このページのスレッド一覧(全43スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2010年1月11日 13:51 | |
| 0 | 6 | 2009年12月21日 21:02 | |
| 3 | 2 | 2009年11月1日 10:27 | |
| 2 | 5 | 2009年10月22日 21:47 | |
| 1 | 8 | 2009年11月5日 15:19 | |
| 3 | 10 | 2009年9月25日 23:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
子供のDS Lite2台が2年弱で、ボタンの故障がありましたので、長期保障に入ろうと思うのですが、長期保証があり、安い所がありましたら、教えてもらえもらえないでしょうか?
ネットで調べて、ビック、ソフマップ、トイザラス、ノジマは長期保証があるようですが、18,900円(ポイント5% トイザラスはポイントなし 長期保証分支払い)。ソフマップは、ポイント分を長期保証金額に当てられないので、ビックにしようと思いますが、もし安いところがありましたら、よろしくお願いします。
ノジマは、以前納期でいやな思いをしましたので、購入するつもりはありません。
0点
むにゅ(ρ_-)o
以前調べた時は最終的に、コストパフォーマンスの良い(加入料金が少額で限度額の設定が無い(「ビックカメラ(長期保証)」か、保証範囲が広い(盗難や落雷故障まで保証)「トイザらス(トイ・ワイド友の会)」で悩んだ気がしますわ。
トイ・ワイド友の会はメーカーさんと直接商品のやり取りが出来るので便利カモ。
書込番号:10765816
![]()
1点
ちょっとくらい高くてもビッグカメラで買うのがベストだと思っています
今まで長期保障に入っても使ったこと無いんですけどね
書込番号:10766132
![]()
1点
kiznaさん、白銀姫さんレスありがとうございます。ビックカメラで購入する事にします。
子供が使用する事も考えつつ(ボタンを連打するDSソフトも多い)、耐久性をもっと良くしてもらいたいものです。
アフターが良いだけに、もっとパーツにも金をかければいいと思うんですが、それが任天堂のビジネスモデルなんでしょうがないですかね。
書込番号:10767211
0点
たーぶぁです。宜しくお願い致します。当方、DSiのゲーム機を買おうと思っていますけどちなみにですがPSPとPS3は持ってます。が任天堂も最近良さげなので買おうか考えはじめました。ソフトの候補ですがラブプラスとマリオカートかマリオブラザーズで迷っていますがこの三本の内で飽きなさそうなソフトはどれか?を知りたく書き込みさせていただきました。皆さんのアドバイス宜しくお願い致します。
0点
ゲームの好みって人それぞれなので、難しい質問ですね。
ラブプラスは未プレイなので他のを言いますと、
両方共ほぼ発売日に買って、売らずに手元にあります。
ずっと遊んでるわけじゃないですが、
完成度として(私の中で)及第点なので売るのは惜しい、そんな感じですね。
一通り遊ぶまで飽きることなく遊んでましたね。
携帯ゲーム機としてちまちま空き時間に遊ぶならば、
NEWスーパーマリオはお勧めとなりますね。(その中では)
こんなんで参考になるでしょうか?
書込番号:10606158
![]()
0点
Tadachanさんこんばんは。ありがとうございました。マリオカートはスーファミのときにやりまくったのでなんとなくなつかしくなり候補にしました。やはりマリオは飽きなさそうですね!ラブプラスはなかなか仕事が朝から夜までぶっとうしなんでゲームのなかの彼女に怒られそうですね(汗)悩みますね〜(^_^;)
参考にさせていただきます。
書込番号:10606200
0点
DSのマリオカートは、スーファミ版に近いかなぁ…。
ハンドル操作が同じ「デジタル」なので。
「スーファミ版を余計な色気出さずに正統進化させた」って表現をしたことがあります。
(↑あくまで個人的な意見です(笑))
ラブプラスは一挙に売れましたし継続的に売れているようですが、
最近中古も目につき始めましたね。
待つのも一手かもしれません。
一方、マリオカートとNEWスーパーマリオは未だにほとんど値崩れもしてないです。
書込番号:10606256
0点
過去にやったゲームはわたしは飽きるの早いですね。
最初は面白いんだけど。
書込番号:10607440
0点
ぜんぶプレイ済みですが、
その中だとマリオカートかな…と思います。平均的に。
対戦相手がいたりWi-Fi環境があるならより楽しめる。
ラブプラスは好みが分かれます。
この作品が好きか嫌いか…
好きな方はずっと遊べるでしょうし、そうでない場合は1週間で飽きる。
マリオブラザーズは簡単すぎて3日でクリアしました。
おまけでついているミニゲームはよかった。
書込番号:10607647
![]()
0点
みなさまありがとうございました。結局スーパーマリオブラザーズかいました。楽しいです。お陰で良い買い物ができました。ありがとうございました。
書込番号:10665119
0点
2か月ほど前にDSiを購入したのですが、今日良く見てみると上の画面半分のクリアパネル内に白い埃がたくさん入っていました。
下の画面はまったく埃は入ってないのですが、みなさんのDSはいかがでしょうか?
