プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズSIE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [クリアブラック] 発売日:2008年10月30日

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
「スペランカー」BGMの歌詞募集
http://joysound.com/ex/st/utasuki/campaign52/
歌詞ですか!!何がしたいんですかこの会社はw
「PLAYSTATION Store」専用ソフト「みんなでスペランカー」はすごく楽しみにしてます。
4人でできるとか・・。ってサイトみてみたらオンなら6人マルチできるんですね!
みんなの即死場面が見れるわけですか!!
すごく楽しみなんですけど・・。しかも今月配信ですか!ワクワクです。
ファミコンのはかなりハマッて遊んでたんですけど、世間ではクソゲー扱いされてるのを知りビックリでした。
スペランカー2はクソゲーと言われても「そうですね」としか言えませんが・・。
早く配信されないかなー。
書込番号:9181379
3点

ファミコン版スペランカーはやりこむと結構楽しいんですよね。
下りエレベーターでジャンプしたら死亡したのには笑っちゃいましたよ。
書込番号:9181521
5点

ファミコンサイトでクソゲーネタになると必ず
「スペランカー」が登場しますね。
私もクソゲーとは思っていない少数派。(笑)
あれをクソゲーという人は
「あんまりゲーム上手くない人だ」と思うようにしてます。(笑)
実際、シビアでミスしやすいだけで、ゲーム自体はよくできてる。
虚弱体質のスペランカー(?)に引っ掛けて、
野球選手にあだ名付いてる人も居ますよ。(^_^;
(「スペランカー 多村」で検索)
それを思うと、スペランカーの知名度って相当なものですね。
書込番号:9182496
2点

わたしも買います!このゲームの為だけにパッドを四つ用意しておこうかと、本気で悩んでいます。(楽しみにしている友達が多いので)
ファミコン風レトロパッドが合いそうですけど、そうするとケーブルの距離と、あと使えるかどうかが問題なんですよね〜。
ファミコン版のは今でもよく友達家族たちとワイワイやって楽しんでます。
当時は連射パッドを使ったら途端に簡単になって(ジャンプのミスが減る)何周もした思い出があります。
書込番号:9182991
1点

おぉ、スペランカー好きが他にもいてうれしいです。^^
>口耳の学さん
>下りエレベーターでジャンプしたら死亡したのには笑っちゃいましたよ。
あります、ありますw
エレベーターが着地場所よりちょっとでも高いと死んじゃうんですよねー。
コウモリの糞でも死ぬし。なんで?って感じです(笑)
>Tadachanさん
>実際、シビアでミスしやすいだけで、ゲーム自体はよくできてる。
そうですよねー。
逆にあのシビアさが私にはたまりませんw
敵よりも操作ミスのほうが怖いという・・。
>kitchan37さん
>わたしも買います!このゲームの為だけにパッドを四つ用意しておこうかと、本気で悩んでいます。(楽しみにしている友達が多いので)
私4つ用意してます。(笑)
もともとリトルビッグプラネットのためだったんですが、スペランカーでも活躍しそうです。
連射パッド使うとジャンプが簡単になるとは知りませんでしたw
私は4週目くらいまでは行った記憶があります。そこで親に呼ばれてリセットしたんだったかなぁ。今やったら1週するのも大変なんだろなぁw
よくサイトを見てみたら100面もあるんですね。つらそー!
グラはクラシックでやるつもりです!
http://www.irem.co.jp/official/minnade_spelunker/game/index.html
書込番号:9183347
2点

こんにちは!
いよいよですかぁ!楽しみです!その世代の自分にとっては涙モノの復刻です。
シビア過ぎる判定は開発者のリアリティの追求だったのか当時の自分には知る由も無く…洗脳されるかの如く脳裏に焼付くメロディ…ただひたすらに奥へ奥へと…ホントの敵は己の中にっっ!
当時至上最弱キャラの称号を不動のものにしたスペランカー…マゾゲーの原点ですね!はやく再会したいです。
書込番号:9184177
1点

みなさんこんにちわ
たまたまこのスレを覗きましたが、
スペランカーですか!かなり懐かしいですね(^_^;)
かなり難しく、確かに究極のマゾゲーですね。
友人を集めて同窓会がてらやってみようかなぁ〜。
書込番号:9184952
1点

このスレに反応して思わずカキコミした人たちはみなさんその世代でしょうから、ある意味見知らぬ同窓会状態ですね!W
書込番号:9185934
2点

SALARYーMAN3さん Riku_パパさん こんばんは。
どうやらこのスレは同世代が多いみたいですねw
ほんとマゾゲーですねー。いまの子供たちはこんなシビアなゲームできんのかなぁ。
しかし、スペランカーの音楽は耳に残りますねー。スイッチ入れると流れるあの曲好きです。
ファミ通のサイトに記事載ってたんで一応張っておきます。
http://www.famitsu.com/game/coming/1222322_1407.html
書込番号:9187464
3点

ポテトグラタンさん>
パッド四つ、さすがですね!
わたしも買ってしまうと思います♪
ファミコン版は一周する度に、背景の色が変わっていきましたよね(どんどん見づらく変な色になってくる)
連射パッドはアスキー・スティック・ターボを使ってましたが、特にロープからロープへ飛び移る時に効果を発揮してました。
今でこそネタになるゲームですけど、当時はほんとの意味で大人気なゲームでしたよね!
アーケード版も出ちゃいましたし!
リリースされたらここの皆さんたちと一緒に地底探検できたら嬉しいです♪
書込番号:9188056
1点

お〜沢山おっさんが集まってますね〜。
スペランカーって24年前のゲームでしょ。
360℃狙わず銃が撃てるとか、あの銃は削岩機に見えるとか、
大きな花瓶?で移動する所があるとか、発光ダイオード搭載だったとか、
同じアイレムのジッピーレースはA+B押しっぱなしで敵車が来ないとか知りませんよ〜。
真剣、歌詞考えて応募しようかな(暴)。
書込番号:9190857
1点

おおっ!そう言えばカセットに意味も無く赤色LEDがあったようなWW
バンゲリングベイで2コンのマイクに向かって叫びまくってたあの頃…
早いねぇ時代の流れは…(ToT)
書込番号:9191121
1点

SALARYーMAN3さん
「たすけてー」ってやつですよね。
という事は、たけしの挑戦状でもカラオケ歌いましたね?(あなたのためなら〜♪)
スーパーマリオとテニスを使って、海中バグワールドでクッパを泳いでスルーとか(古)
脱線、失礼しました。m(_ _)m
書込番号:9191576
1点

