このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2010年5月13日 10:36 | |
| 21 | 8 | 2010年2月27日 18:07 | |
| 3 | 3 | 2010年2月6日 13:44 | |
| 1 | 4 | 2016年6月19日 16:41 | |
| 0 | 1 | 2010年1月5日 15:37 | |
| 0 | 5 | 2010年1月2日 17:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDSi LL
この機種を発売日に購入した者です。
どういった音かといいますと超音波のような感じで、キーっという感じの音です。
このキー音はタッチパネルに触れると確実に鳴ります。パネルに触れている間ずっとです。
十字キーを含めて周りの部分への力の加わり方によってもキー、キーっと鳴ったり鳴らなかったりします。
ところが昨晩この音がずっと鳴り続けるという症状にorz
具体的な時間はわかりませんが、何時間かプレイした後急になりました。
さきほど電源を入れて30分ほど経ちますが、今のところずっと鳴り続ける症状はないです。
十字キー操作時には時折キーって鳴りますが^^;
音量をあげても周波数が違うのか結構気になるので困っています。
自分の快適な音量(+を2回か3回押し)でプレイしているとかなり気になります・・・
十字キー操作時だけだと我慢していたのですが昨晩のようにずっととなるとw
当方ゲームはRPGしかやらず、タッチパネルはほとんど使用しないです。
同じような症状の方っているでしょうか。それとも仕様でしょうか。
DSiでこういった症状がないようなら乗り換えも検討しています。
宜しくお願いします。
0点
音としては小さいのですが周波数の影響かかなり気になりますよね
残念なことに個体差であると思います
まったくない固体はないものと思います
今までライト3台 i3台 LL2台 買いなおしていますが
(いろんな理由で)
音の大きさはばらばらでした 比較的ライトは小さい
本体押さえると音がならないようになりますので
接着の問題かなと思いますが
グラフィックチップからでているものと思います
友人に聞いてもらってもわからないとのこと
気づかない人の方が多いみたいです
書込番号:11067550
0点
静音パソコンさん返信ありがとうございます^^
プレイスタイルにもよると思いますが、
私の場合は寝床でまったりプレイするのがメインなものでやはり結構気になります^^;
私の機体の場合は数時間プレイすると音が継続的なものになるようです。
静音パソコンさんのおっしゃられるようにグラフィックチップの影響かもしれませんね。
接着不良や熱とか。
ライトの時代からこの点についてはそれほど改善されていないようでとても残念です。
PSPのようにもう少しやわらかい感じの音だったら気にならなかったかもしれません。
でも静音パソコンさんのおかげで仕様であることには納得できそうです。
数時間プレイするまでは音は継続的ではないので、
とりあえずこのまま使っていこうと思います。
お騒がせしました<(_ _)>
書込番号:11074835
0点
先月DSiLLダークブラウンを購入し、早速電源を入れたところ下の画面から『キー』と言う耳鳴りに似た機会音がしています。
かなり不快な音ですのでネットで調べましたら意外と多くの人が同じような症状に悩まされていることを知りました。
今現在、任天堂に修理依頼を出している最中ですが、なにか問題が起こりそうな感じです。
修理から帰ってきましたら結果を報告します。
書込番号:11148787
0点
なむ8さんコメント拝見しました!もう5月になっちゃいましたが(^_^;)
その後ですがずっとキー音がするようになりましたorz
機体をひねったりして音が消える力の角度で固定することでプレイしています。
具体的に言うと右手の親指の下辺りに機体の重さがほぼ全部かかるようにする感じです。
機体の角で手が少々痛くなりますけどね・・・慣れてきたとはいえ疲れますw
やはりなむ8さんはじめ同じ症状で悩んでいる方多いのですね( iдi )
せっかくおもしろいゲームがあるのに苦痛で楽しさも半減しちゃいますからねえ。
なんとか改善してほしいですね・・・
その後何か進展がありましたら宜しくお願いします<(_ _)>
書込番号:11342091
0点
tarutarutoさん。 レス遅くなり申し訳ありませんでした。
結論から言いますと直りました。不快な音もなく現在は快適に動作しております。
ただ、修理依頼を三度も出しようやくでしたので大変疲れました。
二度も変化なく返送され、そのことについて任天堂に問いただすと
びっくりする答えを言われたり散々でした。
修理に出し、それを知識のある人が受け取り対応してくれればすんなり済んだかな?
との印象です。
ですので修理依頼を出すときに細かな詳細も書いたのですが、それでもわかってもらえない
ことがありますので私のように修理を依頼し、直ったという者がいる、とのコメントも
一筆添えたほうがよろしいと思います(複数の修理者にみてもらえるように)
任天堂に聞きましたがこういった症状の依頼は初めてとおっしゃっていました・・・。
書込番号:11351480
0点
なむ8さん返信どうもです^^
3度にも渡り修理に出されたとはいえ結果的に改善されたようでほんと良かったですね(゜ーÅ)
コメントの感じだとこれから改善されることはほぼないだろうなって思いました。がっかりです。
すでに次世代機とか後継機に目が向けられているのでしょうか。
私はファミコンからですので切り捨てられるのには慣れていますがw
なむ8さんのおかげで何度か修理に出すと改善されるのは分かったのですが、今のところは使用頻度が高いので複数回となるとちょっと出しずらいかなっていう気持ちです(つд・)
またタイミングを見て修理に出そうかと思います。
とても参考になりました。ありがとうございましたヽ(´ー`)ノ
書込番号:11354817
0点
気がつけば
WiiよりDSのほうが高かったりするわけで
だったらDSにTV出力つければ
Wiiは用無し
Wiiのほうが高性能だと言うのであれば
高いDSはぼったくり
どーなの?
任豚堂
7点
また荒れそうな…
任天堂はハードでも稼ぐために売値が高い。
携帯機はあのサイズにするためにコストもかかります。
絶対性能を携帯機と据え置き機で比べるのはナンセンスです。
任豚堂の表現も荒れるのわかってるでしょう?
書込番号:11003423
3点
>DSにTV出力つければWiiは用無し
DSをTVに繋げた所で単に画面がおおきくなるだけでWiiと同じ事はできないから意味ないよww
>高いDSはぼったくり
残念ながら世の中値段を決めるのは消費者で消費者がDSが高いって思ってたら当然売れなくて値段は下げるしかない。ホトンド値下げが無い所をみると今の所消費者はDSを高いと思ってないだろうね。
書込番号:11003661
6点
今や据え置きも携帯も垣根ないんじゃないですかね。
どちらかというと携帯のほうが売れ筋ですし。
売れるほうは値段維持できますから。
据え置きはどんどん下がる一方。
書込番号:11003724
2点
デスクトップPCとノートPCを比べるような物
書込番号:11004394
1点
TV含めたらWiiの方が高いから問題なし。
書込番号:11004797
1点
>DSにTV出力つければWiiは用無し
TVに出力してタッチパネル・2画面はどう対応する?
書込番号:11005435
0点
なるほど
DSが機能などから適正な価格だとすると
むしろWiiが高すぎるわけだね!
書込番号:11007042
1点
いやWiiは安いからヒットしたゲーム機です。今でも他のTVゲーム機と比べると1万円くらい安いです。
私はSDでもあまり不満はないですが、単にHD化を望むユーザーが多いのでは?
書込番号:11007070
0点
画面が大きいということでLLの方を検討していたんですが、画質が荒いと言う方がかなり多いので気になったのですが、これから発売されるソフトはLLの画面の大きさに対応しているのでしょうか?対応していかない方向であればiを…と考えているのですが。詳しい方教えて下さい。
1点
画質がLLにどうあわせるかはソフトメーカーの作り方次第じゃありませんかね
自分もLLの大きさは魅力的ですが、ヒンジの部分の強度が大丈夫なのか
そこに不安を持っています
新規なら迷わずLLですが、使えるものを持っていると買い換える魅力不足です
操作ボタンもおおきくなってくれたらよかったんですよねー
書込番号:10837393
0点
>これから発売されるソフトはLLの画面の大きさに対応しているのでしょうか?
解像度が同じだから合わせようがないよ。つまり、全てが対応済み。
離れて見て下さいって話でしょ。
解像度が違うならそれは既にDS2ですな。
書込番号:10841860
1点
両方所持してますが家で遊ぶ時は絶対LLです
解像度を気にしておられるようですが、画面が大きい魅力の前には全然気にならないですよ
まあ初めから解像度うんぬんの人はPSPを買えばいいわけで(笑)
ゲームの面白さと画像のキレイさは関係ないと思っているのでLLは大満足です
書込番号:10895456
1点
DSiLLを買ったのですが、ゲームをしているとタッチパネルの位置や、タッチペンの力のいれ具合によって「ピー」という高音が出る箇所がありました
音自体は小さいですがモスキート音や、聴力検査の時に発せられる電子音に近い音で、聞こえる人にとってはかなり気になるものです。
はじめは、タッチパネルに貼った保護シートのせいかと思い、はがしてうえでやってみましたが結果は変わらずでした。
皆様のなかにも同じ症状の方はいらっしゃいませんでしょうか?
もし可能であれば対処の仕方を教えていただきたいです。
0点
うちのDSiLLも最近同じ症状が発生しました。
思い切って、近いうちに任天堂に修理に出してみようと思います。
書込番号:10825531
1点
DSiLLナチュラルホワイトの別スレにも書きましたが、今現在修理に出している者です。
私の場合、購入した時から不快な音がしていてDSiLLとはこういうものなのかな?
と思っておりました。
ネットで検索しましたら同じような症状の方がかなり居るということで
私もなにかアドバイスが出来ればと思っております。
一度修理に出しましたら改善されておらず、再度任天堂に送りました。
返ってきましたら結果を報告いたします。
書込番号:11148824
0点
これは不具合ではなく、ほとんどの本体で同じことになります。
とくに一定の年数が経つとタッチパネルが反応するときになることがあります。
むかしのDSiじゃなくてもタッチパネルが反応すると同じような音が出ていたりしました。
タッチパネルだけでなく、本体を耳に当てたりしてもなります。
故障ではありません。
自分の家には10台以上ありますが、新しいものはならないですが、古い本体だとすべてキーというモスキート音がしています。
この音は下記と同じような音です。
USB充電器などで古くなると充電していないときに本体からキーという音がなります。
書込番号:19969467 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
タッチパネルの仕様です。
わりと古くなるとタッチパネルからキーというモスキート音がします。
ほとんどの本体で同じ症状がでます。
故障および不具合ではありません。
これは仕方がない音です。
比較的新しい本体ではこの音がなりにくいです。
USB充電器などで古くなると充電していないときに同じ音が出たりします。これも故障ではなく仕様です。
書込番号:19969476 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
DSliteからDSiLLに買い替えましたが、下画面に違和感を感じます。
画面中央周辺をタッチするとパカパカというか、
薄いフィルムが一枚浮いているような違和感があります。
液晶保護シートなどは貼っていません。
これって仕様なんでしょうか?
0点
確かにそうかもですね。
豆腐のパックのよう。
個体差もあるとは思いますが、ま、こんなもんじゃないでしょうか。
書込番号:10736632
0点
どうも。素人ですいません。SDカードのことですが、普通に市販されているSDカードなら大体のものは使えるのでしょうか?店員には「動作保障は任天堂製のみですが・・・」と暗に、任天堂のSDカードを進められたのですが・・・でも高いし・・・
2GBまでしか使えないのか?SDHC対応のSDカードも使えるのか?わかるか倒しえてください!!
よろしくお願いいたします!!
0点
一般的に売られているSDカードであれば問題なく使えると思います
2GBまでのSDカードなら問題ないでしょう
大容量タイプのSDHCカードは使えません
書込番号:10718649
0点
SDHC規格のSDカードにも対応してますよ。
http://www.nintendo.co.jp/wii/q_and_a/056.html
SDカードについての相性は、大なり小なりどんな機器にもあり得る話です。
が、まぁまず一般的に売られているものは大丈夫ですよ。
高い純正のは買う必要ないでしょうね。(^_^;
書込番号:10718828
0点
皆様、早速のご返答ありがとうございます。
本当に勉強になります。ただ、SDHC対応についてのお答えのそのHPはWiiに対するQ&Aでしたが・・・DSillについてはどうなのでしょうね?
書込番号:10720450
0点
失礼しました。リンク間違えてましたね。
http://www.nintendo.co.jp/ds/support/qa/index.html#c01q05
任天堂のDSiのページで、ご自身で調べることも勧めますよ。
それか、Googleに代表されるインターネット検索で例えば「DSi SDHC」という
キーワードで検索するだけでも、色々情報も出てきますよ。
頑張ってください。
書込番号:10720891
0点
普通に余っていた4GBのマイクロSDHCをアダプタ付けて使ってます
音楽再生で音程を変えずにゆっくり再生は耳コピーする人には最高ですね
書込番号:10722069
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