ニンテンドー3DS
- 専用のメガネをかけなくても、飛び出して見えるキャラクターや奥行きのある空間など「3D映像」でゲームが楽しめる「3Dスクリーン」を搭載。
- 知らない間に情報やコンテンツが届く「いつの間に通信」や、近くの本体と情報のやり取りができる「すれちがい通信」に対応。
- これまでに発売された3DS専用ソフトや、DS/DSiなど1000タイトル以上のソフトが遊べる(※Newニンテンドー3DS専用ソフトを除く)。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

12/2に会社の先輩から3DSを「10000円」で譲っていただきました。
正直、その場の乗りもあって買ってしまい、まだ開封していません。
DS機を今まで所持したことが無く、面白いのかどうか分からず
未開封買い取り10000円の近くのゲーム屋さんに売ろうか迷っています。
こんなことをここで聞くのは場違いだとは思っているのですが
買った方は満足しているでしょうか?
周りにも、3DSを所持している方がいないのでどうか教えてください。
書込番号:13853611
2点

ゲーム機はゲームソフトがあってのものですので、自分がプレイしたいものがあるか?今後の発売予定があるか?で変わってくると思います。
私はここ最近のソフトラッシュで3DSのゲームは充実しつつあるなと感じます。
マリオ3Dランド、マリオカート7は大変楽しめましたし、まもなくモンスターハンター3Gが発売され、来月にはバイオハザード リベレーションズが発売。今後モンスターハンター4の発売も予定されています。正式発表はないですがゼルダ、ポケモン等任天堂のヒット作の発売も期待できます。
私は満足しています。もし自分でしたら1万円で売るという事はないです。DS互換もあるのですが、DSソフトも豊富にそろっていますし、十分楽しめるのではないかと思いますが。
もしゲームに興味がない、遊びたいゲームが出そうもないのであれば、その限りではないですが。
カメラ機能やミュージックプレーヤーとしても使う事は出来ますが、やはり3DSはゲーム機ですし。
書込番号:13853683
3点

他人が満足したからといって自分が満足できるかどうかってのは別の話ですしね
僕自身は本体を買ったわけじゃなく兄貴からもらったものだけど、ここ最近のソフトのラインナップやこの先の予定を考えたら楽しみにはなりますね
とりあえずゲームの情報誌やなんやで3DSの予定ソフトを調べて、かわはやさんがやりたいタイトルがあるかどうかで考えればいいんじゃないでしょうか?
あと、コスモブラックは中古でだいたい10000円前後の買取ですがたぶんそんなにすぐに買取価格が下がるってこともないでしょうしゆっくり考えてみてはいかがでしょう
書込番号:13853731
2点

ポテトグラタンさん
>>ゲーム機はゲームソフトがあってのものですので、自分がプレイしたいものがあるか?今後の発売予定があるか?
確かにそうですね、今後のラインナップを調べたら中々面白そうなものが出るようですね。
モンスターハンター・バイオハザード・マリオなど昔し遊んだシリーズが沢山出るようなので、売ることは止めて楽しもうと思います!
本当にありがとうございます!!
書込番号:13853922
0点

ばっくめんさん
>>他人が満足したからといって自分が満足できるかどうかってのは別の話です
おっしゃられるとおりです、申し訳ないです。
>>とりあえずゲームの情報誌やなんやで3DSの予定ソフトを調べて、かわはやさんがやりたいタイトルがあるかどうかで考えればいいんじゃないでしょうか?
早速調べました、なかなか面白そうなソフトが揃ってますね
明日にでも早速ソフトを買ってこようと思います。
本当にありがとうございました!!
書込番号:13853942
0点

楽しんでくださいね^^
マリオカートが楽しすぎますw
負けまくってますが^^;
書込番号:13854662
1点

本体が発売された当時ならともかく…、
今まさに「楽しすぎる」状態が始まったところですからね。(^^;
売る側はなんで10000円で売ってしまったのか分かりませんが、
ゲームが嫌いでないならいい買い物ですよ♪
書込番号:13854841
1点

ゲームはソフト次第です。
気に入ったソフトが見つかったようでなによりです。
もうすぐモンハンですが自分は華麗にスルーして、
くにおくんに走る予定です。
書込番号:13857272
1点

ゲーム機は結構高くで売れるので要らなくなってから、売ればいいと思います。
楽しんだ時間を考えると、差額分は安いものだと思いますよ。
書込番号:13858099
1点

まとめてでスイマセン・・・
>>ばっくめん
私もマリオカートを購入しました!正直こんなに面白いとは思わなかったです
昨日から、ずっとプレイしています。他のソフトも期待できそうです!
>>Tadachanさん
コメントありがとうございます。
まさにそうですね!楽しい真っ最中です!!
多分先輩は40後半でゲームをほとんどやらない方なので、売ってくれたのかも?
本当にいい買い物でした!
>>青木酒屋さん
くにおくんですと!!ファミコン時代にプレイしまくりました!
運動会とかドッヂボールとか最高に盛り上がれました。
>>カナダ鮭さん
プレイしてからは面白すぎて、売ることなんて考えられなくなってしまいました(笑)
>>楽しんだ時間を考えると、差額分は安いものだと思いますよ。
確かにその通りですよね。
書込番号:13863262
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月27日(金)
- お薦めの有線イヤホンは
- ゲーム用のマザボ選び
- 連写と連写の間があく
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】10900K 空冷ARGBゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
-
【欲しいものリスト】rtx
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)