![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック] 発売日:2004年12月12日

このページのスレッド一覧(全1697スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年3月13日 14:18 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月9日 22:41 |
![]() |
0 | 3 | 2006年3月9日 17:37 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月13日 22:15 |
![]() |
0 | 5 | 2006年3月9日 23:03 |
![]() |
0 | 5 | 2006年3月18日 00:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズ
最近、ヨドバシ&ビックでも、数量限定や販売休止の文字を良く目にするのですが、これは単なるニンテンドーDSが販売好調なため、生産を少なくしているとか何でしょうか?
よろしくお願いします・・・CMは結構しているんですが。
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズ
PSPをパソコンに繋いでエクスプローラ上で動画のファイルを削除しました。
ですがメモリースティックの残りの容量が、削除する前と変わりません…
新しい動画を入れようにも入れられない状態なのでどうすればよいか教えてください。
0点

動画を削除するのはPCに繋がなくてもPSPからできます。
削除したい動画のところで三角ボタンを押し、削除を選択するとできると思います。
たぶん、削除したファイルは動画本体では無く、動画の画像ファイルの方で、あまり容量が変化しなかったのかと。(携帯動画変換君やイメージコンバーターで変換した場合、〜〜.THMというファイル)
それでも、入らない場合はどんどん入らない動画を削除するしかないですね。
書込番号:4896807
0点

返信ありがとうございます。
動画の入ってるフォルダをとりあえず削除してもう一回フォルダを作り直したら、動画を入れることが出来ました。
書込番号:4896948
0点

どなた様か愛用者の方にお聞きしたいのですが…。
1GBのメモステにはどれ位の映像が入るのでしょうか?
PCから取り込めると聞いたので、TVを録画して通勤に使用したいのです。
あとついでと言ってはなんですが、サンディスクのウルトラUとソニーのハイスピードはどちらが高速転送(書込)なのでしょうか?
宜しくお願いしますm(__)m
0点

>1GBのメモステにはどれ位の映像が入るのでしょうか?
1GBのメモステなら1GBでしょww
もしかしたら時間の事ですか?
時間はわかりません。圧縮によって変わりますw
書込番号:4894214
0点

ソニーのハイスピードは値段が高いのに速度が遅いです。サンディスク製のノーマルタイプにも負けますので、サンディスクのウルトラUとはとても比較にはなりません。データシートの「Memory Stick Duo Write Speeds」の項目が書き込み速度になります。それを見ていただければ、データ量が大きくなればなるほど差が大きく開くのがわかると思います。ソニー製は値段が高いのに遅いので、メモステはサンディスク製を選ぶ事が間違いないです。
データシート
http://www.psp-hacks.com/downloads/MSTest.pdf
ゲームのセーブデータだけにしか使わないのであれば、転送速度は問題にはならないですが、動画を頻繁に書き込まれるのであれば、転送速度は大事ですね。
書込番号:4895117
0点

Coyukiさん、私も通勤でTVを録画して見ています。1Gのメモステで4時間です。携帯動画変換君でAVC384kbps変換した場合です。私の場合は、SONYの2Gのメモステ2枚とロワの予備電池を使っています。これで旅行や長期の出張の移動時間にも時間を気にしないで見ることができます。
書込番号:4896082
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP バリューパック PSP-1000K
前に読んだことがありますが、中国製のPSPはよくないです。でも今日は店頭に聞きましたが、今は全部中国製なんです。。。(バリューパック)今日本製のバリューパックはどこに売ってますか?教えてください。よろしくお願いします。
0点

