Wii U PREMIUM SET
- テレビの大画面とWii U GamePadの画面を組み合わせてゲームをプレイ。GamePadの画面だけでゲームをプレイすることも可能。
- Wiiのソフトを遊ぶことができ、Wiiリモコン、センサーバーをはじめ、バランスWiiボードなどの周辺機器もそのまま使用可能。
- 本体保存メモリーは32GB。Wii U GamePad充電スタンド、Wii U GamePad プレイスタンド、Wii U 本体縦置きスタンドが付属する。

このページのスレッド一覧(全224スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2 | 2012年12月9日 10:28 |
![]() |
1 | 2 | 2012年12月9日 10:06 |
![]() |
5 | 3 | 2012年12月9日 13:12 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2012年12月13日 22:33 |
![]() |
1 | 3 | 2012年12月9日 13:11 |
![]() |
4 | 3 | 2012年12月9日 12:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
昨日、WiiUを購入しました。今までWiiでドラクエしてましたが、WiiUにUSBを差し込んでドラクエは出来ますでしょうか?リビングにゲーム機ばかりですので、Wiiのデータを移して片付けたいのですが。教えていただけると助かります。ゲームパッドでできないのは、理解しておりますが。
書込番号:15453904 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET

どこかで買えるかもしれません。
が、
あなたがどこに住んでいて、移動できる範囲がわからなければ
お伝えしようがないかもしれませんよ
書込番号:15453850
0点

家電量販店に絞るとモンハンは厳しいのでは。
マイナーな店にあるかも。
なければオークションですね。
書込番号:15453903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先ほどモンハンを1時間程やったあと、電源切り、手が空いたので立ち上げたら
青ランプ点灯も無反応になりました。(画面表示なし)
Gameパッド側も、本体と通信できないと…。
また、本体側の電源スイッチによるOFFも不可に。
短時間のACアダプタの切りではだめで、少し長めにアダプタから切り離したら
復帰しました。
何だったのでしょうか?
1点

私はまだですが、他の方からフリーズされているお話は聞きますわね。
先日、海外では安定動作等を目的に2回目の本体更新ファイルが配信された様ですが、国内は初回の本体更新で纏めて配信されたのかしら。
対処方法がAC電源コードを抜くという対応しか無いのも不便ですわね。
書込番号:15454579 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

システムの不具合だと思いますが、最近のゲーム機は複雑化してきていますし、他機種でも似たような経験をした事があります。
立ち上げなおして、その後正常に動く場合も多いですが、続くようでしたらサポートに聞かれたほうが。
私のWii Uは今のところ動作は正常なようです。
書込番号:15454583
2点

kiznaさん、ポテトグラタンさん
こんにちは
>私はまだですが、他の方からフリーズされているお話は聞きますわね。
やはりあるんですね。
単なる一過性の動作不具合ならいいんですけど…。(対策パッチ等で直れば…。)
すぐにACアダプタを戻すリセットでは、元に戻らなく、かなりあせりました。
内部のパワーサプライにまだ保持できる電流が残っていたのかな?
どっかのゲーム機で赤リングで再起不能なんてありましたよね。
いずれにしても、気分良くないな。
ありがとうございました。
書込番号:15454835
0点

昨日WiiUを購入しました。
カラオケをやっていると、曲の途中で通信が一時止まることがあります。
WiiUと同じ部屋に無線LANルータがあり、距離は1メートルくらいしか離れていません。間に障害物もありません。
通信が切れない設定にかえると曲が始まるまでのロード時間が長くなり、曲によっては始まるまで30分くらいかかりました。
ロード時間を短くする、通信を途中で切れないようにするにはどうすればいいでしょうか?
また、カラオケをやった人は感想を教えて下さい!
書込番号:15453725 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通信速度はどれくらいなんでしょうか?
十分スピードが出ているのでしょうか?
電波障害の事を考えますと無線よりも有線の方が良いですが、有線LANアダプタは別売りなんですよね。
あとはサーバー側のほうで何かしら問題があったって可能性もありますけど。
Wii U初日だったわけですので。
書込番号:15453779
2点

サーバ側の問題だと思います。
私も24時間パックを購入して試してみたのですが、曲によっては途切れ途切れで使い物にならないなあといった感じでした。
これじゃあ快適に歌えないですね・・・。
書込番号:15453828
2点

すいません機械に疎くて通信速度とかよくわからないのですが、パソコンだと快適にサクサクネットが出来ます。WiiUでネットに繋ぐ時は通信速度が遅い気がします。
もしこの先も通信が途切れるようなら、有線にしてみます。
サーバー側の問題なら、こちらではどうしようもないですよね…?(>_<)
書込番号:15453945 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ですよね…
これからWiiUのユーザーが増えてくると、さらにサーバーが混み合って全然歌えなくなるんじゃないかとちょっと不安です。
書込番号:15453963 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日初めてカラオケやりました!!
(一人カラオケ)!!
自分の場合は通信が切れるなんてことは一度もありませんでしたよ!!
朝10時から昼の3時まで歌いまくりでした!!
最高のクオリティだと思います!!
カラオケ好きなら、これをするためだけに購入しては?と思いました(笑)
書込番号:15474872 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます。
早速ですが、WiiUゲームパットの液晶パネルについて、付属のタッチペンで画面を擦る(滑らせる?)際に多少、引っかかる(コリコリと)感じがありますが(主に画面中央部分)皆様のゲームパットはどうでしょうか?
それと、液晶パネルの四隅はそれほどでもないのですが、画面中央の部分が少しペコペコしませんか?
タッチペンで押すと他の部分より画面中央が多少の浮き沈みがある様な感じです。
こんなものでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

試しに「Wii U GamePad」の液晶画面を全体的にスライドしましたが、引っ掛かる様な感じはありませんでしたわ。
また、中央と四隅をタッチしましたが、中央だけペコペコする感じもありませんの。
保護シートや抵抗膜式ディスプレイの影響等が考えられますが、気になる様でしたらお早めに購入店や窓口に相談しては如何かしら。
書込番号:15454696 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>多少、引っかかる(コリコリと)感じがあります
保護フィルムは液晶に貼っていない状態でですよね?
私はすでに貼ってしまったので判断は出来ないですが、任天堂のライセンス商品の保護フィルムでもツルツルって感じにペンは動きません。コリコリといった感触はあります。
>画面中央の部分が少しペコペコしませんか?
画面も大きいですししょうがないような気はしますが。
確かに多少はヘコみますが、そうでないと逆に危ないような気がします。
書込番号:15454798
0点

同じく、保護フィルムを貼ってない状態です。
コリコリ感はありますね。指が引っかかる感じ。
四隅のペコペコ感はありません。
書込番号:15454831
0点

このようなメッセージが出た
ログインに失敗しました。以下の原因が考えられます。
サービス対象外の国です。
本サービスはWii U PREMIUM SETで設定されたニンテンドーネットワークIDをお持ちの方がご利用いただけます。
本サービスは対象ソフトやコンテンツをニンテンドーeショップで購入されるとご利用いただけます。(購入翌日より利用可能です)
どれにも当てはまらないんだけどね
クラブニンテンドーにも登録できないのだが・・・・・
1点

はじめまして。私も同じ状況です。
クラブニンテンドーの方はWii UのeショップでIDを登録してから3時間ほどたってようやく反映されましたが、ネットワークプレミアムの方は日をまたいでもまだログイン出来ません。
パスワードは仕方ないとしても、登録したIDの確認法方すらないので入力ミスしているのかどうかもわかりません。(わざと違うIDとパスを入れると違うエラー表示になるので入力ミスはしていないと思われる)
前者のエラー表示に「eショップで購入すると利用できる(購入翌日より利用可能)」とあるので、ダウンロードソフトを1本買わないといけないのだろうか?
ちなみに私は色々あってまだソフトを買っていません。
元々DL版を買う予定でしたので今日買ってきます。
購入翌日に反映と言うことなので、また明日報告できればと思います。
書込番号:15453395
0点

任天堂プレミアムネットワークID登録は、ダウンロードソフトを買わないと登録できないようです
また買ってダウンロードしてからしばらくたたないと、IDにログイン出来ません
ダウンロードソフト買いましたか?それで登録出来ないようであれば、わかりません。
上記については任天堂のサポセンに確認済みです
クラブニンテンドーのポイント登録もしばらくたたないと出来ないようです
書込番号:15453437
3点

>tomo7400さん
なるほど、やはりDL版をeショップで登録しないとログインできないんですね。サポセンで確認されたということで情報ありがとうございます。
正直なところ、任天堂にしては詰めが甘いというか少し不親切な説明が多い気がします。
プレミアム版の本体ではWii Uドラクエ10のベータテスト権利が付いてきますが、まだ始まっていないという説明はホームページ等で載っていたのでわかりましたが、クライアントのDLもまだ始まっていないということも付属の紙(登録証)に載せてほしかったです。
あの紙だけを見るとクライアントソフトは先行DLできるんじゃないか?と思い、何回かDLを試してしまいました。
まあ、私の認識不足でありしかもスクエニのソフトなので任天堂を責めるのはお門違いかとも思いますが、今回のローンチは少しばかり「らしくない」と思いました。
色々言いましたがこれまでの任天堂の姿勢は素晴らしいと思っているので是非頑張っていただきたいと思っています。
書込番号:15454723
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)