Wii U PREMIUM SET
- テレビの大画面とWii U GamePadの画面を組み合わせてゲームをプレイ。GamePadの画面だけでゲームをプレイすることも可能。
- Wiiのソフトを遊ぶことができ、Wiiリモコン、センサーバーをはじめ、バランスWiiボードなどの周辺機器もそのまま使用可能。
- 本体保存メモリーは32GB。Wii U GamePad充電スタンド、Wii U GamePad プレイスタンド、Wii U 本体縦置きスタンドが付属する。

このページのスレッド一覧(全224スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 7 | 2012年12月17日 14:26 |
![]() |
2 | 2 | 2012年12月17日 14:08 |
![]() |
33 | 10 | 2012年12月16日 16:45 |
![]() |
23 | 12 | 2012年12月15日 22:33 |
![]() |
5 | 3 | 2012年12月15日 21:41 |
![]() |
5 | 3 | 2012年12月15日 21:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
今日、届きました♪♪
クラブニンテンドーのポイントは付かないのでしょうか?
黄色い紙は入っていたのですが、シリアルナンバーは書いてなかったです。
どうなんでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

紙に書いてあったはずですが・・・
Wii Uをネット接続して、ニンテンドーeショップでクラブニンテンドー会員IDを登録します。
そうすると、クラブニンテンドーのサイトで購入後アンケートに回答できるようになり
回答すると80ポイント?が登録されますよ
クラブニンテンドーのサイトにも詳しい登録方法が告知されてます。
書込番号:15482952
2点

婆萎嗚さんのおっしゃる通りで、WiiUのeショップでクラブニンテンドーのID登録をすると、クラブニンテンドーのHPでアンケートが答えられます。
それで80ポイントが貰えるんですが、もしかしたらすぐにアンケートが出てこない可能性も。
発売日の時は何時間もまってやっと出てきた方がいました。
今は当時ほど混んでないと思うので反映が早いかもしれませんが、もし出てこなかったら少し待ってからHPをまたご覧になられては。
書込番号:15482990
2点

ポイントって来年になってから登録したほうが得かなぁってせこいこと考えていますw
書込番号:15485311
0点

ポイントの締めは9月いっぱいなので
既に新年度に入っていますので登録しても大丈夫ですよ
書込番号:15485496
3点

本日午前10時20分ごろにeショップへIDを登録しました。
その後すぐにクラブニンテンドーへ行き、ポイント登録してみようとしましたが案の定まだ入力出来ませんでした。
で、先ほど午後1時40分に再度ポイント登録を試みましたがまだ出来ませんでした。
登録可能になるまで1時間ほどと書かれていましたがまだまだかかりそうです。
書込番号:15486777
1点

結局昨日はポイント登録できませんでしたので、今朝サポートへ登録が出来なかったことを伝えておいたのですが、先ほどメールで「アンケートにお答えいただく準備が整いました。」と連絡が来てました。
80ポイントはちょっと少ないような気がしないでもないですが、このあと登録しようと思います。
一応ご報告まで。
書込番号:15491659
0点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/support/qa/software/index.html#q4c
こちらに記載があり、動作します。
公式には記載ないですが、「テレしばい」同梱のマイクも動作するようです。
書込番号:15491453
1点

素早いお答えありがとうございました。
ここはチェックしたのですが見逃していました。
使用できるんですね、よかったです。
書込番号:15491606
0点

既出の質問もありましたが、私と状況が違うのでお教え下さい。
数日前に手に入れ設定をしましたがインターネットとの接続が出来ません。
環境はJCNのケーブルテレビでの回線でモデムはSVC-3000無線ルーターはBCW700J(BNMUX)と言う機種です。
何回ためしても無線では繋がらず、LANアダプターのUE-100TX-G3を購入しUSBにて有線接続しましたが、
やはりエラー表示が出ます。内容はアクセスポイントが見つかりませんでしたです。
実は既にJCNとも連絡を取り異常を調べて貰いましたが既存のPCやiPhone5やiPadは無線で問題なく繋がっているので
異常は無いと言われ、任天堂のテクニカルセンターとも二時間近くやり取りをしIPアドレスを変えてみたり、
無線LANの周波数まで変えてみましたが、繋がらずそしていよいよ本体に異常があるのでは?との事で
本体を購入したばかりなので新品と交換して貰い、本日改めて接続を試みましたが、結果は前回と全く同じで
もうどうしていいのかわかりません。ゲーム機の接続はこんなに大変なのでしょうか?
どなたか良いアドバイスを頂けませんでしょうか?宜しくお願い致します。
1点

自分はフレッツ光ですが
ipアドレスを固定にしましたか?
ipアドレスが重複してませんか?
それでもだめならDMZを設定するのも最終手段間違えると危険なのでオススメは出来ませんが・・・
書込番号:15486848 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一般的な話になりますが、問題の切り分けをしなければなりません。
まず、接続をシンプルにする為に、有線LAN接続で考えてみたいと思います。
配線イメージとしては、
[SVC-3000]---[BCW700J]--LAN--[UE-100TX-G3]--USB--[WiiU]
でよろしいですよね?
この状態で上記のエラー
>アクセスポイントが見つかりませんでした
の状況になる事自体が少し変だと思われます。
「アクセスポイント」とは一般的に無線を送信する親機を指しますので
有線接続時には使われない単語だと思われます。
もしかして、上記配線状態でも無線の設定画面にてネット接続を試していらっしゃいませんでしょうか?
WiiUではなくてWiiの場合の話で恐縮ですが、
インターネット接続の設定画面にて「Wi-Fi接続」か「有線接続」かを選択できると思われますが、「有線接続」を選択するとテストを行った後、成功してネットに繋がります。
これで繋がれば、ネットワークの環境自体は問題ありませんので、無線設定のみを見直していけば良いという段取りになります。
遠回りのようですが、ネットのトラブルはどこに原因があるか順を追って追求をしなければならないので頑張って下さい。
見当違いの内容であればご容赦下さい。
書込番号:15486904
3点

連携さん、紙人間さん御丁寧な御回答感謝致します。
IPアドレスは固定です。また、アクセスポイントが見つかりません。と言う表示は無線LANでの接続時の表示でした。
失礼致しました。有線接続ではルーターやモデムなどのネットワーク機器が見つかりませんでした。と表示されてしまいます。
書込番号:15487062
2点

ファームウェアは最新でしょうか
ルーターのセキュリティ設定はどうでしょう
WEP152ビットにしているとWPS設定が成功しないようです。
書込番号:15487097
0点

ちょっと検索してみました
同様の問題が他の方にもあるようですね
こちらのブログの方法を自己責任で試されるのはどうでしょう
http://boardeast.com/blog/20121208-wiiu-lan.html
無線で繋がられば有線でも接続できるはず
がんばって楽しいWiiUライフを
書込番号:15487109
1点

婆萎嗚さん御回答ありがとうございます。ファームウェアが最新かとはルーター側の事でしょうか?パソコンがド素人なのでわからないのですが、どう調べたら宜しいのでしょうか?
書込番号:15487121
0点

固定しているipアドレスを知りたいのですが
192.168.100.xxx(xは適当な数値でok)
になってますか?
書込番号:15487164 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連携さん御回答ありがとうございます。
IPアドレスはその数値になっています。
婆萎嗚さん御回答ありがとうございます。
私には敷居が高すぎてわかりません。
有線接続も試しましたが、やはりエラーが出てしまいます。
書込番号:15487211
0点

皆様、大変親身にアドバイスを頂きましてありがとうございました。
青森のJCNでも問題になっていたようで対策方法が載っており、試してみた所、
無事に無線接続出来ました。本当に御世話になりました。
また同じ様な症状の方の為にリンク先を貼っておきます。
http://www.actv.ne.jp/info/doc/20121211_wiiu_wifi.html
書込番号:15487280
11点

解決して良かったですね(^^)
自己解決された方の多くは
「自己解決しました!ども!」って感じで終了する方が多いですが、
このスレヌシさんのように解決方法を付けてくださると、
同じように困った方の解決への手掛かりになるのでいいですね♪
書込番号:15487451
12点

※購入前の検討段階です。
GamePadの通信規格に興味があり(電子レンジなんかとの干渉や今後の発展性)調べていたら
IEEE 802.11n 5.2GHz帯
となっていました。
てことは、屋外で使用する場合免許が必要ってことですよね?
※要は外で使用しちゃダメ と。
あまりそのような機会はないと思いますが、日光浴しながら(ってほとんどないな)はNG と。
いずれはHotSpotなんかからリモートも。。。とちょっと期待していましたが、これが間違いない事実なら不可能ですね。。。
この場合「車内」はどう解釈???
と思いました。
どなたかお詳しい方がいらっしゃいましたらお教えいただけますか?
よろしくお願いいたします。
1点

こう言っちゃ疑問自体ぶち壊すようで申し訳ないんですが、ゲームパッドだけを外に持ち出しても本体とのリンクが切れると何も出来ないので深く考えなくてもよろしいかと。
一戸建ての一階と二階間でも繋がったり切れたりで実用的ではありませんでした。
書込番号:15468817
3点

ゲームパッドは基本的にコントローラーです。
携帯ゲーム機ではないです。
基本的にwiiuとセットで室内で使う商品ですね。
また、通信もwiiuと直接。
ホームネットワークを利用するわけではないので、wiiuと直接通信できなければ機能しません。
書込番号:15468862 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゲームパッドは映像の受信機+コントローラーですので単独では起動しませんし、WiiUと通信できる範囲はそれなりに限られているので、屋外での利用は実用的じゃありませんね
まぁこのあたりはE3で実機を触ったはずのゲームライター、ジャンクハンター吉田氏も勘違いをしていて「内蔵メモリを積んで外に持ち出せるようにして欲しい」とか言っていましたし、結構勘違いしてる人が多そうですよね
書込番号:15468900
2点

本体をバッテリー駆動出来て、もっとコンパクトになれば持ち出しても良いなと思いますよね
そのうち社外品で出そうな気がします。
書込番号:15469392 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電波さえ届けば屋外でも使用できます。
電波法では、無線局免許の要否について周波数帯と出力(電界強度)で規定され
ており、通常国内で販売されている無線LAN(WiFi)の機器は電波が微弱なた
め免許は要りません。
(総務省令電波法施行規則 第6条第1項)
でも自宅の庭程度ならいざ知らず、少し離れるとリンクが切れて使い物にならな
いとでしょうから考えすぎと思います。
中国製の無線LANでは出力が大きくて電波法違反のものもあるようですが・・
書込番号:15470187
2点

確かに持ち出せると思っている人も多いですよね。ウチの嫁もそうでした。
しかし、意外と本体とのリンク範囲は狭いです。ウチは二階は殆どアウトです。昨日は、小学校一年生の娘が庭の犬小屋の近くで遊ぼうとしたら切れたらしく、カンシャクを起こしてました。
だから、あくまで室内用なので、あんまり気にしないでいいのではないでしょうか?
書込番号:15472152 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一応、ゲームパッドの裏面に「屋外での使用は禁止します」という意味の文が
書いてあった筈なので、使用してはいけないと言うのが公式な見解でしょう。
私は2Fの自室に設置してますが、実際に試してみると意外な場所に届いたり
届かなかったりで面白いですね。
書込番号:15473026
2点

みなみなさま
たくさんのご返信ありがとうございました。
※あまりにも多くの方にご返信をいただき驚いています。
要約すると
・GamePadだけを持ち出して(本体との通信範囲外)使用はできない
・本体ごと持ち出した場合は、モニタ(主にTV)がなくても利用できる
・本体とGamePadの通信はWi-Fiだが、アドホックである
(LANなどを経由した通信はできない)
・通信帯域は5.2GHzなので干渉は少ないが遮蔽物に弱い
(2.4GHz帯との差、条件などはわかりませんが)
・通信範囲内であっても、GamePadを屋外で利用することは禁止
(どなたかPadの裏をご確認いただけますか?)
ということですね。
あ、あと新幹線の中で利用されている記事をご紹介いただきましたが、これであれば車の中(本体+Pad)でも大丈夫そうですね。
将来性はあまり期待できない(まぁ、そもそも任天堂なので)ですが、Wiiの延長で考えれば、気分的には"買い"モードになってきました!
※ちなみに動機は Wiiカラの曲選択が楽になる! と嫁さんがうるさいんです
(^^ゞ
あらてめて、ご返信いただいた方々、本当にありがとうございました。
今後も何かあればよろしくお願いいたします。
書込番号:15473172
1点