皆さん深いですねぇ〜(驚)
私は、↑↑↓↓←→←→BAでフル装備!くらいしか覚えてませ〜ん!(メジャー過ぎかな!?)
バンゲリングベイは「ヘリコプターをやっつけろ!」と、叫んでました・・・。orz
書込番号:9191846
2点

みなさんこんばんは。
>kitchan37さん
ロープからロープは一番苦手でした。いらいらするんですよねー。
アーケード版ありましたねw すぐ死ぬから100円がいたましくて1,2回くらいしかプレイしてないかも。
アーケードのロードランナーも難しかったなぁ。
>さんパンマンさん
バッチリわかってるじゃないですか!(笑)
歌詞の応募よろしくお願いしますw
カラオケのエンドロールで名前が出るほかグッズがもらえます!
>SALARYーMAN3さん
あのランプは謎でしたね。「電源入ってますよー」ってお知らせ?w
バンゲリングベイでのマイクは凄かったですねー。
2P側は叫んで敵呼ぶだけなんで対戦って感じでもないしw
自機がうまく止まってくれなくてイライラしたなぁ。
>脩ZOUさん
コナミコマンドですねw
コナミのゲーム買ったときは取り合えず入力ためしてました。
記憶違いかもしれませんがマイクには「ハドソーン」と叫ぶのがデフォだったかもw
2Pのマイクは私は「大爆笑人生劇場」でよく使いましたねー。
複数プレイすると歌うの恥ずかしいんですよね^^;
しかし、おっさんによる、おっさんの為のスレですなw
書込番号:9191964
2点

ファミコンのマイクで思い出すのは、ゼルダの伝説でポルスボイスを倒すのに使用したのが記憶に残っています。
懐かしかったので押し入れを探したのですが、LED付きはジッピーレースしか見つかりませんでした。
ついでにファミコンソフトで好きだったバベルの塔と迷宮組曲も添付しておきます。
書込番号:9192619
5点

ひえ〜っ!みなさん懐かし過ぎるぅっっ!(笑)あ〜っ、こんな所で昔話出来る世代に出会えて幸せです(^^)/
板ズレしてきたけど盛り上がっちゃいますねW
みなさんマイクに叫んでたんですねぇ〜。
テレビに向かって大声で叫んでたら、母親がドン引きしてたの思い出します^^;
あの頃は洞窟ブームでしたね!グーニーズ、スペランカ、チャレンジャー、等々アクションジャンルには洞窟ステージが多かったですね!(今もですが…)
書込番号:9194532
2点

口耳の学さん>
ウチにはあと『魔鐘』と『スクーン』と『ヤンチャ丸』と『スペランカー2』があります。
発光ダイオード、バンザ〜イ!です♪
バンゲリング・ベイでは、2Pは敵の砲台も操作できましたね。
マイクといえばCMのマネして、『ファミリー・ベーシック、専用カセット・・・V3〜〜〜っ!!』って、よく喋ってました。
アーケードのスペランカーは、ゴーストを倒す銃が弾が出るようになっていたのが印象的でした。
洞窟ゲームといえば、ずっと洞窟の中の『スーパー・ピットフォール』も思い出します。
書込番号:9194860
2点

こんにちわ
みなさんの話を聞いていたら、凄い懐かしい〜。
>バンゲリング・ベイでは、2Pは敵の砲台も操作できましたね。
確か2Pの砲台の方が楽しくて取り合いだったのを憶えています(^_^;)
スペランカーはムズカシ過ぎたから、
簡単だったグーニーズとはよくやりましたね〜。
考えてみると洞窟物は多かったのですね。
実家の自分の部屋のファミコンソフトをあさりに行きたい気分ですね(^_^)/
まだ残っているかな〜。
書込番号:9194919
2点

書き込み見てて思い出したんですが、チャレンジャーの1面目から違う面にワープ出来るとかってのがファミマガに載ってたと思うんだけど、あれはウソテクだったのかウルテクだったのか・・。
そういえばアトランティスの謎も洞窟探検ぽいゲームだったような。
洞窟、探検ものはゲームにしやすいのか結構出ましたねー。
テレビでやってた川口浩探検隊も少なからず影響をあたえたのでしょうかw
ファミコン出てちょっとしてお亡くなりになりましたが。
でも夢がある時代だったなぁ。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3522/kawaguchi.html
ピットフォールってパソコンで先に出てて、ファミコンのも同じだと思って買ったら別物でショックだった思い出があります。
おぉっと、バンゲリングベイの砲台操作は全然記憶にありませんでしたw
書込番号:9194943
2点

うわ〜っアトランティスの謎やりましたぁ!恐竜の化石が並んでたステージで歯抜けな足場がスリリングでした。
チャレンジャーは横視点と上から視点が当時斬新でした。バンゲリングベイはその当時フィールド(マップ)の広さがテレビ100画面分もあり、よく迷子になってました。なんたって対象物が少なすぎW
ホント裏ワザ探しに躍起になってたなぁ(^-^)
jumpの週刊誌の袋とじ毎回楽しみでした!
書込番号:9195074
1点

ジャンプの袋とじ>
ファミコン神拳ですね!『あたたた』でゲーム評価していましたよね。
あれの別冊コミックでキム皇さんがウィザードリィを絶賛していたので、わたしもファミコン版を買った思い出があります。
ピットフォールはゲーセンのと違って(←それはどちらかといえばMSXのアスレチック・ワールドの方が感覚は近い)ファミコン版のスーパーピットフォールは、なんかスーパーマリオみたいなおじさんが主人公になってしまいましたよね。
ジャンプがもっさりしていて、アマガエル相手にマグナムをバンバン撃っている・・・そんなゲームでした。
チャレンジャーの裏技は、1面の最後でボスにナイフを十何発(14だったか15だったか?)か当てられると、一気に最終面までワープするというやつですよね。
YouTubeではその動画が見られるんですけど、真実なのかどうかはわたしにも未確認です。
アトランティスのラストに、あの一揆のおじさん(博士役)がいた時はガーンとなりました。
そういえばデッド・ゾーンにも一揆のステージがありましたよね。
スペランカーの歌詞といえば、あの当時雑誌の『マル勝ファミコン』だったか『ファミコン必勝本』かのどちらかで同様の投稿コーナーがあって、そこにあったスペランカーの投稿歌詞が忘れられません。
『すべって ころんで ス〜ペ ラ〜ンカ〜♪ (中略) ど うして そ〜んなに〜 か〜んたんに〜 死ねるのか♪』
って歌詞でした。
書込番号:9195722
2点

私も実家の押入れあさってみました。
出てきたんですけど。スペランカーw
カセット表はリアル系な絵だったんですね。
他にもなんかゴチャゴチャと出てきましたw
カセット版の「ゼルダの伝説」や「バイオミラクルぼくってウパ」とか出てきてちょっとビックリ。
当時クリア(理解?)することが出来なかったメタルギアもでてきました。
昔の名作を移植やリメイクしてパッケージ販売しても、メーカー側もどれだけ売れるか中々読めないでしょうし経費もかかります。
今回の「みんなでスペランカー」みたいなPSストアのDL販売はメーカーも負担を抑えられるし、我々ユーザーも品切れ、プレミア価格に悩まされることもないんでこれから増えていくのかな?
版権がらみで難しいかもしれませんが「みんなでロードランナー」とか「みんなでスターラスター」とかオンを生かしたソフトが出てくると面白いですねーw
書込番号:9195780
3点

うぉ〜!遂にMSXコナミのアスレチックも出てきましたか〜♪
スペランカーより最弱な子供が、石につまづくだけで死んだり、
水溜りが底なしで沈んだりと命がけアスレチックなんですよね。
それよりビックリなのが、いつもAV機器の板で参考にさせて頂いてる、あの口耳の学さんが、
スペランカースレに参加されて、それだけでもビックリなのにカセットの写真もアップされているなんて凄い。
恐るべし「スペランカー」です。
書込番号:9195929
3点

kitchan37さん、恐るべし記憶力!そうですそうです!ファミコン神拳です!あたた評価でした(笑)
出たあぁ〜っ!スペランカ現物実写ポテトグラタンさん涙モンですね!モノ持ちイイ!
そうだ蛍光塗料みたいな色でした。なんか暗闇で光ってたような…気のせいかな?
自分が当時一番最初に買ったファミコンのコントローラーはABボタンがゴム製の四角でよく引っ掛かって戻ってこなかったです…(ToT)。高橋名人の16連射なんかとてもじゃ無いが無理でした(笑)
その後グリーンスタンプをかき集めてファミコンを貰ったんですが、その時は丸いプラスチックボタンに改良されてましたね。でピン球でよくこすり連射してましたW
書込番号:9196088
1点

おっさん度が非常に高いスレですね(笑)
キム兄と言えば「木村祐一」だけど我々が子供の頃は「キム兄」と言えば「キム皇」・・になるのかな
と、ノスタルジーに浸ってると、表紙が洒落てたので「Beep」って雑誌買ってたのを思い出しましたww
書込番号:9196273
1点

sinchangさんいらっしゃいませ〜!
心ゆくまで思い出に浸って行って下さい!(^^)
まるでふらり立ち寄った、おでん屋台状態ですねW
自分達の世代が一番テレビゲームを熱く語れるんじゃないでしょうか!(^-^)b
書込番号:9196346
1点

でしょうね。
カセットが文字通りカセット(テープ)の頃から見守ってきた世代ですから(爆)
友達の家でPC8801のマクロスだったかな・・・ロードだけで30分ぐらいかかってたような・・・・昔の子供は辛抱強かったです。
書込番号:9196503
1点

sin changさん
そして30分待ったあげくに「エラー」なんて事もご経験では?
あら〜ショックでしたよ。
書込番号:9196587
2点

懐かしい話題が続々と出ていますね。私も混ぜてください。
>マゾゲーの原点
私、「スペランカー」は難しすぎて全然進めなかった記憶しかありません A^^;
とにかく主人公の虚弱ぶりが突出していた印象しかなく、それを進めていた方が居られるとは驚きです。同じく「魔界村」もぜんぜん進めず、共に私にとってトラウマとして未だに根付いていますね。
ちょっとマイナーなタイトルかも知れませんが、PS2の「絶体絶命都市」も大好きでして、あの主人公も結構な虚弱体質で、「スペランカー」や「魔界村」を思い出しながら避災したものでした。
これもノーコンティニューでクリアできる人っているのでしょうか???
今度PSPで新作が出るんですよね。「スペランカー」と云いこの新作と云い、私のマゾヒズムが刺激されております A^^;
>私は、↑↑↓↓←→←→BAでフル装備!くらいしか覚えてませ〜ん!(メジャー過ぎかな!?)
私はコナミのソフトを起動したら、まずお約束で入力していますw
あと裏技コマンドと云えばFCの「ゼビウス」が衝撃的でしたね。
アレは現在で云うところのデバックモードにあたるのでしょうか、確か「コンプティーク」のスクープで紹介されて、予定されていたゲーム大会が中止になるなど大騒動になったのを思い出します。
あとはやっぱり「スーパーマリオ」でしょうか。
初めてプレイした際にその大量の裏技を見付け、翌日学校で自慢し合ったものです。
>マイクには「ハドソーン」と叫ぶのがデフォだったかもw
兄弟で「バンリングベイ」に興じていると、決まって母や祖母が「うるさい!」と怒鳴ってましたね。
結構燃えるシステムでしたw
>カセットが文字通りカセット(テープ)の頃から見守ってきた世代ですから(爆)
あの音を聞いて「StarWars」のR2-D2がなぜピコピコ言うだけで会話できるのか解りましたw
アニメ風の1枚を描くのにかなり待たされたのも、あの頃じゃなかったでしたっけ?
当時爆速と噂されたフロッピーディスクに夢を馳せていた私・メガビットって単位を知って驚いていた私・CDには無尽蔵の容量があると信じていた私に、プレイステーション3なんて見せたら何だと思うのでしょうw
書込番号:9196825
2点

ざっとスレ見てみたんですが昔雑誌でスペランカーの歌詞の投稿があったとはw
そういえばオールナイトニッポンでもスーパーマリオやドラクエVに歌詞つけたりしてましたねー。マリオのやつ歌詞みつけました。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/9590/mariokasi.html
ファミコンの■ボタンには私も泣かされました。コントローラーだけ買ってきて自分で何度か交換しましたよ;;
ちなみに初代ファミコンとその後のファミコンでは本体内部も微妙に違ってるようで。
そのおかげで起動しないソフトがありました。神宮寺三郎の「新宿中央公園殺人事件」は友達からファミコンかっさらってきてディスクシステムつないでやりましたよぉw
BeepとはDeepなw(爆)
そういえば部屋あさってたらマイコンベーシックマガジン出てきました・・↑
なんか表紙みてみたら「バンゲリング帝国の逆襲」とか書いてあるんですがwロードランナー?
ゼビウスの写真も載ってるなぁ。そういえばタイニーゼビウスとかあったなぁ。
コミックコンプティーク創刊号とかも出てきた・・サイレントメビウスが載ってる・・
書込番号:9196879
3点

みんなでスぺランカーはWiiで出してほしかったかも・・・
というのは、スペランカーの対極にあるキャラクターといえば・・・ずばりワリオでしょう。
共演の絵が見たかったww
書込番号:9196885
1点

耀騎さん こんにちはw
確かにテープの読み込み音はR2-D2に通じるものがありますね。
「ミステリーハウス」がなかなか読み込みうまくいかなくてガックリしまくりでした。
マガベー見ながらプログラム入力とかもしたなぁ。1度でまともに動いたことはありませんでしたけどw 入力ミスしまくり^^;
あの当時にPS3持ってったらみんな腰抜かしますね。スーパーコンピューターなんてもんじゃないですからねー。
書込番号:9196946
2点

こんばんは!
確かにカセットテープありましたねw(懐) 私の家ゲーデビューはMSXでして、ジョイスティック買い→増設メモリ-買い→ついには念願のデータレコーダ買い→そして、ポートピア連続殺人事件に出会い、犯人が後輩の"ヤス"だったのに驚愕し、さらにはオホーツクに消ゆ!にはまり、謎解きゲーム?にドップリはまっていた日々を懐かしく思いますwww
ファミコンで裏技と言えば、ドンキーコングの確か1面(死語?)樽が転がってくる面の2段目の左端で正面向いたまま左キーを2回チョンチョン(左を向かない様に!)と素早く押して少し横に移動(下に落ちない程度に半身)し、そこから左上にJUMPしたらワープ?と言うかクリアになっていた記憶が…。 3面のバネの音の様な音楽が頭に甦りますw
長文失礼しましたm(__)m
やばい!アイスクライマーがやりたくなった!!
書込番号:9196979
2点

ポツトグラタンさん、こんばんは!
ぬおぉ〜!マイコンBASIC!!
物持ち良すぎ!!ですwww
連投失礼しましたm(__)m
書込番号:9197042
1点

いやぁ!みなさんまだまだ心に熱いソウルをお持ちで(^-^)b
耀騎さんこんばんは!魔界村懐かしいです!マゾゲーでは五本の指に入るのではないでしょうか!なんてったってパンツ一丁にされちゃうんですもんねo(T◇T;o)三(o;T◇T)o
ホントあの頃の自分に今のゲームを見せたらきっと腰抜かすだろうなぁ…
メタルギアやってた頃の自分に4はこんな感じになるよ!って見せてやりたい〜っw( ̄▽ ̄)wきっとたまげるだろうなぁ…
皆さんはあの頃の自分に一つだけ今のゲームを過去の自分に見せれるとしたらどのゲームを選びますか?
書込番号:9197309
2点

なんとスペランカーの曲に歌詞をつけて初音ミクがゲームをプレイしている動画がニコニコ動画にっっ!!
名づけて「ミクランカー」らしいです。かなりの腕前でした!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1810054
書込番号:9197416
1点

盛り上がってますね〜。
話題に上がったタイトルを探してみました、パッケージが汚いのはご愛敬ということでお願いします。
盛り上がっているところ恐縮ですが、そろそろスペランカーは関係なく脱線スレになってきているのでバッサリ切られるかもしれませんね。
なので、「趣味」カテゴリ辺りに引っ越しを検討されては如何でしょう。
書込番号:9197638
4点

>そういえば部屋あさってたらマイコンベーシックマガジン出てきました・・↑
懐かしい!! 私も「ベーマガ」愛読してました。
拙宅にあったPCは日立製のマイナー機種(←「ベーシックマスターJr.」って識ってる方いますか?)でして、当時主流だったNECや富士通、その後主流に躍り出たSHARPなどの機種と違ってソフトが市販されていなかったのです。
それでもゲームしたかった耀騎少年は、なけなしの小遣い叩いて「ベーマガ」を購入し、CRTと睨めっこしながらコツコツとBASICを打ち込んでいました。
>1度でまともに動いたことはありませんでしたけどw 入力ミスしまくり^^;
そーですそーですw
打ち込み終えて意気揚々と起動したら、キャラクターが残像拳放ってくれて、何度も記事とCRTと読み比べてましたw
当時世間では「ゼビウス」が大流行していて、あれはアーケードだけのものと諦めていたのに、PC8801を持つ友人宅の「ALPHOS」を見て愕然とした憶えがあります。←「こんなのBASICじゃ無理だ〜〜」って吼えちゃいました。
そう云えば16進言語の「マシン語」なんてのもありましたねぇ。
>皆さんはあの頃の自分に一つだけ今のゲームを過去の自分に見せれるとしたらどのゲームを選びますか?
当時の自分に現代のゲーム見せても、映画か何かと勘違いされて、逆に感動されなかったりしてw
「ナムコミュージアム」でも充分驚いてくれそうですが…、そうですねぇ…、下手に前置きが長いと本当にSFX映画と勘違いされちゃいそうですが、それでも「エースコンバット」のような3Dフライトシューティングは見せてみたいですねぇ。
>盛り上がっているところ恐縮ですが、そろそろスペランカーは関係なく脱線スレになってきているのでバッサリ切られるかもしれませんね。
確かにw
でも、PS3板で雑談スレってのも楽しいですよね。
小難しい話題ばかりでなく、たまにはこんな雑談スレも好いんじゃないでしょうかw
書込番号:9198143
2点

>皆さんはあの頃の自分に一つだけ今のゲームを過去の自分に見せれるとしたらどのゲームを選びますか?
私はゲームではないですけど・・・^^;
あの頃、任天堂の十字キーが後にも先にも世界最高のインターフェイスキーだと信じきっていた自分にそっとデュアルショック3を見せてあげたいですね。
ボタン有のゲームコントローラーとしてはデュアルショック3が最終形態かと・・・。
後、20年もしたらゲームのコントローラーもボタンレスで「ただの球体」になってるかもしれません。
書込番号:9198495
2点

わたしはあの頃の自分に見せたいゲームは、携帯ゲーム機と3DグラフィックのRPGですね♪
携帯ゲームの方は実際にあの頃夢で見てて、夢から覚めた後で「はぁ〜。やっぱり夢かぁ・・・。」ってがっかりしてた思い出があります
3Dの方は今から20年ぐらい前までは、ゲーム中に一枚カット絵を入れるだけでも何メガもかかるとか言っていた時代に(メガドラのヴァリスIIIなんて、8MROMの中の4Mがゲーム、4Mがビジュアルシーン(もちろん声無し)なんて力技で作っていた時代)完全立体空間の中世のお城の中を自由に歩き回れるゲームなんて絶対に無理だろうな〜と思ってましたよ。
みんなでシリーズは、もし「みんなでドルアーガ(アーケードであったようなやつじゃなく、グラフィックもレトロな感じで)」なんて出たら絶対に買いますね!!
書込番号:9198827
2点

