![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック] 発売日:2004年12月12日

このページのスレッド一覧(全1697スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年12月28日 15:46 |
![]() |
0 | 4 | 2006年12月28日 15:24 |
![]() |
0 | 5 | 2006年12月28日 12:54 |
![]() |
0 | 6 | 2006年12月27日 20:28 |
![]() |
0 | 13 | 2006年12月27日 20:15 |
![]() |
0 | 4 | 2006年12月27日 17:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズ
懸賞はやめた方がいいかと…。
メールアドレスなど、情報漏れ漏れの可能性大です。
書込番号:5801413
0点

大手メーカーのキャンペーンだったら意外と当たるかもしれません。
バーコードを何枚貼って、とか、簡単なクイズに答えて、など…。
特に、はがきで応募するものが当たる確立が高いようです。
現に、私の友人が食品メーカーのバーコードを必死に集めて、見事PSPを当てていました。
書込番号:5806713
0点

懸賞に頼っていてはPSPはいつまでたっても遊べませんよ。実際に私がそうでしたから・・・
書込番号:5813611
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP バリューパック PSP-1000K
昨日の夜、久しぶりにPSPでインターネットを起動したところ、「DNSサーバーエラー」という表示が出ました。
先ほど、関連するクチコミを検索しましたが私の症状と違ったので質問します。
症状は、インターネットのPSPサイトとヤフー等はエラーがでたのですが、時刻合わせやネットワークアップデートはできます。これってPSPの故障でしょうかそれとも、ファームウェアの欠陥なのでしょうか?
同じような症状をお持ちの方教えてください。
ちなみに、ファームウェアのバージョンは、3.03です。
0点

DNSの参照エラー(DNSが見つからない)のことなんでしょう。
ローカルにDNSの情報(アドレスやらキャッシュやら)を保持
しているのでしょうか?PSPは。
とりあえず無線LANの省電力「切」のようですが、それでもダメ
なら、ネットワーク設定の見直し(特にIPアドレスやDNSを自動で
取得する(=DHCP)になっているか)、最悪はネットワーク設定の
削除→再登録で直りそうな気はします。
ところで、PCではインターネット接続できているんですよね?
書込番号:5813055
0点

返信ありがとうございます。何回も再起動し、返信を試して見ましたがだめでしたので、PSPを初期化しましたら、直りました。
また、ネットワークの削除をしましたが全く効果がありませんでした。
色々調べた結果、このエラーが出たら初期化しか方法が無いみたいです。
解決方法を書き込んでいただきありがとうございました。
書込番号:5813555
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP ギガパック PSP-1000G1
昨日友達にPSPを貸そうと学校へもっていったのですが
その後動作確認をしようと電源を入れても動きませんでした。
とりあえず、友達に貸して充電してみるようにいったのですが
充電しても動かないとのこと
ファームダウンなどをして、ついこの間まで普通に遊べていました
何か対処方法などはありますでしょうか?
(現品は未だ友達が持っています。28日に返してもらう予定です)
0点

持っていく途中で、何かにぶつけたとか…学校内では、何かなかったのですか?
友達が触っていたとか…、水に濡れたとか…湿気の多いところに置いていたとか…。
とりあえず、サポートに連絡してみることをオススメします。
書込番号:5802888
0点

症状は私のPSPと同じです。私の症状はもっと悪くゲーム中にソフトがフリーズし、電源を落としたらそれっきり電源が入りませんでした。手段としては、ネットでPSPのホームから入りプレステイションクリニックへ送って修理した方がBESTです。へたに触って症状が悪化するより良いでしょう!東日本が岩手県西日本が千葉県になっています。リコールもんですね!
書込番号:5803031
0点

ファームダウンしてんだし
クレームじゃなく自己責任で対応するもんだいでしょう
書込番号:5807076
0点

自己責任ですが、修理するかどうかはサポートの決める事でしょう。
無償にはならなくとも、有償として修理してもらえる場合もあると思いますし。
まあ、公式に
「当社がネットワーク経由またはUMD®でご提供する正式なアップデートデータ以外のご使用や、当社からお知らせする方法以外でのアップデートは行わないよう、ご注意下さい。不正な状態で本体機能の更新を行った場合、動作保証を行わないだけでなく、修理および保証の対象外となります。 」
と書いてあるので、有償でも修理は難しいかもしれませんが。
書込番号:5807118
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP バリューパック PSP-1000K
ついにPSP(シルバー)を買いました。ウイイレを買って、充電してからセットアップしてからプレイしようとすると、アップデートしないとしようできないとのことで、無線LANで接続。ネット環境がないと不便なんですね。
ところで、液晶画面なんですが、そんなに強くこすった覚えがないのに気がつくと傷がついてしまいました。携帯電話と比べると傷つきやすいようなきがします。使っていないときは同時購入のゲームパックに入っていた専用ソフトカバーに入れているのですが、それでも傷が気になります。皆さんは保護シール等を使っていますか。何かお勧めがあれば教えて下さい。貼りやすくて視認性がいいものがあれば。
ちなみにDSのときは空気が入ってしまい、一発アウトになってしまいました。
0点

ホリの500円くらいの奴使ってます。
DSLよりは貼るの簡単でした!
書込番号:5804813
0点

アップデートが必要な場合、UMDに同梱されていると思います。
なので、それを使用してアップデートするのが良いですね。
やはり、ツルツルボディなので、傷はつきやすいと思いますし目立つと思います。
ちなみに、私はCYBER製フルフェイスシートを使用しています。
全面をほとんどカバーできるので。
1000円と高く、貼るのが少し難しいですが…。
http://www.cybergadget.co.jp/product/Ppsp/003981.html
書込番号:5804961
0点

最近はダイソーでも専用品が売ってますよ。¥105ではなかった
と思います。¥210か¥315か。
ちなみにDS(無印)用、GBアドバンス用もあるようです。
個人的には、透明ツルツルの物(写り込み低減のザラザラ加工が
してない物)をお奨めします。
書込番号:5805370
0点

私の家の近くのダイソーでは、100円でした。
ただ、人気がありすぐに売れ切れてしまうため、2、3枚のまとめ買いがいいかもしれません。ダイソーの保護シートで一生、ってわけにはいきませんからねぇ。
書込番号:5806697
0点

細かい擦り傷ならCRYSTAL COATを眼鏡や液晶用のクリーニングクロスに吹き付けて軽く磨けば消えますよ。
さすがに大きい傷は無理みたいですけど。
書込番号:5807149
0点

保護シールでは画面が白く霞むと言う事があったのであまりオススメは出来ないと思います。
900円ぐらいでPSPの表面だけを透明プラスチックで覆うというものがあるのでそれなら画面が霞むと言う事もないのでそれがオススメです。
ちなみに操作に影響はほとんどありません・・・・あるとすればスイッチぐらいです。
書込番号:5810611
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズ
こんにちは。
今年中にPSPを手に入れたいと思っているのですが、これから購入しようと思っている、または、最近買ったという人はいらっしゃいますか?
PS3が出たので、新しいポータブルゲームに着手しないかと心配です。ブルーやピンク、シルバーが出る(出た)ようですので、新しくハードウェアが出るとはあまり思えないのですが、来年の春にでも出てしまえば、PSPを買った分がもったいないので・・・。
皆さんはどう思いますか?
0点

私も最近PSPが欲しくなってきたので、色々調べたのですが、
春すぎに改良型のPSPが出ると踏んで、一旦購入を控えました。
既に各サイトでHDDかフラッシュメモリを内蔵した
新型PSPの情報が信憑性はともかく出てますし、
なんでTVのCMでは、ソフトの宣伝をせずに
ピンクのPSP本体のCMをするのかと考えると、
新型PSP発売までに今ある在庫を無くしたいからだと
説明されれば、納得できます。
ブルーやピンクの本体は外側の装甲?部分を取り替えてるような感じですし、
手間もほとんどかからないでしょう。
ただ、新型が発売されても今のPSPを切り捨てると言うことはないと思うので
欲しい時が買い時なのかもしれません。
書込番号:5682601
0点

DSに対抗して赤字での販売なのでメモリーなどを内蔵したものが発売になっても、来年春ごろならメモリータイプの音楽プレイヤーなどから考えて、巷で言われている内蔵メモリーが4G、8GのPSPは今より数万円は高額になるのでは。
それを考えると、メモリー価格が今の半額以下にならないと手が出る商品にはならないと思います。
PS3と大差ない価格の携帯ゲーム機は相当の付加価値がないと売れないでしょ。
書込番号:5684874
0点

wiicotさん、V000Vさん、お返事ありがとうございます。
やっぱり、来年春の新型PSPが出るかの見極めに困りますよね。僕は、iPodをすでに持っていますので、ゲーム機としてしか使う予定がないですね。ゲーム機としてしか使わないのであれば正直、ちょっともったいない気もしています。
すごく「ほしい!」と思うソフトが出れば、即買いなんですけどね。
新PSPが、3万円を超えるようでしたら、PSPを買おうと思っています。たぶん軽く3万円を超えるような気はしています。
wiicotさんは、買うんですか?
書込番号:5684921
0点

まあ、フラッシュメモリ4GB、8GB搭載になると、4GBでも安く見積もっても、5万くらいの製造コストはかかるんじゃないですかね。
(ちなみに、PS3は60GBモデルを売ると約3万5000円の赤字のようで。ゲーム部門でこれだけ赤字をばらまいているのにさらに赤字を広げるようなPSPの本体の外装付け替え作業なんてしないでしょう。)
8GBなんて10万超えてもおかしくないような…。
というより、4GB、8GBも何に使うんでしょうかね?
ゲーム機なのに、セーブデータを保存するだけで4GB、8GBだとすると、軽く一生分ですね。(笑)
ゲーム機なのに子供が買えない値段って…。PDAとジャンルを変えた方がいいんじゃないですかね。
HDD搭載モデルは多少は安くなるでしょうが、大きさが結構なものになっちゃうような。さらに、ゲーム機だとするとやはり一番使うのは子供でしょう。(PSPは動画再生機能などもありますが、ジャンルは一応携帯ゲーム機ですから)子供が扱うのにHDDというのは少し無理がありませんか。振動に弱いHDDを携帯ゲーム機につけるというのは、恐らく最も最悪な組み合わせでしょう。初期不良が例え無かったとしても故障は結構な数出るのではないかと思います。
もちろん、モバイルPCなどでは、キッチリと対策がなされていますが。
さらに、HDDはメモリーに対して消費電力が大きいので長時間は使えないのでは?HDD搭載で巨大化すると思われるPSPにそれに対応できるバッテリーを積むのは少し無理があるかと。
今と同じUMDドライブ、機能+HDDとなるとソニーが言っているPSPの軽量化、小型化はほぼ無理でしょう。
書込番号:5685126
0点

> というより、4GB、8GBも何に使うんでしょうかね?
既にPS1のソフトをPSP向けにダウンロード販売するサービスが始まっており、
それを保存するために数百メガ単位での記憶領域が必要とされています。
動画、音楽も入れておけば相当な記憶量が必要になると思われます。
メモリーカードでの保存でもいいかもしれませんが、
やはり内臓メモリーで基本的に保存し、メモリーカードは補助的な役割とした方が
使いやすい感じがします。
と言ってもあくまで噂と私の要望でしかないので
価格とか需要を鑑みてどうかと言われれば、答えようがありませんけどね。
> wiicotさんは、買うんですか?
正直ゲームだけで考えたらNDS買ったほうがいいかもしれないですね。
買えるかどうかは別にして。
PSPはアップデートでどんどん新しい機能が加わっていく事に
魅力を感じているので、もしも本当に新型が出るなら買います。
ソニーもPSPの弱点は分かってると思うので
小型化、軽量化、省電力化、UMDのロード時間の短縮などは
ぜひともがんばってやっていただきたい。
書込番号:5685612
0点

ムラオカさん、お返事ありがとうございます。
wiicotさん、引き続きお返事ありがとうございます。
PS3とPSPの赤字は僕も知っています。8GBのメモリが約2万くらいのコストになるでしょうね。iPodから見て。メモリだけで2万となれば、本体価格は5万円くらいになるでしょうね。
HDD搭載の件ですが、僕もやっぱり無理があると思っています。仮に大人が使うとしても、パソコン以上に携帯するでしょうから、1度や2度の落下はよくあることだと思います。パソコンに知識のある人なら、落下したらどうなるか予想がつきますから、買わないでしょうね。
wiicotさんも迷っているようですね。僕の妹がDSを持っていますが、どうぶつの森をやっているのを見ると、結構面白そうだなとか思ってしまいます。
PSPは拡張性のある面白い機器ですので、(GPSとかも出るようですし)もうちょっと迷ってみようかなと思っています。
書込番号:5686355
0点

初めまして。
皆さんのご意見等を見させていただきましたが、僕の見解としては新型PSPは出ないと思います。
あくまでも自分の見解ですが・・・。
SONYは確かに赤字だらけですが、新型PSPを出したところで何も変わらないと思います。
むしろもっと赤字が増える気がします。
また、PSPにハードディスクを搭載する、という予想についてですが、
現在のPSPに関して言えばメモリースティックのみで十分だと考えます。
エミュレータなどをされる方にとっては不足かも知れませんが、通常の使い方をする場合は
メモリースティックで十分です。ましてや2GBもあれば。
新型PSPでも、ゲームをするという利用目的は変わらないわけなので、ハードのスペックは今のままで十分かと。
新型が出るからといって新しい規格のソフトや高性能なグラフィックが求められるわけではありませんし。
それにあまり機能を追加しすぎるとくどくなったり、おなじみの故障が増えるのではないでしょうか?
>ココミントさん
友達で集まってやるオンライン対戦は楽しいですよ♪
12月にメタルギアソリッドが発売されるのでセットでの購入を考えられてはいかがでしょうか?
書込番号:5689336
0点

前の書き込みで、フラッシュメモリの値段を高く見過ぎていました、すいません。
>wiicotさん
確かにPSエミュレーターを使用する時は数百MB〜数GBの記憶容量が必要になります。
しかし、現在ではPS3がないとソフトをダウンロードする事ができないのでフラッシュメモリが大きくてもあまり意味がありません。(PSP2発売時には他のダウンロード方法があるかもしれませんが)
やはり、今までと同じようにメモリースティックを使う方が良いのではないでしょうか。(両方使える用になっているとは思いますが)
12月発売のメタルギアは、GPSにも対応しているらしいので、楽しそうですね。
特に、「集まった仲間と部隊を結成し対戦が可能! PSPをもちよるアドホックモード、インターネット経由のインフラストラクチャーモードの両方に対応。」今までは確かアドホックモードによる対戦がほとんどだったと思うので、インフラストラクチャーモード対応はかなり期待しています。(インフラストラクチャーモードによる対戦は無線LANが必要)
書込番号:5689615
0点

ξ 蛇 ξさん、新しくご返事ありがとうございます!
実は、友達から冬にメタルギアが出るから、一緒にやってみない?といわれて、買おうかどうか迷っているということで、書き込みをさせていただきました。オンラインもやってみたいのですが、無線LANがありません(哀)。友達となら、近くで通信ができるのでいいですが。ほかのソフトは、モンスターハンターとかがいいかなとか思っています。レース系も興味があります。やっぱり、DSより液晶がきれいなところに惹かれています。
PSP買っちゃおうかなーー。
新PSPが出たらちょっとショックですけどね。
書込番号:5690392
0点

メタルギアはホントにオススメですよ。
アクション系や、ハラハラドキドキするゲームがお好きならなおさらです。
環境が揃っていないとオンラインは出来ないので、確かに残念ですね。
PSPの購入でお悩みなら、そのお友達に聞いてみてはいかがでしょうか?
その方がPSPを持っているのならやらせて貰ったりなどして、購入するか否かの資料にされると良いかと。
書込番号:5690478
0点

友達の家で、PSPを見させてもらいました。きれいですねー。3人来ましたが、3人ともドット欠け・抜けはなし。すばらしいです!すごくほしいと思いました!春に新PSPが出ないことを祈って(春に出ると損なので)買いたいと思います。
書込番号:5694218
0点

>ココミントさん
PSPの印象は良かったみたいですね。
画面もキレイですし、ゲーム以外の使い方もあるのでオススメです。
気にされている初期不良などは僕のも無かったので、最近は品質改善がされているのでしょうかね?
書込番号:5697071
0点

私も購入しようか迷っています。
今のところ、ゲームをするつもりはないので
多分ウォークマンやテレビがわりに使おうかと
考えています。
ただ、それだけを考えるとワンセグ内蔵の
ギガビートにしておいてもいいかとも思っています。
書込番号:5810555
0点

こんにちは。
そろそろPSPを買おうと思っています。
そこで質問なのですが、PSPでインターネットをしたいと思います。
USBのアクセスポイントは3000円とやすく手に入るのですが、それを使ってインターネットをするならばPCをずっと立ち上げておか
なくてはならないのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
0点

>USBのアクセスポイントは3000円とやすく手に入るのですが、
>それを使ってインターネットをするならばPCをずっと
>立ち上げておかなくてはならないのでしょうか??
そうです。
"PSP"でXLink Kai動作確認済み ¥ 2,730 (税込)
http://www.amazon.co.jp/PLANEX-GW-US54MINI-54Mbps%E7%84%A1%E7%B7%9ALAN-USB%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF-GW-US54Mini/dp/B0008ENQL8
書込番号:5809709
0点

PCをスタンバイ状態または電源を切っていてもインターネットに接続出来るものはないのでしょうか??
質問だらけですいません;;
書込番号:5809719
0点

>PCをスタンバイ状態または電源を切っていても
>インターネットに接続出来るものはないのでしょうか??
インターネットに接続した状態のPCが必要なので無理です。
スタンドアロン(単体で動作するもの)の無線LANルーターを買ってください。
書込番号:5809930
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)