このページのスレッド一覧(全84スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 9 | 2010年7月5日 17:10 |
![]() |
6 | 0 | 2010年6月2日 17:38 |
![]() |
47 | 48 | 2010年4月27日 00:32 |
![]() |
5 | 3 | 2009年12月24日 16:04 |
![]() |
16 | 23 | 2009年12月8日 20:51 |
![]() |
10 | 6 | 2009年10月7日 10:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

新型機が発表されようかと言う時期にいまさらですが、私はLiteままですが、Liteと比べて、言い換えればアドバンス互換を捨ててまでのiの良いところって、ユーザーの皆さんはどう満足されてますか?売りのダウンロード、やSDスロット搭載(liteにはアドバンス端子にSDカードアダプターでも出して欲しいですが)も今のところ有効には機能していないみたいですが(DSiウェアもなんだか携帯電話アプリみたいな物ばかりみたいだし)...
とか、くだまいても仕方ないので、こうなったら私も買い換えるみたいな案を書きます。
と、いっても誰でも考えそうなことですが、Wiiと同様に携帯機版ヴァーチャルコンソールを展開する。
歴代ゲームボーイ(含むヴァーチャルボーイ)シリーズを中心にゲームギア、ネオジオポケット、ワンダースワンシリーズのソフトをダウンロードで出す。携帯つながりPCエンジンGT、に使えたPCエンジンソフトも(笑)
アドバンスソフトのDLは目玉であるとともにliteユーザーへの補完と代替え促進になりますし、Wスロット機能環境にも対応してできます。初代ゲームボーイソフトはそれこそ500円以下で実現できそうですし。元祖ポケモンとかまたプレイしたい人もいるのでは?
ポケモンはこの先新作、クリスタルの移植も控えてますが、ルビー&サファイア&エメラルドのDS版への移植とかリーフグリーン&ファイアレッドの再移植とかあったら、私は流石に辟易とします。
が、もしアドバンスのDLが実現できてリーフグリーン&ファイアレッドのコンバートついでにDL専売で青(のアドバンス版)と”ピカチュウ”を割安で出すなら結構食指は動きますが。
個人的な願望はウィザードリィ外伝シリーズのDL再販ですが、ただでさえ版権がややこしくなっているウィズは権料払いなおしてまで再販しないよなぁ。できればWiiのヴァーチャルコンソールでFC版やSFC版出してるか〜
0点

何が言いたいの?
DSのソフトだけ遊ぶ人にはDSライトである必要はない
それだじゃないでしょうかね?
メリットとか買換え需要ってより貴方のは過去のゲームを遊べるように再販しなさいって事?
書込番号:11332548
6点

ダイの大冒険2さん、早速のレスありがとうございます。
>DSのソフトだけ遊ぶ人にはDSライトである必要はない
それだじゃないでしょうかね?
ん!まぁ、そのとおりなんですがね。同時にiである必要もないということですわなぁ(笑)
とかまぁ、iユーザーをクサしているわけではなく、寧ろ折角ある機能を死に体にしておくのは勿体なかろう、ということですな。そりゃまぁ、本格的なDSソフトもダウンロードできればまた違ったアドバンテージになるかもしれませんが、そういう環境はどうもソニーに比べると立ち後れているのかな?という個人的な印象を持っているので、とりあえず実績のあるやり方で
楽しみ方を増やしたらどおかなぁ!?ってとこですね。
ってまぁ、折角買ったものに付いてる機能ですから、遊び尽くさないと損だと思いますけどねぇ。
書込番号:11332768
0点

たしかに何が言いたいのか判りませんね(笑。
アドバンススロット廃止などはユーザー視点で考えても無駄ですよ、裏事情でアドバンススロットが有ると困る、FWのアップデートが必要なDSに切り替える必要が有ったんですよ。
まぁあっと言う間に破られて無意味な事になりましたが・・・。
書込番号:11334361
1点

> (DSiウェアもなんだか携帯電話アプリみたいな物ばかりみたいだし)
好みにも寄ると思いますが、私はそうじゃないと感じてますよ。
(「ばかり」ではない、という意味で(笑))
『あぁ無情 刹那』が出たとき「これが500ポイント(=円)で遊べるのか!」と、
DSi持っててよかったと思いました。
http://www.nintendo.co.jp/ds/dsiware/k59j/index.html
DSiの利点というか、徐々に内蔵カメラを利用したソフトも出てきているので、
それをやりたいかとうかってところでしょうか。
『立体かくし絵 アッタコレダ』(DSiウェア 500ポイント)も、
技術的にもなかなか面白さを感じました。
http://www.nintendo.co.jp/ds/dsiware/krgj/index.html
(遊ぶ場所によって認識が難しいですが…)
まぁ色々情報を集めてみてはどうでしょう。
DSiにはDSiの、楽しさがありますね。
(※個人的には、GBAタイトルも楽しむ人間なので、初代DS・DSLも必要としてます)
取り留めないですが…以上です。
書込番号:11334362
2点

ニックネーム登録済み多すぎさん、Tadachanさん
>裏事情でアドバンススロットが有ると困る、FWのアップデートが必要なDSに切り替える必要が有ったんですよ。
ああ、そうでしたね。なんでしたっけ?マジコン?改造ソフトかなんかを差し込むとかでしたか・・・ファームアップは兎も角、汎用SDスロットを付けた分火に油じゃない?と思いましたが。
>好みにも寄ると思いますが、私はそうじゃないと感じてますよ。
(「ばかり」ではない、という意味で(笑))
確かに、全て網羅せずにに”ばかり”は言い過ぎだったですね。すみません。
>『あぁ無情 刹那』
およっ!ぱっと見でもこれは面白そうだ、東亜プランかセイブのゲームテイストな!?ネーミングセンスは怒首領蜂(笑)そこらのスタッフが開発したのでしょうか?なんか壁紙クロックとかメジャータイトル的なものにしか注意が行かなかったもので(汗)重ねてすみません。
>『立体かくし絵 アッタコレダ』(DSiウェア 500ポイント)も、
確かに技術的には目新しく、新鮮みはありますな。ただ、個人的にこういう牧歌的なソフトはなんか苦手(苦笑)
いろいろ意見ありがとうございます。GBAソフトがDLできれば、回顧主義的かつ、ものぐさなジジイには助かるんですがね。意地でGBAスロットが必須といわけではなく(DSL買って初めてGBAプレイしたので数多くソフト持っているわけでもないし)
新型がどうなるか楽しみに待つとします。
書込番号:11334871
0点

>>『あぁ無情 刹那』
> およっ!ぱっと見でもこれは面白そうだ、東亜プランかセイブのゲームテイストな!?
> ネーミングセンスは怒首領蜂(笑)そこらのスタッフが開発したのでしょうか?
いい線ついてるかもしれません。(^_^;
シューティング移植に定評のあるアリカが開発しています。
(PS2の怒首領蜂大往生、エスプガルーダはアリカが移植)
DSでは、『ケツイ デスレーベル』はアリカが手掛けてますね。
http://www.arika.co.jp/product/ketsui_hp/
書込番号:11337056
0点

どうせ買うなら買い増しで
DSiLLを買っちゃいましょう
ゲーム機は複数所持している人いっぱい居る時代です。
買い換える必要はないし、DSliteで過去のゲームソフトも遊べて
DSiLLで大きな液晶でDSのゲームを遊べて良い事ばかりですよ
書込番号:11337472
3点

4亀>任天堂,裸眼立体視対応の「ニンテンドーDS」シリーズ後継機,
「ニンテンドー3DS」(仮称)を2011年3月期に発売
http://www.4gamer.net/games/107/G010761/20100323034/
任天堂 E3 2010情報
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2010/index.html
DSを遊び尽くした皆様、来年3月期を待とうではありませんか
書込番号:11587155
0点

DS全機種が価格改定で値下げされるようです。
DS-iは\18,900→\15,000とかなりの値下げですね。
個人的には1ヶ月程前に2台目購入したばかりなので微妙な心境ですが、今後壊れた時に買い直しやすくなったから良しという事にしておきます;
ソース(任天堂公式サイト)↓
http://www.nintendo.co.jp/ds/index.html
6点