書き込みを検索してみたのですが、そのような書き込みは見当たらなかったので、自分が気にしすぎなだけなのか、それともほかの方はそんなことはないのか気になったので質問させていただきました。
関係あるかどうかわかりませんが、自分はタッチペンを使うようなゲームはしないので、保護シールは貼っていません。
よろしくお願いいたします。
0点
私の所有機では白い埃は見あたらないです、あまり酷いようなら交換要求しては如何でしょう。
書込番号:10398616
![]()
3点
口耳の学さんありがとうございます。
そうですか、数人の友人にも聞いてみたところ埃などは入ったことはないということでした。
上画面の上半分くらいに画面になにも映っていないときはかなり目立つ感じで埃やゴミがはいっていて人に見せるとこれはひどいねという感想でした。
任天堂に問い合わせて見ますね。
ありがとうございました。
書込番号:10402456
0点
友達がDSiを買ったので,一緒にドラクエしてましたところ…?
このDSi,十字ボタンのななめ移動ができないんですけど,これって仕様なんですか?
僕のもってるDSLiteは斜め方向(たとえば上と右の間をおすこと)に押すと,主人公たちが斜めに歩いてくれるのですが,DSiは動いてくれません。
常に上行って,右みたいな,角を切って歩く行進のようにしか進みません。なので,モンスターたちから逃げようとしたりとかするときに全く不便なのです。
既出の質問ならごめんなさい。
だれか教えてくださーい!
故障なら直すようにアドバイスしまーす。
1点
こんにちは
>ドラクエ
いくつでしょう?
9なら家のDSiで斜めに移動出来ますよ
書込番号:10298030
0点
>モンスターたちから逃げようとしたりとかするとき
9見たいですね
書込番号:10298036
0点
押し方が悪くて実は押せてないだけじゃないでしょうか。
Liteと同じ感覚で押すと反応しにくいですね。
>>斜め方向(たとえば上と右の間をおすこと)に押すと
「間」じゃなくて「上と右を同時に押す」ような感覚でしっかり押さないと反応が甘いかもしれないです
書込番号:10298111
1点
DS のドラクエは未プレイなので、
DS 本体使用感から申し上げますね。
私の場合 DS Lite と DSi の十字キーを比べると、
DS Lite のほうがはるかに使いよいです。
(もちろん、個人差はあると思いますが)
DSi は本体を薄くすることで、十字キー・各ボタンの
押し込みも浅くなってるようです。
そのため、斜めの入力がやりにくく感じるかと思います。
慣れも要するかと。
本体が薄すぎるため妙に力が入り疲れやすいところもあります。
私はシリコンカバーをつけて厚みを与えることで、少し軽減しました。
その他、私は購入してませんが、十字キーの上に貼り付けて使用する
アイテムが非ライセンス品で売られているかと思います。(昔で言うファミコイン)
そういうのも試してみるのもアリかもしれませんね。
なお現在、リアルタイムに操作を必要とするゲームは DS Lite を使用しています。
参考になれば幸いです。
書込番号:10299831
![]()
0点
みなさま,いろいろ情報をありがとうございました。
やはり故障だったようで,購入した某家電量販店(有名サッカー選手がCMに出てる)に修理を依頼したようです。
その時の様子の話を聞くと…店員は「そんなことないですよ」とか,「こう押せばいいんじゃないんですか?」といって,壊れんばかりに力を込めて十字キーを押したりとか,驚くほど対応が悪く唖然としたそうです。
で,治ってきたと思ったら「症状が確認できませんでした」。
友人は激怒して,任天堂に直接クレームを出すそうです。
家電量販店も任天堂も,何がジャパンクオリティなんでしょうね…。
なんだか悲しくなりました。
でも,みなさんのご丁寧なアドバイス,ありがとうございました。
書込番号:10351484
0点
実は、まだちょっと先になりますが、DSiの購入を決めました。
けれど、実はまだまだソフトについて詳しくありません。
専門雑誌を買ってみたのですが、新作ばかりで、今後発売予定とか発売日未定なものばかりで、現在どんなソフトがあるのか中々分かりません。
自分なりに調べてみたのですが、PS2ソフトの方がヒットしてしまって、中々DSiのソフトまでたどり着けませんでした。
そこで皆様に質問です。
DSiでのオススメのソフトを教えて下さい。
乙女ゲームのお気に入りソフトを教えて頂けませんか?
乙女ゲーム以外でもアクションゲーム(要領が悪くて苦手なので)以外のものでしたら、どんなゲームでも構いません。
どんなゲームなのかとか、ここがいいとかそういうことを付け足して頂くと、こちらも選びやすいので、もしもお手数をお掛けしますが、そういうことまで付け加えて頂くと嬉しいです。
ちなみに。
できれば、正しい名前で教えて下さい。検索する為に必要ですので、略さずに正式名称でおしえて下さい。
また公式サイトをご存知の方はアドレスを貼り付けてやって下さい。
色々と見てみて、欲しいソフトを探したいと思っています。
どうぞヨロシクお願いします。
0点
私は遊んだことありませんが、今話題になってるもので
『ラブプラス』をぱっと思いつきますね。
http://www.konami.jp/products/loveplus/
(プチ社会現象になりつつある?)
貴方の言う「乙女ゲー」になるのかどうか…ですが、とりあえず女の子キャラメインの
『アイドルマスター ディアリースターズ』。
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/ds/
これも遊んだことないですが。(^_^;
あとは、sin changさんご紹介のページでちまちま見てみるといいですよ〜。
書込番号:10212879
0点
>sin changさん
>Tadachanさん
ご紹介くださってありがとうございますw
sin changさん、さっそくサイトで色々と探してみます。
またTadachanさんは具体的なソフトを教えて下さりありがとうございました。
そちらの方も見てみますね。
本当にありがとうございました☆
書込番号:10213002
0点
乙女ゲームとは「女性向けの女性主人公型恋愛シミュレーション」のことではないでしょうか?
(私も初めて聞く単語だったので調べましたが;
だとすると今流行っているのは所謂、男性向けのギャルゲーになってしまうのでは?
正直シミュレーションゲームはあまり手を出さないので分からないですが
乙女ゲームはそれほど多くないと思います。
ちなみにDSと検索をかけた所以下のサイトが出てきました。
http://ds-collection.net/
恐らく発売された全DSソフトを網羅していると思われます。
sin changさんが紹介されたサイトと若干被りますが
こちらはamazonのレビューへと繋がっていて、より多くの方の評価を閲覧できると思います。
※ただしレビューでネタバレされる可能性もあるかもしれません。
基本的には、気になったゲームの公式サイトにアクセスしそのゲームの雰囲気を掴み
その上で購入してみたいと思ったゲームについてのレビューをご覧になり判断されるのがよろしいかと思います。
また他のジャンルということで、私の好きなジャンルのRPGを紹介させていただきます。
もしRPGなどに興味があるならば「ポケモン」をお勧め致します(月並みですが
子供向けと思いきや大人でも楽しめますよ^_^
ただポケモンの最新作の「ハートゴールド」、「ソウルシルバー」は品薄、品切れ状態が続いているため
一つ前の「プラチナ」を購入してもいいかと思います。
書込番号:10213101
0点
>乙女ゲー
私自身はほとんどやりませんが、とりあえず真っ先に浮かんだのが「DUEL LOVE 恋する乙女は勝利の女神」でしょうかね…
http://www.duellove.com/
後はAMAZONのこの商品を買った人はこんな商品も買っていますで出てきた物を適当に羅列してみます
ときめきメモリアル Girl's Side
星空のコミックガーデン
幕末恋華・新撰組 DS
ビタミンX エボリューション
アラビアンズ・ロスト
とまぁこんな所でしょうか、評判はAMAZONのカスタマーレビューなりで適当に調べて下さい
ちなみにTadachan様の挙げている『アイドルマスター ディアリースターズ』ですが、主人公の3人の女の子の内の1人は男の子です。
男性アイドルになろうとしてひょんなことから女性アイドルとしてデビューすることになり、トップアイドルになれたら男性アイドルへのコンバートも考えてあげるという条件で女性アイドルとして頑張ることに‥というストーリーですので、なかよしとか花とゆめあたりで連載しててもおかしくなさそうな内容なので女性にも比較的勧められるゲームかなと
書込番号:10214014
0点
>moco0928さん
書き込みありがとうございました。
そうです。乙女ゲームとはギャルゲーの反対バージョンとでも言えばいいのか…
女性が主人公で、男性の高感度をアップしていき、その男性とのエンディングを迎える、という感じのゲームのことです。
なので、「女性向けの女性主人公型恋愛シミュレーション」というもの正解です。
ただ、最近はシュミレーションの他にも女性をターゲットにしたソフトが出ているようなので、「女性向けの女性主人公型恋愛系」とでも言えばいいのかな?
情報ありがとうございました。
さっそく見に行ってきます。
>AVALさん
色々と調べて頂き、ありがとうございました。
そうですね。
アマゾンでしたら、レビューがあるので参考になりますよね。
私も色々検索したのですが、私が知っているのはPS2バージョンばかりで、どうしてもDSiのソフトにたどり着けませんでした。
おそらく、その中のどれかひとつを選べば、こんな物も買っていますとかあると思うので、地道に探してみますね!
書込番号:10214643
0点
少し遅かったかな?乙女げーはこのあたりが人気です。
PS2からの移植が多いですが、ほとんどのゲームで追加イベントや追加要素があるので
DS版をオススメします。
乙女ゲーム情報サイト http://www.ladygamer.jp/
「ビタミンX エボリューション」(人気!)
「星空のコミックガーデン」
「幕末恋華 新撰組」
「緋色の欠片DS」(評価が分かれるみたい。激はまりかついていけないか)
「ときめきメモリアル Girl's Side 1st Love Plus」(この中で一番難しいかも)
「ときめきメモリアル Girl's Side 2 Season」(人気!お薦め)
「乙女的恋革命★ラブレボ!!DS」(声ないけど)
「サイキン恋してる?」(この中では最新作)
その他でDSのオススメゲーム
ファッション系
「おしゃれに恋して」(子供向け)
「わがままファッション ガールズモード」(究極のお店屋さんごっこ)
「That's QT」
その他女性に人気のDSゲーム
「とんがりボウシと魔法の365にち」(どうぶつの森ににてる)
「レイトン教授と不思議な町」
「逆転裁判 蘇る逆転」(よみがえるってあるけどこれが1番目。GBAからリメイク)
「ルーンファクトリー 新牧場物語」
「牧場物語 ようこそ! 風のバザールへ」
RPGするなら
ポケモン(最新版か一つ前のプラチナがオススメ)
ドラクエ(夏に出た9が激烈にオススメ)
FF(乙女ゲー好きなら4オススメ)
いまさらねぇ〜(^^;ということなら
「幻想水滸伝ティアクライス」(簡単綺麗熱血)
書込番号:10255369
![]()
1点
一番詳しく教えてくださったので、決定しました。
書込番号:10426080
0点
現在dsiショップにはあまりいいソフトが無いと思うのですが
将来的には もっと充実するのでしょうか? またGBAのソフトがダウンロード販売
されるなんてことは あり得ると思いますか?
0点
200円から800円位のソフトなので僕は気にしてない。
wiiのショッピングチャンネルでもいいと思うソフトはない。
書込番号:10201297
0点
私はむしろ、最近充実してきたなーと思ってますね。
徐々に多種多様に出てきた感があるので、これからを要チェックって思ってます。
ただ、128MBという制限があるので、どうしてもお手軽なパズルゲーム的なものが
中心となるでしょうね。
> またGBAのソフトがダウンロード販売
これはあるべきかなーと思ってます。
名作多いですし、DSiはGBAカートリッジ挿せないし。
GBAの『リズム天国』なんて出たら、即買いなんですけどね。(笑)
(容量制限はどうなんだろう?)
っちゅっか、これ出たら、かなりの本数売れると思う…。
以下、個人的な感想ですが…。
『The Tower DS クラシック』が \1,000 で登場して、
(ソフトを)入れ替えなく The Tower が遊べて、購入前に思っていた以上に遊びました。
アリカが作った『あぁ無情 刹那』は、\500 とは思えない完成度。
縦シュー好きな人は、これのために DSi 買ってもいいんじゃないでしょうか。(笑)
「充実した」と思えたのも、まぁ…これが出たからなんですけどね。(^_^;
それと早い時期にお試しのつもりで買った『Art Styleシリーズ:PiCOPiCT』が、
最近になってハマり気味。ちょっとした空き時間にちょうどいいパズルゲームです。
書込番号:10201337
![]()
2点
DSliteを所持していますが
あぁ無情刹那をやりたいがために
DSiの購入を検討しています。
Tadachanさんの書き込みには、とても心を動かされてしまいます・・・。
買っちゃおうかなぁ。
フルプライスでボリュームのあるゲームも良いですが、
数百円で手軽にできるゲームも良いですよね。
やり込みができないわけではないですし。
最初のころは市販されているゲームの一部だけを収録した『ちょっと〜』が
多かったですが、最近はオリジナルのゲームも増えてきているように感じますね。
書込番号:10203314
0点
原付どうでしょうさん >
では、是非ご購入を。(笑)
…って言って、「買ったが思ったほどじゃなかったぞ!うがー!」と言われても
困りますので、ちょっと補足を。(^_^;
DSiの十字キーと各ボタンは触れたことありますか?
DS Liteと比べて、かなり操作性が落ちてますよ。(もちろん、個人差あり)
同じくアリカの『ケツイ』を持っててめちゃくちゃ遊んだんですが、
これを遊ぶときはDS Lite使ってました。
『あぁ無情 刹那』も、可能ならばDS Liteで遊びたいんですが…、
まぁしゃーないですね。(笑)
次に\500の価値ですが、ゲームのボリューム自体はそれに比例してます。
「どこまで進めるか?」ではなく、「クリアしてそのスコアは幾ら?」。
ボリューム勝負ではありませんのでご注意を。
それを踏まえて申し上げれば、私ならば\1,000でも余裕で購入です。
ケツイが\5,800で満足される方は、間違いなくOKでしょうね。
最後に、ご存知かと思いますが、DSi購入したら、1000ポイント(=\1,000に相当)もらえる
キャンペーンが実施されてますので、『あぁ無情 刹那』はそれで買えます。(笑)
以上、参考になれば幸いです。
書込番号:10204747
1点
DSiは両親にプレゼントをしたときにちょこっと触りました。
メニュー画面を少しいじくっただけでゲームはプレイしていないためか
操作性云々は特に感じはしませんでした。
でもネット上でも『操作性はliteのほうが良い』という意見をよくみるので
そうなんでしょうね。
でもそこは割り切るしかないかな、と思っています。
DSiでしかプレイできませんからね。
ボリュームに関しては、あぁ無情刹那にボリュームは求めていないので大丈夫だと思います。
過去にはスーパースターソルジャーの2分モード、5分モードなど、
現在ならケツイDLやデススマイルズ・・・
ボリュームが無くても延々とやり続けられるゲームを楽しめる性質なんで・・・。
むむむ・・・
次の休日に量販店に行ってきます(笑)
書込番号:10208620
0点
何気にDSiウェアにオリジナルのシューティングが充実してきているんですよね
腰を据えてじっくりやるゲームこそ少ないですが、1回のプレイ時間は短くて何度もプレイするようなゲームは非常に豊富なのでラインナップとしては個人的に不満は無いです
ただ何が出ているのかが分かりにくいところが少し不満ですね
書込番号:10208911
0点
> ただ何が出ているのかが分かりにくいところが少し不満ですね
そうですね、パッケージソフトと比べて、全てにおいて情報不足が否めません。
プレイした感想だって、情報の母数が少ないため、検索しても有益な情報に
なりえないことが多いです。(これは、DSiウェアに限らず多機種でも)
スレ主さんもきっと、そんな感じなんでしょうね。
原付どうでしょうさん >
ケツイDLにデススマイルズですか…現役縦横シューターですね。(^o^;
もろに趣味が合いそう。機会があれば手合わせ願いたいものです。(笑)
ならば、あぁ無情刹那は安心して勧められそう。
書込番号:10210313
0点
少し話がずれてますが....
やはり dsliteと差別化を図るには GBやGBAのソフトをダウンロード販売するべき
だと思います pspでもゲームアーカイブスでpsのソフトがダウンロードできるわけだし
売上も絶対上がると思うのですが wiiのようにもっともっと充実しないですかね?
書込番号:10210991
0点
私は低価格ならではのラインナップに満足しています。
メトロノームや楽器チューナーなって
パッケージ版じゃコストかかって売らないし売れないでしょう。
将来GBAのソフトなどが出てくるのは楽しみですが、
今は「パッケージ版には出来ないけどかゆいところに手が届くソフト」が充実していくことに期待します。
書込番号:10211165
0点
スレ主さんの気になるポイントとしては、
・タイトル充実度
・GB・GBAタイトルの供給
この2点ですよね。
1点目はそれなりに情報得られたかと思います。
2点目は、まずはゲーム&ウォッチのタイトルが供給開始されました。(笑)
これも求めている人が居たでしょうからOKでしょう。(値段設定もいいし)
続いて、GBも出るといいですね。
今の液晶なら、GBのも落ち着いて遊べそう、容量的にも問題なさそう。
(私はGBだけはあの液晶のせいでとても遊ぶ気になれなかったので…)
書込番号:10213041
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?