ニンテンドー3DS
- 専用のメガネをかけなくても、飛び出して見えるキャラクターや奥行きのある空間など「3D映像」でゲームが楽しめる「3Dスクリーン」を搭載。
- 知らない間に情報やコンテンツが届く「いつの間に通信」や、近くの本体と情報のやり取りができる「すれちがい通信」に対応。
- これまでに発売された3DS専用ソフトや、DS/DSiなど1000タイトル以上のソフトが遊べる(※Newニンテンドー3DS専用ソフトを除く)。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全69スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2011年3月2日 01:56 |
![]() |
0 | 3 | 2011年2月28日 19:18 |
![]() |
1 | 0 | 2011年2月28日 14:16 |
![]() |
3 | 5 | 2011年2月28日 01:45 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月27日 23:58 |
![]() |
5 | 2 | 2011年2月27日 23:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

もう両方「在庫なし」になってますね。
早すぎる・・。
書込番号:12541594
0点

ここで購入した、いや、手続きをしたといったほうが良いのでしょうか報告です。
カーとが出ていたのでカートに入れ、手続きを完了した後、荷物到着が不安になったのでメールで問い合わせをしてみると、「発売日の2/26に到着です」との回答が返ってきたので安心して待っていました。
ところが発売日の26日に届かず、翌27日になっても荷物は届きませんでした。問い合わせしようにも土日はカスタマーセンターがやっていませんのこと・・・。
明け月曜日に電話で問い合わせてみると、「商品は3月12日まで届きませんのでお待ちいただくようお願いします」・・・とのこと。
こちらが問い合わせてからの返信レスポンスも悪いし、こちらが確認しているのにもかかわらず荷物遅延の連絡を一切しない上、いけしゃあしゃあと2週間後まで待てといった対応・・・呆れて返す言葉もありませんでした。
「いいです。もう待ちませんからキャンセルしてください」とだけ伝え電話を切りました。
新たにオンラインショッピングに手を出し始めたところの弊害でしょうか、とても嫌な思いをしました。
ここのサイトでもう2度と何かを買うことはないでしょう・・・。
書込番号:12720878
0点

どうもキャンセルが結構あり不定期にそれを反映しているみたいですね。更新ボタンを押し続けていると突然25000円表示が出るので即クリック。但し在庫数よりクリックする人の数が多分多いからでしょうが結果的には品切れ表示。
ただ私も根気良く数打ちゃ当たるで繰り返していたらカートに入りましたので、amazonで
購入したい方はもう少し粘られてはどうでしょうか。
書込番号:12717031
1点

カートに入らなくてもシツコク何度もやってれば購入出来ますよ
ちなみに私はビックカメラで買えたのでAmazonはキャンセルしました
書込番号:12717189
1点

アマゾンは不定期で復活しますよ。
私もキャンセルしたクチなので。
書込番号:12718320
0点

2/28日、ヨドバシカメラ・マルチメディア横浜店で何台かは販売されるはずです。
・・・というのも、私が予約していて、引き換えに行かなかったからです(笑)
勤務場所が変わって、横浜までは電車賃がかかってしまうのと、近所のヤマダ電機の当日販売分が購入出来たので、今のところ2台は必要無いので、引き換えを遠慮しました。
というわけで、ヨドバシ横浜店の2/28日の開店時(通常は9:30開店)に行けば、最低1台は販売されるはずです(笑)
同じように引き換えをしなかった人はいると思うので、もっと販売されるとは思いますが、1台は確実なので、まだ購入できていない人で、定価、かつポイントの付く店で購入したい方は、ご検討ください。
ちなみに、近所のヤマダ電機の2/26の当日販売は、ブルー60台、ブラック60台で、ブルーから先に売り切れたみたいです。(ブルーの整理券は37番でしたが、前の人のブラックの整理券は7番でした)
0点

意外とイケてます。
昔やって飽きたジャンルも、改めて3Dでやると面白いです。
すれ違い通信も色々と強化されてて楽しみです。
遊んだソフトは、、、
・nintendogs + cats
・レイトン教授と奇跡の仮面
・RIDEGE RACER 3D
・内蔵ソフト一通り
以下、ポイントなど (いずれも1時間ほどのプレイなので進んだらまた評価が変わるかも)
【nintendogs + cats】
前作プレイ経験なし。
買ってきて、最初に家族に見せたらそのまま占領されてしまいました。(-_-;
犬がかわいいってことで3Dのまま一通り1時間以上遊んでました。
お金貯めて犬猫集めるってのが目標かな? かわいく作ってあるし、外見/性格など多様なので「あの子が欲しい!」ってモチベーションもありそう。
わたし的にはカタルシスが低そうなので多分続かないと思いますが。
【レイトン教授と奇跡の仮面】
一作目のみプレイ経験アリ。(昔よく読んだ多湖さんの本とナゾナゾが同じすぎてイヤになった)
新しいインターフェースはなかなか良いと思います。
少し周囲を見渡せるので視界が広くなった感じがします。ナゾナゾも見飽きたパターンでなくて良さそう。コンピューターを生かしたパズルになってます。
ストーリーに関係するミニゲームもあって少しストーリーに入り込めるようになったかも?
アニメーションはモーションキャプチャーで動きがリアルになってて面白いです。フルボイスじゃないのが残念。
毎日出題のパズルも、ルールごとに難易度が上がっていくシステムっぽいので楽しみです。まぁ、これはカセット転売対策ですけどね。
すれ違いでスコア交換みたいなことがあるようですけど、高スコアでやりなおしたくなるように?
全体的に進化してて良い出来です。
別の方も書いてましたけどセーブエリアが1つしかないのは酷いですね。4人家族で2万円払えと。iPhoneと競争するんじゃなかったのかと、、、
【RIDEGE RACER 3D】
前作ほとんどやらず
レゲーのロード物は距離感が掴みにくくて正確にコーナーを曲がりづらいんですが、3Dがあるとわかりやすいです。ただ、どうしてもコーナーでコントローラーを少し振ってしまうため、大事なところで視界がぼやけたりします。慣れでしょうけど。
初回プレイでいきなり1位になれるくらい難易度は低いので、3D持ちに慣れて無くても楽しめます。
レゲーには3Dがすごくいいかな。単純なんですが楽しかったです。掴みはOK。
マリオカートが楽しみですね。
【その他付属ソフト】
ARゲームはシンプルですがすごく良くできてます。これは楽しい。
今まで使い道があまり無かったモーションセンサーが生きてきます。
ぜひ、マルチプレイのゲームを作って欲しいです。
顔シューティングも楽しいです。夢中で3DSを振って楽しめます。
これも、もっと複雑なゲームを作って欲しいです。
すれ違いMiiはすれ違ったMiiでゲームが出来るというものですが、これはまだプレイできてませんが面白そうです。
全体通して。
3Dでちゃんと見えるのは目から30cmで左右に真正面にあるときだけです。長時間プレイでは肩が凝りそうです。目は特殊な使い方をするので「モードに入る」必要がありますが、それが臨場感を高めます。目は慣れるような気がします。今までの小さいDSのディスプレイではあまり得られなかった感覚が得られてゲームが楽しいです。
すれ違いの進歩やカメラを使った遊びも増えて、DSからは格段の進歩と思います。つまらないと思ってたタイトルも遊んでみると楽しいです。DSはつまらないゲーム (やり飽きたゲーム) ばっかりだと思ってたんですけど、3DSなら期待できそうです。
ゲーム性はカジュアルにならざるを得ない (ちゃんと見えるようにゲーム機を持つのが難しいので) という気がしますけどね。
2点

追記: シリコンカバーを買いましたけど、装着状態ではクレードルが使えません。使えなくてもいいけど、、、
あと、電池の持ちは悪そうです。数時間で赤くなりました。
もった感じもDSiよりゴツイです。
書込番号:12714237
2点

触れられていない部分で私からも。
【DSとの通信プレイ】
『コナミアーケードコレクション』で試しましたが、何の問題もなく、
DS同士と変わらず通信プレイができました。
DSがホストでも、3DSがホストでも問題なし。
購入前、この辺りの情報が(調べ方が悪かったのか)分からなくて、
どうなんかな?と思ってましたが、DSの1台としても通信プレイ可能で良かったです。
(GBAの通信プレイはDSでは未対応だったし)
【DSソフトを遊んだ感想】
アンチエイリアスがかかったようなグラフィックになります。
さほど気にならないゲームもあれば、気になるゲームもあります。
ドット絵が魅力の一つでもある『カルドセプトDS』や『コロぱた』などは、
DSで遊んだほうがいいかなぁ…と思いました。
上画面は少々淡い濃度ですね。(DSL、DSiと比較)
十字キーの操作性は(個人的印象)、
「DSi/DSiLLより若干マシ、DSLより劣る」という感じです。
やっぱDSLの十字キーが一番かなぁ。
内蔵スピーカーから奏でる音質は(コレも個人的印象)、
DSシリーズよりいいですね♪
書込番号:12717688
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)