DSのゲームでタッチパネルを効果的に使ってるゲームってどれ?
タッチパネルで操作する必要性はないが
無理やり使ってるゲームなら沢山あるけどね
漢字の書き取りくらいじゃねーの?
Wiiのリモコンも無理やり使ってるのしか無いしね
ソフトメーカーが使いこなせなければ
無意味なだけ
PS3の高画質にも同じことが言えるね
高画質を前面に出しすぎて
中身の無いゲームの多い事・・・
だから、3Dもしばらく様子見だね
どうせ無理やりなゲームが乱発されるっしょ
書込番号:11147490
0点

世界の携帯ゲーム市場はDSとiPhoneで二分されますね
あ、あとPSPGoね
書込番号:11153140
0点

PSP2もあるでしょ。
あとはAndroidは侮れないと思う。ソフトハード分離してるからハードの進歩が早そう。
3DSもPSP2もそうだけど、もう性能縛りは止めたほうがいいと思うな。結局ソフト出しなおしになると普及しないだけだし。
耀騎さん
>だからって専用メガネを付属させては、携帯機として致命的な機動力損失になりますよね。
そういうつもりで書いたんじゃないですよ。ただやっぱりDSをプレイしてるところを見ると、友達とおしゃべりしながらやってたりするわけで、それが全く不可能になると「DSの方が楽しかったなぁ」ってなことになりかねないわけで。
その辺はスリットの工夫でなんとかなるとは思うんですけどね。
>まぁ携帯機に立体視が必要かどうかは、私も「?」ですがA^^;
わたしも「他に先にやることがあるだろう」という気がしなくもない。
DSが広げた、脳トレとかあの辺のユーザーにとって立体視が意味があるとは思えないのがなぁ。
puyopuyo2010さん
>DSのゲームでタッチパネルを効果的に使ってるゲームってどれ?
>タッチパネルで操作する必要性はないが無理やり使ってるゲームなら沢山あるけどね
>漢字の書き取りくらいじゃねーの?
脳トレとか、英語づけとか、脱出パズルとか。レイトンもパッドでは無理だね。
一番大事なのは「コントローラーが嫌」っていう人へのアピールだと思うけど。
DSがシェア伸ばしたのはそっちの分野だしね。むしろゲームは不作といわれ続けてるわけで。
書込番号:11156739
0点

返信どうも!!
タッチパネルが効果的なゲームって
教育系とパズル系ですね
結局はジャンルが限られるわけだ
3Dも同じでしょうね
どっかの狂信者のように
手放しで期待はできないね
その後レスも無いし・・・
書込番号:11159874
0点

そうそう
ムアディブさん
>専用にする必要はないと思うけど。
その通りですが
任天堂とその他メーカーが
3Dと2Dの両対応でソフト開発するとは思えない
結局3Dありきで開発して2Dではバグだらけになって
3Dでしか表示出来ませんって事になるのでは?
書込番号:11159899
0点

>タッチパネルが効果的なゲームって
>教育系とパズル系ですね
>結局はジャンルが限られるわけだ
そういうわけでは無いよ
面への指定が十時キーよりも高速で行えるから、見下ろし型のアクションの場所指定アクションであったり、一人称視点のゲームの視点変更とか色々出来ますよ
書込番号:11165402
2点

う〜ん
それも分からないでも無いですが
アクションなんてスピード勝負だから
タッチパネルのみで全ての操作ができないと意味ないこと無いですか?
そう考えると効果的?なの??
書込番号:11168960
0点

>タッチパネルのみで全ての操作ができないと意味ないこと無いですか?
全部タッチパネルにしたらそれこそ貴方の前述のような「無理やり使ってるゲーム」になってしまいますよ、もちろんゼルダのようにキッチリ調整してくればALLタッチパネルでも問題はありませんけどね
十時キー、ボタン、タッチパネル、それぞれの長所を理解して適材適所に割り振ったゲームが「効果的に使ってるゲーム」だと思いますよ
書込番号:11170164
1点

