![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック] 発売日:2004年12月12日

このページのスレッド一覧(全1697スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年1月16日 00:31 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月15日 22:04 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月15日 12:43 |
![]() |
0 | 3 | 2006年1月15日 03:25 |
![]() |
0 | 5 | 2006年1月14日 19:39 |
![]() |
0 | 5 | 2006年1月14日 19:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズ
PSP-1000K?バリューパックでバージョン1.00のPSPを
売却したいのですが、どうすればちょっとは高く売れるのでしょうか?
みなさんのコメントを見てると、多少高く売れそうなんで。
家のまわりだと13000円だとか。ヤフオクとかは、めんどくさいでいやなんです。
ほんとはノーマルの買ったんですが、買った直後に修理にだしたら、バリューになって戻ってきました(笑)。
なので20000円くらいで売れればいいかなと思ってるんですが、アキバとかでこの金額で買い取ってくれるとこなんてありますか?
すいません。詳しい方、教えてください。
0点

店ではバージョンは関係なしで買い取ると思います。
なので、やっぱりオススメはヤフーオークションなのですが。
店でPSP(中古・新品)を買う場合に「バージョンを確認させてもらえませんか?」と聞いてもダメな場合が多いそうです。(特に新品の場合は確認できない事が多いそうですが、中古ではたまにできるそうです)
つまり、店側はバージョンで価格を決めていないということです。
なので、買い取り額もバージョンが2.5、1.0でも値段は変わらないと思います。
書込番号:4728322
0点

バージョン1.5未満なら、エミュが使えてファミコンや昔のゲームができるメリットがあります。それを考慮して、1.5未満を探している人に売ればそれなりの額で売れると思います。
書込番号:4738728
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP バリューパック PSP-1000K
動画(CDに入っているPV)をPSPを経由する方法でメモリースティックに移したいんですがどうすれば良いでしょうか!?知ってる人いたら教えてください宜しくお願いしますm(__)m
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP ギガパック PSP-1000G1
今回、GIGA-PACKを購入しました。
NTT Bフレッツ、マンションタイプのVDSLでひかり電話対応のルータです。
該当ルーターに無線用カードを追加購入すれば通信できるようになると思いますが、皆さんの環境またはお勧めがあれば教えてください。 因みにプロバイダはSO−Netです。
よろしくお願いします。
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP ギガパック PSP-1000G1
昨日、IPOD がわりにギガパックを購入しました。
家に無線LANルータがある為、早速PSP本体を設定して
アクセスしてみましたが、10秒ほどすると必ずPSP本体
の電源が落ちてしまいます。フル充電してますし、AC
アダプタをつけても状況は変わりません。
ゲーム等行っている間は問題ありません。ネットワーク
アクセス時だけです。
初期不良でしょうか?どなたか原因おわかりになる方
いらしたら対応策ご教示下さい。よろしくお願い
いたします。
0点

初期不良を疑うなら
販売店かメーカーサポートに相談しないと解決しないです。
書込番号:4730773
0点

内部ソフトウェアのバグの可能性が高いです。一度設定の初期化をするとなおる場合があります。
書込番号:4730778
0点

我が家も同じ症状かもしれません。
ルータにcoregaのCG-WLBARAGLを使っていますが、
PSPのアドレス設定で「かんたん」を指定して、
接続テストをしてみると数秒後に
PSPの電源が切れてしまうという状態でした。
同じ設定でネットにつなげようとしても同じ状態でした。
その後、ルータメーカーのページ
http://www.corega.co.jp/product/navi/psp.htm
でPSP対応を謳っているのを見つけ、検証環境と同じように
「固定IP」を設定すると正常に接続できることを発見しました。
どうやらDHCPの接続がうまくいかずPSPが落ちるようでした。
PSPの不具合なのでしょうか?
書込番号:4735738
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズ
先日、バリューパックホワイトを購入いたしました。ワクワクしながら開封し、真っ先にドット欠けやボタン不良がないか確認をしていたらそれ以前に液晶の画面が右下がりに傾いていました。画面に出る黒い周りの縁が等間隔ではないのです。本体が白いのですぐに判明しました。
それとドット欠け一ヶ所があり、UMDの蓋が少し開いていました。これらは仕方のないことなのですが、画面が傾くのはどうも気になるのです。これらの症状以外は正常に動きます。ソニーにもメールで申し立てしたのですが返事が返ってきません。
購入店は旅行に行ったときに購入しましたので行くことができません。
そこでみなさんにお聞きしたいのですが、これらの症状は初期不良として交換してくれるのでしょうか?
お願いします。
0点

僕もPSPを修理に出しました。家からソニーまで近かったため直接行きましたが僕の場合はUMDのふたが少し開いていたのとボタンの不良で修理に行きました。症状を説明するとすぐに引き受けてくれました。ソニー側もPSPの初期不良にはとてもわかっているので伝えれば直してくれます。その場合液晶がずれているのならドット抜けのことも一応伝えてください。ふたは取り替えてくれます。ドット抜けは初期不良ではないとかいてあったのでそこは説得するか我慢してください。
書込番号:4726731
0点

りゅう3さん、返信ありがとうございます。ソニーに送ったとして修理、または交換には料金はかかるのでしょうか?
書込番号:4726983
0点

ドット欠けは13個以上あって、交換できます。
UMDの蓋が少し開いているのは良くあることなので、これもちょっと難しいかも…
ただし、画面の傾きは明らかに初期不良として扱ってくれると思います。(プレイに支障が出るほどで無いとダメだと聞いた事もありますが)
>ソニーに送ったとして修理、または交換には料金はかかるのでしょうか?
交換は水に落として故障した場合などは有料になりますが、初期不良なら無料で交換してくれると思いますよ。(保証期間中なら)
http://www.playstation.jp/info/repair/syr03.html
書込番号:4728349
0点

返信有難うございます。ソニーにメールで問い合わせたところこのような返事が返ってきました。
「液晶の画面が傾いているとのことですが、PSP液晶部分への衝撃等を吸収・緩和するための故障防止策として設計上、液晶パネルは固定されておりません。そのため、ごくわずかに画面がずれることがございますがPSP本体の故障ではございません。」
これは本当なのでしょうか?
書込番号:4733501
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP バリューパック PSP-1000K
☆車のスピーカーで聴くことはできますか?また、できる場合は方法を教えてください
☆音質などはどうなのでしょうか?オーディオプレイヤーとしての使い勝手は良いですか?
オーディオプレーヤーの購入も考えていますが、PSPはいろいろ遊べそうなので迷ってます。よろしければご回答願います!
機械類に疎く、略称・専門用語などはわからないので、詳しく教えてください。お願いします。
0点

車のスピーカーで聞くことはできます。
方法は二つあります。
一つ目はカーカセットアダプターを使用する方法です。この方法は安い物で2000円程度でできます。
やり方は、そのカーカセットアダプターを車のカセットテープを入れるところに入れ、カーカセットアダプターから出ているプラグをPSPのイヤホンを挿すところに挿します。次に普通に音を聞くようにPSPから音を出します。(音量調節はPSP本体か車のプレーヤーでします)この方法はコードで繋げるのでPSPをコードが届く範囲に置く必要があります。
http://www.audio-technica.co.jp/products/caracc/at-ca5.html
(カーカセットアダプター。家電製品を扱っている少し大きな店に行けばあると思います)
二つ目はFMトランスミッターという機器を使って車に付いているFMラジオから聞く物です。
大体4000円程度で売っていると思います。
この方法はFMトランスミッターで使う電池が別途必要になります。(FMトランスミッターで電池を使うので電池が無くなれば使用できません)
やり方はFMトランスミッターとPSPを繋ぎ、車のFMラジオの周波数をFMトランスミッターの説明書にあるように合わせます。次にPSPから普通に音楽を聞くようにして音を出します。するとラジオから音楽が流れると思います。
ただし、最初にも言ったように電池が無くなれば使用できなくなります。しかし、コードレスなのでカーカセットアダプターよりは置きやすくなると思います。
http://www.audio-technica.co.jp/products/caracc/at-fmt5.html
(FMトランスミッター。カーカセットアダプターよりは扱ってる店が多いと思います)
音質は結構良いと思いますね。
PSP本体のスピーカーで音を再生する時以外(イヤホンなどで聞くとき)はJAZZ・UNIQUE・OFF・HEAVY・POPSと5種類のプリセットイコライザーが選択できます。
ただ、オーディオプレーヤーとしては少し大きく、重いかと…(音楽を聴くだけでなく、動画なども楽しむのならOKかも)
書込番号:4728939
0点

ムラオカさん、詳しくてわかりやすい説明をありがとうございました!
ところで。曲の管理で、例えば、アルバムの曲とアルバムの画像(動画も可能?)を保存して、アルバムの曲を流す時にそのアルバムの画像(動画も可能?)を常に表示できる・・・ような保存はできますか?
書込番号:4731908
0点

UMDAudioや音楽配信サイトからダウンロードした曲のときはXMBにアルバムや曲のイメージ画像が表示されるようです。また、再生中にも常に表示されます。
>(動画も可能?)
現段階では不可能ですが、将来のアップデートによって出来そうなことです。
ビデオのXMBで表示されるアイコンを解析したところ160×120のJPEG画像の拡張子を「(ファイル名).THM」という拡張子に変更し、動画データと同じファイル名で保存していることがわかりました。
ミュージックの場合はXMBに表示される曲やアルバムのアイコンなどをどうやって作るかわかりません。
書込番号:4732506
0点

ちなみに…音楽を聴きながら写真をみたりと言うことは今のところできないようです。
PHOTOを観覧する事など、音楽再生中は音楽再生しかできません。PSPの本体設定などもできません。
書込番号:4732519
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン