プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズSONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [クリアブラック] 発売日:2008年10月30日

ゲーム機本体 > SONY > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
「PS@home」のアバターをもっと日本的にできないかとお悩みの皆様。
日本のお家芸、「萌えキャラ」にするためのリワードが、ナムコブース配布されるようですよ。
http://www.secondtimes.net/metaverse/episode/20090210_idolmastersp.html
私?私はパス A^^;
書込番号:9075799
1点

こっこれって他機種のゲームじゃ・・・
まぁ個人的には猫耳や着ぐるみ、尻尾とかあれば良いんですが。
いっそトロコスチュームとか!!
書込番号:9075833
0点

>こっこれって他機種のゲームじゃ・・・
元は某窓OS会社のハードに向けたタイトルですが、PSP版が3バージョン一気にリリースされるようです。
まぁ厳密にはPSPも他機種ですが、同じPSファミリーってことで許してやってください ^^
http://namco-ch.net/idolmaster_portal/index.php
先日久々に秋葉原の電気街を徘徊したら、このソフトのPVがあちらこちらで流されていました A-,-;
書込番号:9075933
0点

PSPのゲームなのにプレイするとPS3のhome用のリワードが手に入るってのは変わってますね。
このマスク(笑)はアレすぎるけど、リワード用に特別にデザインされたアイマスのポスターやらグッズ、キャラの3Dフィギュアが無料で手に入ったりするとなると、濃いアイマスマニアでPS3をまだ持ってない人は結局PS3本体を買う事になりそうですね。
バンダイナムコがPS3本体の売り上げを伸ばそうとしてるのは、今までの事を考えると違和感がありますが。
(特にバンダイナムコのうち、ナムコ側は何故かPS3に冷たかったし。)
実際はPS3本体を買わせた後、home内のアイテム販売でじゃんじゃん稼ぐつもりなんでしょうが。
書込番号:9077807
1点

こう言う連動性、大歓迎ですぅ〜♪♪
で、思ったのですが、PlayStation storeでのビデオレンタルにも、各タイトル毎に、homeでのリワードアイテムを付ければ、良いと思うのですが...
(Tシャツに、アニメタイトルのロゴとか絵とか...あっ、主人公の髪型も良いかも♪)。
書込番号:9080404
1点

今最終日こそはナビっちゅリワード取ろうと思い行ってみましたが、早くも終わってました・・・。
がたぶんアイドルマスターのやつだと思うんですが、代わりにバンダイナムコラウンジの自販機(約15台)に長蛇の列&人の塊が出来ていました!!
ファンなのか、はたまた自分同様単なるリワード狙いかはわかりませんが2つのラウンジでかなり処理が重く、フリーズ手前のカクツキが起きていました。
書込番号:9083918
1点

ナビって、デッカイUFOのやつですかぁ〜!!
もう終わったのですかぁ〜〜!(チッ、アイテム取り損なったか...)。
アイドルマスター並びですぅ〜〜か!!(後で、見て回ろっと♪)。
書込番号:9085421
0点

UFOはTVの静止画機能を使えば比較的簡単に数えられましたが、私の場合、制限時間以内に次々と指定されるアクションをこなす方で苦労しました(←数え間違い?×1回+間に合わなかった×2回+調子に乗って通り過ぎちゃった×1回)。
苦労したわりに、貰えたリワードは微妙な置物でしたし…。アンケートで貰ったミカンもそうですが、置き場所に困りますね。
NBGI「キャラット」のリワード、萌えコスプレかと思ってたら、顔は(縁日に売っているような→)お面でしたねw
だったら女性用の衣類を貰っちゃおうと深夜に行ってみたのですが、黙示録さんの仰る通り、真夜中にも拘らず相当数のユーザーが集まっていました。
結局、痛いお面と缶(?)は1種類毎貰えましたが、衣類は何も貰えず、かなり「はずれ」率が高そうです。
現場にいた誰かが言っていましたが、「これじゃ(キャンペーンの→)逆効果なんじゃないか」って思えちゃいますね。。。 A^^;
書込番号:9085827
1点

ナビっちゅのやつは自分の場合、数は正確でも最後のOKを選ぶ段階で時間切れになり、結局取れませんでした。
バンダイナムコラウンジですが、今は自販機にアクセスするとサーバー落ちになってしまいます。
昨夜に比べると人数的には格段に少なくなっているんですが・・・。
書込番号:9086218
1点

ミカンは何気に貰ってますです!(アンケート内容が、チンプンカンプンで、困りましたが...)。
まだ、homeに行ってないのですが、未だにサーバー重いのですか!!(サーバー、ケチってますね!)。
書込番号:9087489
0点

サーバー落ちは今は改善されてますが重いのは相変わらずです。
ただ1時間ボタン連打して当たりが出ないのは・・・
6時間粘ってゲットしたのはお面とスカートのみです。
あとはおそらく上着と靴だけだと思うんですが先は長いです。
キャラ缶は2時間に1本の頻度で、出るんですがそれでも当たらなさ過ぎ
連射コントローラーがあれば一日放っておけば4日くらいでコンプできるかも。
書込番号:9087590
1点

根気ですか...!
今、何故か、PlayStation networkが、サインイン出来たり、出来なかったりです!
何故、不安定なんだーぁ〜! わをぉ〜〜ん!!。
書込番号:9095831
0点

缶は、8種類有るのかな?
何とか、缶6種類、とブーツは、ゲト出来ました!。
只、思ったのですが、サーバーが重い性か、他の人たちのキャラが、解像度落ちの出ている事にビックリしました!(顔のテクスチャが、粗くなってます!)。
書込番号:9102750
0点

え…と、とりあえず私の入手できたリワードを報告しておきます。
缶は、三缶セットと大きい缶が、黄・赤・青・黒各々でありますので、全8種類。
衣類は、ブーツ(黄)・お面(赤)・スカート(青)・ジャケット(黒)の4種類です。
運不運があるかも知れませんが、私がフルコンするのに要したのは4〜5時間ほどでした。
私の状況を見て始めた妻は「缶もお面も要らない」からというのもあってか、強運にも1時間強ほどで衣装が揃ったようでした。
なかには10時間以上○ボタンを押し続けた猛者も居られるようで、この高い「はずれ」率には、やはり疑問を覚えます。
今イベントではイライラしながら○ボタンを押している人が多いかと思われるのですが、稀にその自販機の前にシャボン玉マシーンを放置してあったのが、個人的に一番癪に障りました。
置いた人はちょっとした悪戯の所存だったのでしょうけれど、そのために手間が増えるのですからね。このスレをご覧の方は斯様な悪戯をしないでください。
それから、全衣装を着込んでウロウロするアバタを「目障りだ」と追い払おうとする人もいましたが、私の場合、その人の衣装からあと何が足りないのか判りましたし・黒自販機の場所を教わったこともありますので、ぜんぜんOKでした。
>只、思ったのですが、サーバーが重い性か、他の人たちのキャラが、解像度落ちの出ている事にビックリしました!
技法の呼称は忘れましたが、「三国無双」シリーズなどのように大量のキャラクタが描画されるソフトでは、遠くにいるキャラクタモデルのデータ処理量を間引くことで描画速度を確保しているとどこかで読んだことがあります。jun6evaさんが仰っている現象は、その遠景モデルがそのまま近くに描かれてしまっているような印象のものですよね。
通信トラフィックが原因なのかサーバ負荷が原因なのか、はたまたPS3の描画性能の限界なのか判りませんが、確かに「PS@home」(の特にイベント会場)ではよく見掛ける現象です。
ソフトの最適化などで改善されると良いですね。
書込番号:9103528
1点

自分はお面(キャラ不明)
スカート(ピンク)はゲットしましたが、コンプリートした人曰く、お面・上着・スカート・靴の1セットが各4色あるらしいのですが、一日5時間×3日やって当たらな過ぎで諦めました・・・。
なんか大体の人はHORIの連打コントローラーのホールド機能で放って置くみたいですね。
はっきりいってこういう手前のかかるリワードはいらないと思います。
書込番号:9104345
0点

>スカート(ピンク)はゲットしましたが、コンプリートした人曰く、お面・上着・スカート・靴の1セットが各4色あるらしいのですが
NBGIブースで見た限り、他のリワードを着用されているアバタを見掛けませんので、4色の自販機から缶2種類+衣類1種類とみるのが妥当な気がするのですが…。
「偶然の一致」と云われてしまうとそれきりなのですが、NBGIブースで見掛けた衣装も私が貰ったものもリンク先の写真と一致しています。
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=11699&c_num=14
ちなみに拙宅にはSIXAXISとDUALSHOCK3しかなく、手動でリワード入手しましたw
書込番号:9104400
0点

うーん誤解を招く書き方だったかな・・・
1つの自販機に付き缶2種類+衣類1つですが、貰える衣類には4つのカラーバリエーションがあるのでは。
という事だったんですが・・・。
書込番号:9104463
0点

>貰える衣類には4つのカラーバリエーションがあるのでは。
???
拙宅で入手したリワード衣装は、
・黄色いリボンを付けた女の子キャラのお面が1種類(赤い自販機から入手)
・白っぽいインナーに、胸元に刺繍の入ったライトブルーの半袖ジャケットが1種類(黒い自販機から入手)
・ピンク色でチェック模様のスカートが1種類(青い自販機から入手)
・白っぽいロングブーツが1種類(黄色い自販機から入手)
でした。
黙示録さんのご情報は上述が各4種類あると記されているように読めたもので、各1種類ではないかとレスさせていただきました。
私の読解力不足でしたら駄レスでしたね。ゴメンなさい。
書込番号:9104676
0点

いえいえこちらこそ?な回答になってしまいすみません。
書込番号:9105207
0点

結局、衣類等に(缶を除く)色違いが存在すると言うのは、誤報(嘘)なのでは?。
個人、個人のデータを調べながら、色違いを出すのは、とてつもない処理になるでしょうし...(確率的にも)。
後、homeは禁句用語を、もうちょっと増やした方が良いかもですね!(ウザイとか聞こえると気分が、ゲンナリします)。
パーソナルスペース以外では、禁句用語、強化願いたいですね!。
書込番号:9108156
0点

>色違いが存在すると言うのは、誤報(嘘)なのでは?。
「色違いの自販機から各々異なるリワードを貰える」という情報が伝わっていくうちに受け手の希望や憶測のフィルタを通って、「各々の自販機から色違いのリワードが貰える」となってしまったのでしょうね。
まぁザーバだけでなくPS3側でも処理できることを鑑みると不可能ではなかったのでしょうけれど、あの「はずれ」率で更に色違いの衣装があったら、上下揃った衣装を入手できるまでに途方もない時間と労力を消費しそうで、勘弁願いたいですがw
>パーソナルスペース以外では、禁句用語、強化願いたいですね!。
確かに皆が楽しく過すコミュニティを目指す上で、多少の規制も必要になるケースがあるのでしょう。
禁句に関しては、クローズドβ当時はどこでもボイスチャット可能でしたし、伏字発言を見た憶えもないので禁句処理もされていなかったように思います。
それが現在のように規制された原因の一つに、女性アバタに対してセクハラ的な罵詈雑言を浴びせる輩がいたことが挙げられ、その対策の一環として公共スペースでのボイスチャットに併せて特定の言語を禁止されたようです。
http://gs.inside-games.jp/news/175/17543.html
まぁ、当然と申せば当然の対処ですし、皆が楽しく過すためには必要な対処だったのだとは思いますが、あまり規制されるとそれはそれで楽しくなくなってしまう場合もあります。例えば禁句を増やすことで言語統制されるのは面白くありません。
そこまで行かなくとも、例えば会話の流れで「うん、これから皆で集まろう」の句読点を忘れると「***れから皆で集まろう」になって、会話が成立できない可能性もありますし…。
このテの問題は加減が難しいですね。。。
書込番号:9108819
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は