プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズSIE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [クリアブラック] 発売日:2008年10月30日

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
いつも拝見させて頂いております。
設定について分からないことがあるので、教えて頂きたいと思います。
映像をHDMI、音声を光ケーブルにて出力しているのですが、画面右下に
『この音声信号には対応しておりません。入力する信号を変更してください。』と5秒ほど表示されます。
以前はD端子で接続していたのですが、表示されませんでした。光ケーブル接続で音声は出ているのですが、毎回表示されるので気になってしまいます。設定がうまく出来ていないのでしょうか?
解る方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
他商品の口コミでは初期化したら表示されなくなったとあったので、試してみましたがダメでした…
書込番号:9365347
0点

こんにちはm(__)m
光ケーブルではBDのロスレスやリニアPCMマルチchを出力できません。
出力できるのはロッシー音声のDDやDTS、AACやリニアPCM2chまでですので、再生時は何の音声を選んでいるかご確認下さい。m(__)m
書込番号:9365401
0点

その接続なら、出力先は映像と音声で別の機器ってことですよね?
単に、HDMIからの入力が映像信号だけで音声信号がないことに対して、TV側がそういうメッセージを出してるってだけだと思います。
要はTV側の問題。
書込番号:9365415
0点

直接 PS3⇒(光ケーブル)⇒AVアンプ?と繋いでいて、
PS3⇒(HDMI) ⇒TV となっているのでしょうか?
ただTV⇒(光or同軸)⇒AVアンプ の接続もある場合、TV側がHDMIで受けてアンプにスルー出来る音声信号が、PS3から受けてるのと違うため、ダウンミックスして出力してるからかもしれませんね。光ケーブルで音声のみ出力してるつもりが、HDMIで音声も一緒に出力してるかもしれませんから*_*;。
書込番号:9365673
0点

salomon2007さん
確かPS3は、HDMIと光の音声同時出力はしないと思いましたが?
意味が違ってたらすみません。
書込番号:9365744
0点

そうですよ、同時出力はしないので、設定で光ケーブルを選んだはずが変わってなくて、HDMIから音声も出力されてるってことがあるかと。
書込番号:9365790
1点

すみません、やっぱり私の意味違いでしたか。
失礼しました。 m(_ _)m
書込番号:9365931
0点

>さんパンマンさん
関係ない話で恐縮です、ずーーーと過去の話ですが
HDMI-TV 光-アンプで両方から音声が出力されたことが1度だけありました。
ずっと過去の60GBの掲示板にも一度話題に上がってたかと思います。
同じような起動方法を何度か試みましたが結果的には再現できませんでした。
結局なんだったのか、未だにわからず仕舞いです。。
書込番号:9366030
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)