ふと思ったんですが、屋外イベントでの利用も原則
禁止って事ですかね。
任天堂の公式イベントじゃない限り、イベント会社側は
気付かなそうですね。
書込番号:15473473
1点

〉・本体ごと持ち出した場合は、モニタ(主にTV)がな くても利用できる
モニタが必要なタイトルはありますよ。
すべてがゲームパッドのみでプレイできるソフトばかりではないですね。
マリオはモニタなしでもプレイできますが、ニンテンドーランドやモンハンなんかはモニタが必要です。
アプリも同じく。
書込番号:15473544 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

※改めてお返事いただいた
ぎろっぽんズルヒ さん
ポテトグラタン さん
ありがとうございました。
本日、購入いたしました。
「あれば」くらいの気持ちで家電量販店に行ってきたのですが、あっさり購入できました。
(本当は白でよかったものを息子を連れて行ったら黒になってしまった。。。)
※現在本体更新中!
で、改めてGamePadを見てみると
「本製品の屋外での使用は禁止されています。」
と書いてありました。
合わせて周波数帯も記入されていたので間違いありませんね。
やはりあくまでもコントローラー。。。
まぁ、この点は致し方なしとして、間違いなく「Wiiよりは選曲しやすい(Wiiカラ)コントローラー」です!
あとは魅力的なコンテンツが増えてくれることを期待しています。
皆様、本当にありがとうございました。
書込番号:15483965
1点

あまり機械の性能とか詳しくないので教えて頂ければありがたいです。
今、WiiuをWiiのLANアダプタにつなげていますが、規格が古くて今の高速通信には対応してないので速度が遅いと聞きました。 私の家はフレッツ隼なのですが、無線LANにすれば高速通信に対応しているのでしょうか?
有線の方が安定していいとは思っているのですが、どっちがおすすめでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

風魔の霧風さん。こんにちは。
僕も、WiiのLANアダプタを所有してまして、今、WiiUで使用しています。
回線は、フレッツ光マンションタイプです。
僕の場合は、無線では、回線が安定しなかった為(本体更新でエラー出まくり^^;)
有線に切り替えましたら、無事に更新も終わり、安定してネットに繋がってます。
ゲームの方もモンハンのオンラインを累計2〜3時間しましたが全く問題ありませんでした。
無線で問題なくオンラインに接続されてるなら大丈夫かと思います。
僕の場合は安定性は、やはり有線だと思います。(実体験から)
回線の速さについては、素人なので分かりかねます^^;すみませんm(___)m
書込番号:15481011
2点

有線LANは実際には10BASE-Tのスピードなんで、単純にスピードでみれば無線のn接続の方が早いでしょうね。
応答速度は有線の方が良いかもしれませんが、ソフトメーカーがネット対戦モノは無線LANチューニングしてあるとはいってます。
電波障害があるようでしたら有線LANのほうが良いと思います(ウチではWiiでは有線を使用していました。レンジ使われると影響あったんで)。無線で安定できる環境であれば無線でも良いと思いますが。WiiUは無線接続を想定している使用なわけですし(でも有線LANの接続端子も標準で欲しかったなぁ)。
書込番号:15481346
2点

俺参上!さん ポテトグラタンさん
返信ありがとうございます。
今のところ、マリオしかゲームはやってないのでオンラインでの影響はわからないのですが、
単純に本体の更新とかでもDLに1時間半ぐらい掛かっていたので、無線ならもっと早く落とせたのかなと思ったところです。
実際、YouTubeの動画も途中で止まったり、音と映像がずれてたりしてたので気になってました。
とりあえず、有線でつないでいるので安定重視でいってみます。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:15483654
0点

初期のWiiリモコンでもモーション+アタッチメントをつければ使えるのでしょうか?
あとアタッチメントもなにもつけていないWiiリモコンは接続できなくなっているのでしょうか?
書込番号:15483165 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

wiiの時と同じで、モーション対応のソフトでは
モーション付きが(+アタッチメントも可)必要です。
WiiUのマリオでは初期のWiiリモコンでも使用可能です。
ソフトの紹介のページに記載していると思います。
書込番号:15483199
2点

それは便利ですね!
モーション+アタッチメントが一つしかないのでありがたい仕様です
回答ありがとうございました
書込番号:15483437 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)