今日、日本製PSPを購入しましたよ。
5店回ってやっと見つけることが出来ました。
日本製は最後の1個でした。
この間、ちょっと離れたセブンイレブンでバリューパックで日本製PSPを見つけましたが割高だったので今回の購入にしました。
自分でメモステ1Gなどを揃えてもギガパックと同じか、少し安いくらいで上がったのでお得。
購入するときに店員に中国製と日本製の違いを聞かれたのですが、結構知らないようです。
説明をしたら、快く探してくれたので説明すれば聞きやすいかもしれません。
説明をしないと、はぁ?というような顔されたので・・・。
あとは、店員に言われたのが1個同じ生産国があれば複数入ってますといわれました。
なので、結構探せば日本製を大量に在庫にしている販売店もあるかもしれませんね。
ちなみに、かなりの田舎です。
購入店舗は古本市場。
書込番号:4909936
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP ギガパック PSP-1000G1
ギガパックのスタンドは「立てる」以外になにか機能があるのですか?
(充電とかクレードル代わりとか)
ギガパックのヘッドフォンとUSBケーブルは専用品ですか?
市販のものでも代用可能でしょうか?
PSPは2GBのMS ProDuoも使えますか?
以上からスタンド、ポーチ、クロスが不要でUSBケーブル、ヘッドフォンが市販のものが使えて、1GBのMSより2GBのMSが欲しければ、ギガパックよりPSP単体+2GBのMSを買った方がいいのではないかと思いますがいかがでしょうか?
ご意見をお願い致します。
0点

ギガパックのスタンドは「立てる」以外の機能はありません。
家電量販店でデジカメなんかを展示しているのと同じ物です。100円均一の店にも似たような物が売ってました。
ギガパックのヘッドフォンとUSBケーブルは専用品などではありません。付属の物よりも性能の良いイヤホンでも購入したようがいいです。USBケーブルもMini-B対応なら使えます。私はデジカメに付属してた物を使用してます。
2GBのMS ProDuoはつかえます。SONY製の物よりもSANDISK製の方が転送速度が圧倒的に早いので、SANDISK製のメモリーを選ぶ方が良いですよ。
データ表
http://www.psp-hacks.com/downloads/MSTest.pdf
今ならメモリーも安いし、SONY製のメモリーが付属のギガパックでは魅力もありません。単品に必要な物を買い足せば良いと思います。日本製のPSP本体が手に入れる事ができれば、なお良しでしょうね。
書込番号:4892156
0点

どうもありがとうございました。
大変参考になりました。
ところで、「ありさのスペース」さんも困られているようですが、中国製はそんなに違いますか?
(具体的にはどのように?)
見分け方はやっぱりMade In Chinaという表記でしょうか?
書込番号:4893856
0点

外箱に「MADE IN CHINA」と書いているので、箱の記述さえ見ればすぐにわかります。本体ならバッテリーのある場所に貼られているシールに「MADE IN CHINA」と書いてあるはずです。
中国製は液晶の輝度が低く、明らかに暗くなったようです。日本製PSPと並べて明るさ比較をすれば、すぐに見分けがつきます。なにが原因なんでしょうね。液晶の品質でも下げたのかな。
ソニーはPSPの製造コストダウンの為に生産拠点を中国に移したようですが、パーツもコストダウンの対象だったかもしれないです。
今ならまだどこかで日本製が手に入ると思うので、どちらかを選べるのなら迷わずに日本製を購入した方が良いです。ソニーにも液晶の暗い中国製PSPを早く改良してもらいたいですね。
先日発売になったニンテンドーDS-Liteの液晶がDSよりも明るくなったのに、PSPは中国製になり暗くなってしまったなんて最悪だ…。
書込番号:4894113
0点

前まで、シャープ製の液晶でMADE IN JAPANだったのになぜ、ギガパック以外の物でも中国製に変えたのかわかりませんね…
前まで、日本製だったんだからわざわざ中国製に変えなくても良いと思いますが…
どうやら、ソニーは任天堂とは違い購入者よりも儲けを取る傾向があるようです。
日本製のPSPですが、田舎などを探せばまだ十分あると思います。
書込番号:4896173
0点

