このページのスレッド一覧(全43スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 5 | 2010年9月26日 10:02 | |
| 4 | 5 | 2010年9月27日 10:27 | |
| 3 | 3 | 2010年7月14日 13:15 | |
| 3 | 4 | 2010年5月2日 14:38 | |
| 27 | 5 | 2010年2月4日 10:35 | |
| 5 | 4 | 2010年1月19日 22:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画質はともかく、色々な遊べるモードを搭載しているのでその点は楽しめそうですね。
http://www.nintendo.co.jp/ds/series/dsi/menu/camera/index.html
書込番号:11970784
![]()
0点
購入直後は試しに使ってみましたが、その時以来
使った事はないですね。
カメラに対応しているゲームを持っている訳でもないので・・・。
(そもそも、そのようなソフトがあるのかどうかも・・・)
書込番号:11971101
![]()
0点
カメラを使ったDSi専用ソフトというと
「モンスターファインダー」というのがあるようですね。
http://mf.alphastation.jp/MF_top.html
あとは専用ではないものの、
「RPGツクールDS」
http://tkool.jp/products/rpgds/function.html
「パワプロクンポケット12」
http://www.konami.jp/pawa/poke/12/camera/index.html
あたりでもカメラ機能を使用できるみたいですね。
探せば他にもあるのでしょうけど、あまり数は多くないみたいですね。
書込番号:11971234
![]()
2点
>ポテトグラタンさん
おはようございます。意外と対応ソフトが出ていて驚きです。
書込番号:11971295
0点
先日YAHOO!のtop画面の右端、広告等の枠の中のことです。
DSIの画面にヤフーの画面がありましたが
これって、DSIでネットができる!
ってことではないですよね。
「ん!」と思って「戻る」をクリックしたのですが
違う広告になっていて、確認できませんでした。
ゲーム以外での利用ができるなら
買いもありかと。
皆さんは何か役に立つ活用方法を(ゲーム以外で)利用したりしてるのですか?
0点
DSiにブラウザー(Opera)をダウンロードしてさまざまなHPを見たり出来ますよ。
ただ当然ながらPCのようにサクサクとはいきません。うまく見れないのもありますし。
以前のDSもブラウザソフト(カートリッジ)を買えばできました。そういえば購入当初は妻が結構使ってたなぁ。
ただ現在はほとんど使用していないみたいです。多分スーパーの広告がまともに見れないからかな。
書込番号:11826777
1点
無線LANやWi-Fiを使ってインターネットに接続したり、ソフトによって対戦や協力プレイが楽しめます。
動画等はさすがに厳しいですが、Wikiなどで攻略サイトを見たりホームページを閲覧したり出来ます。
書込番号:11826821
1点
http://www.nintendo.co.jp/ds/dsiware/hngj/index.html
公式にブラウザーの情報あるんですよ、見てみましょう
DSをゲーム以外で使うのはカメラ機能と動くメモ帳など
CMで結構やってたと思います。
自分のオススメはありません、DSはゲーム機としてしか使いません
書込番号:11828356
![]()
1点
DSiは持っていないのですが、DSのブラウザ(ソフト)を使用していました
インターネットはできる。とは言いづらいです
緊急時?に使えるかもしれない最終手段といったレベルです
DSだけ批判するとうるさそうなので、他機種で言えばPSPも同様です
PSPの方がマシ程度でが、どちらも使えないです
他の使い方として・・・外付けでワンセグが見れたと思います
後は、様々な場所でダウンロード機能が使えるといったメリットがあります
イベント会場などで携帯電話のカメラを使ったプロモーションというのが昔はありましたが
最近ではDSiのカメラを使っているものがあります
DSi持ってたら行ってみたかった・・・というのが幾つかありました
書込番号:11831465
1点
皆様ありがとうございました。一応できるが「出来ますよ!」とは言えない感じという感覚が伝わって来ました。その点も考慮して再度購入を検討してみようと思います。
書込番号:11976245
0点
電源オフからの起動時、電源ボタンを押しても頻繁に起動できない(画面に何も映らない、このとき時刻は初期設定の1月1日に戻っている)ことがある。何回か電源ボタンを押していると通常に起動できる。
ゲームをプレイ(何種類か試して、同じ現象)していると突然電源が落ちる。
バッテリーは充電(使用頻度はあまりなく、フル充電できている)を何回も試しているので問題ないようです。
本体初期化を試してみたいのですが、購入したDSIソフトウエアがあるし、購入ソフトをもしコピーできてもSDカードがないので。サポートに問い合わせても初期化を試すように言われる気がする。
0点
>サポートに問い合わせても初期化を試すように言われる気がする。
思い込まないで実際にサポートに問い合わせしましょう。ここに書き込んでも意味はないですよ。
書込番号:11621680
![]()
1点
>購入したDSIソフトウエアがあるし、
私はDSiを持っていませんのがWiiの場合で考えると一度購入したソフトは再ダウンロード出来ると思いますけれど?
