ニンテンドー3DS
- 専用のメガネをかけなくても、飛び出して見えるキャラクターや奥行きのある空間など「3D映像」でゲームが楽しめる「3Dスクリーン」を搭載。
- 知らない間に情報やコンテンツが届く「いつの間に通信」や、近くの本体と情報のやり取りができる「すれちがい通信」に対応。
- これまでに発売された3DS専用ソフトや、DS/DSiなど1000タイトル以上のソフトが遊べる(※Newニンテンドー3DS専用ソフトを除く)。
このページのスレッド一覧(全701スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 21 | 21 | 2011年6月18日 13:06 | |
| 19 | 7 | 2011年6月15日 21:26 | |
| 10 | 8 | 2011年6月14日 13:10 | |
| 4 | 24 | 2011年6月13日 23:06 | |
| 4 | 7 | 2011年6月13日 18:57 | |
| 3 | 3 | 2011年6月12日 14:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
とうとう明日が発売日ですね。発売前に試遊機がありましたのでボス戦を体験してきました。
ボス戦でパチンコを使うのですが、ジャイロセンサーを使ってのパチンコ操作は楽しいものでした。近くに人があまりいなかったので気を遣うことなく、本体を動かして狙いを定めたりできました(笑)操作しているとパッドでのパチンコ操作も可能なので使いましたが、やはりジャイロセンサーでの戦闘はかなり遊んでいるという感覚で良いものです。商品版を購入して楽しみたいと思っています。
3DS本体はここの価格を見る限りでは私自身、発売日に定価で購入したことに少しとまどっていもありますが、購入を迷っている方は、せっかく値段が安くなっているならお得に購入できるうちに購入してくださいね。
話は変わりますが色々な話がここで飛び交っていますが、ゲームは人を楽しませたいということからできたものだと、多くの方が思っているとおもいます。だからこそ、じぶんで見たり触ったりなどして多くの面白いことに出会おうとみなさん頑張っていらっしゃるんだと思うのですが。
あくまで私個人の感想ですが3DSの3D映像は飛び出すという表現はあわないという気がします。奥行きがあるというのを、嵐のCMで言っているのを聞きますが、3DSに搭載されている3D映像は人を画面に集中させる、ひきつけるという言葉で個人的に解釈しています。まあそんな3D映像も機能の一部なので、調節機能をつけて、一人ひとりのプレイスタイルにあわせれるようにしてあるのでしょうけどね。
早くみなさまが欲しいというゲームが楽しめますように^^私はゼルダを買って楽しんでみます。
2点
すいません。私も自分で書いていて途中からそう思っていました(笑)お恥ずかしい失礼しました。
書込番号:13133868
0点
センサー使ってターゲットするんだ。いいですね。
スティールダイバーもいい感じだったから。
Wiiのポインターはつらかったですからねぇ。
本体は、初日に買って2〜3千円の差だったら差額は安いほうだと思うけど。TVやPCなんてもっと酷いことになりますよ。それより一緒に買ったソフトが残念な出来だったほうが痛い。3DSはソフト高いから。
3Dについては単純に画質が良くなると思うけどね。
イノベーションには必ず反対する人が半分は居るんで、いちいち気にしないことです。今、携帯持ってない人なんていないでしょ? 昔は持ってるだけで叩かれたんだから。
書込番号:13134126
4点
自分も今朝、Amazonから支払いのメールが来ていたので
出社前にコンビニで払って来ました。
長崎在住なので、届くのは早くても明後日でしょうが
スレ主さんの書き込みを拝見して、ますます楽しみになりました。
書込番号:13134529
2点
> 失礼しました。
まぁいいんじゃありませんか?それだけ楽しみにしているってことで。(^^
私はサウンドトラックプレゼントに釣られて予約しました。
(Joshin Webで、発売日到着予定)
N64でやったし名作というのは強く感じてますが、
わざわざ買うまでは…と思ってたんですけど。(笑)
どんな感じで3DSアレンジしているか、スライドパッドの使用感はどうか、など、
検証しつつ楽しんでみようと思います。
> 飛び出すという表現はあわないという気がします。
任天堂も発売前に「飛び出す」表現を自重しましたよね。
ただこれはゲームによりけりですね。異常に飛び出して見えるのもあります。
パズルボブルなんて掴めそうなくらい、絵が飛び出しましたよ。(笑)
