このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2016年6月19日 16:41 | |
| 0 | 1 | 2011年5月3日 02:05 | |
| 2 | 1 | 2011年2月26日 22:24 | |
| 2 | 2 | 2010年12月3日 09:53 | |
| 1 | 1 | 2010年11月10日 00:52 | |
| 1 | 7 | 2010年8月11日 11:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDSi LL
DSiLLを買ったのですが、ゲームをしているとタッチパネルの位置や、タッチペンの力のいれ具合によって「ピー」という高音が出る箇所がありました
音自体は小さいですがモスキート音や、聴力検査の時に発せられる電子音に近い音で、聞こえる人にとってはかなり気になるものです。
はじめは、タッチパネルに貼った保護シートのせいかと思い、はがしてうえでやってみましたが結果は変わらずでした。
皆様のなかにも同じ症状の方はいらっしゃいませんでしょうか?
もし可能であれば対処の仕方を教えていただきたいです。
0点
うちのDSiLLも最近同じ症状が発生しました。
思い切って、近いうちに任天堂に修理に出してみようと思います。
書込番号:10825531
1点
DSiLLナチュラルホワイトの別スレにも書きましたが、今現在修理に出している者です。
私の場合、購入した時から不快な音がしていてDSiLLとはこういうものなのかな?
と思っておりました。
ネットで検索しましたら同じような症状の方がかなり居るということで
私もなにかアドバイスが出来ればと思っております。
一度修理に出しましたら改善されておらず、再度任天堂に送りました。
返ってきましたら結果を報告いたします。
書込番号:11148824
0点
これは不具合ではなく、ほとんどの本体で同じことになります。
とくに一定の年数が経つとタッチパネルが反応するときになることがあります。
むかしのDSiじゃなくてもタッチパネルが反応すると同じような音が出ていたりしました。
タッチパネルだけでなく、本体を耳に当てたりしてもなります。
故障ではありません。
自分の家には10台以上ありますが、新しいものはならないですが、古い本体だとすべてキーというモスキート音がしています。
この音は下記と同じような音です。
USB充電器などで古くなると充電していないときに本体からキーという音がなります。
書込番号:19969467 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
タッチパネルの仕様です。
わりと古くなるとタッチパネルからキーというモスキート音がします。
ほとんどの本体で同じ症状がでます。
故障および不具合ではありません。
これは仕方がない音です。
比較的新しい本体ではこの音がなりにくいです。
USB充電器などで古くなると充電していないときに同じ音が出たりします。これも故障ではなく仕様です。
書込番号:19969476 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
DSiLLにはいくつかのソフトが初期段階から内臓されていますよね。
今回はそれの明鏡国語辞典について質問させていただきます。
明鏡国語辞典には便利な機能やお遊びツールの問題集などがありますが、問題集の答えたところには必ず点数がでてしまいますよね。
夫婦でその問題集を遊びたいので、点数や答えなどを初期化というか、消したいのですが、方法はありますでしょうか?
どうしても旦那の点数に闘争心を燃やしてしまい、夢中になってしまいます。
できれば点数や答えをその都度初期化したいのですが、方法を知っている方、おられますでしょうか?
お願いします。
0点
DSiメニューで「明鏡国語楽引辞典」を選んでから、画面が切り替わるまでの間にA,B,X,Y,L,Rのボタンを押し続けると、セーブデータを消去するかの選択が表示されます。
「はい」を選ぶとセーブデータを消去できます。
*消去したセーブデータは、元に戻すことができませんので、ご注意ください。
書込番号:12964272
0点
小学校入ってからでは寿命短いソフトになりそうですが…。
かいておぼえる ドラがな
http://doragana.jp/
とても褒め上手なドラえもんがひらがな学習に付き合ってくれます。(笑)
うちの子はちょっとわけありで力が弱いせいで筆圧も相当低く、なかなか
字がかけなかったんですが、このソフトのお陰でかなりまともになりました。
小学1年生の漢字も範囲に入ってますので、少なくとも1年間は有効かな?
…2年生になってもこれで遊んでる子がうちに居ますが。(笑)
ミニゲームにも、字を覚えさせる(器用にペンを動かせる)工夫が色々と
されていて、「よく考えてるわ…」と関心しました。
次に、DSiウェアですが。
アタマを良くする暗算DS ぞうのはなふうせん
http://www.nintendo.co.jp/ds/dsiware/kz3j/index.html
高望みしてはいけませんが、そこそこ行けます。
200ポイント=200円相当なので、仮に失敗でも、そんなに痛くないでしょう。(笑)
他にもあるでしょうが、ぱっと思いついたのはこの2本です。
ちなみにドラがなは、字を覚えさせたい(が本人その気なしの)幼稚園児のお子さんが
いらっしゃったら、大のオススメです。
書込番号:12711916
2点
海外旅行に持ち出せるようなノートパソコンを持っていませんので、代用として
これが使えればと考えています
目的はプリペイド携帯のアクティベーションです
行き先はアナハイム、ホテルは部屋で無線ランが使えるようです
海外でも使えそうか、アクティベーション程度の作業なら支障なく使えるか教えてください
0点
無理でしょ
アクチの仕組み知りませんが
普通のpc用ブラウザじゃないのでなにか規制があれば使えませんよ
書込番号:12310463
2点
ありがとうございます
携帯会社のサイトには入れても、アクティベーションでは蹴られて先行きしない可能性が大きいと言うことですね
現地でパソコンを簡単に借用できる環境にあるのか、アクティベーションを無償で代行するショップがあるか探ってみます
書込番号:12313095
0点
DSiLL使用時、ソフトシールの一番下(NTR・・・)から縦にに1センチほどの線傷が数箇所ほどつくことが多々有り、ソフトシールに傷がないことを確認し、実験して見ると傷が入りました。
皆さんのDSILLはどうですか?
非常にショックでなりません。他のDSでは起こりません。
最初から入っていることはありません。確認していますので。
もし見ていただける方は、光を当ててシールを見てください。
1点
>非常にショックでなりません。
その跡がつくというシールの所に保護シールでも貼ったら良いのでは?
書込番号:12192246
0点
DSiの調子が悪くなりましたので画面の大きなLLに昨日買い替えいたしました。
プレイしてみたところ画面の明るさが上下で明らかに違います(上画面が下画面に比べ暗い)
皆様、のDSLLもこのような現象がおきているのでしょうか??
宜しくお願い致します。
1点
ロリパパさんご回答ありがとうございます。
仕方ないと言うことは同じ現象がおきているのですね!!
自分だけじゃないんですね、安心しました。
書込番号:11646784
0点
実際に持ってる人の解答を待つか、実際に店頭で実機を使え所があれば、そこで確認するのが…
そんな店があればですが…
一度、購入店に持っていき、店員に確認してもらいましょう。
多分、初期不良で交換してもらえるかも。
書込番号:11647352
0点
こんにちは♪
自分はLLのホワイトです。
今つけてみましたが、上下画面の明るさが違うとは思えません。
ほとんど同じです。
よく見比べてみたら、若干色味が違うなぁと思いましたが、明るさは大差ないと思います。
もしくは開き方の違いですかね?
180度いかない手前でカチッと止まるところで使っておりますが
それでも明るさはほとんど同じですね。
写メあげられたらいいのですが…すみません今出先で(つД`)
明らかに違うようでしたら、販売店さんとか任天堂にご相談なさるほうがいいかもしれません(・◇・;
書込番号:11657515
0点
ありがとうございます。
やはり明らかに明るさや色見が違うのはおかしいですよね…
先ほど任天堂に問い合わせましたが修理の場合2週間、しかも有償の場合がある(購入して1週間経っていないのに)
皆様が言うように週末にでも販売店に持っていこうと思います。
書込番号:11657645
0点
ヒュー☆さん
私も同じ症状でしたよ!
上画面の方が若干暗く黄色味がかっている感じです。
買ったお店に持っていくと交換してもらえたのですが、交換したものも結局同じでした。
任天堂がちょうどお盆休みに入っているのでこのような対応になったのかも知れません。この後は何かあれば任天堂に連絡してくれとの事でしたので、私も有償になる可能性がある、と言う事ですよね。。
あきらめてこのまま使おうかと思います。
書込番号:11747210
0点
猫背貴族さんありがとうございます。
私も先日販売店に行き、交換して頂きましたが…結果は同じ↓↓
我慢して使うしかないようです、DSiの方が良かったです!!
書込番号:11747255
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