ただ、リスクが無いとは言えませんので、念のためのコピーは私ならしておきます。SDカードの購入を惜しむ理由が解りませんが、たとえば2GBのマイクロSDならフルサイズのアダプター付きで7〜800円位から売ってますし、セールなどのタイミングが良ければ500円しない場合もありますし(298円で売っていたのを見たことあります)
どれだけの容量のソフトをDLしているのか解りませんが、私はWiiのウェアとヴァーチャルコンソールのソフトを40本近く2GBのマイクロSDに格納していますが、それでも全容量の75%を消費した程度です。DSのソフトがこれ以上大大きくなるとは考え難いですけれど。
サポートセンターが初期化してください。と言ったら予想通りなわけだし、それ以上に交換修理なった場合個体IDまで変わってしまう可能性もあります。最悪のDLソフトを再ダウンロード出来なくなったりSDにコピーしてても使えなくなるかもしれません。(Wiiは本体買い換えたらDLソフトも買い直しだそうですが)まだ自分で施せる手があるなら試すべきだと私は思いますが?
書込番号:11623164
![]()
1点
むにゅ(ρ_-)o
おはようございますわ。
まずは不具合が起きた前後で『何か』行っていないかを考えるのですわ。
何も思い付かなければ故障ですので、故障窓口で「不具合事象」と「(交換対応の場合)内部データの移行」をきちんとお伝えした上で受付の方のお名前をメモしておきますの。
DSもWiiも(本体の)個体識別番号でダウンロードの管理をされておりますので、修理内容によっては再ダウンロードが出来ない事があるそうですわ。
…任天堂さんも早くアカウント管理を行い、機種変更など含めて柔軟に対応できる様にならないかしら。
書込番号:11626056
![]()
1点
今更ながらドラクエがしたくてDSiホワイトを購入しました。
ジョーシンで新品を買ったのですが、帰宅してから開封し、本体を見ると所々に黒い汚れがついていました。
大きさは大小様々で、表裏合わせると四箇所程に黒いインクのような汚れがあります。
始めは埃かと思い、拭きましたが取れず、エタノールでも拭きましたが取れません。
恐らく製造時についたインク汚れだと思われますが、新品で購入したのに汚れていることに非常に不快感を感じてます。
そこでホワイト購入した方に質問です。この商品は新品でも汚れがついてるのは仕様なのでしょうか?
特にホワイトなので汚れは目立ちます。
何卒よろしくお願いします。
0点
汚れがついてる仕様なんてある筈無いでしょう。
自分のDSiは結構前に買って、去年修理に出して新品交換になりましたけど、いずれも汚れなどは当然ついておらず、真っ白でした。
書込番号:11306453
3点
任天堂は対応が良いって話だから、文句言えば新品送ってきますよ、たぶん。
書込番号:11307916
0点
買ったから間もないんでしょ?
ジョーシンでしたら一度お店に持っていて相談してみてはどうでしょ?
私ならそうします。
書込番号:11307923
0点
皆様ご返事ありがとうございます。
ジョーシンには買う際に、もし本体不良があった場合はメーカーに言ってくださいて言われました。ご丁寧に任天堂の故障窓口の連絡先を添えて。
皆様のものは汚れとかないみたいなので、一度任天堂に電話してみます!
ありがとうございました!
書込番号:11308505
0点
こんにちは。
先日ヤマダ電器へ行ったのですが
展示品の色が殆ど光沢ではなく
艶消しみたいなザラっとした感じでした。
ただ、レッドだけツルっとした光沢だったので
レッドを買いました。
元々息子はレッドかブラックかブルーが希望だったので
特に店員に質問することなく買いましたが
今度は弟も欲しいと言いだしたので
今度は安い通販で買おうと思います。
で質問なのですがメタリックブルーとは
光沢仕様なのでしょうか?
だとしたらなぜヤマダ電機には展示していなかったのでしょうか?
たまたま展示品が艶消しだったとか?
今はどれを買っても光沢になるのでしょうか?
通販でもカラーネームで判断可能でしょうか?
0点
>メタリックブルーとは光沢仕様なのでしょうか?
いいえ。
だとしたらなぜヤマダ電機には展示していなかったのでしょうか?
>ヤマダに聞いてください。
たまたま展示品が艶消しだったとか?
今はどれを買っても光沢になるのでしょうか?
>思い込みもそこまで行けばすごいですなぁ。
通販でもカラーネームで判断可能でしょうか?
>通販会社がいい加減な会社だったらどうなるかわかりません。
ちょっと公式HPを調べたり、当該の店舗に聞けば判るようなことを
ここに書き込むのはいかがなもんでしょう?
せっかくの有用な口コミがこういうショボイ書き込みのせいで
埋もれてしまうのはもったいないと感じるのは私だけでしょうか?
とにかく自分でそのぐらい調べてください!
書込番号:10856334
2点
光沢なのは新色であるレッドのみですね.
他のカラーは指紋の付きにくいマットな表面加工がされていますので,
いわゆる「艶消し」になります.
たしかに公式サイトの画像では判断し難く,
「言われてみれば赤だけ光沢感が強調されているような・・・?」程度の画像です.
『公式サイトを見て判断しろ』ってのは理不尽でしょう.
店舗に聞いたところで店員が把握していなければナンセンスです.
個人的には,こういう「実際見てみないと判らん」ような情報を共有する
ことこそが,この掲示板の存在意義だと思いますので,
>ショボイ書き込み
とは言えないと考えますよ.
まぁ調べずに最初から聞けばいいなどとは口が裂けても言いませんが.
書込番号:10856390
![]()
14点
-nero-さん
ありがとうございます。
その時に店員に聞くつもりでしたが
レッドに決めたので聞かなかったのは
最初に書いた通りですし
公式見ても艶はありませんとか書いてなかったような気が…
カタログも貰ってボディ色を見ても
何も書かれていませんでした。
LLとの比較ばかりで色に関してはわかりませんでした。
そりゃレッドが候補になけりゃ店員に聞いてたと思います。
メタリックと書いてたら光沢と思いませんか?
書込番号:10856439
5点
>メタリックと書いてたら光沢と思いませんか?
実際名前だけだと光沢だと思っても不思議はありませんよね
書込番号:10860379
4点
私も予備知識なくメタリックブルーと聞いたら真っ先にイメージするのは光沢ですね。
メーカーも質感にこだわって作ってるならもうすこし具体的な情報は載せといてもいいかなとは思いますね。
ただ、画像でググれば簡単にマットか光沢か判断できるページが見つかるので、じょんくんの言いたいことも分からんでもない。
書込番号:10885376
2点
DSを買おうと思うのですが
DSiとDSliteで迷っています。
DSiはカメラがついていて、他にもliteにはない
機能がついているのはわかりますが、
カメラがあって何に使うのかがよくわかりません。
使う人にもよると思いますが
DSiぢゃなくてもDSliteでも十分楽しめますか?
0点
「ゲームボーイアドバンス」ソフトもプレイされるなら「DSLite」、プレイされないなら「DSi」で宜しいのではなくて?
極僅かですが「DSi」専用ソフトもございますのでご利用方法次第ですの。
「DSi」機能もあって困るものでもございませんし、正直何を迷われているのか良く解かりませんわ。
書込番号:10809486
3点
DSのソフトしかやらないならDSiでもDSLでも
GBAもやりたいならDSL
書込番号:10809553
0点
最近徐々に、DSiのカメラ対応ソフトが出てきてますね。
例えば『パワプロクンポケット12』。
http://www.inside-games.jp/article/2009/10/05/38026.html
やはり遊ぶゲームによりけり、ですかね…。
触れていないところで挙げるならば。(個人的な意見も入ってます)
・DSiの液晶は綺麗。反応速度も上っぽい。ゲーム中に液晶輝度が変えられる。
・DS Liteの十字キー・ボタンは押しやすい。持ちやすい。
知り合いが持っているなら、遊び比べをして、
遊びやすい(手にしっくり来る・見やすいなど)ほうを選ぶというのも一つかもしれませんね。
書込番号:10809845
![]()
2点
DSiでしかできない遊び方(カメラや音楽再生など)に魅力を感じないのであればDSLiteでいいんぢゃないでしょうか?
これから買うのであればどう考えてもDSiを買うべきです。
書込番号:10810114
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?