価格.comでは新参者の私も年齢相応のレスができそうなスレですねぇ。
スペランカーをリアルタイムで経験していないのが残念ですが,
ベーマガって最初は「ラジオの製作」の別冊付録だったんでしたっけ?
たぶん実家に行けば付録のころのやつが残っているかと。
「よし,PS3の売り上げに少しでも貢献するためにSCEで過去のゲームを
どんどんPS3用にリメイクすればいいのだ!」っていう流れですか? このスレ。
書込番号:9199099
3点

オッ!また一人こんばんわ!貴方もアツい世代ですね!
深い意味はありません。自然と集まった同窓会のようなノリですWWW
書込番号:9199329
3点

>「よし,PS3の売り上げに少しでも貢献するためにSCEで過去のゲームを
>どんどんPS3用にリメイクすればいいのだ!」っていう流れですか? このスレ。
お、いいですね!その流れ。
「みんなでスペランカー」も単純な移植ではなくPS3の特性を活かし、グラ向上、DL販売、オンラインマルチ、オヤジの心をガッチリ掴む、等がんばっております。
こういう作品がこれからも出てきて欲しいので、過去や昔の名作を知らねばっ。
だから少々スレチになりがちだけど語らないと!(ん〜強引かなぁ^^;)
オホーツクのパッケージ見るとどうしてもべーしっ君思い出しちゃいますw
口耳の学さん、ソフトのみならず箱もキッチリもってるのはすごいですねー。
前の写真のもですが頭使うソフトが多いですね。私にはバベルはむずかしかったー。
>当時主流だったNECや富士通、その後主流に躍り出たSHARPなどの機種と違ってソフトが市販されていなかったのです。
>それでもゲームしたかった耀騎少年は、なけなしの小遣い叩いて「ベーマガ」を購入し、CRTと睨めっこしながらコツコツとBASICを打ち込んでいました。
わかります。わかります。私が最初にさわった機械は松下のJR-100で基本は「自分で打ち込んで遊べ!」でしたから。
なんで英語打ち込むとゲームできるのか不思議でした。
私は「リッジレーサー7」かな。
「ゼビウス」がリッジローディング中のただの「おまけ」だと知るとビックリするかなぁとw
書込番号:9199417
3点

ポテトグラタンさんおはようございます!
たしかに英語を打ち込めばゲームが出来るのは子供ながら不思議に感じてました!
敷居が高かった…
過去の自分に見せれるとしたらどのゲーム?
ナムコ強いですね!(^^)近年のRPGの世界観の表現も何気に観てますが凄いと思います!昔ドラクエUでワープする時画面がうにゃうにゃ〜って波状になるだけで感動してた自分に今のRPGは刺激が強過ぎるでしょうね。
ゼビウスやグラディウスみたいな縦横スクロールのシューティングが当り前の時代にエースコンバットを観せたら、リアル過ぎて間違いなく乗り物酔いしてしまいます!
F1やルート16ターボの時代にリッジレーサーはカーブでぶつかりそうになると思わず目を閉じるでしょうね!Σ( ̄∇ ̄ノ)ノ
まだLSIのゲーム機が当り前の時代にPSPを見せたら、いったいどれ位までの金額までなら購入しようと思うだろう…
今の時代のコントローラーをあの時代に持ち込んでモーションセンサーでゲームしたら間違いなく手品マジック、イリュ〜ジョン!だと思うでしょうねWW
ホント自分達世代はゲーム業界の歴史の過程を、ひとつの文化として初代から体験しながら歩んで来てますから、感動も大きいですね!
書込番号:9199926
3点

>たしかに英語を打ち込めばゲームが出来るのは子供ながら不思議に感じてました!
そのおかげで、英和辞典をひけばどんな命令か判るのは大きなメリットでした。
「ベーマガ」は楽しみながらBASIC言語を学べる、良い雑誌でした。
>ナムコ強いですね!(^^)
ナムコはあの当時から活躍していましたし、難しい説明抜きで直感的に楽しめるゲームを創らせたら天下一品ですからね。
思い起こすとファミコンと一緒に購入した「ギャラクシアン」以来、私のゲーム史に占めるナムコの影響力はかなり大きいです。
>ホント自分達世代はゲーム業界の歴史の過程を、ひとつの文化として初代から体験しながら歩んで来てますから、感動も大きいですね!
「PONG」紛いのテニスゲームやゲーム&ウォッチに始まった私の電子ゲーム史を顧ると、PS3やPSPはまさに異次元と云える、恐ろしいまでの進化を遂げていますね。
自動車は相変わらず4輪で走っていますしロボットの友達も居ないですけれど、21世紀に生きている実感がして、感慨深いものがあります。
書込番号:9200112
3点

LSIゲーム機、懐かしい響きだw フリスキートム持ってたはずなんだけどどこ行ったかなぁ。
携帯機も長い年月をへて進化し、ゲームだけにとどまらない多機能、高機能なPSPも登場しました。でも、まだまだ進化していくんですよねー。
LSIゲーム機が出てからだいたい30年くらいですが、これから30年先は想像できません。
30年先に価格.comのクチコミで「いやぁ、初代PSP懐かしいねぇー」とか「さらに大昔、ゲームウォッチってのがあったよねぇ」とか話しできたらいいです。
なんか爺さん達の戦争話しじゃないけど、若い人たちには理解してもらえなかったりしてw
それまで自分も生きてるかわかりませんがw
そういえばベーマガとナムコの結びつきって結構強かったですねぇ。うちにベーマガで出したナムコの本があったような。表紙がパックマンのやつ。
でもナムコといえばNGですよね。NGもらう為に遠くのゲーセンまで自転車こぎましたw
書込番号:9202390
3点

>「よし,PS3の売り上げに少しでも貢献するためにSCEで過去のゲームを
>どんどんPS3用にリメイクすればいいのだ!」っていう流れですか? このスレ
今頃スレの趣旨を理解しました、リメイク用ゲームの候補をピックアップするスレッドだったのですね。
とすると脱線ではなくいつの間にか起動に乗ってたんですか。
とりあえず続行ということで再度参戦します。
ゲームウォッチは当時流行ってましたね、ファイヤーとかボールとか。
更にその前はゲーム電卓を学校に持ち込んでるのがいて、借りて遊んでましたよ。
2画面のドンキーコングは持ってました、今のDSの元祖と言えそうです。
ベーマガのナムコ本は私も所有しています、探せばどこかにあるはずなのであとで発掘してみます。
書込番号:9202946
4点

皆さんこんばんは!
ドンドンさかのぼってますねwww
口耳の学さん、画像up有難うございます。オホーツクお持ちとはw。口耳の学さんなら初の合体?融合?系ゲーム“女神転生”とかも分かっていただけるのでは!?と思いますww
>あの頃、任天堂の十字キーが後にも先にも世界最高のインターフェイスキーだと信じきっていた自分にそっとデュアルショック3を見せてあげたいですね。
えっ!?私はホリコマンダーが最高コントローラーと今でも思ってマス^^
>ナムコ強いですね!
確かに箱からして高級感がありました。ファミスタ87'は今でも宝物です。全国大会に出場しましたw 1回戦敗退ですが良い思いでです。
>ゲームウォッチは当時流行ってましたね、ファイヤーとかボールとか。
ついにゲームウォッチも登場ですか!!! オクトパス、グリーンハウス、フィッシングボーイ、3つしか持っていませんでしたが覚えているものですねw
実は私、ゲームに関してはPS1初期から進化が止まってまして、このスレに参加させて戴いてるきっかけも、ブルーレイプレーヤーとしての使用目的でPS3が優れている!との情報からコチラの板を覗いたら「スペランカー」の文字を発見!!しかも中に他スレで参考にさせて戴いてる、さんパンマンさん&口耳の学さんが居られwwww PS3がほしくなりました! 私事失礼しました。
で、本題ですが、私は「競馬ゲーム・ダービースタリオン」です。育成ゲームの究極進化系と! こんなおもろいゲームがあるから、本物には手を出すな!と言っておきたいですねorz
久しぶりに実家に帰ってみようかな!?
書込番号:9203568
3点

みなさんおはようございます!
口耳の学さん自分も持ってましたオレンジのボディにゴールドのアルミをあしらったドンキーコング!当時2画面は斬新で得した気分でした!
姫を助けず、ずーっと樽を跳び続けたらメチャメチャ速くなってくるんですよね!通路が残像で樽だらけになってましたWW
あと思い出せれる範囲では、オクトパスとドンキJr.…エポック社のオイルギャング、モンスターパニックも持ってました!(^-^)b
ポテトグラタンさん…ス、スゴイ数のカセットですね!(〇◇〇;)宝の山じゃないですか!
昔マンガで『ゲームセンターあらし』ってありませんでした?必殺炎のコマ!!あのマンガ嘘テクがあたかもモノホンぽく描いてあり、そんな事出来るのかと一生懸命やり込んでた記憶があります。主人公の腕時計がハイテクで、ゲームが出来て、トランシーバになり、テレビも観れカメラビデオ録画機能も備える絶対こんなモノ出来ない空想のモノだろうなと当時思ってましたが子供心に欲しくてたまりませんでした!
それが今やケータイ、PDAと言う形で現実となりました。今は無理だろう事も先の未来では可能になって来るのでしょうね!
脩ZOUさん女神転生、ダビスタは配合(調合)で強化する内容はハマりますね!女神転生なんかどんなビジュアルが出て来るか毎回ドキドキしました!PS3をお持ちで無いなら是非購入を検討してみて下さい!(^-^)bゲームだけじゃなく、色々な面で遊べます!楽しめます!o(^-^)o
色々とワクワクさせる進化する生きたハードです!
『みんなココで目覚める』です!
書込番号:9205680
2点

この板どんどん行っちゃってますね。
書き込みの90%以上わかる事に年齢を感じますが楽しいっス♪
ベーマガやゲームウォッチなんて涙が出そうです。
ソフト買えないので、MSXにベーマガのゲームプログラムを一生懸命打ち込み、
完成していざRUN→→→シンタックスエラー?(涙)なんて事思い出しますよ。
脩ZOUさん、PS3買っちゃいましょう!
BDはもちろんですが、市販のDVDなら綺麗に再生しますよ。
HDテレビでDVDなんて・・・と思ってましたが、PS3のおかげで「おっDVDなかなかいけるバイ」と(笑)
あと、以前も書いたんですが、ツタヤでBD借りるときの優越感はたまりませんよ〜♪
ハイビジョンTVとたった数万のPS3で、自分が超最先端に行った気にさせてくれます。
また、PS3のゲームは凄い事になってますよ。
この歳になって、小学生時代と張り合うくらいゲームに毎晩ハマッてるおっさんゲーマーと化しました(笑)。
ホントPS3は手放せない「大人のオモチャ」です。
書込番号:9207320
2点

みなさん、こんばんは!
こういう展開になりますと止まらなくなりまして、早速実家に探索に行ってまいりました。(スレ主のポテトグラタンさん、ブログ日記みたいでスイマセン)
まずは宝物の「ファミスタ87'」を探しました!が、無いです・・・。ファミコン本体も、、、。かなり凹みました↓↓↓。しかし、探してる途中で目に入ってきたのは、箱に書いたNationalの文字???まさか!そうです!【MSX】です。(チョ〜驚) 旧実家から引越した時に捨てられただろうと思っていましたが、親が捨てずに持って来てくれていた様です(感謝)
さっそく開封!おぉぉ!結構綺麗です。スロット1に増設メモリーが刺さってます(16KB)www。ソフトも数本発掘!「アメリカントラック」と書いてます(記憶薄)。さらにはジョイスティック発掘!そしてデータレコーダ!同じ袋に入っていたのは、なんと「サラダの国のトマト姫」!いわゆる【サラトマ】なつかすいぃ〜!!!(たしか白黒???)
早速、遊んでみたい所ですが時間が無い・・・。う〜ん?出直すか!? いや通電くらいはしたい!手っ取り早くカセットタイプの「アメリカントラック」をグサッ!、映像ケーブル1本グサッ! 電源O〜N!!! 映りました(感動) 壊れてませんでした。(喜)
まだまだ遊びたかった所ですが、横で鬼嫁が・・・。帰宅の途へ・・・。次回ゆっくり時間がある時に色々やってみたいと思います。
>色々とワクワクさせる進化する生きたハードです!
『みんなココで目覚める』です!
>脩ZOUさん、PS3買っちゃいましょう!
ホントPS3は手放せない「大人のオモチャ」です。
オススメ有難うございます。
わずか5日程度で、コレ程ほしくなるとは思いませんでした。今すぐにでも購入したい所ですが、年末からの、PC購入 → 車購入 → TV購入の3連コンボ!プラス100年に一度の不況・・・(給料半減)で、4万円弱とは言えとても嫁には・・・。しかし必ず近いうちにGetしたいと思います。その時はまた色々ご教授お願いします。
書込番号:9208710
5点

ALL ABOUT NAMCO発見しました、IIも有ったので一緒に記念撮影です。
ゲームウォッチはさすがに処分してしまって見つからないです。
当方のファミスタシリーズのラインナップはこんな感じです。
女神転生はプレイした覚えがありますね、確か敵を仲間にしたり合体させたりできたのが印象に残っています。
他のゲームだったかもしれませんが、方眼紙にマップを書きながら進んでました。
マップを手書きして攻略なんて今のゲームでは無いんでしょうね。
書込番号:9210903
4点

