Wii U PREMIUM SET
- テレビの大画面とWii U GamePadの画面を組み合わせてゲームをプレイ。GamePadの画面だけでゲームをプレイすることも可能。
- Wiiのソフトを遊ぶことができ、Wiiリモコン、センサーバーをはじめ、バランスWiiボードなどの周辺機器もそのまま使用可能。
- 本体保存メモリーは32GB。Wii U GamePad充電スタンド、Wii U GamePad プレイスタンド、Wii U 本体縦置きスタンドが付属する。

このページのスレッド一覧(全224スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 10 | 2013年2月20日 08:38 |
![]() |
22 | 7 | 2013年2月9日 19:41 |
![]() |
15 | 6 | 2013年2月6日 20:33 |
![]() |
8 | 3 | 2013年2月6日 08:44 |
![]() |
11 | 5 | 2013年1月31日 14:34 |
![]() |
5 | 2 | 2013年1月28日 13:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
こんにちは。
Wiiu版のモンハンをしているのですが、頻繁では無いですが時々電源を入れて本体を起動して
モンハンディスクを挿入し、タイトルが出て音楽が流れて・・ゲームスタートするのですが
タイトルの時点でフリーズしてしまう時があり、本体ボタン押してもコントローラーの電源ボタンを押しても反応せず、やむなく本体の電源から切らないと復活できません。
同じような方はいらっしゃいますでしょうか?
故障なんですかね><
1点

自分も時々なりますよ。
本体の電源が切れない時もあって、電源コード引き抜きです。
壊れなきゃいいんですけど・・・
書込番号:15748267
1点

自分も発売からほぼ毎日2〜3時間MH3G遊んでますが、これまでに4〜5回フリーズしました。
仰るとおり、ゲームパッドの画面やボタン操作も一切受け付けないので、仕方なくコンセントを抜いています。
当然電源が入った状態でコンセントを抜くので、故障はもとよりセーブデータの破損等は心配ですね・・・
特にMH3Gは300時間程遊んでいるので、毎回ヒヤヒヤしながら抜いています。
書込番号:15748692 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
みなさん同じような症状になっていらっしゃるんですね。。。
これは故障では無く、少し様子をみて更新を待つしかなさそうですねぇ><
書込番号:15748720
1点

なんとなくですが、
場面が大きく変わってメモリを多く読み込む時やディスクの読み込みに失敗してフリーズしてる気がします。
ダウンロード版を買ってフリーズした人もいるかな?
書込番号:15754265 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分も同じような症状がMH3GとCoDで5回位ありました。因みに、MH3Gはダウンロード版です。
あと自分の場合は、電源をいれた時に結構大きい音(ファンの音?)がするときがあってチョット不安です。
書込番号:15754436
2点

モンハンではありませんが、フリーズが頻繁に起こっていたのでサポセンへ連絡、交換してもらいました。
サポセンからはまずゲームパッドの再シンクロを試すことと初期化を指示されました。これをするとデータがすべて失うのですが・・・。
で、結局改善されなかったので、発送し、新品と交換になりました。
その時の修理の内容書が「本体がフリーズ状態でした」とのこと。
フリーズ状態ってどゆこと?と思いつつ、今は問題なく遊べています。
心配な方は早めに相談された方が良いのでは。
書込番号:15754678
2点

笹藪さんと同じ様な感じです。
モンハンはダウンロード版でオープニングの音楽がリピートして進まなかったのが一度ありました。
それと起動時にファンが壊れたかと思うような異音が2日続けて計2回。
それ以外は特に問題なく遊べてます。
書込番号:15759303
2点

任天堂のサポセンに連絡しても、お決まりのようにフリーズするゲームデータを削除して初期化と言われますが、フリーズのたびに初期化してたら折角のデータも毎回削除して、また最初からになってしまいますよ><
ゲームを安心してできないよ。。。
書込番号:15762729
2点

私の場合、予約購入し発売日に入手しました。
フリーズの症状は、当日から発生し、規則性が特定できないのですが、頻繁に発生します。
特に、特定のゲームとかではなく、HULUのみの視聴後にも発生しております。
当初は、同様の症状を訴えられる方々が多くいらっしゃったので、すぐにアップデートで改善するものと思い、改善したらレポートも報告しようと気軽に待っていましたが、任天堂からの報告もなく「現在に至る」です。
考察するに、アップデートレベルではどうにもできない任天堂も認識している障害なのではないのでしょうか?
それを今発表すると、大規模なリコール問題となり、任天堂自体が壊滅的な出費(保障)となるので、ダンマリをしているようにしか見えません。
話をちょっとずらしても良いのなら、初期ロットのWiiUを買って「ノントラブル」だった方はいらっしゃるのでしょうか?
今回は初めて任天堂に対し「対応悪い」と感じました。
改善の余地が見えないので、もっささんさんの様に、交換してもらう方向で動こうと思います。
せっかくのセーブデータが消えるのは痛いし、ダンマリの任天堂には大きな不信感を感じますが・・・
書込番号:15764636
1点

今の所症状は出ていないようなので、暫く様子を見てみます。。
念のためにバックアップ方法が分かる方はお教え下さい。
書込番号:15790705
1点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
そう言えば2月にβテスト開始とか言ってた気がするのですが、まだ開始されてないですよね?
第一週が過ぎても何のアナウンスもないような気がするのですが…
結局ボツ企画とかってオチなんですかね?
4点

この前のニンダイで、サードのニンダイは別途すると岩田社長が言っていたので、そこで具体的な内容か発表されるんじゃないですかね。
書込番号:15733147 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
2月はまだ20日もございますので心静かに待ちましょう。
先月末に公式サイトのユーザー向けサイトでスタッフさんが不定期に公開している情報から「Wii U GamePad」プレイの調整段階という内容を見た覚えがありますのでもう少しの我慢ですの。
個人的には、月末からテスト開始という位の気持ちで、テスト開始を待つストレスがたまらない様にしてますわ。
そもそもWii版のβテスト時は、序盤のストーリしかなく、テスト終了と共にプレイデータは削除されましたので、こちらに何度も投稿してまで心待ちにするモノかは微妙ですの。
書込番号:15733855 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

2月6日にニコニコ動画で生配信されたファミ通LIVE内でドラクエ10、プロデューサーである齊藤陽介氏が
2月20日にβ版の開始日・内容、あとWii U版の発売日などを発表するって言ってましたよ。
書込番号:15734331
2点

ジョー23さん2月20日ではなく2月18日ですよ。
書込番号:15736004
5点

あ、2月18日でしたっけ?失礼しました。
訂正、ありがとうございます<(_ _)>
書込番号:15736063
1点

皆様ご回答ありがとうございました。
私はドラクエに興味が無かったのですが、子供が通う小学校でにわかに
ドラクエがブームになりかけてるようで気になっているようです。
とは言えゲームパッドの不調で修理に出さないといけないので
βテストの期間内に修理が終わるかどうか・・・
書込番号:15739973
3点

去年の年末に、WiiUプレミアムセットを購入しました。
そして昨日、実家で親がカラオケをしたいと言うのと、家が近いので子供たちをあずかって
もらっている時に遊べるようにWiiUベーシックセットを購入しました。
今まで、有料ダウンロードや、プリペイドの登録などはした事がなく、先程実家のほうで
ネットワークIDを初めて新規登録して来ました。
そこで質問なのですが、
@2台を同じネットワークIDでプリペイドカードを使用できるのでしょうか?
Aできるならば、プレミアムで購入した時に割引は適用されるのでしょうか?
試せばわかる事なのですが、試してみてプレミアムの割引が利かなくなったりすれば困るので
質問させていただきました。
もしおわかりの方がおられましたら、教えていただけるととても助かります!
1点

プレミアムとベーシックで前提となるサービスが違う以上無理じゃないでしょうか。
プレミアム2台だとしても無理です。
書込番号:15722775 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

これ全く同じことを考えて、実は任天堂のサービスセンターに可否を確認しました。
結論はと云うと、
1、ネットワークIDは機体ごとの登録で、複数の機体で同じID登録はできない。
2、ベーシックとプレミアムを同一ユーザーと云う事で各一台づつを同じクラブニンテンドーIDには登録できる。
3、2のケースでもダウンロードコンテンツを共有することは出来ない。例えば、プレミアム機で購入したマリオDL版をベーシック機で再ダウンロードすることは出来ない。
(パッケージ版はセーブデータは共有できないものの、どちらでも使えますとも言われました。)
正直、聞いたときには酷い話だと思いました。
SONYのように機体制限は3機までと云ったアカウント管理に変えてほしいと切実に思う。でなければ、DL販売自体管理不十分な会社に思えてしまいます。
書込番号:15722944
2点

ネットワークIDはハードと紐付きますので、同じIDを複数のハードと共有することはできません。
書込番号:15722947 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

以前、任天堂サポート窓口に問い合わせた方から「ネットワークIDは作成した本体のみで使用可能であり、他の本体では使用できない」という解答を貰ったそうですの。
この情報からどちらの質問も対応不可ですわ。
書込番号:15722969 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆様、ご回答ありがとうございます!
同じIDは使用できないのですね。
プリペイドカードはもう一枚購入済みですので、明日プレミアムのほうでも登録しようと思います。
本当に、ありがとうございました!
書込番号:15723397
2点

ついでに言うと、同じ1台でもIDが違うとKUROの特典のダウンロードのポイントが反映されない気がしますが。。。。
間違ってたり、方法があるならすいません。。。。
書込番号:15726690
1点

発売日に購入して今日遊び終わりゲームパッドを充電スタンドに置いたら充電中のランプがつかない・・
あれ?と思い直接、パッドの上に差しても充電できなくなりました。
ケーブルの断線の可能性は低そうな気がするし
これってパッドが壊れたんですかねぇ?
今までPS系も含めて発売日に買ってハズレを引いた事が無く、故障で修理に出す事になると初めてです。
ゲームパッドの不都合で交換したなどの書込を見ますが、
同じような症状の方が居ましたらアドレスお願いします。
可能ならゲームパッドだけ修理に送って
その間にWiiリモコンで遊び続けたいですけどね( ´艸`)
書込番号:15719382 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

断線かコネクターの接触不良か・・・
どちらにしても、サポートに問い合わせてみられた方が良いかと。
http://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html
書込番号:15720301 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございます
サポートセンターに電話をして症状を伝えたところ
裏の蓋を開けてバッテリーを外す事を一度試して
直らなければもう一度、連絡下さいと言われたので
試してみました。
また充電しようと充電機に差したのですが結果は同じで
コンセプトも含めて何度か抜き差したら充電ランプがついて直りました 接触不良だったのかな?w
ゲームパッドだけ修理に送れる事も確認出来ました。
壊れて無くて安心しました(^◇^;)
書込番号:15722682 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

解決されて、なによりでした。
ゲームパッドのみの修理も出来るとの情報までありがとうございます。
書込番号:15724374 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

wii u 内臓のカラオケを発売から楽しんでいました。
今までは昔のミニコンポとスピーカーに外部スピーカーモードで接続して遅延もなく快適に楽しんでいたのですが、音響もより良くしようと思って、ホームシアターセットも購入しました。
しかし、そのホームシアターセットはRCA入力が無く、外部スピーカーモードはできません。
そこで普通にHDMIで wii u → ホームシアター → TV と接続した場合
wii u カラオケの音声の遅延は発生するのでしょうか?
現在、カラオケチケット期間が切れて試せないので、良かったら情報ください。
2点

機種や設定で変わるから聞いても意味ないような。その情報も書いてないですし。
遅延があってもソフト側の設定で解決するかもしれないし。
100円払って1時間試したら良いんじゃ?
書込番号:15692680
5点

私もスレ主さんと同様に、Wii U及びPCとディスプレイの間にホームシアターのHT-SF2000を HDMIケーブルにて挟んで接続しています。
そんな中で遅延があるかという問いに対しては、私は「ある」と感じています。特にPCを操作する際マウス操作などでも手の動きと画面のポイントの動きが一瞬もたついた様に感じることがあり、これはPCとディスプレイを直に繋いでいた際には感じなかったことです。
この手の事にはあまり詳しくはないのですが、PCから発信している映像信号は、このHT-SF2000を ただスルーしてディスプレイに送られているのではなく、HT-SF2000の中で何らかの処理をされディスプレイに再送信されていると確信しています。
ところで一方、この遅延が普段のPCやWii Uの使用で不便を感じているかと云うと話は全く別で、常時認識されるほどの遅延ではありません。
遅延と云うと「カラオケ」でも問題でしょうが、それ以上にアクションやシューティングと云った「ゲーム」では致命的な問題になりえるかと思います。そんな中で、せっせとマリオUにてマリオの死亡数を増やしている私ですが、全ては自身の実力によるもので「動作が遅延したせいで俺のマリオが死んだじゃないか!」と云うような事は起きていません。
勿論、「カラオケ」と「ゲーム」ではまた違うのでは?という疑問もあるでしょうが(私はカラオケは利用していない)、個人的には接続法を変えることにより今までと比べて気になるほどの変化は無いのではないかと思っています。
書込番号:15693344
1点

なおたむさん
cymere2000さん
返信ありがとうございます。
HDMIでホームシアター(アンプ)を接続した場合に
一般的に遅延するのかを知りたかったのですが、
設定でも変わるんですね。(GAMEモードみたいのがあるのかな)
ホームシアターは HTP-SB550 TV はREGZA Z8000
です。
cymere2000さんがおっしゃるように、普通のゲーム(マリオなど)はそれほど遅延を感じないというか、通常通りゲームができます。
しかし、カラオケの場合は、WiiUからTVに直接接続した場合、自分の声が明らかに遅れて聞こえます。
そこで、WiiUカラオケでは外部スピーカーモードといって、
WiiUから映像はHDMIでTVへ、音声はWiiの赤白ケーブルでスピーカーへ、いう接続がオプションでできます。この接続方法だとほぼ遅延が気にならないのです。
HTP-SB550ではRCA入力がないので外部スピーカーモードで接続できません。
HTP-SB550(アンプ)を通しての接続で遅延はどういう感じかな、と思った次第です。
もし、遅延があるなら、
RCA→HDMI変換器を付けたが良いのか(HDMI入力は余ってる)、
光デジタル出力のあるセレクターを使って、音声だけをHTP-SB550に接続するのか、
他に何か良い方法があるのか…
試す前に色々と考えてしまいました…
まだ試せていないので、カラオケ利用者さまがどういう感じで遊ばれているのか知りたいです。
書込番号:15694720
1点

なるほど、状況を激しく勘違いしておりました。
何しろルームカラオケなるものを見たことすらなかったもので、つまりマイクは音声の拡張の為ではなくて音声を取り込む為のものなのですね。
そして、スレ主さんが問題にされているのは映像ではなく、その取り込んだ音声がスピーカーから再生される際の自身の声とのズレについてだったのですね。
となると、話は全く変わりWii UのA/D変換機能による遅延の事かと思います。
つまり、Wii Uからデジタル信号で他機種に送信する限り、TVに直接であろうとホームシアターを挟もうと、ケーブルをHDMIから光に変えようと、既に起きている遅延は解消されないのではないでしょうか。
あえて言えば、受信側の受け取ったデジタル信号を素早く処理・再生するようなモード(ゲームモード等)があれば少しは改善するでしょう。
書込番号:15696355 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>HTP-SB550ではRCA入力がないので外部スピーカーモードで接続できません。
ケーブル変換したらいいだけでは。
詳しくはカラオケの説明書の4.コントローラーの操作方法と周辺機器のページの一番下の方をご覧ください。
説明書はカラオケのソフト実行中にホームボタンを押すとゲームパッド画面の右側にボタンがあります。
書込番号:15696546
1点

プレミアムネットワークなのですが、ログインしようと思ってもメッセージが出るだけで一向にログイン出来ません。そこでなのですが、条件にeショップでソフトをダウンロードみたいなのがあるのですが、タンクタンクタンクや、ニコニコなどの無料ソフトは対象外なのですか?有料のソフトや追加パックを買わないとダメなのでしょうか?
1点

お察しの通りです。
【初回ログイン】本サービスはニンテンドーeショップで1点以上ご購入から約1日後に利用できます。
とあり、有料コンテンツを購入しない事には利用できません。と申しますか、利用する意味がありません。
このサービスは、本体のPREMIUM SETを購入した人が、ダウンロード版のソフトやコンテンツを購入してくれれば、期間限定でその代金の10%をポイントで還元しますよ。
というもので、お金を払っていなければ、そもそも還元できるポイントがありません。
書込番号:15680123
3点

>cymere2000さん
やっぱり、そうですよね。追加コンテンツを買ってからもう一回ログインしてみます
書込番号:15682462 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)