PSPの前面と後面(言い方おかしいかもしれませんが)の間の銀色の部分が正面から見ると右斜め上に上がってて、それのせいかRボタンが通常の状態から1m程度下に引っかかるときがあり、(操作する分に支障はありません)それと、ほんとたまに◇ボタンが戻らなくなるときがあります。(こっちは多少支障あり)
それほど支障がなかったので気にしていなかったのですが、今日なんとなく箱の裏側を見たところ購入日が2005年の3月16日だったことを知りました。残りの保障期間が1ヶ月もないので修理に出そうと思ったのですけれどその際にバージョンアップを強制的にされることを知りました。
ちなみに自分はVer1.00でバージョンアップはいつかしようと思っていたのでその時は「親切だなぁ・・・」とか思ってたんですが、バージョンアップされると近々挑戦してみようと思ってたエミュレータが使えなくなるらしいじゃないですか。おまけにバージョンアップはエミュレータを使えなくさせる対策らしいし、良心的な行動からじゃないんですね・・・
それに商品価値も下がるらしいし・・・
バージョンアップされずに修理をしてもらうことはできないのでしょうか?それとバージョンが違うとどれくらい商品価値が違うのか知っている方がいれば教えてもらえないでしょうか?
0点

ver2.5や2.6に比べると、5000円から1万円以上、高く売れるでしょうね。
また、バージョンアップせずに修理から戻って来ることはまずないそうです。
どうしても修理に出したくないのなら…分解して自分で治してみるとか、もう一つ本体を買ってマザーボードのみを交換するとか…どちらも成功するかはわかりませんので、する場合は自己責任でお願いします。。
書込番号:4886971
0点

5000円から10000も違うのですか・・・
でもって商品価値下がるのに出したら絶対バージョンアップですか・・・
買った時点で所有者は自分になるんですからそこら辺は自由にさせてもらいたいですね。もしそれを言ったら修理に出すも出さないも自由とか言われそうですが。
大手企業なのに・・・大手企業だからなのかな?Sonyって融通きかないですね^^;
ムラオカさん、ありがとうございました。修理に出すかこのまま使うかのどちらかにします。分解とかして壊れたら・・・なので
書込番号:4887433
0点

ヤフーオークションを見てみると参考になるかと。
エミュレータが動くverの物はやはり入札数も多く、高値になっていくと思います。
SONYがアップデートを進めているのには、UMDのゲームがメモリースティックに落とせ、しかもそれが、メモリースティックから起動できるため、だそうです。まぁ、そう考えると仕方ないと思いますがやっぱりアップデートするかしないかは購入者が決める事ですよね…
書込番号:4887670
0点

ヤフーオークション見てみました。すごいことになってますねw
しかし自分はバリューパックなのであまり得にならないかもしれません。買ってから思ったのですが、バリューパックって明らかに「損」ですよね。メモリースティック32MBだし、イヤホン等音質あんまりよくないし。得してるのはSony気が・・・
> UMDのゲームがメモリースティックに落とせ、しかもそれが、メモリースティックから起動できるため、
すごい機能ですね。Ver1.0ってオークション見てたらVer1.5も需要あるみたいですけど。
バージョンアップはやっぱり自由ですよね^^;
書込番号:4888726
0点

リペアリクエストに「1.50のまま返してください。」
と一筆書いておけば・・・
自分は大丈夫でした。
自分はロボタン修理だったんですけど
内部のソフト的なものをいじる修理じゃなかったら
バージョンアップ無しで修理は可能かとおもいます。
受付の担当者にもよるとおもいますが・・・
メールで修理依頼を送ったり
修理品を直接送ったりすると
ソニーから確認の電話が来るので
童心に帰って(笑)ゴネてみてはいかがでしょうか。
「ハイ、ハイ」と即答せずに
「えー?」「マジですかー・・・?」
「ハアー・・・」「・・・(無言でため息)・・・」
と力無く答えるところがポイントだとおもいます。
ちなみに
購入から一年過ぎてたんですけど
ロボタンを無償修理していただきました。
書込番号:4921681
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)