プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズSIE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [クリアブラック] 発売日:2008年10月30日

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
(株)ソニー・コンピュータエンタテインメント(以下当社)では、“PLAYSTATION 3” “PSP”の開発中のゲームソフトなどについて、ご意見・ご感想をお聞きするために、下記のとおりモニターを募集します。
と言う事です。
詳しくは下記ページにて
http://www.jp.playstation.com/monitor/
東京にあるモニター会場まで行かなくてはならないので、私にはムリです。
書込番号:9436566
3点

とても九州からじゃ無理ですバイ。
行けたら「トラックボーイペイロード」PS3で開発?なんて聞いてみたいけど(暴)
ちなみにソニーから貰える弁当食べてみたい。
失礼しました。
書込番号:9436604
1点

さんパンマンさん、こんにちは。
>ちなみにソニーから貰える弁当食べてみたい。
私もどの様な弁当が出るのかは気になりました。
コンビニ弁当だったらガッカリですね。
書込番号:9436639
2点

>応募資格
>(1)小学1年生以上、40歳以下の男女
はい、アウトです。(^^;
書込番号:9436807
2点

リアプロさん、こんにちは。
>応募資格
>(1)小学1年生以上、40歳以下の男女
>はい、アウトです。(^^;
『※ お子様のご登録をされる際の保護者の方の年齢制限はございません。』と言う事なので、
お子様や親戚の子で応募して、保護者として同伴するとか・・・・・・
書込番号:9436906
1点

ナナミとユーマのパパさん
ご情報ありがとうございます。たった今応募させてもらいました。
当選するといいのですが…しかし開発中のゲームとは何のことなんだろう…アンチャ2やポータブルLBPとかですかね〜はたまた、まだ未発表のものなんですかね?うーん気になる。
ぼくなつ4も発売が決定しましたし、実施日と合わせてみても近いのでその辺かな?…。
書込番号:9436979
2点

>お子様や親戚の子で応募して、保護者として同伴するとか・・・・・・
まあそうなんですけどね。単に私が遊びたいだけなので…(^^;
どのみち地方在住の身としては、そうそう参加できないのでして。以前は仕事と称して、ゲームショー、トイショー等に行けましたが、今の仕事は縁がなくて…
書込番号:9436980
1点

新触感さん、こんにちは。
地方の者には羨ましいかぎりです。当選すると良いですね。
ポータブルLBP発売されるといいですね。LBPは欲しかったのですが、ゲームを買いすぎると怒られるので見送りました。PSPで発売されるなら買いですね。
書込番号:9437080
0点

毎回の事ながら地方でもやって欲しいなと思ってしまいます。
一日5000円…福島から片道台の運賃にしかならないソ
しかしながらアンケートやインタビューで済むならよさそうですね。
たまにレポート提出のところがあったりしますから。
書込番号:9437920
1点

絶対運命黙示録さん、こんばんは。
全国数ヵ所で行ってくれると良いのですが……、せめて福岡であれば……
地方のデータは必要無いのでしょうね。
書込番号:9438119
1点

>ちなみにソニーから貰える弁当食べてみたい。
玉子屋かスエヒロ弁当ですよ。一食430円です
テスターは頻繁に募集してますが正直、割に合いませんよ。コンビニでバイトした方がずっと良いです。例えばムービー画面を永遠流して不正信号点滅が無いかチェックするとかですよ。
ゲーム好きなニートがこぞって応募してきますが、想像と違っていたと不満を溢して辞めてく人も多いですね。
あとテスターやってれば正社員の道が開けると勘違いする子も結構いますねー
書込番号:9440501
3点

私も応募してみました(笑)
どういう基準で選ぶのでしょうね。
ゲーム関係の仕事をしているか?やプレイ時間も聞かれたので、
初心者〜アマ〜プロまでレベルに分けてピックアップのかもw
ぜひ参加してみたいですー。
書込番号:9440612
1点

まあ今回は募集要項に
『当社が開発中のゲームソフトをプレイしていただきます。その後、アンケートやインタビューにてご意見・ご感想をお聞きいたします。』
と書いてあるので、あからさまなバグ探しのような事はないと思います。(子供も参加しますしね)
ここで気になるのは、やはりどういうタイトルが出るかでしょうね。発売が決まっているソフトの品評をするとも思えないし、隠し球のビッグタイトルがこんなところでお披露目と言うこともないでしょうね。
個人的には、「PlayStation C.A.M.P!」の活動の一環から生まれたソフトのような気もします。今までにない新機軸のゲームであれば、ユーザーの反応を見てみたいでしょうし、商品化へ向けてのセレクションを兼ねているのかも。あくまでも想像ですが… (^^
書込番号:9440619
1点

テスターとモニターは違うでしょ。
別の意味で参加してみたいけど、制限が、、、(汗
書込番号:9440720
2点

誤解を与える表現を使ってしまって申し訳ありません
テスターと書きましたがモニターもテスターも作業内容は同じです。
チェックリストを渡され通常動作チェック以外に上記に書いたバグ調査などします。
単純作業なので子供でも可能ですが恐ろしく退屈な単純作業です
まぁつまり私が言いたかったのはゲームで遊べてその上お金まで貰えるという甘い話では
ないという意味で書きました
書込番号:9440750
1点

皆さんこんにちは。
>テスターは頻繁に募集してますが正直、割に合いませんよ。コンビニでバイトした方がずっと良いです。
私は発売前のゲームが出来るので半分ボランティアの様なモノと思っていましたが・・・。
>例えばムービー画面を永遠流して不正信号点滅が無いかチェックするとかですよ。
今回の募集ではさすがにそれは無いでしょう。ゲームのモニターですから。
小学生相手にそれをやったら拷問ですよ。
>あとテスターやってれば正社員の道が開けると勘違いする子も結構いますねー
あっ、これは、勘違いする方が悪い。ですね。
もーちさん、当選すると良いですね。
書込番号:9440757
1点

1点だけ補足
発売前のゲームを遊んでもらって幅広い世代から意見・感想を聞きたいという場合
社員の家族に無料で遊んでもらって感想を聞くという方法が昔から採られています
(もちろん謝礼など出ませんが)
なので今回に限った事ではありませんが賃金が発生するモニターというのは
それなりの"お仕事"という意味です。
書込番号:9440774
1点

チャロチャロさん
何を知ってるか知りませんが、そんなのばかりではないと思いますよ。
PS3とは全く関係無い話で申し訳ないんですが、以前知り合いにサントリーに勤めてる方がいましてその方に新作ドリンクのモニターやってみないか?と誘われて一度行ったことありますが飲んでどんな感じかアンケート取ったりどんな物が今後ほしいかなど色々聞かれ3時間ほどでした。時給に換算すると1時間2000円でしたね。あまり参考にならないかもしれませんがw
バグ探しなどは別で募集とかしてますしそんな事ばかりではないと思いますよ。
行ってみないとわかりませんがね・・・
もーちさん当選するといいですね^^
書込番号:9440788
3点

>ナナミとユーマのパパさん
>新触感さん
はい♪当選できましたら、こちらにレポします(笑)
アンケートを取って、発売前にユーザーの感触を確かめたいのと同時に、
遊んでもらうことで口コミによる宣伝効果も期待できますからね。
どんなゲームが体験できるのかw(私は完全に興味本位で申し込みました)
書込番号:9440926
3点

もーちさん、こんにちは。
参加できるといいですね〜。
バイト代より発売前の新作の開発に携われる事がスゴイ!
もしかしてエンドロールに名前が載ったりしたりして!?
ぜひ当選されましたらレポよろしくお願いします。
あと弁当の感想も(笑)
遠く九州から当選祈願致します(祈)。
書込番号:9441257
1点

皆さんこんにちは。
もーちさん、
私も楽しみに待っていますので、当選されましたらレポよろしくお願いします。
書込番号:9444730
1点

かなり以前の事ですが、PS2ソフトのモニターとして選ばれた事があります。
モニター要員として応募・登録してたんですが、当選したのは結局一本だけでした。
やった事といえば、
・モニター会場まで出向き、
・レクチャーを受けながら体験版をプレイし、
・アンケートを書いて提出して終わり。
ってな感じでした。
また、かなり厳重な守秘義務を課せられたりします。
ソフトのタイトル・内容は無論ですが、
モニターとして選ばれた事すら口外出来なかったような… これはどうだったかな、もうハッキリとは覚えてなくて勘違いかもしれませんが、ご注意を。
書込番号:9444949
3点

>誤解を与える表現を使ってしまって申し訳ありません
>テスターと書きましたがモニターもテスターも作業内容は同じです。
なんで断言できるのか不思議で仕方ない、、、
作る側の立場から言えば、全く違います。
まぁ、SONYがどう考えるのかまではわかりませんけど。
>チェックリストを渡され通常動作チェック以外に上記に書いたバグ調査などします。
それは騙されたのか、ちゃんとした製造工程を持たない会社だったのか、単にデバッグが間に合わなくてデバッグになってしまったのか。3番目はありがち。(笑
>単純作業なので子供でも可能ですが恐ろしく退屈な単純作業です
退屈かどうかは、そのときの出来によります。まぁ、モニターでやってる以上、最初でイヤになっても先に進む必要はあるでしょうけどね。一発評価でなくて、バイトとしてやるなら退屈なところがあるのは致し方ないでしょう。
わたしなら、今の情勢ならむしろ口コミ効果だけを狙って一般募集しますけど。
書込番号:9460990
0点

とりあえず報告を。
本日SCEからモニター採用通知書が届きました!
中には色々注意書きや契約書などありました。 やっぱりやったゲームに関しての口外は禁止みたいです。(発売前のゲームなので当然か(;^_^A)
何のゲームをするんだろう?
時期から考えてアンチャやMAGとかかな・・・アンチャは凄いやってみたいですね!
書込番号:9791270
3点

新触感さん おめでとうございます。
当然ながらゲーム内容を聞くことが出来ないので、そこは残念ですが。
ゲームが面白くなるようビシバシ、ダメだししちゃって下さい。
我々買う側も恩恵に授かれます。がんばー。
書込番号:9791433
4点

新触感さん、ご当選おめでとうございます。
是非、楽しんで来てください。(もしかすると楽しめないかな?)
可能な範囲で、報告して頂けると嬉しいです。
書込番号:9792760
1点

こんばんは!
私の元にも採用通知が届きました(笑)
嬉しいです〜。お弁当付きに参加してみた過ぎなのですがw
口外は禁止みたいですね。誓約書も書かなければならないみたいです。
面白そうなので参加してみたいと思います♪何人ぐらいいるのでしょう?
書込番号:9793318
3点

もーちさんもご当選おめでとうございます。
お弁当の中身までは秘密厳守では無いでしょうから、是非、報告をお待ちしております。
書込番号:9793355
4点

はじめまして こんばんは〜
自分も当選通知が来ました〜^^
うれしくて(というか応募したの忘れてましたw)ここのスレ探しちゃいました〜
こういうのは初参加なので、楽しみです〜〜
書込番号:9798392
3点

好奇心旺盛君さん、こんばんは。
ご当選おめでとうございます。
ここで当選者が多数出てくると、会場でオフ会ができそうですね。
書込番号:9802769
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(ゲーム)