いんでしょうから、早めに情報開示してくれればいいのに。と思うのは私だけでしょうか?
書込番号:4784837
0点
DSが発売された当初に 一部のGBAのソフトが使用不可だったことがあったと記憶しているのですが もしかすると正式な発表がないのは検証中だからかもしれませんよ。
いいかげんなことは 発表できませんから。
検証しても実際に使用するとバグが出たりするのは 良くあることですけどね。
書込番号:4784894
0点
FUJIMI-Dさんありがとうございます。
任天堂より確かDS使用時「ポケモン不思議のダンジョン 青の救助隊」使用時のGBAのカートリッジが挿入されていると、データが消える不具合が報告されてましたけど、検証他そんなのの影響があるのでしょうかね?
書込番号:4784938
0点
ファミ通のHPを見るとDS Liteでもアドバンスソフトは使えるとかいてありますよ。
書込番号:4786556
0点
アーロンブランクさん有難うございます。
他のサイトのニュース等にもGBAカートリッジが使えるって情報が出てたりするのに、当の任天堂に直接尋ねると明確な返答がない。
情報を流すサイト等もデタラメ流すわけじゃないと思うんですが?
○○堂、困ったもんですね。その販売を心待ちする当方も困ったもんです。
書込番号:4788579
0点
注目されている新製品については
報道・個人共に少しでも早く情報を知りたい人が大勢います。
中には誘導尋問的な会話で秘密としたい事項も
巧みに聞き出そうとする人もいます。
よって、新製品について広報・サポートは
「ニュースリリースを見てください」としか言えないという事があります。
たとえ発表済みの内容の質問でも。
これは公平な情報提供という意味で
企業として間違ってないと思います。
あまり焦らずに、次の発表が近日中にある事を期待しましょう。
個人的には早く残り2色を発表して欲しいですね。
そうすればもっと予約を受け付ける店も増えるでしょうし。
書込番号:4790996
0点
スルファさん有難うございます。
そうですよね。どうしても確保したくて予約する場合でも、現在任天堂より正式発表されているスペックで注文し、結果、GBAカートリッジが使用不可であってもそれは仕方ないことで、GBAカートリッジの使用可能を確認の上、購入したければ、次の正式な詳細発表を待たないといけないんでしょうね。
書込番号:4792249
0点
そもそも論ですが、Liteの予約販売は各店舗が行っている事で、任天堂の範疇でないのでは?
予約数に限りがあると見て見切り発車で注文するか、詳細なスペック公表まで予約を控えるか…それは結局のところ各ユーザ判断だと思います。
「仕様変更がないから既存ソフトの動作に問題が無い」のと、「仕様変更あるけれど既存ソフトの動作に問題がない」のは、結果は同じでも過程は全然別ですから。仮に後者の場合ならば特に念入りな動作確認が必要になる事でしょう。
書込番号:4798711
0点
予約できました!
静岡西部の、とあるゲームショップです。
でも、下の書き込みにもありましたが、これから注文が殺到したら対応を変えてきそうで怖いです…。
1番乗りだったんで大丈夫でしょうか?不安です…。
それに店によっては発売日に入荷できるともかぎらないですよね?
それと、ノジマで「2月10日以降に」という対応があったというのも下の書き込みにもありますが、浜松のゲームショップでも同じく2月10日以降に、という対応を頂きました。
店員さんいわく、「2月10日以降にメーカーから入荷数等の連絡をもらえるらしい。」ということでした。
この店員さんもあくまで`噂`というような言い回しだったので定かではありませんが。
ノジマといいここのお店といい、もしかしたら2月10日から一斉に予約が始まるのでは…?と、少し思いました。
みなさんも同じことを思っている、もしくは、もうすでに知っているのでしょうか?
意見等お願いします!
書込番号:4784864
0点
liteの発表があってから古本市場やトイザやヤマダなど色々問い合わせてみましたがどこもまだですといわれあせっていましたが、だめもとでミドリ電化にDSliteのことを聞きましたらあっさりliteの予約受け付けてます色の指定はできませんがとのこと!さっそく一つ予約しました。3/2には確実に入荷します。はっきり言われてたので安心して予約できましたよ!ちなみに兵庫県です。
書込番号:4785174
0点
自転車のあさひとミドリで、Liteを予約してきました。兵庫県です。
P.S. DSをジョーシンに見てきましたら、開店と同時に
レジにDSを持った列が出来ていました(^_^;
書込番号:4789701
0点
昨日、刈谷市のマジカルで予約しましたよ。色等がまだ分からないので発表があったらこちらからTELするとのこと。ファミーズ、ヤマダ電機は詳細が分かり次第予約を開始するとのことで現在はまだ無理です。
書込番号:4783655
0点
本日DSLiteの予約の旅に出かけました。
まずはヤマダ電機岡崎店へ行って店員さんに予約できるか聞いたら案の定ダメでした。
次にヤマダ電機の2Fにあるトイザラス岡崎店へ行ってゲーム売り場のお兄さんに聞いたところ、発売日が決まっていないので…って言うので3月2日って報道発表してますよ!って教えてあげたら誰かに聞きに行ってくれました。でも、入荷が確定していないからということでダメでした。そこで「じゃいつ頃予約できるようになりますか?」と聞いたら「多分予約は受け付けず当日整理券を配るかたちになると思う」と言われました。
最後にマジカルガーデン岡崎大樹寺店に行きましたが、現在普通のDSを予約されている方がLiteに予約変更しているので、その方が優先になるということでこちらもダメでした。
今Lite発表前日にフカツで普通のDSを予約して入荷待ちなので、それをそろそろ予約移行してもらいに行こうと考えてます。できるかわかりませんが…
0点
こんにちは
旅の成果はいかがでしたか?
私もあまりに現DSが手に入らないのであと1ヶ月は
待とうかとLiteを予約できる所を岡崎〜安城くらいで
探しています。
以前インターのマジカルで予約できるという書き込みを
見ましたが、行かれましたか?
私も予約したいので色々電話して聞いておりますが
まだの所が多いみたいです。
もし何か情報ありましたらよろしくお願いします
書込番号:4786851
0点
インターの近くのマジカルには行ってません。
今度の土曜日にフカツで予約移行をしようと思ってます。できるかわかりませんが…
書込番号:4789061
0点
>あーしあむさん
天とじうどんさんの書き込み時刻の右にある家のようなアイコンを
クリックすればいいということですよ。
また新しい動画が増えているみたいですね。
書込番号:4791497
0点
みなさんと同じ質問なんですが、僕もどうしても欲しいです。
普通のDSを買おうと思ってたんですが、ここの来て「DS lite」が出るんですね。
場所がされに限定されるのですが、大阪南部(南海高野線沿線辺り)で教えてください。
よろしくお願いします。
0点
Liteの予約はもうちっと待たないと無理じゃないかな?
何処の店もまだ入荷数が確定できずに困っているようだからね。
逆に言えば今から予約できるような店は入荷数量が確定した時点で
「初回入荷分が少量でしたのでお渡しは次回以降の入荷分になります」
とか平気で言い出しそうなんだが。
書込番号:4779785
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)