世界樹の迷宮シリーズなんて、タッチペンならでは〜ですよね。
自分でマッピングだなんて
「よくぞ今の時代にこんな仕様を引っさげたものだ」と思いましたよ。(笑)
タッチペン使う最近のタイトルでは、「コロぱた」が印象的ですね。
他には、クイズゲーム系もタッチペンならではかな?
ようはアイデア。
どんな道具も使い手次第で有用になり、無能にもなる。
メトロイドもなかなか考えたものだと思いました。
ただ確かに、最初に出た(特にサードパーティ製)タイトルは、
ひっどいのが多かったですね。
基本、十字キー + ボタン で遊べるのに、ボスの止めは
「時間内に魔方陣を書く」とか。(笑)
あの頃だけを知って、DS離れた人なら、
ひどい印象のままだと思います。
全く話は変わりますが、
「スリーディーエス」って読むんですね。
「サンディーエス」じゃないんだ。(^_^;
「さんでぃーすてぃっくってなんやねん!」って友達と笑ってた頃が懐かしい。
書込番号:11170288
2点

>世界樹の迷宮シリーズなんて、タッチペンならでは〜ですよね。
>自分でマッピングだなんて
昔の3DダンジョンRPGは方眼用紙に手書きでしたからね、この間部屋の整理をしていたらWIZの2Fのマップが書かれた方眼用紙が出てきましたよ(笑)
>ただ確かに、最初に出た(特にサードパーティ製)タイトルは、
>ひっどいのが多かったですね。
SLG系で操作の大半がタッチパネルでユニットの強化でタッチパネルに穴が空くんじゃないかと思うくらい突っつかないといけないのとか酷いのもありましたからねぇ
>メトロイドもなかなか考えたものだと思いました。
メトロイドプライムハンターズとか良くできていましたよね、十時キーで前後左右の移動、Lボタンでショット、タッチパネルで視点変更とそれぞれの長所をフルに生かしてましたし、ただ難点を言えば左手で十時とLボタン、右手でタッチペンを使うせいで本体のホールドが難しいというくらいでしょうかね、私はDS用のハードケースを買ってきて左手用のグリップを自作してハードケースに取り付けて対処しましたけど
書込番号:11170863
1点

納得しました
ソフトメーカーも試行錯誤して
徐々に進化しているのですね
3Dも徐々に洗練されたソフトが出ることに期待しますよ
少なくとも、初期は無理やりソフトが多そうですので
やはり様子見かな
書込番号:11171155
0点

3DSのロンチタイトルは間違いなく立体視機能を駆使したデモンストレーション的なソフトが揃うのでしょうね。
私の場合、ゲーム機で動物を育てたりクイズに答えたりするのがピンと来ず、唯一気になった「ドラゴンクエストIX」が出た頃にはドップリ「モンスターハンター・ポータブル」にハマっていたこともあって、DSは完全に購入の機会を逸してしまっているのですが、3DSの方が楽しめそうだと感じたら迷わず購入すると思います。
まずは6月の発表で、どんなハードでどんなソフトが楽しめるのか・いつ頃発売されるのかに注目ですね。
…年末発売だとしたら、迷わず大本命ソフトの方を選択しちゃうと思いますけれどw
>昔の3DダンジョンRPGは方眼用紙に手書きでしたからね
方眼紙マッピングで私が思い浮かぶのは、ファミコンソフト「オホーツクに消ゆ」と「月風魔伝」ですね!
…軽くて申し訳ないですA^^;
書込番号:11171662
0点

> 3DSのロンチタイトルは間違いなく立体視機能を駆使したデモンストレーション的な
> ソフトが揃うのでしょうね。
ゲーム機というのは大なり小なり、ロンチはそんなもんでしょう。(笑)
それありきで、(ついでに)メチャ面白いものもあるし、「それだけ」ってのもあるし。(^_^;
「デモンストレーション的な…」。
こんな話をするといつも、PC Engineの『THE 功夫』を思い出す。(笑)
puyopuyo2010さんも相当なゲーム好きでしょうから、
色んなものを試して楽しまれることをオススメしますよ。その方が絶対楽しい。
色眼鏡は、ゲーム視野を狭めることになりますからね。
(という私自身がその昔、任天堂を色眼鏡で見てた(汗))
書込番号:11174767
0点

<「デモンストレーション的な…」。
<こんな話をするといつも、PC Engineの『THE 功夫』を思い出す。(笑)
私はロンチにゲーム機を購入することが殆どなく、従ってロンチタイトルを買わないことが多いのですが、発売後1年近く経てスーパーファミコンを購入した際に、「ファイナルファンタジーIV」と一緒にロンチタイトル「F-ZERO」(と「パイロットウイングス」)も買っちゃいました。
アレほど楽しさを両立しつつ鮮烈に次世代デモの役割を果たしたソフトを、私は識りません。
「バーチャファイター」や「リッジレーサー」も家庭用としては画期的だったかも知れませんが、アーケードからの移植作だったことを鑑みますと、新鮮さでは「F-ZERO」が圧勝ですね。
3DSでも、当時の「F-ZERO」と同様に革命的で面白いソフトがロンチに並ぶことを期待しています。←個人的に「マリオ」「ポケモン」はどうでも良いw
書込番号:11176465
0点

>結局3Dありきで開発して2Dではバグだらけになって
>3Dでしか表示出来ませんって事になるのでは?
それはないと思いますよ。立体視って元々3Dで作ってあればドライバーレベルで出来てしまうので。
3Dに合わせると2Dで使えてた操作が使えなくなって操作性に制限が出るということはあると思います。
書込番号:11181583
0点

3DSも結局、任天堂ソフトしかまともに3Dを使えないことになりそうな予感。
間違いなく本体でも利益は確保できるように設計するでしょうし、ネットで言われてるよーなハイスペックなものにはならないんじゃないかな?と個人的には思います。
携帯機もDSとPSPでマルチになるってのが一番ありそう。DSで絶対的に2画面必要なゲームをしたことがないので(^^;)
書込番号:11181764
1点

いきなりですいませんが3DSってどのくらいの値段か知っている人いませんか?
3万はきるのでしょうか。
皆さんはどう思いますか。
書込番号:11223430
0点

三万円は間違いなくしませんよ
噂では二万円前半〜中盤のようです
書込番号:11225672
0点

私は2万切るのではと思ってます
インフラをいかに早く整えるかが最重要なので赤字になっても子供が手を出せる価格にしてくると思います。利益はコンテンツで回収できるので問題ありません。
実際の成功例は任天堂はいうまでもなくソフトバンク、SAMUSUNG等が揚げられます
書込番号:11285577
0点

エプソンと任天堂が業務提携するという話は聞きませんが、エプソンがソニーとパネル部門で共同開発にあたっていきそうです。有機ELで業界最高技術力を誇るエプソンはソニーとともに有機ELパネルの量産と低コスト化および大画面化をねらっています。そうなると、PSPはぐっとサイズが小さくなり軽量化されます。画面は大型化するでしょう。自家発光が可能な有機ELはコントラスト比が高く鮮明な画質が楽しめます。2画面で構成されるDSはエプソンを買収して有機ELの携帯ゲーム機をいち早く市場に出したらどうでしょうか。バッテリーの消耗も少なくなるりますし。
3点

任天堂は要素技術には手を出さないだろうね。
これらの安い部品を組み合わせて高く売ることがビジネスモデルだから、会社買ったら利益率が減って意味がなくなる。
頑張るのは入力デバイスの研究だけですな。
書込番号:10401833
2点

ゲーム機というのはバランスが大事ですからね
いい液晶をつんで、電池の持ちがへったり、
処理速度がおそくなったりしては本末転倒です。
儲けが出ないようになって首がまわらないようになってもいけません。
それに物をいうのはソフトでありハードではありません
任天堂は自分が作りたい一番おもしろいゲームが出せるハード作りを
しているわけですから、変な無理はしないでしょうねー
書込番号:10415892
0点

有機ELの携帯を持っている人なら分かると思いますが、太陽光の差す屋外では醜くなるし、まだまだ無理ではないでしょうか。
書込番号:10678364
0点

公式にでてますが
ほんとに老人向けデザインですね
GOといいなんか実験的なものばかりですね
それよりいろいろ楽しめるソフトをかんがえてほしいな、、、
書込番号:10387233
2点

割り込み失礼します。
私この手のゲーム機に疎くて...
子供が使っているLiteっていうのが調子悪くなりまして、クリスマスにでもiというのを買おうと思ってた矢先に新型ですね。
当然ここは新型を購入したほうが良いのでしょうね??
子供には内緒でと考えておりますので聞かないようにしようと思ってます。
しかしカラーが...年寄り臭いですねw確かに
店頭でLiteとiの金額差は少ししかなく(\2000も違わなかったような)、なのでLLを買おうと思いますが白しかないかな。年配向けを意識したシリーズなんでしょうか?
書込番号:10387861
0点

44才老眼初期のオヤジです(~~;)
こういうの待ってました!
早速予約します!
色はワインレッドかな。
DSiの時画面がちょっと大きくなって少し心が揺れましたが今度は迷いません。
これだけ大きくなれば迷う必要はないです。
もっと言うなら、7インチ液晶でネットブック並みのDSでもいいですよ(~~)
書込番号:10387972
0点

osomatuさん
発表された新型がご年配向けを意識しているのは間違いないでしょうが、お子様に新型を買ってあげても良いかと思います。
カラーは男の子だったら黒、女の子だったら白が無難でしょう。
良いクリスマスプレゼントになるといいですね♪
書込番号:10388105
0点

写真だと黒っぽいけど、色名は「ダークブラウン」ですね。
イヤな予感・・・
osomatuさんや雪夜酒さんが仰っているように、画面拡大によってより小さい子供にも売り込めると思うのですが、カラバリが全てを無に帰してますね・・・
もうちょっと明るい色も出してもいいと思うのですが・・・(ワインレッドは結構好きですけど)
・・・とかいってると、iのように後から追加してきそうですが(^_^;)
書込番号:10388189
0点

重さ314gは重いですねw
PSP-1000よりも重いんですもんねぇ。
でもPSPgo(笑)よりは売れると思いますね。
ちょっと前のゲームボーイミクロと同じようなポディションになるのかな?
書込番号:10388345
5点

雪夜酒さん SupraRZXさん アドバイスありがとうございます。
無難に白でしょうね。
やはりこういう物は旧型よりは新型でしょうから、今度出るタイプにしますw
年末は品薄で入手困難も予想できそうなので(みんな買うんでしょうからね)早めに私も予約するようにします。
書込番号:10388360
0点

小さいガキなら地味な色の方が汚しても汚れが目立たなくていい
書込番号:10388400
0点

携帯機と言うより、入力端末ですね。あぁそそられる(^^)
大きさの割りに軽いですね。電池はDSiと共用なのかも?
あと、本体は大きくなっても十字キーの大きさは同じなのですね。少し残念?
書込番号:10391153
0点

>osomatuさん
>当然ここは新型を購入したほうが良いのでしょうね??
修理の方が良いですよ、任天堂は修理に出しても小額程度の請求しかきませんよ。
とくに新型は大きく重いようなので子供さんには不向きだと思います。
書込番号:10391790
0点

液晶サイズは公式のスペックにも載ってますが
(3.25→4.2型)
解像度の表記はどこにも出てないですね。
もしかしてそのまま引き延ばしですかね。
書込番号:10391936
0点

> 四次元ネコさん
色々なニュースサイトに書かれいますが、解像度はそのままとの事です。
書込番号:10391970
0点

>Nisizakaさん
ありがとうございます。
解像度そのままなんですか。
じゃあもともと荒いCGが拡大されて...( ̄▽ ̄;)
ネットブック代わりの利用も期待したんですけど
無理そうですね。
残念。
書込番号:10392788
1点

返答遅くなり済みませんです。
とりあえず現物見れたら何処かで見てからにします。
修理って手もあるんですね。
それならばそれは修理して下のチビにあげても良し。上の子には新たに買います。
汚れの話も出てますが結局壊れるのが先な様な気がして。
そういえば近所の子供達のどのDSも汚いですねw
教えていただきありがとうございました!
書込番号:10393499
1点

PSP-goに対抗しようと出した突貫品にしか見えないのはわたしだけでしょうか・・・
liteからiへの移行時には、文字がやや引き伸ばされた感じがあったのですが、今回も解像度そのままでさらに画面が大きく!?なってるようで。。。
実際現物画面を見たら違和感がなくなるんでしょうかね。
書込番号:10393672
3点

解像度そのままで液晶を大きくについてですが、
DSの場合は、購入層がもともと綺麗な画像は期待していないでしょうから
綺麗でなくても見れればOKなのでは?とは思いますが、
無理やり新型を出してクリスマスシーズンに間に合わせた感のある
ラインナップですよね・・
DSの販売数が落ちているので、
テコ入れの為の商品だとすると進む方向性が違うように思います。
PSPなどとは商品イメージが違うので
解像度を上げるとか音質を向上させる必要はありませんが、
ダブルタッチスクリーンや、別の遊びの部分への機能追加は欲しいですよね・・
書込番号:10398695
2点

画面が大きくなると高齢者の方々にも優しいですし、LLはそういった方向けにもなりますしね。
書込番号:10531131
0点

今さらの書込で済みません。
結局実物を見に行きまして...子供達曰く「LLはちょっとダサイ」との一言で終了。
私的には大きな画面で宜しかろうと思いきや、子供達にはうけなかったようです。
結局DSiを購入しました。ちなみに色は白です。私はライムグリーンが綺麗で良かったんだけど...やはり本人達が望む色で...
壊れたDSはついでにその場で修理に出しました。
コメント下さった皆様、ありがとうございました。
スレ主様お邪魔して済みませんでした。
書込番号:10600011
0点

Wiiが実売1万8千円、PSPは実売1万6千円以下に値下がりしたおかげで、
ほかのゲーム機と比べるとDSの割高感が強まってしまいました。
任天堂的にはこの価格でまだまだ十分戦えると考えているのでしょうか。
そろそろ値下げしてもらえるとうれしいです。
2点

一番売れているゲーム機だから慌てる必要はないだろうね。まだまだドラクエ、ポケモン、トモコレが売れるだろうし
書込番号:10211687
3点

たしかに、一家に一台のwiiや爆発的に売れたモンハンの次回作が別機種で出てしまったpspと比べて
DS需要がピークに近いと言ってもソフトのラインナップを充実されていれば
DSLからの買い替え需要も望める訳ですからね。
通常なら発売から一年経過しましたし、年末商戦を意識しての値下げもありえるところでしょうが
一世代前のDSLも価格据え置きで販売してますしね。
まあ・・・ないでしょう。
書込番号:10212634
0点

DSiはまだ一年経過してませんでしたね。
すいません。
書込番号:10212652
0点

書き込みさせていただきます。
東京ゲームショーの最新記事で、メーカーごとの発表ではDSの値下げはなかったです。
あったのはPSP-3000が16800に、Wiiが20000円になることです。
任天堂は少しユーザーの意見に鈍いようですね。このままの状態が続くと思っているんじゃないですかね。8月にWiiのクロが発売になった時に同時に価格も値下げすればよかったし、本体カラーも発売してからずっとシロだけでしたし・・・
おまけにソフトのデータ移動ができず困った使用。
DSはソフト抜けばいいですから問題ないですが。
値下げして13000〜14800円くらいなら任天堂が言う1人1台になりますね。
書込番号:10218971
2点

依然として売れ続けているので、客側には不満が無いと解釈されても
仕方ないですよ。本当に凄いハードですね。
書込番号:10263697
0点

安ければ消費が広がるから何でも安くというのは大間違い。
最近の悪い風潮ですねぇ。
何でも安いものを求めてきた結果が現在の不況につながっているのに。
デフレスパイラルという言葉をぜひ勉強してください。
PSPもWiiも大量に生産したり技術革新でパーツ代が下がり
コストが下がったおかげで値下げできるようになったので
DSも同じような状況になれば値下げできるかもしれませんね。
しかし、現時点ではコストを割ってまで値下げする意味もないし、
売り上げが落ちていない=消費者のニーズがある
と言うことですから消費者の声も無視していないと思いますよ。
無理な値下げ競争のツケはぐるっと回って自分自身に帰ってきますから
(給料が上がらない、怪しい中国産食品を知らないうちに食わされている等)
マスゴミの浅はかな情報に踊らされること無く
消費者にも見極める目が必要です。
書込番号:10272429
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation