プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズSIE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [クリアブラック] 発売日:2008年10月30日

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
SHARPの液晶テレビ【LC-45AE5】にHDMIで繋いだところ
【 対応出来ない映像信号が入力されてます。
出力機器側の設定を確認して下さい。】
と、表示されました。
納得いかないのは、
以前も、その液晶テレビにPS3をHDMIで繋いでましたが、全く問題なく映像も音声も出力してました。 そして、ばりばりゲームを楽しんでました。
再び、この液晶テレビに戻る前は、
acer【H243H】Full HD対応のPCモニターにHDMIで繋いでました。
ただ、HDMIは映像だけで、音声はacerの内蔵スピーカーが、ショボイので、PS3からアナログで音声出力さして、外付けスピーカーを繋いでPS3をしてました。【このacerディスプレイに音声出力OUTの端子が無かった為、この様な面倒臭い手法をとりました。】
以前、SHARPの方にも【こっちは映像、音声、供にHDMI】、ちゃんと映像出力されてたのに、何が原因なんでしょうか?
本体の音声設定【SHARPは映らないんでacerディスプレイで操作】でHDMIに戻したら、
SHARPの液晶テレビで音声だけはなります。
因みにHDMIケーブルはソニーの5000円以上するやつです。
書込番号:9816287
3点

確認なんですが、エイサーのディスプレイからシャープの液晶テレビに接続を変更した際、信号の再設定はしましたか?単にケーブルを差し替えただけ・・・じゃないですか?
電源長押し等を行った上で、HDMIの再設定はした方がいいと思うのですが。
再設定した上での表示だったら、シャープの液晶テレビ側の不具合かも知れませんね。
書込番号:9816304
5点

Zero-oneMaxさん
おはようございます。
ただ単にケーブルを差し換えただけです。
質問ばかりで申し訳あろません!再設定とはどうやればいいのでしょうか?
電源長押しとは、どの電源でしょうか?
因みに、他の部屋にもSHARPの液晶テレビが在りますが、そちらでも同じ結果でした。
だから、2台揃ってSHARPの液晶テレビが不具合を起こすのは考えにくいと...。
書込番号:9816315
4点

再設定はすべきだと思いますよ。それが原因かどうかは別にして。
PS3と液晶テレビをHDMIで接続して、電源ボタンを押しっぱなしで起動するんですよ。そうすれば「ピッ」って音が鳴ります。そうすると最低限度の解像度の状態で起動します。これでも「映らない」んであれば、ちょっと問題です。
で、とりあえず映ったら、映像の再設定をして下さい。
とりあえず「差し替えたら映るでしょ」ってのは違うと思いますよ。昔のアナログケーブルじゃないんで、映らなかったら全く映りませんので。
とりあえず、困ったらHP見ましょうよ。
http://www.jp.playstation.com/support/ps3/check/ps3_1.html
書込番号:9816323
3点

この掲示板に書き込みできるくらいなんだから
書き込む前にまず説明書やオンラインマニュアルくらい何故見ないんですか?
スレ主さんの文の内容見るとTVの型番とか分かるくらいなのに
何故この程度の事が分からないのかスゴく不思議で仕方ありません
活動再開といったところですか(笑)(笑)
書込番号:9816812
8点

>質問ばかりで申し訳あろません!再設定とはどうやればいいのでしょうか?
>電源長押しとは、どの電源でしょうか?
せっかくのアドバイスもこのように自分で解決しようと思わない人には
役にたちませんね
もったいない
書込番号:9816950
8点

他のSHARPのテレビって、SHARPの32インチ以下のものじゃないですか?
AQUOSは32以下は一部のフルハイビジョンの機種以外、少なくとも去年までに発売されている機種では720pまでの入力しかできませんよ。
書込番号:9817649
4点

スレ主さんのAQUOSがどうかはわかりませんが、ノイズの乗りやすい端子があると聞いた事があります。
PS3のディスプレイ設定の初期化と、TVの入力端子の変更を試してみてはいかがでしょうか。
書込番号:9824703
3点

私も1年程前に37インチのアクオスを所持してましたが、ソニー製のBDレコーダとの接続時に全く同じ「対応出来ない映像信号が入力されてます出力機器側の設定を確認して下さい」と言うメッセージがよく出ていました。
しかし、レコーダ側の映像出力を自動から固定(例えば1080iに設定)する事で改善したのでPS3本体前面の電源ボタン長押し(5秒程)で設定画面を出し映像出力を自動では無く1080Pか若しくはそれ以外のものを選んで設定して見ては如何でしょう?改善するかは分かりませんが一応1つの意見として書かせて頂きました。
書込番号:9825879
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(ゲーム)