プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズSIE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [クリアブラック] 発売日:2008年10月30日

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
ディスプレイへの入力を、
デジタル:PS3によるHDMI入力
アナログ:PCによるD-sub入力
との様にしています。
しかし、デジタル入力からアナログ入力に切り替えてから再度デジタル入力にすると砂嵐になってしまいます。
原因、又は解決策をご存知の方、宜しくお願い致します。
書込番号:9380019
0点

そりは・・・ディスプレイメーカーに質問するべきでは・・・?
書込番号:9380222
0点

>Zero-oneMaxさん
やはりそうですよね…。
40Gモデルでは問題無かったのでPS3側の問題かと思い、質問をさせて頂きました。
見当違いの質問、申し訳ございませんでした。
書込番号:9380279
0点

確かHDMIでの接続は、最初に接続の確認を行っていますよね。
もしかしたら、モニタをアナログ入力に変更した際に、PS3側からは接続機器なしとして認識されて、PS3側の出力が停止されているのではないでしょうか。
仮に上記のようであったとしても、私でどのように処置をすると良いのか分からないので、やはりディスプレイメーカーに質問すると良いとは思いますが。
書込番号:9380468
0点

>pmbさん
砂嵐の画面は出力されているので、一先ず、出力はされているのかと思われます。
確認として、「砂嵐の画面になってからHDMIケーブルを抜く⇒挿す」を行った所、正常に画面が出力されました。
又、モニタの電源コードを抜き差ししてから電源を入れなおすと正常に画面が出力されました。
※スイッチをON/OFFするだけでは不可
ここまでの結果からすると、やはりディスプレイ側の問題の様ですね。
若干腑に落ちない点もありますが、「このディスプレイはこんなものだ」と割り切って使用する事にします。
返事を下さったお二方、どうもありがとうございました。
書込番号:9381215
0点

>このディスプレイはこんなものだ
いや、メーカーに症状伝えて対応して貰った方がいいよ、騙し騙し使うのはメーカーにも良くないです。メーカーの為にも連絡して対応して貰うべきです。
書込番号:9381421
2点

これはディスプレイ側のエラーではなくPS3本体側のメイン基盤に致命的爆弾をかかえているためにおこる認証エラーです
解決方法はHDMIセレクタを買えば砂嵐にならないわけです
なぜHDMIセレクタを買えばこのような砂嵐がおこらないかという技術的な答えをもうしますとPS3本体のLCDの認証が出来ないエラーですのでHDMIのケーブルをかえようがなにをしても無駄です
HDMIセレクタを利用すればLCDの認証信号を正しく認識出来るので砂嵐みたいに表示されずにすみます
逆にPS3の80GB本体ではLCDの認証信号を正しく認識出来ないために発生する砂嵐なのでディスプレイをかえても意味がありません
解決方法はHDMIセレクタを買う事が一番早い解決方法です
書込番号:9383997
0点

>Zero-oneMaxさん
すみません、言葉足らずでした。
サポートに連絡を取ろうとしたものの、報告フォームからの報告だと何度やってもエラー画面にしか飛ばなかったんです。
そして、電話だと固定電話しか受け付けず、更にはサポート時間が私の仕事時間と被っている為にどうしようもなく…。
1年間毎日フルに使ってきたので、減価償却的な意味もこめての「こんなものだ」発言でした。
>dai6548643484さん
技術に関する事はよく判らないのですが、結局はPS3の80Gモデルだけの問題であったという事でよろしいでしょうか?
そして、途中にHDMIセレクタをかませると問題ないというのは、LCD認証というものがPS3とHDMIセレクタ間で有効であり続ける為という事なのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。宜しくお願い致します。
書込番号:9385952
0点

技術に関する事はよく判らないのですが、結局はPS3の80Gモデルだけの問題であったという事でよろしいでしょうか?
そうです!
このことはSCEは認めていますが今、現在リコールする予定はないようです
途中にHDMIセレクタをかませると問題ないというのは、LCD認証というものがPS3とHDMIセレクタ間で有効であり続ける為という事なのでしょうか?
LCDの認証がPS3側では出来ないものがあるために不具合がおきているのでHDMIセレクタを間にかまして使えばLCDの認証がセレクタを通じて認証が通るので解決できます
安心してHDMIセレクタをご利用下さい
書込番号:9386065
0点

>すみません、言葉足らずでした。
いえいえお気遣い無く。
とにかくメーカーには報告しておいた方がいいでしょうね。もし良かったら液晶メーカーの対応を教えて貰えれば嬉しいです。
自社対応するか、SCEに責任転嫁するか・・・さて。
書込番号:9386069
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)