![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック] 発売日:2004年12月12日

このページのスレッド一覧(全1697スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年1月5日 08:14 |
![]() |
0 | 7 | 2007年1月4日 21:50 |
![]() |
0 | 5 | 2007年1月4日 21:17 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月3日 20:47 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月3日 00:57 |
![]() |
0 | 5 | 2007年1月1日 13:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズ
ネットワーク設定でWEPキーを入力する画面があり
ちゃんと入力してもキーの長さが不正ですと表示されます。
キーの長さは間違っておらずそのWEPキーでDSはちゃんと
接続が出来ました。
何故出来ないのでしょうか?
0点

文字の確定に△キー使ってませんか?
△キーだと半角の空白が入ってしまい,文字数が増えてしまいます。
文字の確定にはSTARTキー使いましょう。
昨年購入した一台目は、難なく設定できたのに
最近購入した子供用の2台目のPSPで設定できなくて2日間、
悩みました。物覚え悪いだけ?(^^;)
dsと比べて文字入力やり難いのがpspの欠点です。
書込番号:5841058
0点

WEPは暗号化のbit数により必要ワード数が変わりますが、その点は
大丈夫ですか?あと、文字を入れるか16進数を入れるかとか。
あと、SSIDはあってますか?
書込番号:5841535
0点

一馬777さん・国光派さんレスありがとうございます。
WEPキーの入力確定時に△ボタンを押してました。
文字の確定時にSTARTキーに変更したら出来ました。
どうもありがとうございました。
書込番号:5842279
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズ
先日中古にて当機を購入しました。購入に当たっては電源ON状態で画面を見せていただいた上で購入をしたんですが、最近画面のど真ん中にドット抜けらしいゴミのような『白い点』があるのに気づきました。(斜め下から除くように見ると垂直に2つの『点』が見えます。)
そこで質問なんですが
@ この症状はやはりドット抜けなのでしょうか。
A ドット抜けは使用してるうちにできる場合もあるのでしょうか?(画面の真ん中にあるのに、購入時には全く気づかなかったもんで…。)
どうにもならないと思いつつも(自分を納得させるのに)まず原因が何なのかはっきりさせたいです。
よろしくお願いいたします。
0点

はじめまして
それってドット抜けじゃなくてゴミじゃないですか?ドット抜けって黒い点ですよね
書込番号:5821540
0点

暇人マルさん返信ありがとうございます。
私もはじめゴミだと思い、「これでもか!」ってくらい拭いてみたんですが一向に取れずでして…。また見た感じではガラス板(?)の中にある気がするんです。それがガラス板に写りこんで斜め下から見ると「2つの白い点」に見えるのかなと勝手に思ったりもしているんですが…。
今も拭いてみたんですがやっぱダメでした。
ちなみに電源を落とした状態でも『白い点』が確認できます。やはりゴミなんでしょうか?だとしたら画面中央(正確には中央よりやや下)にあるゴミを取り除く術などはあるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。。。
書込番号:5821724
0点

http://bbs.kakaku.com/bbs/20504010102/SortID=5506800/
↑多少は参考になると思います。
埃か何かでしょうね。僕のPSPにもすこし入ってました。
あまり気になるようでしたらサポートに電話してみてはいかがでしょうか?
書込番号:5821831
0点

液晶の品質管理に疑問。
PSP販売当初からよく耳にするドット欠けや常時点灯、ゴミの混入ですが、私の経験上かなり多いと思います。過去にブラックを購入しましたが、常時点灯が9つありました。同じ時期に友人全員(3名)にも常時点灯のドット(3から6箇所)が集まって存在していました。最近になってホワイトに買い替えましたが、1箇所ほとんどわからない赤く光る常時点灯がありました。友人もシルバーに買い換えましたが、2箇所ゴミが混入していました。もう一人の友人もホワイトを購入しましたが、青く光る常時点灯が4箇所と私の周りではドット異常がまだ多発しています。
一見何の異常も無いように見える液晶画面ですが、黒の画面にした時に、常時点灯が発見される事がよくあるようです。逆にゴミやドット欠けは明るい画面で確認できます。推測ですが、コストなどの関係で液晶の品質レベルを下げて生産しているのではないでしょうか?
小さな子供さんや年配の方たちは、おそらく気にはしないと思いますが、新物好きやこういうアイテムが好きな方達に納得いかない方が多いんじゃないでしょうか?
別件ですが、購入直後のシルバーを見せてもらったところ、画面に薄っすらと線状の傷が確認できました。普通は気づかないレベルですが、ハロゲンランプなどの明るい光源の下、あるいは懐中電灯で光を当てると一発で確認できます。ホワイトとブラックには傷はありませんでした。最近発売された新色の液晶カバーは、ブラックやホワイトと設計が異なりフロントパネルと一体になっておらず、フロントパネルと液晶保護パネルが別々の部品となっていました。また、本体はグレーの材料にシルバーの塗装が表面だけに施されているだけで、UMDスロットやメモリースティック挿入部分の内側など普段見えない箇所は、中途半端に塗装が回り込んでいる程度で、あまり美しいとは思えませんでした。一方、ブラックは十字ボタンを含め、全てのボタンが透明の樹脂で覆われており、高級感は一番あるように思いました。あくまでも個人的な感想ですが…
まだまだ、感じた事は多いですが、長くなりそうなので結論です。PSPは感激するほど、すばらしい商品だということです。
書込番号:5821864
0点

ゴミ混入なんて、普通じゃありませんよね。
ドット欠けは仕方ないにしても、13個以上で交換は厳しすぎると思います。
まあ、売れば売るほど赤字の商品なので仕方ないとも言えますが。
私も、ホワイトを購入してから気づいたのですが、ブラックが一番高級感がありますね。
ホワイトは覆われていませんので。
あと、色についてですが、ホワイト・ブラック(ピンクも?)はプラスチックの樹脂の色を変える事で塗装せずにできますが、シルバーやブルーなどは塗装しなければもっとチープな感じが出てしまうでしょう。
書込番号:5822039
0点

>>pinkpanther3さん
電源を落としても確認できる二つの点についてですが、それはおそらくゴミです。
私も購入時は無かったのですが、いろいろと持ち運びしているうちに、三点ほど白いゴミが液晶パネル内側に付着してしまいました。
そこで、プレイステーションクリニックへ電話して、本体を引き取ってもらい、エアブローしてもらいました。
いわゆるデジタル一眼レフカメラのCCDに付着したゴミを取り除く方法と同じです。
保証期間内ならば無償なので、電話してみては?
引き取りから返却まで5〜6日間ほどだったと思います。
書込番号:5837332
0点

皆さん返信下さりありがとうございます。
具体的対処法を始め幅広い書き込み、大変参考になりました。
≫遙かなる蒼穹さん
やはりゴミでしょうか。。。早速教えて下さった『プレイステーションクリニック』へ連絡してみようかと思いますが、元々中古で購入した品ですので無料メンテナンスは難しいと思っており、費用次第ではあきらめて現状のまま我慢して使おうかとも思っています…。
ただこういうのって一度気になると、ついその場所ばかり見てしまう(目がいってしまう)んですよね〜(涙)そうなると使用する気さえうせてきて…難しいところです。
しかし原因がある程度はっきりしたことで、もやもやはなくなりました。重ねてありがとうございます。
書込番号:5840702
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル ボーナスパック
本日、上記の製品を購入したのですが
相性なのか読み込みできません。
(メモリ残量が-でアクセスランプが点滅しっぱなしで何もできません)
ソフトウェアバージョン、Micro-SDの組合わせがあるので
一概にどれが悪いかわかりません。
なお、PCでは使用できたのでMSDX2-ADPの不良ではないようでした。
自分の試した組み合わせ
PSP(初期ロット)
PSPシステムソフトウェア バージョン 3.03
Micro-SD CFD販売512MB
ちゃんと使えたらメモリに苦労しないんですけどね
携帯はMINI-SD、デジカメはXDがメインです。
0点

Micro-SD?
ミクロSDカードのことでしょうか?
(もしやミクロSDをメモリースティックのスロットに入れたのですか?
PSPのスロットは、メモリースティックデュオ又は、メモリースティックプロデュオしか対応してませんよ
書込番号:5839084
0点

MINI-SDをアダプタを使用してメモステDUOにしてPSPに挿したという事だと思いますが。
とりあえず、PCでは認識したようなのでアダプタとMINI-SDの相性の可能性は少ないでしょう。
アダプタとPSPとの相性の問題だと思いますが、64MB辺りのMINI-SDだと認識するのでは?
DUOで512MBは無いので…PSPが認識しないのかも知れません。(たぶん違いますが…)
書込番号:5839330
0点

KINGMAXというところで
MSDX2-ADPというアダプタが商品化されたいます。
(googleなどで検索で引っかかります)
なお、パッケージにはPSP対応と表示があったんだけど…
書込番号:5839992
0点

確かに書いてありますね…
書いてあるので問い合わせるのが一番かと思いますが。
PSP対応と書いてあるのならば、ソフトウェアの問題ではなく、アダプタとマイクロSDとの相性の問題となりますが。
書込番号:5840436
0点

横から失礼。
アダプタを買うようなお金があるなら普通にメモリースティックを買った方がいいんじゃないですか?
書込番号:5840518
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP バリューパック PSP-1000K
よく3DはPS2と同じぐらいといわれますが実際の画面でみる絵はどんなものなのでしょうか?
2Dの絵は見たことがあるのですが(充分キレイでした)3Dの絵はみたことがないもので
最近DSのFFVをしました キャラのポリゴンのギザギザ感が目につきました PSPでは当然DSより数倍キレイですよね
あまり変わらなかったら 買うの止めます
0点

PSP:ポリゴン演算能力:3300万ポリゴン/秒
DS:3D描画:120,000ポリゴン/秒 (12万/秒)
wikipediaにはこう書いてありましたので、単純に考えるとPSPの方がDSより275倍良い、と言えますが…。
ソフトにもよるんじゃないでしょうか。
とりあえず、現在出ているソフトのHPのスクリーンショットなどを見られてはどうでしょう。(スクリーンショットが実際のPSPの物とは違うかもしれませんが)
書込番号:5828105
0点

返答 ありがとうございます
性能的には 段違いですね
PSP2の発売時期が気になりますが 買う方向で検討してみます
ありがとうです。
書込番号:5828246
0点

3D表示の性能としては
モンスターハンターのデモ画面を見るとよくわかると思います
かなり綺麗ですよ。これからモンスターハンター2が出るようですので店頭でデモ画面が見れるかもしれません
書込番号:5829702
0点

一応勘違いが無いように付け加えときます。
モンハン2→モンハン2nd
2(ドス)はPS2ですでに出ています。
書込番号:5836149
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル ボーナスパック
こんばんは!
真剣にPSPの購入を考えているものですが、難点か質問があります。
1.動画をメモリースティックに取り込むときにソフト(動画)はひつようなのでしょうか?←フリーソフトではないのでしょうか?
2.動画を保存したりするときに必要な物はありますか?
3.2GBのメモリーを購入を考えているのですが、2GBというのはみなさんにとってどのくらいのものでしょうか?もちろん個人の使用頻度によって違ってくると思いますが。
4.そのほかPCと接続したり、PSPを使っていくうえでこれは買って(用意)しておいたほうがいい!っというものがあれば教えてください。
質問ばかりでごめんなさい。それに、過去にもこのような質問があったかもしれませんが改めて質問させていただきました。
宜しくおねがいします。
G-TUNE
0点

とりあえず答えられる範囲ですが、
>1.動画をメモリースティックに取り込むときにソフト(動画)はひつようなのでしょうか?←フリーソフトではないのでしょうか?
動画をPSP方式(MPEG4やH.264)に変換するのに
エンコードソフトは必要です。
フリーソフトでお手ごろなのは携帯動画変換君かと思います。
検索サイトですぐにでてきます。
取り込む(保存)はWINDOWSであればエクスプローラで可能です。
>2.動画を保存したりするときに必要な物はありますか?
PCとメモリスティックリーダ(or USBケーブル)と素材があればできます。
PSP形式でMSに録画してくれるSONYのHDDレコーダや、
メモリースティックレコーダなんてのもあったかと。
>3.2GBのメモリーを購入を考えているのですが、2GBというのはみなさんにとってどのくらいのものでしょうか?もちろん個人の使用頻度によって違ってくると思いますが。
個人次第です。多くて困る事はないのでこの際4GBぐらい購入
されてはいかがでしょうか。(もちろん予算次第ですが)
PCが無い場所(出先)で多用するのであれば尚更です。
自分は2GB使用していますが4GBが欲しくなっています。
PS3からのゲームアーカイブスでのゲームデータや
動画をそれなりの高画質で鑑賞していますので・・・。
消したり入れ替えればいい事ではありますが。
まあ動画を大量に扱わなければ普通は2GBでも十分かと。
>4.そのほかPCと接続したり、PSPを使っていくうえでこれは買って(用意)しておいたほうがいい!っというものがあれば教えてください。
2と重複しますが、PCとの接続はUSBケーブルで直接PSPと繋ぐか、
メモリをリーダで読ませるか、です。
なので必要なのはメモリスティックリーダか
USBケーブルだと思います。バッテリーも容量大きい物をお勧めします。
またアップデートの為にBB+無線LAN環境があったほうがよいでしょう。
有線LANには未対応ですのでご注意を。
あとロケーションフリーベースステーションがあれば
家の中や出先でTV等を鑑賞する事も可能です。
う〜ん、こんな所でしょうか。
眠いのでボケた文章ありましたらすみません。
書込番号:5830110
0点

とても親切な回答ありがとうございます(^^)
本日、メタルギアソリッド同梱パック(本体:迷彩色)を購入し。
2GBとUSBケーブルそして保護シートを購入しました!
とても貴重なご意見ありがとうございました。
G−TUNE
書込番号:5833337
0点

この前PSPを落としてしまい動作は正常なのですがボタンの所がひびだらけになっています。
画面のカバーは交換するとどれくらいお金がかかりますか?
知っている方がいましたらよろしくおねがいします
0点

動作が正常ならそのまま使えば?
お金出してまで交換する必要あるかな?
書込番号:5818449
0点

レスが付かないってことは、ここを見ている人で交換したコトあるって人いないのかな?
修理金額はメーカーじゃないと分らないと思うけど正月だし・・・。
書込番号:5818928
0点

以前、某巨大掲示板で■ボタンを交換した、
という書き込みを見たのですが、
たしか一万近い値段が書かれていた気がします。うろ覚えですが…
書込番号:5822606
0点

遅くなりすみません
結構高いようなのでお金に余裕のあるときにしたいと思います。
ありがとうございました
書込番号:5827946
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体