いや〜自分もスペランカーが出ると聞き、年末に本体購入→結局ボイチャも必需品に。
世代的にスレ全般ど真中なんで、ここにいる人とスペランカー配信されたら、プレイ中に会えたらいいですね。
スレとは違いますが、ヒットラーの復活もリメイクされるとか?これも子供の頃お猿のようにプレイしまくりました。個人的に迷宮組曲をリメイクして欲しいって話が脱線しまくり失礼しました。
書込番号:9214984
2点

ヒットラーの復活(バイオニックコマンドー)は私も期待してます。
ただ、しっかり煮詰めてもらわないと地雷ゲーになりかねない雰囲気がありますのでいくら時間がかかろうがあせらずじっくり開発してリリースしてもらいたいですね。
書込番号:9216191
2点

まるまちえんさんこんばんわ!
『ヒットラーの復活』は自分も大好きでした!あのチェーンアクションは当時新鮮で、引っ掛けるタイミングと冷静さが命でした。(引っ掛からずに何度谷底に落ちたことか…)
まるまちえんさん実はですね…既にリメイクされちゃってます!o(>▽<)o
『バイオニックコマンドー』と言う米用タイトルで、内容はほぼオリジナルに沿ってますが、若干アクションにアレンジが加わりさらに面白さが増してます!勿論画像はHD仕様に仕上がっておりキレイです。二人まで同一画面で同時プレイが可能になって白熱します!
しかもダウンロード販売専用なので確か1000円か1200円の格安で超お買得です!(^^)b
ナント次回最新作が開発中なんです!これまたPV配信PS3から観ましたが、かなり物欲をそそられる内容となってました!
名作のリメイクこれからもドンドンやって欲しいですね!
書込番号:9216212
2点

>あのマンガ嘘テクがあたかもモノホンぽく描いてあり、そんな事出来るのかと一生懸命やり込んでた記憶があります。
ありましたねーw 本当にある技なのか友達と議論になったりしました。
「ゲームセンターあらし」と「プラモ狂四郎」はもう一度読んでみたいです。
>脩ZOUさん、PS3買っちゃいましょう!
私もさんパンマンさんと一緒にオススメしちゃいますw
奥さん説得できたら購入して即スペランカーをダウンロードしてください!
>「サラダの国のトマト姫」!
サラトマきたー! 懐かしい。デゼニランド、デゼニワールド、のハドソンアドベンチャー三部作ですね。私はデゼニランドの難易度の高さにへこみました。
コマンド選択じゃなく入力って。。しかも英語。。
>ALL ABOUT NAMCO発見しました、IIも有ったので一緒に記念撮影です。
おー、この本はほんと楽しかったです。パックマンもミスパックマンやパック&パルなどのバリエーションがあるとコレで知り感動しました。
黄金期のナムコがよくわかる一冊・・じゃなく二冊でした。
>マップを手書きして攻略なんて今のゲームでは無いんでしょうね。
私が最後にマップ手書きしたのはファミコンのディープダンジョンかも。
今は親切設計ですからねぇ。我々世代はDQUの50文字を超える復活の呪文をメモし、入力する苦労を経験してきました。今となってはいい思い出です。当時は入力ミスでキレましたがw
>いや〜自分もスペランカーが出ると聞き、年末に本体購入→結局ボイチャも必需品に。
まるまちえんさん、いらっしゃいませ。スゴイ! スペランカーで本体購入ですか!
きっとマルチプレイでお会いすることでしょう。私は綱から綱のジャンプでよく死んでると思いますw
そういえばヒットラーもありましたね!残念ながら私はファミコンでやったことないです。
はたしてどのような移植になるのか。プレイなされた方には気になるでしょうね。神移植だといいのですが。
書込番号:9216223
2点

昔はドット絵職人なんて言われてましたが、プレイヤー側もドット単位のせめぎ合いで遊んでた記憶があります。
1ドットだけ足を引っかけてジャンプとか・・・。
SD以下の解像度だったからこそですけどね。
あの頃の僕らが「無双」をやったらどう思うんでしょうか(笑)
書込番号:9216701
2点

ポテトグラタンさんおはようございます!引き金引いちゃいましたね…ダメじゃないですかぁ〜『プラモ狂四郎』なんか言っちゃ!そんなこと言ったら『ラジコンボーイ』まで出て来ちゃいますよぉ〜っd( ̄▽ ̄)
でも、もう一度読んで見たいなぁ…あの頃はマンガの影響力は凄かったですもんね!
PSストアのビデオ配信とは別にデジタルコミック、小説の配信もしてくれると有り難いですよね!それをPSPとかにもダウンロードして読むなんてどうでしょうか?
sinchangさん1ドットの攻防よく分ります!自分が特に記憶に残ってるのはやはりマリオですね!しかもBダッシュしながらギリを狙いますからねww
ホント昔の自分と対戦したら勝てないだろうなぁ…
書込番号:9216941
2点

>PSストアのビデオ配信とは別にデジタルコミック、小説の配信もしてくれると有り難いですよね!
今の時代だったら出来るかもしれませんねー。^^
PS2でHDDが発売された際、インターネットを利用した「PSBB」というのが始まりました。
その中でスクウェアが「プレイオンライン」というコンテンツを配信したんですが(今もしてますが)、目玉の一つとして「集英社のジャンプを配信!」とか言ってました。
結局は実現しなかったですが、鈴木みその漫画はたまに配信したりしてて。
当時は4:3のSD画質のブラウン管が主流でしたが、今は液晶、プラズマ等が普及しはじめインフラも整備され課金体制も前よりよくなりました。
さまざまな可能性がありますねー。PSPでの小説は耀騎さんのスレに書いてありますが、面白い動きがありますね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20504010167/SortID=9197659/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%8A%88%97p
>プレイヤー側もドット単位のせめぎ合い
昔「ドット単位で敵(弾?)を避け、ドット単位で敵を討つ!」ってなキャッチコピーのゲームがあったような。タイトル忘れちゃいましたw
昔はドットとかスプライトとか音源とかで色々話ししましたが、ポリゴンを経て今はアンチエイリアスやらモーションブラーやら・・
いやはやスゴイ時代になりました。
書込番号:9217290
1点

ラジコンボーイ・・・・なついですww
ワイルドウィリスが欲しかったなぁ
あの頃は先見据えて貯金する頭がなかったんで、目先のプラモに走ってました(爆)。
ミニ四駆と入れ違いで中学生になった僕としてはいい思い出。
「超人キンタマン」が許されていたあの時代の子供たちは真の意味で「ゆとり世代」だったのかもしれませんww
今は子供にうまく説明できない親が増えたから自重の流れになってんでしょうけど。
書込番号:9217366
1点

ラジコンも当時の人気マシンが続々と復刻版で登場してますね!自分はホーネット持ってましたが、友達のホットショットが欲しくて羨ましい思いをした記憶があります!
当時のバッテリーがあまりもたなくて15時間の充電で15分位しか走らせれなくて…^^;
NotePC、ケータイ、PDA…現代のハイテク技術が目覚ましい発展を遂げた背景の裏には電池、バッテリーの進歩の要因が一番だったのじゃないでしょうか!?
で、出たぁ〜『超人キンタマン』www
仲間にオガンダムとお面ライダー?が居ましたね!(^^)bあのギャグマンガ好きでした!
学校内のお絵描き大会で超人キンタマン達の似顔絵を描いたら優勝してしまいまして、図書券を貰った記憶があります!
でも実は…習字の半紙を使ってイカサマして描きましたっ!
この場を借りて謝罪します。当時の学校内のみなさんゴメンナサイ!m(T◇T;)m
まさか優勝するなんて思っても無かったから…d(-_-;)
いやぁホントPS3良いですよね!(^^;)
書込番号:9217644
2点

バイオニックコマンドー期待できそうですね〜アーノルドシュワルツネッガー(笑)
スペランカーランキングにも対応してるんですね。
自分の場合平日は帰宅後嫁が寝る→深夜12時くらいからプレイ→翌朝死亡のパターンになりそうです。一番の強敵は嫁のゲーム阻害攻撃かも....
しかしオンラインの対応ゲームはほんとに楽しいですね。
キリがないと言うかゲームで知り合った人とボイチャのみで盛り上がったりw
いつも誰と会話してるんだと言われますが...スペランカー世代の方もかなりいらっしゃるので昔話しながらプレイも楽しそうですね。
書込番号:9218343
1点

ボンボン派だったので「プラモ狂四郎」はバイブルですよ。
パーフェクトガンダムなんて衝撃でした。(シールドの裏が時計のバンドでしたよね)
けど、憧れはブラックモーターのホーネットより4WDのホットショットでした。
書込番号:9218630
1点

http://www.famitsu.com/game/news/1222895_1124.html
みんなでスペランカーのラウンジ公開。
コウモリが糞落としてます!
死にませんでしたw
書込番号:9272079
1点

ポテトグラタンさんおはようございます!(^-^)
昨日homeのスペランカーラウンジ行ってきました!
ドシャ降りの雨でしたね!
アイテム展示してるのには笑いましたww
まだなのに結構にぎわってたのにはビックリです!あのアバターのまま洞窟探検出来たら良いでしょうねぇww
書込番号:9290841
1点

本日から配信!
2400円はちょっと高く感じますが、もちろん購入しました。
ただいまDL中です。
書込番号:9305762
1点

1度だけプレイしてみました。いやー死にました(笑)
1面クリアできず!突然の落とし穴は回避できません!
やはり覚えゲー的な所がありますね。
お化けはデカイし、ヘビやクモがいるんですが。ファミコンではいなかったような。
夜でもゆっくりやってみます。オープニングは同じ曲がアレンジされてるんですが相変わらずいい曲ですね。
書込番号:9305838
1点

みなさん、お久しぶりです。
おくらばせながら、ついにPS3を購入しました。オススメして下さった皆さま有難うございました。
今の所はBlueRayプレーヤー専用機になっていて全く使いこなせていませんが、ボチボチ慣れて行きたいと思います。一応PShome?にも繋いでみましたが抵抗があり過ぎてすぐにヤメてしまいました(苦笑)
また、色々ご教授下さい。
ご報告まで・・・。
書込番号:9951370
3点

脩ZOUさんおめでとうございます!o(^-^)o
遂に買っちゃいましたね!
あの頃のハードウェアとは比べ物にならない程進化してますよね!通信環境が整備された現在、その進歩は益々加速していくでしょうね!(^-^)b
オンラインデビュー当時自分も見知らぬ土地に迷込んだ子犬の様に隅っこで眺めてましたww^^;
慣れですよ!その内自然と慣れて来ますよドンマイo(^-^)o
『まいにちいっしょ』と『LifeWithPlayStation』はオススメします!勿論無料ですので是非ダウンロードしてみて下さいo(^-^)o
では、良いPSライフを!m(v v)m
書込番号:9982654
2点

SALARYーMAN3さん、ごぶさたしております。
早速のオススメソフト情報ありがとうございます♪
だいぶん操作にも慣れてきましたが、コントローラーに線が無いのにはいまだになれず、USBケーブルを繋げたまま使用してます(恥)あと、ボタンが多すぎ(驚)←コレに慣れるのが一番大変そうです(汗)
15年以上のブランクは予想以上に大きいですが楽しめるように慣れていきたいと思います。
書込番号:9988471
2点

脩ZOUさん
響く○ママという方からの伝言です!
ガンダム・ターゲット・イン・サイトと、
ガンダム無双1と、
ガンダム無双2を、
即、購入して下さい。
そして来月は、ガンダム戦記を発売日に速攻です。
私からは、近々アメリカンプロトラックのリメイクが出ますのでそちらも!(大嘘)
ではでは、良きPS3ライフを〜♪
書込番号:9988597
1点

さんパンマンさん、情報有難うございます♪
しかしながら、ガンダム?に全く興味がありません・・・。私はイデオン派なので。(えぇぇぇ〜)
スーパーギャラクシアン、ギャラガ、ムーンクレスタ等がやってみたいです。
シューティングゲームは見掛けませんね!?
(真面目に)
PS3はダウンロードでゲームの体験版が出来るので便利ですね!初心者の私には非常に有り難いです。
でも、体験版もまともに出来ない自分がもどかしいです(トホホ)
書込番号:9990287
1点

コントローラーに慣れてない脩ZOUさんに、特別マル秘情報!!!?
PS3のコントローラーは物凄く優れているんですよ!
ガンダム無双プレイ中にピンチになったら、
コントローラーに向かって「ハドソ〜ン」と叫ぶと、
ブライトさんがやって来て、弾幕を張ってくれます。
ただし、弾幕は薄いので注意が必要です(笑)
(真面目に)
体験版の中に、ギャラガ・パックマン・ディグダグ・ゼビウスがありますよ。
確か、ナムコミュージアムだったかな。
ムーンクレスタ懐かし〜♪
最終形態は火の鳥で、無敵でしたよね。
ではでは、良い墓参りを♪
書込番号:9990908
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは