![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック] 発売日:2004年12月12日

このページのスレッド一覧(全358スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年4月7日 21:36 |
![]() |
0 | 10 | 2006年3月24日 10:15 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月18日 20:08 |
![]() |
0 | 8 | 2006年3月18日 15:01 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月16日 15:13 |
![]() |
0 | 4 | 2006年2月26日 08:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP ギガパック PSP-1000G1
メモリースティックからのゲームやアプリケーションの起動に対応。
らしいですね。するといままで1.50でしかできなかったエミュやUMDのバックアップなどもできるのでしょかね?
楽しみです。
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズ
ニンテンドウDSがデジタル放送を受信できるチューナーを発表しましたね。携帯電話でもauやドコモからデジタルテレビが観れる携帯も発売になりデジタル放送が身近になってきましたが、いまだPSPはデジタル放送受信の動きもありませんね。
かなり値のはるロケーションフリーベースステーション「LF-PK1」はいまだに画質の悪いアナログしか見れません。
しかも無線LANが無い場所では全く使い物にもならないです。スゴ録と組み合わせて使うにしても高額なお金がかかりますし、画質は悪いままです。せめて名誉挽回の為にも安い価格でPSP本体に装着できるようなデジタルチューナの発売予定なんてないのでしょうか。
華々しいデビューと裏腹に、最近では販売店に大量の在庫がダブついているPSP。DSのライバルどころかベータのビデオデッキを彷彿させるようです。値打ちのあるのはエミュレーターが動かせるPSPだけでは情けないですね!
ゲームでもDSに負け、さらにデジタルテレビでも負けてしまう?SONYさんは、チマチマと旧ファームのエミュレーター駆除なんてしてる場合じゃないでしょうよ。
売り上げが昨年末から今年にかけてはガタ落ちだし、ちょっと情けないよぉ。
オイラも今では「ニンテンドーDS Lite」のほうが買いたいな。今の現状を見れば誰だってそう思うさ。
0点

DSとDSlightは画面が小さい上に表示色も26万色ということを考えるとワンセグ携帯とたいして変わらない画質しか得られないのではないでしょうか。
そうなれば今後の携帯新端末の発売を考えると、DSとPSPの勝ち負けとか言っている場合ではないと思いますけどね
早く付属品が出ても、DSは元の画面スペックが低い商品である以上、PSP付属のチューナーが発売されればどうなるか分からないと思いますよ。
DSlightも画面がグラグラすると言う書き込みを多く見ますから、ちょっとこの先心配です。
私のはそんなことありませんでしたけど。
書込番号:4887046
0点

デジタル放送とはワンセグのことでしょうか?
確かに、その部分のみ比較するとPSPに現時点では無い機能ですね
ところでワンセグ(アナタの言うところのデジタル放送)って有料
放送で契約しないと視聴できない事をご存知でしょうか?
ワタシはPSPもDSも複数所有しており、DSではぷれいやんも使ってます
両機を比べると、画面の大きさはPSPが良いと言うよりDSでは
少し小さく感じます またネットブラウジング出来るユニットが
DSで発売されるようですがこれも見易さ、使い勝手の面で
「どのような感じだろうか・・・」あまり期待は出来ないと思います
ハード面で比較するのは同じジャンルではあっても同じモノではないので
ナンセンスかと・・・
ワタシは現在の任天堂があるのはやはりゲームの内容が面白く、ゲームユーザーの
心情をよく研究している結果だと思います
Sonyはプレステ始め、コンテンツはサードパーティーに寄りかかり過ぎて
はまり込めません
DSはDSのPSPはPSPの特殊性を生かした使い方を議論・共有したいですね
書込番号:4887060
0点

PSPでデジタル放送は僕も期待しています。PSPのような大画面でワンセグが見られたらかなり魅力的だし、ソニーはAVメーカーなのでテレビとしての機能も充実するだろうと思います。PSPも構造上十分デジタルチューナーを取り付けられるし、XMBとか操作するためのソフトウェアもあります。チューナーは本体上部のUSB端子に取り付けだろうと思います。(TALKMANで使うマイクロホンを想像していただければ早いのですが。)ただ問題なのはソニーが計画もしていなければ構想すらないということです。一方GPSやUSBカメラはE3で発表済みですので、今後どうなるかわからないけどテレビはロケフリで諦めてカーナビとかデジカメとしての利用法に期待したほうがいいようです。僕はソニーならこのまま黙ってはいないと思うのですがね。
書込番号:4887070
0点

ソニーはロケーションフリーを発売していますから、テレビ関連は一時中断してE3で発表した、GPSやカメラの発売に力を入れるのでは?と思っています。
デジタル放送対応の本体に取り付けられるような物はGPSやカメラを発売してからのような気がします。
書込番号:4887098
0点

御意見ありがとうです。
オイラは携帯ゲームならPSPのDSのどちらか一台で十分だと考えています。PSPにせよDSにせよ、より高い価値が見出せるモノを手にいれたいなと思います。
現状ではゲームに関しては圧倒的にDSでしょうな。PSPではキラーソフトがほとんど無いに等しいからです。またDSの場合は過去のソフトすらも使えると付け加えておきましょう。
だた液晶に関してはきれいなのはわかりますね。それをどのように活かすかは別ですが。
御意見のようにテレビに関しては当然ながらデジタル=ワンセグになります。現状のように無線LAN環境に依存しないTVが理想なので、どうしてもアダプター式のワンセグチューナーに期待をしてしまいますが、全くソニーさんはそれらしき発表もありません。ロケーションフリーは事実上制約が多いので、「屋外で気軽に」という使い方には向きません。無線の届く室内か無線LANのある場所狭い場所に限定されては魅力半減以下ですね。
宇宙汰さんに質問です。
書き込みにあるように4月より開始されるワンセグの一般放送本当に有料なの?
友人達が携帯電話でワンセグを楽しんでいるのですが、それも3月31日まで?
オイラが知っているには全く無料のはずだけどね。
auの携帯やドコモでも見れている試験放送は、4月1日以降の本放送では一切お金はかかりませんよ!それともなにか別のことを言ってるのかな?ぜひ詳しくお教えください。
細かなハードに違いはあるだろうけど、オイラのように一台しかもてないなら、どちらかウィークのある機種を選ぶのはしかたないと思います。それなら現状ではPSPはまず無いなぁと思いますよ。ソニーという名のメーカー不信の部分が大きいというのもありますけどね。
今はDSに魅力を感じてるけど、安い値段で最高のワンセグアダプターなんて発売してくれたら、オイラなら迷う事なくPSPを買っちゃいます。ひょっとしてソニーはPS3に気が移っているのかよぉ。
書込番号:4887184
0点

生活工場さん
ありがとうさんです。やはりワンセグは無料ですよね。間違いなかったです。せっかくなので、これを利用しないのももったいないですね。
とっとと開発してくれよ、ソニー!ゲートキーパーなんかに金はらうよりも開発陣に金をかけるほう利口ですよ。
ゲートキーパーといえば、最近はソニーにとって都合の悪い書き込みは、ログの後ろに流すように指導したらしいな。スレ主に喰ってかかるような書き込みよりもマシだが、都合の悪い書き込みを目の届かない過去ログにするのもどうなんだろうな。これについては後日オモシロイ話を書かせてもらうね。
書込番号:4887382
0点

>ワンセグは、無料ですよ。
ワタシの情報源が誤報でした またそれを正しい情報として
間違った情報を流しました事をお詫びします すみませんでした
書込番号:4889060
0点

なにやら世間では携帯ゲーム機のブームらしいですねえ。
ブームは必ず去るのが宿命ですから
2-3年後にはたまごっちのように飽きられてしまうのではないかと読んでます。
PSPは負けているというより携帯機市場が
メーカーの思惑より狭いのが実情ではないですかね?
ソニーもさっさと撤退したほうがいいですよ。
書込番号:4939987
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP ギガパック PSP-1000G1
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2006/03/15/661137-000.html
・RSSチャンネル(春のソフトアップデートで追加、夏にはビデオもサポート)
・Macromedia Flash(春のソフトアップデートで追加)
・カメラ(9月リリース予定)
・GPSレシーバー(10月リリース予定)
・Video/Voice Communication over IP(10月リリース予定)
・メモリースティックからの起動(秋のソフトアップデートで追加予定)
いろいろと計画があるようです。
0点

なんかいろいろ出てきて
いちいちUPするのがめんどうになりそうですね。
まぁ僕はゲームができればいいですけど…
よくいえば音楽を簡単に聞けたらいい…
書込番号:4920682
0点

こんにちは、きらきらアフロさん、情報ありがとうございます。
私はなんといっても、10月予定のVideo/Voice Communication over IP(10月リリース予定) とカメラ搭載にめちゃめちゃ期待です。
なぜなら、今いつも思うのが、出先でわざわざ、パソコンを出さずにskypeしたいということだからです。もちろん、10月のがskypeとはかぎりませんが、PSPで通話できるようになるのは、すごく楽しみです。携帯を捨てるまではいきませんが、少しでも電話代を節約したいです。(あくまで、skypeのように10月のが無料通話できること前提の話ですが)
書込番号:4924091
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP バリューパック PSP-1000K
昨年の11月以降毎日ネットワークアップデートを実行していますが全然アップデートがないので少し寂しいです。ところでこれが噂のバージョン3.00らしきイメージ画像なんですが、信じられますか?http://boardsus.playstation.com/playstation/board/message?board.id=psp&message.id=1764709
ソニー製薄型テレビ「ベガ」のXMBとよく似てますが左から「地上波」アイコンでしょうか。次に「BS」アイコン、そして「CS」アイコン、その次は外部入力でしょうか。嘘かホントか。もし3.00でデジタル放送が見られるようになれば相当の進化ですよね。
0点

私も何回かその噂を聞いたことがあります。
http://pspupdates.qj.net/2006/03/rumor-buzz-iii-video-invasion.html
信じてはいますが、「一応信じとこう」くらいの気持ちですね。
それと、PSP2(?)が出るとか出ないとか。
http://red.ribbon.to/~pspemu/
新しいPSPでは、
1.現在より薄く
2.4GBit(512MByte)のフラッシュメモリーを搭載
3.カメラ搭載
らしいです。(笑)
出るとしても、カメラ搭載と4GBitのフラッシュメモリー搭載は嬉しいですが、現在より薄くなっても・・・という感じですね。(今のPSPでも、十分薄いような気が。)
書込番号:4914782
0点

4月にホワイト単体、秋に「GPSレシーバー」や「カメラ」が発売されるようです。
http://www.playstation.jp/news/2006/pr_060315_psp.html
PSP2はもう少し先になりそうな・・・。
書込番号:4915188
0点

ムラオカさん、情報ありがとうございます。
早速バージョン3.00を操作しているムービーを見ましたが、操作内容は電源オン→ビデオ設定にカーソルを合わせた一瞬だけと一番見たいところが出ておらず(当たり前か^_^;)、しかもたった16秒とかなり怪しいですが・・・。どうやらバージョン3.00はPS3と連動する機能が入っているようなので、配布は大幅にずれ込んだPS3発売予定の11月以降になるでしょうね。待ち遠しいです。
「PSP2」というのはPSP−2000のことですよね。それとももうPS→PS2のように大々的にフルチェンジしちゃうのかな。どっちにしろカメラ搭載も魅力的だけど、ワンセグチューナーをつけて、画面解像度をVGAにしてほしいですね。というのはいくら高精細といっても4.3インチも画面サイズがあるのならばやはりQVGAでは物足りないです。もっと上げてもいいと思うのですが。あと、ワンセグチューナーはこれからのモバイル端末には必須だと思いますし。
TEAM2chさん、情報ありがとうございます。
カメラやGPSが出ることはE3の発表会でやってたから知ってましたが、予想より早く発売の情報がはいってきて安心しました。GPSはゴルフのソフトが出るようです。でも、せっかく「みんなの地図」というソフトが出たんなら、「みんなの地図GPS」も出してほしいです。というかでないと意味ないですもんね。カメラは、EyeToyにつかうそうです。ビデオチャットも楽しみです。とにかくこれでライバルのニンテンドーとの差が埋まるといいですね。
書込番号:4915526
0点

追加です。インターネットブラウザに待望のMacromediaFlashプレーヤー機能、ビデオキャスト機能がアップデートにより追加されるそうです。
書込番号:4915548
0点

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060315/scei2.htmにある、「春のアップデート」というのが、ver3.0の事なんでしょうかね。
さらに、今はゲームがUMD経由だが、ネット配信もすることで、UMDをメモリースティックにバックアップして遊んでいた人達の悩み(UMD経由の場合はロード時間が長い)も解決されそうな勢いですね。
カメラやGPS、キーボードの発売でPSPの巻き返しとなりそうです。なんだか、「少し液晶のデカイ携帯」のような物にPSPがなりそうにありますが。
ただ、一番驚いたのはSONYがPS用のエミュを開発すると言うことですかね。
書込番号:4917315
0点

皆さんの提供してくださる魅力ある情報でわくわくします。
PSP買ってよかった〜
次なる期待は地デジチューナですね!!
SONYなら必ずしてくれる!
NINTENDO DS
より魅力的な拡張性にこれからも期待していきたいですね。
「PSPは、本体のシステムソフトウェアをアップデートすることにより、お楽しみいただける機能の追加や拡充が可能な進化するハードウェアです。」
とのことですので素直に期待します。
書込番号:4918361
0点

やはり僕の想像通りソニーは黙っていなかった。期待に応えてくれました。GPSと連動して位置情報をリアルタイムで取得し、ナビゲーションとして利用する。さらにカメラでビデオチャットが楽しめる。しかも完全無料でソフトウェアが進化する。これら大幅な機能追加と周辺機器の追加でこれを期に大ヒットする事を祈ります。これこそ高機能・高性能携帯機に求められる全てです。
書込番号:4918417
0点

>SONYがPS1用のエミュを開発
…ということはもう少し待てば、
ソフトメーカーの意向によっては危ない橋を渡らずに
「メタルギアソリッド」や「ドラクエ4、7」、
「FF1,2,4,5,6,7,8,9」等が
遊べるようになるかも…ってことですね!?
もしかしたら多少の手直しとかもあったりして…。
淡い期待をしてしまいます。
こりゃあDSに十分巻き返し出来る可能性がありますね!!
…反面、「ヴァルキリープロファイル」とか微妙ですが…。
>PSP2
まだまだ現役機で採算も取れてないでしょうし、
引っ張っていって欲しいのであと2年ぐらいは
出て欲しくないなぁ…。
書込番号:4923198
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズ
今日、量販店に開店前にいって、買いました。
行列が出来ていたので驚いたのですが、今日は
FFの発売日だったのですね。いろいろと検討して
セラミックホワイトのバリューセットを買いました。
中国製でしたが、まだUMDの映画しか見ていないにですが
具合いいです。ヘッドホンの具合もいいし。やっぱ、いい〜
う〜ん、いい。PSP買ってよかったです。いろいろと
ここの口コミを参考にさせてもらいました。これからも
参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございました。
0点

ご購入、おめでとうございます!
私も、口コミを参考にPSPライフを楽しんでいます。
書込番号:4917178
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP バリューパック PSP-1000K
DSでブラウザソフトやワンセグチューナーを年内に発売するそうです。PSP派としては非常に悔しく、残念。http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0602/15/news061.htmlプライドを捨ててまでもやっぱりDSも持つべきなんですかねぇ。でもPSPにだって望みはあります。USB端子がある限りどこまででもハードを追加できるはずですから。ソニーだってこのままDSに追いぬかされれば黙っちゃいないと信じますね。
0点

私もPSP派としては…
DSの方が本体の価格も安い。
テレビを見るにしてもDSの方がチューナーを買うだけ(ロケーションフリーを買うより絶対に安い)で済んじゃいますし…
ブラウザーまで売るとなれば確実にPSPの負けですね。DSは「任天堂Wi−Fi USBコネクタ」を買うだけでインターネットできそうだし。(PCとインターネットに接続する環境はもちろん入りますが)
かなり興味を引くようなPSP用周辺機器でも発売されれば別ですけど…
書込番号:4840892
0点

悔しいという題名だったので、
PSP派を叱咤激励的に完全肯定で、挑戦的に(笑)
こういう書き方すると反感を買いそうですが(笑)
私としては上流(PSP)と下流(DS)の違いかなという気がします。
DSは値段も安く、手間もお金も掛からずにというコンセプト。
まさに下流向け。
ゲーム専用機だから当然なのですが、逆にそこが下流らしいと感じます。
逆にPSPは手軽に動画を連携させようとしたらPSXやスゴ録等
の別途品(1〜7万円相当)が必要ですし、
無線LANだって導入するにはお金かかるし、
ロケフリを外で行うとなると別途契約で公共無線LANが必要
だったりします。
メモリだって2Gを用意すると普通にもう一台、
PSPが買えちゃいます。
ですが、これらは知識があってお金ををかけられる人達だけが享受できる事であり、
それが出来ているのは上流の人達でしょう。
PSPは上流向けのおもちゃです。
なので、DSと比べる必要なんて全然ありません。
上流と下流ですから判断のレベルが違います。
まぁ、PSPでここまで使い切っている人は手軽にDSも買えてますよ。
そして、飽きます。ゲームしか出来ないので(笑)
追記
ですが、PSPにも不満はあります。アドホックではなくインストラクチャモードでのゲームを増やしてください。
サーバ集合型ゲームを求む!
PSPでワンセグするとなると、電子番組表なんかと連動し、視聴予約とかも出来そうですね。
書込番号:4846667
0点

ゲームしか出来ないってのをバカにしてはいけないわけでw
いろいろとオプションも出ていろんなことが出来るようになると、
また引き離されちゃいますよ。
でもPSP用ワンセグチューナーが出たらすごく魅力的ですね。
画面がでかいので見やすいでしょうね。
ソニーさん出してくれないかなぁ・・・
書込番号:4855327
0点

ムラオカさん、返信ありがとうございます。E3ではGPS、キーパット、カメラを出品しているようなので発売に期待ですね。
MuVo2-USERさん、励ましの言葉ありがとうございます。おかげさまでだんだんとDSに傾き始めた自分の心が、PSP派だ。と自信が持てるようになりました。(ここでだからいえること)メモステやロケフリを買ったけど、PSPの性能をここまで発揮できるのは長年培った自分の知識があるからです。その知識のためにお金をかけることができるなんてこれ以上すばらしいお金の使い方なんてないと思います。
ソニーショック!!さん、確かに。DSも様々な面白いソフトやハードをを出していますし、簡単で安心だからもっとシェアを獲得していくと思います。だからDSも馬鹿にしちゃいけませんね。これはPSP派としてのルールです。
皆さんの意見で、「PSPでワンセグがみられたら」というのがありました。実は僕も期待しています。チューナーは本体上部のUSBに取り付け、伸縮式のアンテナを伸ばし、XMBで番組のタイトルをみながら選局。と言うところまで想像していますが発売はいつになることやら。
書込番号:4858878
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)