3Dクラシックスのゼビウスも、タイトルがそれなりに飛び出して見えます。
あとは、すれ違いで集めるパズルのゼルダ、全部集めたときに見れる映像も
前と奥とそれなりに感じられて、深い絵になっています。
ローンチタイトル(パズルボブル)できっちり飛び出して見えたんで、
あとは作り方とその必然性によって、ゲームに組み込まれることでしょう。
別に飛び出さなくたって奥行きがあればいいわけで。(^^
書込番号:13134766
4点
本日、アマゾンから発送きてフラゲか?と喜んだのもつかの間「佐川メール便」orz
ポストをはみ出して届くから嫌なんだよなあアマゾンのメール便。
普通に16日ゲット組っぽいです。
>3Dについては単純に画質が良くなると思うけどね
うなづけます。
私の場合、「質感が増す」という表現が一番しっくりきます。
ガラスや樹脂に閉じ込めたフィギュアのような、琥珀感というか、ぬめり感というか・・・
伝わりにくいな^^;
私の目が特殊なだけかもしれないけど3Dオフに比べてなんちゅうかこの「キラキラ」見えるわけです。
書込番号:13134974
4点
僕はまだAmazonからゼルダ関係の連絡が届いていません。
いつになったら届くのか、遊べるのか少し不安です。
書込番号:13134976
0点
スレ主さん
発売前のウキウキ感が伝わってきたので全然良いと思いますよ。
ジャイロによるパチンコ早くやってみたいです。
Tadachanさん>
同じくサウンドトラックにつられて購入を決めました。
様子見の予定だったんですけどね。
でも裏オカリナも収録との事ですからなんだかんだで楽しみです。
パズルボブルは店頭でプレイしただけですが、今のところ一番飛び出してる
ような気がします(笑)
ほんと作り手次第ですよね。
書込番号:13135900
2点
カナダ鮭さん >
気持ち分かるなぁ…。でも…Amazonだし…それも込みで。。。(^^;
週末までずれ込むこともありますからね、稀に。
イライラしても始まらないので、気長に待ちましょう…。(気休めでゴメンなさい)
書込番号:13136654
0点
カナダ鮭様
サントラに釣られて買うけど本体持ってない自分より良いじゃないですかw
書込番号:13136676
0点
うぅむ、うちは発売日には来ない組の模様です。残念!
「出荷準備中」でロックされたままです。
明日出荷かな? まさか引き当てがないとか、、、
書込番号:13137143
0点
遅くなりましたが、いつの間にかにこんなに多くの方が、このスレに書き込んでいただいてありがとうございます。フォローもしていただいて^^
よくわからない内容でスレを作ってしまいましたが、私と同じく楽しみにされている方々がいるのをみて、気持ちに拍車がかかりました(笑)
結果的にスレを作ってよかったです。ありがとうございます^^
書込番号:13137458
0点
Tadachanさん、AVALさん 慰めの言葉ありがとうございます。
やはり、Amazonだとよくあることみたいですね。
予約しているのに、発売日にできないのはもどかしい気持ちです。
ただ昨日、あの後連絡が来て支払いは済ませたので、
後は発送を待つのみです。
リメイクとはいえ、3DS初の大作と呼べるソフトなので
期待しながら待ちたいと思います。
書込番号:13138163
0点
スレ主さんはじめ、Amazon組も手に入りましたかね?(^^
最初3Dに違和感ありましたけど、そのうち自然に見えるようになりました。
しかしもうすっかり忘れてましたわ〜N64でやったのに。(^_^;
お蔭で(?)新鮮味を感じながらプレイできます。
スライドパッドの感触はみなさんどうでしょ?
私にとっては実に使い良いです。(^^
カナダ鮭さん >
Amazonは「よくあることみたい」どころか、私は「そればっかり」でしたよ。(笑)
ハナから諦めてましたね、発売日に届くなんて。
それでも昔はよく利用してましたけど、それより自分向きのところを見付けて
最近はあんまり利用してないです。
書込番号:13144471
0点
本日無事に1日遅れで届きました。
>スライドパッドの感触はみなさんどうでしょ?
凄く快適な操作性で、まさにストレスフリーです。
ジャイロセンサーも下部画面でのスムーズなアイテムの切り替えも
64版より良いかもっ!と思えるくらいですね。
では、又ハイラルに戻ります。
書込番号:13144611
0点
結局本体ごと買ってきたわけですが、意外と良いですね3D
2Dのスーパーマリオなどと違い、マリオ64などの3Dアクション系が今ひとつカジュアル層に受けが悪い理由として距離感が掴めないというのがあったのですが、何気に解決できてますねコレ
>スライドパッドの感触はみなさんどうでしょ?
アナログスティックの最高傑作と言える3Dスティックと比べるとアレですが
十分問題無く操作できてますね、欲を言えばもう少し抵抗が欲しい所ですけど
書込番号:13144712
0点
いやあ、まずいですよ、このゲームは
3D感はいままでで最強だと思います
リンクが完全に世界で歩いてますね(^^
いけません、このゲームはいけません
面白すぎて寝不足でありますw
書込番号:13145382
0点
・・・うう、良いなぁ。なんか欲しい気がムクムクと湧いてきた。なまじお金握っているだけに(笑)
くわばら、くわばらスマフォとか、親にテレビ買ってやるとか優先度の高い買い物が控えているだけにまだクリックできないんですが、ソフトだけでも買おうとア〜マ〜ゾ〜〜ン!!を見たら微妙にプレミア付いてるし・・・地元で探します。
ところで、任天堂ポイント抜いた中古を早くも売りさばいている人がいますが、サントラだけ欲しかったのか?私だったらどうせ買ったんなら遊びたいと思うけど・・・
今買うと3DSLLとか出そうで怖い。DSLLが受け入れられたんだから基本あれくらいでかくてもよかったと思う。
私はどうせだったらソニータブレットS2くらいあっても容認します。あ、出もコントローラーどうしよう(笑)
書込番号:13145492
0点
ACテンペストさん >
「買って後悔する」のと
「買わずに後悔する」のとでは、
後者のほうが引きずりますよ。ヽ(´ー`)ノ
(※悪魔のささやき)
書込番号:13146349
0点
今日オカリナ3Dだけ買います。や〜ま〜だ〜(powerd by岩鬼(笑))は売り切れだった(泣)
風のタクトの時みたいに3〜4年寝かせるかもしれませんが、買うとプレイしたくなるのは必定。
今更恥ずかしい事ゲロりますが、実はトワプリも未プレイです。初期のタイトルとしては未だに値が張るし(廉価版でませんかね?)リアルゼルダより、アニメゼルダのほうが好きだと言うのが大きい(あの雰囲気は70年代の少年冒険活劇アニメ調で良いんですよね)ことと、Wii版かGC版か?(いまだに受注しているんですね。凄いぞ任天堂)実はどっちも欲しくって竦んで買えなくなってしまったてのがありまして(笑)
割と一杯買う(買いたい)その実暇が無く、その割りに順番に拘って結局なにも手につかない大人買いの悪いスパイラルに嵌ってきてます(泣)
書込番号:13146444
0点
当方も、やるためというよりは、発売されたから買うみたいな感じになりつつあります。それは、古き良きファミコン時代を回帰してるのかもしれません…
書込番号:13146561
0点
以前Liteを持っていたのですが手放してしまい、最近なって無性にDSソフトがやりたくなり本体の購入を考えています。
最初はLiteを購入する予定でしたが、開発中のソフト(レイトン教授×逆転裁判)が気になってしまいLiteと3DSどちらを購入しようか迷っています。
ただ私の場合3Dに弱いらしく、店舗で5分ほど3DSを体験しましたが酔ってしまいました・・。
ので3DSを購入しても2Dでの使用が主だと思います。
ただレビューなどに2Dだと画質が劣る、ボタンの操作性が悪いなど書かれていてやっぱり迷ってしまいます。
2Dの際のLiteと3DSの画質違い、Liteと3DSで良くなった点悪くなった点、ボタンの操作性の良し悪しなど教えて頂ければ幸いです。
地元ですとLiteと3DSの中古での差額が1万円ほどなのですが、どちらがお勧めかも教えて頂けたら嬉しいです。
乱文な上、長文になってしまい済みません。
皆様の意見をお聞かせ下さい。
宜しくお願いします。
4点
DS全機種持ち、3DSとDS Liteをいつもかばんに入れてる者です。(笑)
受ける印象は個人差ありますので参考程度にってことで。
操作性で言うと、DSシリーズ・3DS含めて、DS LiteがNo.1です。
十字キー・各ボタンの操作性が抜群です。
アクション性の高いゲームは、必ずと言っていいほどDS Liteを使ってます。
DSi以降、薄型に徹しているせいか、各ボタンのストロークが浅く、
余計な力が入ってしまいます。
それでも、DSi, DSiLLより3DSはマシになった印象です。
画質は3Dオフの3DSのほうがキレイですよ。
ただ、DSのゲームを3DSで遊ぶとアンチエイリアスがかかり
(ドット数が違うので引き伸ばしてる)、ぼや〜とした印象があります。
ただ、ゲームに寄って差し支えないものも多いです。色々やりましたが。
カルドセプトやケツイ、コロぱたのような「ドット絵命」タイプは、
DSでやるほうがいいかなぁ…。(どれも一般的と言い難いタイトルでゴメンなさい(笑))
3Dは慣れを要します。個人差も大きくあります。
今まであまり使ったことのない目の動きさせるんで。
コレも一つの目の体操と思って私は楽しんでます。(ステレオグラムも大好きなんで)
「やりすぎ」は3Dだろうとなんだろうと、よくないのは同じですし。(笑)
ゲーム機選びとして理想なのは「遊びたいゲームのゲーム機を買う」。
亜悠さんの場合、予定ってのが微妙…。(^^;
出て買えばいいと言いたいですが、DSソフトは今したい、と。
財布と相談になるんですが、
いずれ順次、3DSへ市場は移っていくわけですから、お金に余裕があれば、
将来を見据えて3DSを買っておくのもよいでしょう。
3DS自体、手にしてみると色々面白い仕掛けもありますんで、早く持っておくと
それはそれで面白いです。
3DSは名前の通り「3Dが売り」でもあるんですが、それ以外も色々売りがありますよ。
ですので「3Dオフが主」でも問題なしかと。
お金に余裕が無いのでしたら、無難に今遊びたいゲームが遊べて安いDS Liteにする。
それで暫く楽しんでおいて、頃合見て3DSを買う。
先に買ったDSのソフトは3DSでも動きますから(※ごく一部動きません)、
無駄にもなりませんよ。
つらつらと書きましたが、参考になれば幸いです。(^^
書込番号:13129180
10点
私も、基本的には3DSをおすすめいたします。
3D機能は、ウリの1つでしかありません。3DSの魅力はたかだか3D機能だけで語り尽くすことはできません。
実際、3D機能ばかりがPRされているので、ほかの魅力をアピールするつもりはないのだろうかとむしろ心配になるくらいです。
まあ、3D機能もこれから徐々にこなれていくでしょう。プレイステーションの出始めだって、なんだか意味不明な3Dのゲームばかりでしたから。
ただ、1つだけ心配事があるとすると、私の経験上なのですが、3DS上でDSのソフトウエアのすれ違い通信をすると、バッテリーが驚くほど早く切れてしまうことです。ソフトウエアにもよるのかもしれないので、この点についてはリサーチをしておいた方がよいかもしれません。
書込番号:13129235
0点
お財布と相談されるといいかと思います。
3DSの3Dは慣れだと思います。
私も最初に友人に触らせてもらった時は数分で疲れました。
今はそれほど疲れないですよ。
DSLiteのいい点悪い点は…
いい点。
GBAソフトが使用できる。
GBAスロットを使用したソフト、周辺機器が使用可能。
ボタンやタッチペンの配置がいい(これは私の主観)
悪い点。
DSiウェアを使用できない。
少ないですがDSi専用ソフトが使用できない。
3DS専用ソフトは当然使用できない。
と言ったところでしょうか。
3DSの場合は…
いい点。
これからソフトはDSから3DSにシフトしていくと思われるのと、
DSi互換機能があるので、これから欲しいソフトがDS、3DSで出た場合、
両方ともプレイ可能になる。
3DSソフトを遊ぶと画質がかなりきれい。
音質が良くなっている。
悪い点。
DSi互換機能でDS用ソフトを起動させると、ぼやけた感じになる。
タッチペンが取りづらい(これは私の主観。)
DSLite等ではスタートボタンのところに電源ボタンがあるので間違えるかも。
スタート、ホームボタン、セレクトボタンが押しづらい(これも私の主観)
私は最初3DS購入にあたってDSLITEを手放そうか考えましたが、
結局両方とも所持することに決めました。
お財布に余裕があるのであれば、DSLiteを購入した後、3DSを購入して、
使い分けるといいかと思います。
上の方も書いてますが、DS用ソフトのすれ違い通信を3DSでやると、
バッテリーがすぐ切れてしまうかと思います。
書込番号:13129450
0点
ゾロアさんのを拝見して、追記。
音質は確かに3DSのほうが上。
DS LiteはDSシリーズの中で最も内蔵スピーカーの質は悪いと思います。
> (3DSの)タッチペンが取りづらい(これは私の主観。)
それ私も思います。(笑)
開いたままま手探りで取り出すには結構苦労します。
(ちなみに私は基本左手でペンタッチ、それでもDS Liteのほうが取り出しやすい)
> 結局両方とも所持することに決めました。
2台あったらあったで、
DSの通信対戦ゲームが遊べたりするので活躍の場はありますね。
あと、DS Liteの液晶反応速度はあまりよくないです。
DSi/DSiLL遊んだ後、顕著に感じました。
まぁ気にするほどのことでないですけど。
書込番号:13130112
3点
書きたいことは殆どTadachanさんとゾロアさんが書いてくれました。
GBAのソフトをやる予定が全くないのであれば
3DS一択ですね。Liteを買う理由があるとすれば操作性でしょうか。
ちなみに自分もLiteと3DSの2台持ちですね。十時キーの出来がLiteが抜群に良いので。
それでもこれからソフトは3DS中心になっていくのを考えると3DSかな。
3DSでDSソフトを遊ぶと確かにグラの質が落ちます。でも普通にプレイできますよ。
確か今回のアップデートでDSを遊ぶ時のグラが多少改善されたとの話もチラホラ聞きます。
ただこれは自分ではまだ確認してませんが、、、
今なら3DS本体の値段もお安いくなってるので今が買い時かなと思います。
年末はキラーソフトが連発されるので買う時期を見誤ると
手に入らなくなる可能性がありますのでご注意を。
後、7月14日に3DSの新色フレアレッドが出ますので参考にして下さい。
書込番号:13131008
0点
内容を見られると、多少予算に余裕があるのでしたら、3DSをおすすめします。
今後は3DS専用のソフトが増えてきますので、また3Dで酔うようでしたら、言われるように2Dでもプレイできます。(慣れれば酔うことなくなるかもしれませんので)
書込番号:13131182
0点
>最近なって無性にDSソフトがやりたくなり本体の購入を考えています。
現在手元に無い物をしたくなった場合、物凄く欲しくなる事がありますが、
手に入るとそれほどでも無かったって事があると思います。
以前手放されたと言う事は、今回もその可能性があると思いますので、
DSを知り合いに借りて
やりたくなったソフトをして終わったら返すでいいのでは?
それで、3DSの『レイトン教授×逆転裁判』が
どうしてもやりたい場合3DSを購入すれば良いような気がしますよ
書込番号:13136397
2点
うん、それでいいんじゃないでしょうか。
3D押ししすぎな戦略は人を選ぶカタチになるので失敗でしたが、3Dボリュームを設けたのは正解でしたね。
ARゲーム・ジャイロセンサーのアピールをもっとしておいた方がいいかも。
vitaともかぶる機能なのでライトユーザーには「先にしっかりアピールできたもん勝ち」のような気が・・
書込番号:13126638
0点
大人でも合わない人は合いませんからね〜。
ステレオグラムでもそうでしたし、ファミコン3Dシステム(笑)でもそうでしたし。
うちの小3の子は「おおー!すげー!」と感激してましたよ。
基本3D OFFで遊ばしてますけど。
先天性の弱視で小1まで視力強化訓練をやってた子なんで、
目の体力が少々心配なので基本OFF。本人がONしたければやってます。
あ、強化訓練の頃はDSにたいへんお世話になりました。(^^
書込番号:13126650
3点
まだ、テレビでも裸眼で3Dというのは普及していない真新しい技術だと思います。
視野角も狭いですし、気持ち悪くなることもあると思います。
ですので、試作品ぐらいの気持ちで暖かく見守ってあげるしかないですね。
書込番号:13127766
0点
3Dなど、3DSのいろいろな機能の中のたかだか1つでしかありません。
使わないからといってそれほど損したわけでもないですよ。
実際、私もほとんど使わないですし。
それよりも、3DSは、表に見えないところでの機能が充実していると思いますね。すれ違い通信やいつの間に通信などが私にとっては最大の魅力です。
書込番号:13127783
0点
3D楽しいですよ。
慣れたら3Dで当たり前って感じになってきます。3D抜きだと物足りないです。
視界調整は面倒ですけど、それも慣れれば2〜3回で調整可能だしのんびりしたゲームなら大丈夫です。
調整にスキルが必要なんで、そういうのが苦手で諦める人も居るだろうなとは思います。もったいないなとは思うけど本人の選択ですからね。
所詮遊びなんだし、どういう理屈があろうが、本人が楽しければいいわけで。
書込番号:13128849
1点
今思えば、3DSを選んだきっかけは、やっぱり「3D」、だったですねぇ
子供には、「発売後、半年は3D自粛」って取り敢えず安全策とっておいたです
試しに解禁して様子を見るつもりでした
3D解禁したら、さぞ感動するだろう、と思ってましたが
あんまり感動はなかったというのが残念。。。
ソフトが3Dと相性良くなかったのかな。
私は何度か3DでストIVやったことありますが、
格闘ゲームで3Dは無理がある!(画面ぶれぶれで・・・)
こと、子供に至っては、体が小さいので、3DSの安定しないこと!!
(ストIVは3D化する必要無かったのでは? DSで発売すればいいのに)
現在は、
まだ3D以外の機能(ジャイロとか)を享受できるソフトをやったことが無いので
”横長画面の高価なDS”という評価(?)でしょうか。
ファームアップデートも大して興味なかった、
つまりブラウザとかもどうでも良かったので、
なんというか、非常にオーバーに悪い表現を使うと”宝の持ち腐れ”?
3DS用ソフトが一本だけってのもあるのですが、
子供はほとんど3DSやってません! DSiオンリーですね、なぜかは知りません・・・
CMもちょっと考えた方がいいかもですね
3D押し一辺倒な嵐のCMは、宝の持ち腐れ感が。
3DSならではの機能をフルに生かしたソフトが出ないことには、アピールできないってことでしょうか。
書込番号:13130507
1点
そもそも3DSの採用している視差バリア式3D技術が、
ダメダメシステムなんで、使わない方が良いかとも思います。
他の3D技術は、右目用と左目用の映像をほぼ分離できますが、
視差式の場合は、右目で見る映像に左画面用の映像が入りこんじゃう。
仕方ないので、無理に脳内で右目用画面と左目用画面を分離しようとするので、
異常に疲れる結果となります。
もちろん慣れれば、常時3Dで違和感なく見ることも可能だけど、
子供みたいに素直な視覚は向かない気がします。
家庭用テレビでメガネ無し3D望んでいる方も多いですが、
大きくなればなるほど、めちゃくちゃ疲れる方式です。
書込番号:13130571
1点
3Dをオフにすれば解決ですね。
まぁ子供が喜ぶことを期待していた親からすると、
微妙な結果だったのは間違いないですね。
DSiばっかり遊んでるのは遊びたいソフトがそっちにあるからでしょう。
マリオカートやポケモンなどが出れば変わってくると思いますよ。
書込番号:13130984
1点
うあ、自分も消えません!
今まで3DSでは経験した事です。
全員が同じ症状ではないようですが、バージョンアップが何かしら影響した可能性もあるかもしれませんね。
書込番号:13108598
0点
>今まで3DSでは経験した事です。
文字が抜けてました。スミマセン。
「3DSでは経験した事が無いです。」でした。
書込番号:13108726
0点
今日、夕方ごろ充電したら同じ症状に
多分5時間ぐらい充電したが付きっぱなしなので
コード抜いたよ・・・。
で、同じような人いるんじゃないかと思ってきたら案の定。
それと万歩計機能もおかしい
夜中の0時を過ぎて800歩ぐらいを確認して
少し経って確認すると2歩ぐらいになり
1時になると2千歩・・・(たぶん合計された)。
書込番号:13109078
0点
私も同じ症状です。
昨日ファームウェアをバージョンアップして、今日充電したら、7時間充電してもランプが消えなかったので、コードを抜きました。
やっぱりアップデートしたファームウェアのバグかもしれませんね。
書込番号:13109148
0点
みなさん、コメントありがとうございます〜♪
やっぱ、不具合かなぁ!?
サポセンターに聞いた方、教えてね(^o^)v
書込番号:13109320
0点
私もおなじ症状です。
今、サポートセンターに電話したら、送ってもらうか、6月中旬の更新を待ってほしい、とのことでした。
書込番号:13109835
0点
この書き込みみてから様子見てるんですけど、
今のところは症状なし。
何かやり方があるんかなぁとパターンを見出してるけど分からず。
書込番号:13111531
0点
バージョンアップ以前は充電が完了したら
オレンジのランプが消えていましたが
バージョンアップ後は、完了しても消えずに
ケーブルを抜くまで、ランプが点灯したままになるようですね。
書込番号:13116215
0点
任天堂からメールで返事ががきたのですが
>恐れ入りますが、ご申告の症状に関しましては
>6月中旬に予定しております本体の更新にて
>改善するかどうかご確認いただきたく存じます。
このような回答でした。
やはり中旬の更新を待たなくてはいけないようです。
書込番号:13116279
1点
>>6月中旬に予定しております本体の更新にて
>>改善するかどうかご確認いただきたく存じます。
と言う事は、最低でもそれまではオレンジのランプは
点灯したままと言う事なんですかね?
書込番号:13116346
0点
100%の確立で起こるものではないのかもしれませんが、現時点ではどうしようもないんですかね。
一応メールのほぼ全文を載せて置きます。↓
この度はご不便をおかけしております。
通常、ニンテンドー3DSの充電時間は
約3時間30分でございます。
上記時間以上充電を行っていただき
HOMEメニューの上画面に表示されている
右上のバッテリー表示アイコンが水色に
なっていれば充電が完了しております。
※詳しくは、本体取扱説明書38ページ「HOMEメニュー」をご参照ください。
充電が完了している表示になっていれば
充電ランプが点き続けていても本体側に
影響はございません。
恐れ入りますが、ご申告の症状に関しましては
6月中旬に予定しております本体の更新にて
改善するかどうかご確認いただきたく存じます。
以上、宜しくお願い申し上げます。
書込番号:13116374
1点
わざわざ全文載せていただいて、ありがとうございます。
自分の3DSには、取り敢えず今回の症状は出ていませんが
ずーっとランプが点いたままと言うのはちょっと嫌ですね。
>6月中旬に予定しております
なるべく早く改善されると良いですね。
書込番号:13116419
0点
>充電ランプが点き続けていても本体側に
影響はございません。
自分だけじゃなかった・・・子供にずっと光ってると
言われて「壊れたか?」と思い焦りました。いつも
口コミ掲示板にはお世話になってます。6月中旬の
更新まではランプについては気にしないようにします。
書込番号:13119251
0点
膨大な電力を浪費している現代で、小さなLEDの点灯に目くじらたてなくてもよいのでは?
書込番号:13122837
0点
>膨大な電力を浪費している現代で、小さなLEDの点灯に目くじらたてなくてもよいのでは?
震災の影響もあって省エネの必要性がよりいっそう叫ばれているなか、浮き世離れした意見だなぁ(苦笑)
それはともかく、論点はそこではなく正常なサインが出ていないということは、本当に深刻な異常を感知しづらくなっているということのほうがユーザーとしては問題だということでしょう。
書込番号:13123838
0点
>膨大な電力を浪費している現代で、小さなLEDの点灯に目くじらたてなくてもよいのでは?
直前のコメントが私のものなので私のコメントが気に障ったのでしたら
謝罪します。目くじらをたてるという程、立腹していたのではなく
焦ったという感じでしょうか・・・子供がランプが消えないので3DS
を見てほしいと持ってきたので壊したのかな?と思い、同じような
トラブルがないか、こちらの口コミをのぞいてみたら同じ症状の方が
コメントしてくれていて詳細まで記入してくれていたので助かりました。
とお礼の意味でコメントしたつもりだったのですが軽率でした。
PSVやPS3の口コミではこんなことがなかったので・・・今後3DS
の口コミは見るだけにします、すいません。
書込番号:13124913
0点
みんな、目くじら立ててるほどの怒りのカキコしてないですよね〜f(^^;
ただ、充電完了のランプが今まで消えてたのが心配なだけじゃん。
ねぇ〜♪
書込番号:13124976
1点
家猫ロース君化計画さん >
そんなに気にされることないんとちゃいますー?
きっと相手さんが余計に恐縮されますよ〜。
気楽に行きましょうよ、楽しく行きましょうよ♪(^^/
同じ機械持ってるモン同士、ギスギスしてもしゃーないですやん。
(そんな某所も見たことあるけど、みっともないだけ)
…と部外者がしゃしゃりでてみる。(^_^;
↑これこそ、気に触ったらゴメンなさい。
ちなみに私のはやっぱり症状でないみたいです。
なんか違いがあるんでしょうね。
書込番号:13124994
0点
自分のだけなら、壊れてるかもしれない。
火をふくかもしれない と心配になるのも
わかりますが、同じ症状が多数でてるのだから
いいじゃないですか。自分のも点灯しっぱなしです。
ならない人のは、ハードのバージョンとかあるのかな?
たかが充電ランプなのに。
これが事前に検証出来ない任天堂もレベルが低いな。
書込番号:13129067
0点
アップデートもきましたんで、ちょっとした小技を紹介です
ドットバイドット表示=3DS以外のDSのゲーム、DSiウェア、バーチャルコンソールをするときに
スタートを押しながら起動すると、引き伸ばした画像ではなく、ドット単位であわせた表示に出来ます。
ゲームボーイソフトなんかは、ガワも表示されますので、趣があっていい感じですよ
試してみてください
ニンテンドーeショップについて
イーショップ、今でもコンテンツはなかなかの充実なんですが
実はいままでのDSiウェア、ほとんどのソフトも買えます。
混乱を避けるためか、いまは検索などでしか対応していません。
名作パズルゲームなんかが、かなり出ていますので、
気になる方はどこかのDSiウェアのサイトでチェックしてみるといいでしょう
他にも小技、情報ありましたら書き込みよろしくです
1点
> ゲームボーイソフトなんかは、ガワも表示されますので、
…これ、知らなかった。(笑)
実用的かというと「?」ですが(画面ちっちゃすぎる!)、
遊び心があっていいですね♪
過去にもこんなのありましたのでリンク貼っておきましょう♪
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000154795/SortID=12746513/
DSiソフト、eショップ開設とともにようやく遊べるようになりましたね。
DSi/DSiLLを子供に取られてずっとDS Lite使ってたので買いたくても買えない
状態だったので個人的には待ち焦がれてました。(^^;
シューティング好きなら『あぁ無情 刹那』。
500円という価格を思えば十分楽しめます。爽快感あり。
昔ながらのRPGがやりたくなったら『邪聖剣ネクロマンサー NIGHTMARE REBORN』。
DSiウェアもバカにできないな…と感じる完成度。セーブ枠も2つある。
音楽担当に古代祐三ってのもオールドファンは惹きつけられます。
書込番号:13117090
1点
あ、ちょっと訂正です。
誤) DSiソフト、eショップ開設とともにようやく遊べるように
正) DSiウェア、eショップ開設とともにようやく遊べるように
DSiのソフトは市販品のROMカードは互換あります。
ダウンロードソフトのDSiウェアがダウンロードする仕掛けがなかったところが
できるようになった。
誤解招く間違いしてでごめんなさい。
書込番号:13117129
0点
>古代祐三
ドラゴンスレイヤーやXANADUを産みだしたプログラム&ゲームデザインの木屋善夫とともに、
音楽面で日本ファルコムをPCゲームのトップメーカーへ押し上げた人ですね。
PC-98のYSには裏技で音楽モード(ゲーム未使用曲を含む)があったのですが一日中聞いても飽きなかったのが私の中学生の頃の思い出ですね。
書込番号:13118818
2点
>>Tadachanさん
ゲームボーイは3Dオンにしていると、画面が少し奥に表示され、
昔の雰囲気抜群でいいですねぇ
画面は小さすぎて実用とはいえないですけど(^^
バッテリーランプも反応するらしいです。すごいこだわりですw
ゲームボーイしながら、時のオカリナを待ってる私ですが
最近は3D画像を集めるのに凝っています
3DSで、綺麗な3D画像かなりすごいですよ。もうみんな体験しましたかね?
まだの人のためには少しサイトを紹介しますね
http://hage.g.ribbon.to/cgi-bin/mpo/mpo.cgi
http://x3ds.net/
(ちょっとセクシーな画像もあるんで、おきをつけて)
3DSブラウザからそのままSDに保存して、アルバムで鑑賞できますんで綺麗な3Dが楽しめます
ぜひ体験あれ
書込番号:13124690
0点
> 3DSで、綺麗な3D画像かなりすごいですよ。もうみんな体験しましたかね?
確かにコレは面白いですね〜また一つ、楽しみ方が増えました♪
地味〜ですが、3Dクラシック風なスターフォースが気に入りました。(笑)
3DS、子供に渡したらまた面白い遊び方を見つけるんだろうなぁ…、
そんなことを考えてしまいました。(※うちでは「パパが居るときのみ」限定で使用している状態)
> 時のオカリナを待ってる私ですが
私はそんなに大きくは期待してない(N64版でOK)んで買うつもりなかったんですが、
オリジナルサウンドトラックほしさに釣られて予約しました。(まんまとしてやられてるやん(笑))
http://www.nintendo.co.jp/3ds/aqej/soundtrack/
Webチケットとかポイントとかで実質\3,000で買えるので
「まっいいか、音楽CD+ゲームとして思えば安い」と割りきって…。
ACテンペストさん >
古代祐三ネタで盛り上がりたいところですがスレ汚しになりそうなので控えます。(笑)
一言、Wikipediaでも彼の凄さは十二分に伝わりますよね。
書込番号:13124954
0点
>Tadachanさん
了解してます。独り言ですよ(笑)
書込番号:13124975
0点
>Tadachanさん
そういえばDSで子供はピクとチャットでDS鬼ごっこなるものを考え付いて
遊んでいたこともありましたね。
子供は遊びの天才だと思います
ゼルダコンサート、私も応募します
あたって欲しいですね〜(^^
書込番号:13127763
0点
バッテリー残量が少ないとACアダブターつなげと促してくるそうですが、
「途中でエラー」とはまた別の話でしょう。
接続先設定の「接続テスト」は問題なしですか?
書込番号:13119538
0点
ポケットWi-Fiって無線LAN親機とは違うのですか?
書込番号:13119588
0点
更新の前に インターネットの設定は済んでますか?
って、、[解決済]かよ。
書込番号:13122737
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)